X



【速報】2023バスケW杯🏀の出場国一覧が決定!WBCより遥かに盛り上がりそうだと話題にwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:32.17ID:dQ5tZGOQ0
【アメリカ】
🇨🇦カナダ
🇺🇸アメリカ
🇩🇴ドミニカ
🇻🇪ベネズエラ
🇵🇷プエルトリコ
🇲🇽メキシコ
🇧🇷ブラジル
【ヨーロッパ】
🇫🇮フィンランド
🇫🇷フランス
🇩🇪ドイツ
🇬🇷ギリシャ
🇮🇹イタリア
🇱🇻ラトビア
🇱🇹リトアニア
🇸🇮スロベニア
🇪🇸スペイン
🇲🇪モンテネグロ
🇬🇪ジョージア
🇷🇸セルビア

【アジア】
🇯🇵日本※開催国
🇵🇭フィリピン※開催国
🇦🇺オーストラリア
🇨🇳中国
🇱🇧レバノン
🇳🇿ニュージーランド
🇯🇴ヨルダン
🇮🇷イラン
【アフリカ】
🇨🇮コートジボワール
🇸🇸南スーダン
🇪🇬エジプト
🇦🇴アンゴラ
🇨🇻カーボベルデ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:47.14ID:neTCccNU0
WBCよりは面白そう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:56:59.84ID:kwhoRGiWa0303
マイナースポーツと違って国多いな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:15.80ID:rhfZ6U7ya0303
ほえー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:28.35ID:Tv85K/g600303
予選?をテレビでもやってたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:57:55.55ID:6HqPygbJa0303
アメリカガチなの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:58:26.42ID:SxWS3lTn00303
なお賞金はWBC以下の模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:58:27.02ID:E0ecsCSzd0303
開催国が日本とフィリピンって遠すぎんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:04.25ID:8VLYnNOF00303
逆にWBCよりおもんない世界大会を探すのが難しい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:18.17ID:ujAVVasS00303
会場は?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:45.54ID:UWrXpZpr00303
カナダガチで強そう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:48.65ID:rCeSwp5400303
田臥出るの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:53.46ID:zezBPqB4M0303
>>10
那覇
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:26.01ID:fklD7zzP00303
田臥さんは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:42.07ID:kjZCCwuxa0303
対立煽りせなもりあがらへんの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:00:48.27ID:GZ7kSMBZd0303
アメリカ人誰も興味ないで
五輪のバスケの方が格上だから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:08.25ID:JZUgfHjd00303
日本とフィリピンの共同開催なんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:11.35ID:2OjC8zZ3d0303
行こうと思ったけどチケットめちゃくちゃ高かったから考え中
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:30.52ID:JHVe2gsra0303
>>9
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:37.38ID:KJijTj+V00303
アルゼンチンw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:43.75ID:ujAVVasS00303
>>13
那覇だけ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:56.75ID:GZ7kSMBZd0303
>>9
カーリング
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:02.97ID:6z9YRX1z00303
アメリカて五輪でガチっても割とヨーロッパ勢に負けそうやないか?
もう若手のアメリカ人にすごいのおらんし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:07.25ID:/q/rRP5va0303
>>16
WBCよりは視聴率高いで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:02:37.57ID:ujAVVasS00303
ちな優勝予想は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:19.07ID:2OjC8zZ3d0303
>>26
スペインとか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:38.47ID:GZ7kSMBZd0303
>>24
変わらんわ
WBCは第一回で日本が優勝しちゃったから興味なくしたんやろw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:41.07ID:/tJOBunOd0303
よくわからんがバスケはアジア代表のイラン応援すりゃええんやろ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:57.55ID:6z9YRX1z00303
FIBAランキング トップ10

1位:スペイン(758.6ポイント/↑)
2位:アメリカ(757.5ポイント/↓)
3位:オーストラリア(740.3ポイント/→)
4位:アルゼンチン(734.3ポイント/→)
5位:フランス(715.0ポイント/→)
6位:セルビア(710.9ポイント/→)
7位:スロベニア(704.3ポイント/→)
8位:リトアニア(669.5ポイント/→)
9位:ギリシャ(665.9ポイント/→)
10位:イタリア(646.6ポイント/→)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:14.99ID:PO2RV1IB00303
ドンチッチが出るらしいやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:17.43ID:GZ7kSMBZd0303
>>29
日本に負けた雑魚で草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:19.69ID:NbvTW+t0a0303
>>30
もしかしてアジア最強てオーストラリア?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:04.06ID:QMastsR500303
アジア枠多くね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:13.03ID:ZDhZiO3a00303
>>22
しばくぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:14.38ID:j+7RWJoK00303
>>30
はえ~
アメリカ一強ってわけやないんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:18.56ID:5HDGfUtj00303
>>33
オーストラリアにはドラフト一位の最強オールラウンダーベンシモンズがいるからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:05:55.19ID:Mre/mCxz00303
>>30
スペインのが上なのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:05.88ID:I4/GXgIY00303
>>9
たしかに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:15.37ID:QMastsR500303
>>30
スペインとアルゼンチン球技なんでも強くねえか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:15.86ID:j+7RWJoK00303
日本はなんか出来るん?
無双されるだけ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:19.29ID:2OjC8zZ3d0303
>>38
ユーロ優勝したからね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:48.30ID:6z9YRX1z00303
>>36
最近スペインと入れ変わった

