X



【悲報】イランの女学生さん、毒物で襲撃されてる模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:35:31.93ID:uMRdW7JP00303
イランで女子生徒を狙った毒物事件相次ぐ、被害者は数百人に

https://news.yahoo.co.jp/articles/51f5afd1f99a2b9d046cd282af67c27a3c4fdff1

イランで女子学生や生徒を狙った毒物事件が相次いでいる。昨年11月に聖地コムで報告されたのを最初に、少なくとも4都市、30以上の学校に拡大した。被害は数百人に及んでいるという。イラン当局は2日、調査を開始したことを明らかにした。

イランのエイノラヒ保健相は、この数カ月のうちに複数の学校で女子学生が「軽度の毒物」を用いた攻撃を受け、被害は数百人に及んでいると発表した。政界からは、女子教育に反対する宗教団体が事件の背後にいるとの指摘も上がっている。

被害にあった学校の生徒は地元メディアに「最初に教室でガスのにおいがした。その後生徒の1人が吐き気とめまいを催した」と語った。エイノラヒ保健相は2日、毒物学者を含む専門家チームが調査を行っていると明らかにした。国営メディアによると、子供を家に連れて帰る親もいたという。

イランでは、スカーフのかぶり方をめぐり警察に拘束された女性が勾留中に死亡したことを受け、反政府デモが全土に広がるなど社会不安が広がる中で、今回の事件は発生した。イラン内相は、今回の毒物事件は社会に混乱と恐怖をあおることを目的とした「敵対勢力」の仕業だと主張した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:35.79ID:wmpHgDIb00303
ハーバーも地獄で泣いてますよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:38:36.22ID:dXhW2eIXd0303
食わせるのでもアッシドアタックでもなくガスかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:42.83ID:Fj1KpnJn00303
聖地ゴムに見えた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:40:25.40ID:7Rjs5Pk+d0303
いうて女って毒やなくてもちょっと騒ぎになっただけで誰かは気持ち悪い言い出すよな
日本なら私も私もなって女子の半分は気持ち悪い言い出すぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:40:53.74ID:SM9aRwdFd0303
聖地.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況