X



【悲報】彡(●)(●)「ぼざろはオール4コマだから他の雑誌と比べて作者の労力が少ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:36.57ID:NE/W1RB7d0303
【悲報】ぼざろオタク、作者の女にガチ恋してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677805890/

606 それでも動く名無し 2023/03/03(金) 11:50:56.87 ID:ZSvGS/uRd0303
>>593
そうそう、作品一点に視点を絞れずブレるんよな
月刊でオール4コマでコマ割り考える必要無いから他の漫画家よりは楽そうやし

634 それでも動く名無し 2023/03/03(金) 11:55:40.48 ID:ZSvGS/uRd0303
>>619
きらら漫画って4コマでも最後のオチ弱かったりそもそもオチが無い事ザラにあるぞ

685 それでも動く名無し 2023/03/03(金) 12:03:46.68 ID:ZSvGS/uRd0303
>>652
基本全部正方形でたまに変則コマあるぐらいだから他の雑誌の漫画家よりは圧倒的に労力少ないのは変わらんよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:50.22ID:w6Tlqt1+M0303
>>1-10
審判買収しても勝てないホームで枠内リアルゼロリードさんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
投げ技炸裂!? レアルFWのファウルが酷い。あわや退場のラフプレー

https://news.yahoo.co.jp/articles/b38b6353301c06bc3c0120e9c6898415bbe5e10e

コパ・デル・レイ準決勝1stレグ、レアル・マドリード対バルセロナが現地時間2日にサンティアゴ・ベルナベウで行われ、アウェイチームが0-1で先勝した。この試合では、ブラジル代表FWヴィニシウス・ジュニオールがあわや退場となりかねないファウルを犯している。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:53.70ID:pcl4IBAfd0303
ええな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:55.74ID:7+o1OKozM0303
事實やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:10.03ID:MkeM98COd0303
安倍晋三
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:38.09ID:n47W7yMnd0303
じゃあお前が月一でちゃんと話考えて書いてみろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:12:48.57ID:xvSrIDY800303
大ゴマでページ稼げない四コマのがキツイに決まってるやろ
アホかこいつは コマ割りにどんだけ膨大な労力がなかると思ってんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:28.78ID:xvSrIDY800303
更にぼっちざろっくは4コマにオチがあるし
その上ストーリーが進行してるんだよなあ
エアプがものを語るなよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:37.51ID:clREwrNtd0303
安倍晋三
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:48.00ID:pyLPqguw00303
週刊誌と月刊誌比べるのはあかんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:17.46ID:2DN6nW2ud0303
>>7
ページ稼げないけどきららって一話のページ数普通に月刊誌より少ないからどっこいどっこいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:51.21ID:bnNR8RZdp0303
>>6
どういうこと?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:35.26ID:PCKiUqC+d0303
それもそうやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:27.24ID:JFcnOG90d0303
コマ割り神格化しすぎ定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:44.49ID:/sjk8TCsd0303
労力少なくて売れるなら賢いじゃん
否定するところあんの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:54.96ID:Aigt6Xh900303
きららの方がなんならキツイと思うけどな
それなりに綺麗な絵をひと月に64コマって相当やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:39.33ID:aXGniA22a0303
もうぼっちざろっくはバカにされるだけのサンドバッグやなw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:08.80ID:t85pByfW00303
コマ割が決まっててあとは顔をはめるだけって想像以上に楽やで
いわゆる顔漫画ってやつや
顔とセリフしかでてこねえやつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:53.75ID:ZStRf14md0303
コボちゃん馬鹿にしてる?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:13.43ID:YVwSr9LHd0303
遊戯王とか好きそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:57.54ID:22sq0Uv800303
そんなことないぞ
決まったコマ数で起承転結作るのは難しい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:36.20ID:wPnV5+a200303
>>15
いや日本では労働は手段ではなく目的だから
裏を返せば労働を神聖視しないならば日本人ではないということ
日本から『出ていけ』。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:42.00ID:q9TLTBtN00303
>>16
言うほどそれなりに綺麗か?
最初の扉絵以外デフォルメばっかやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:32:23.11ID:sIUm+z2hd0303
>>21
起承転結されてる方が少ないやろきららって
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:35:09.56ID:4WFKfbe5d0303
安倍晋三
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:35:38.60ID:RD1rV4CR00303
>>23
デフォルメされた絵は簡単という風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況