2010年にランキングが導入されて以来12年間アメリカの1位やったのがスペインが力つけて国際大会で結果出しまくりで11月に入れ変わった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:53.86ID:QMastsR500303
ラトビアが地味にバスケ盛んなんやったか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:55.56ID:Mre/mCxz00303
開催国枠ってあるん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:07:07.82ID:V0SZ4unoa0303
WBCよりは面白いだろ
野球は世界でマイナーすぎんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:07:23.55ID:5HDGfUtj00303
>>42
割と戦えるレベルまできてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:07:31.08ID:QMastsR500303
>>44
大快挙で草
てかアメリカすげえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:07:41.52ID:Mre/mCxz00303
>>43
はえー
あの辺は国際大会しやすそうで羨ましい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:08:03.29ID:NRXDTH9sa0303
>>46
ある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:08:22.85ID:/tJOBunOd0303
>>44
ほぇぇ
サッカーに人材取られてそうなイメージやったけどおスペ凄いんやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:08:58.30ID:eFDj2eEna0303
あれ?インドネシアは…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:10.10ID:rOb4ANai00303
兄さんは?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:20.59ID:UxHu1AoW00303
やっぱ日本人の渡辺に頑張って欲しい
八村も応援してるけど黒人屋から渡辺と同じ目では見れないわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:27.14ID:XZOsSHc4a0303
コービーが生前このままだとアメリカヤバいやろ言うてたけどホンマに落ちぶれていきそうで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:38.51ID:TDwCvvZG00303
前に日本で世界選手権やったとき一切盛り上がらなくて大赤字やったろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:53.20ID:FO6By1WCd0303
田臥しか知らん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:57.37ID:xQHcDqUea0303
Facebook、Instagram、YouTube、TikTok等の主要SNSで最も視聴されているスポーツコンテンツランキング

1位NBA
2位ワンチャンピオンシップ
3位UEFAチャンピオンズリーグ
4位NFL
5位UFC
6位F1
7位MLB
8位EPL
9位UEFAユーロ2020
10位motoGP

https://twitter.com/alexkennedynba/status/1519033726860394496?s=21&t=uVOtU4IIpi6J-YyYkl0y6Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:02.32ID:j+7RWJoK00303
ちょっと気になるのが白人国家ばっかやけどプレイヤーは結局黒人なん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:04.85ID:Mre/mCxz00303
>>51
なら安心
てか普通に今強そうやしそういう枠とかなくても出れるか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:11:03.96ID:JlQy+GSV00303
日本各地にアリーナ造ってるしバスケの時代来そう
もともと競技人口多くて女性人気高かったし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:11:05.60ID:xQHcDqUea0303
スポーツ界SNSフォロワー数トップ10

NBA・・・2億1430万人
CL・・・2億1140万人
ラ・リーガ・・・1億4060万人
プレミアリーグ・・・1億4000万人
W杯・・・9750万人
NFL・・・8780万人
F1・・・4660万人
One Championship(格闘技)・・・3730万人
EL・・・3680万人
インディアンプレミアリーグ(クリケット)・・・3560万人
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:07.08ID:QMastsR500303
>>51
インドネシアは弱すぎて開催国枠没収されたんやったか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:23.02ID:IgBQUBopa0303
でもNBA以外のバスケリーグ全てかき集めてもNPB単体の市場規模に負けるんだよね…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:38.97ID:o+Stpuj+00303
ドワイトハワードビーリーグに呼んだらかなりマーケティングになると思うわ
あとNBA残れなかったカレッジのスターの再生工場に
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:50.46ID:banNhoiT00303
サッカーより優勝の可能性高いん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:52.61ID:QMastsR500303
オセアニアは枠ないんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:13:11.64ID:o+Stpuj+00303
沖縄で汗だくドンチ見るとか最高やわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:13:22.24ID:x/Up6hQg00303
調べたら前回の大会はアメリカでテレビ中継すらない
前々回はカリー、アービング、ハーデンとスター選手が出場してTV中継もされて
優勝もしたけど視聴者数は130万人程度でWBCより全然低いし注目されてないな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:14:34.03ID:x45hfT2c00303
>>72
観客動員も負けてるんだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:15:02.04ID:swbWFT3x00303
フィリピンと沖縄でやるんだっけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:16:14.72ID:S/nRICHN00303
>>69
全然女子バスケはともかく男子バスケは相当きつい競技性からサッカーみたいにジャイキリも起こりにくいし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:16:46.01ID:nWVerUlad0303
日本のスリーハズしまくり問題は改善されてるの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:18:39.74ID:QMastsR500303
日本は全部日本で出来るんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:19:09.85ID:KZGDXHMYa0303
>>76
そんな問題存在しないよ
弱い方のスリーは入らなくなる、これがバスケっていうスポーツ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:14.93ID:Vnil+QRZa0303
ほーんで、日本人がドンチッチ止めれんの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:34.17ID:6z9YRX1z00303
>>79
日本人じゃなくても止めらない定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:35.22ID:v4ns7ZcSM0303
>>23
勝てるわけねえだろ
ヨーロッパ連合でも無理
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:41.13ID:VTgLhXe4M0303
ていうか今までなかったんかこれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:22:17.77ID:v4ns7ZcSM0303
>>82
あったで
前回大会はスターがケンバウォーカーだったから弱かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況