X



彡(゚)(゚)「コオロギには発ガン性物質ガー」敷島製パン提携企業「ソース出せよ💢」法的措置検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:06:34.60ID:sCMe9poW00303
239 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0H91-cnlZ)[sage] 2023/03/03(金) 13:15:51.91 ID:XFNBu8FeH0303

提携企業の方は割とレスバ気質

https://imgur.com/JkUiIJ1.jpg
https://imgur.com/Y5fSMkU.jpg


敷島製パン、コオロギ商品めぐり対応苦慮 デマや陰謀論も拡散...提携企業は法的措置を検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/13cdd84c4ef9de8835b16ddbbfc45f0d417c3d8f
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:07:07.03ID:3z9bWpC+M0303
ソースはよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:07:56.32ID:eXsyWhUi00303
チョンモメンまた捕まる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:00.80ID:Sj4rOj7I00303
プリン体が豊富ってのはマジなんか?
そこだけ気になる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:19.06ID:qH3JgTd/00303
なんでこんな強気なの?大きい尻持ちでも付いてんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:08:41.87ID:Sj4rOj7I00303
>>5
自民党?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:19.61ID:Sj4rOj7I00303
>>7
アレルギーはコオロギに限らず何にでも出るだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:27.62ID:bCIuzqHL00303
招待論文じゃだめなんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:09:57.34ID:V/7z4Olda0303
人体への影響がないのを徹底的に調べてはいないという証明。エビデンスとか竹中平蔵が言いそうな答え方。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:10:15.21ID:bXAtLc3aM0303
虫食は安心できるできないの問題やなくない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:10:52.18ID:4QZ/uIm300303
またなんgの人口が減るんか…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:27.56ID:2FwTIDrU00303
実際雑食だし野生のならあるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:11:29.07ID:H+EAMiVL00303
相当都合が悪いんだろうな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:06.68ID:V/7z4Olda0303
税金ガンガン投下して電通パソナ噛ませて政治家と一緒にうまい汁吸うためにお前ら文句言わずに虫食ってろって話。健康とか二の次。どうせ健康被害なんて証明できない。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:14.32ID:8rssKKq900303
普通にキモいから食いたくないでいいのにわざわざ捏造してるやつはアホなんか無敵の人なんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:38.83ID:jB/wsn8+00303
>>16
さすが美しい国やなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:41.93ID:vJgaj6GZ00303
めっちゃレスバ始めてて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:12:58.67ID:G8HOFDaHa0303
>>4
「プリン体 デマ」でTwitterとかで検索すればいくらでも証拠付きで上がってるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:15.83ID:UO/jSJgU00303
まぁ他のパンにも混ぜてるとか言い切ってるやつはアウトやろ
コオロギはキモいけども
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:28.75ID:9duMb+qU00303
無数じゃなくて無限なのがレスバ気質を感じる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:30.17ID:9U14jsv900303
欧米じゃ昆虫食って環境に優しいと言ってビーガンとか意識高い系のリベラルが応援してるのに
日本じゃアンチ自民が発狂して反対してるんだな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:14:39.46ID:vJgaj6GZ00303
虫いっぴき缶詰の中に入ってただけで発狂状態になる国やのに何でコオロギ食べたろ!ってなるんや?テレビで洗脳しまくればアホな国民は食べるやろってことか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:03.19ID:e85XIxIN00303
ケンモメンと潰しあってて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:14.13ID:4CyZou0ar0303
めっちゃ強気で草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:30.49ID:YhaF2L4Rd0303
現状だとコオロギパウダーとか混ぜ込んででも表示義務ないのが一番問題だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:56.41ID:4aMTDkz4M0303
なんでこんな喧嘩腰なん?この会社?
本当にまともな会社?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:17.25ID:JSOJj/8300303
>>15
基本示す必要ないけどただ相手が発ガン性物質が入ってると発言したなら言った側が証明する必要は出てくる

発ガン性物質混入とかの危険性はないのですか?くらいの質問系なら生産側が示す必要出てくるからこのくらいがベター
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:17.37ID:YBYtkJ/rM0303
>>4
100gあたり3000mgちょい
せいぜいあん肝の10倍ぐらいだから気にすんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:34.44ID:JEs9/3dt00303
なんG民って陰謀論とかバカにするのに、コオロギに関してだけは異常に糖質発症するのどう言う現象なんや
マジで分からん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:53.14ID:TQye02FU00303
パスコめっちゃ強気で草
IR野島より使えるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:18:00.42ID:Sj4rOj7I00303
>>33
あっ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:18:28.73ID:SatkJTl+00303
アンサーしろよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:18:49.99ID:k4iZeFlz00303
>>32
かなりの量で草
痛風持ち絶対食わせちゃあかんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:19:03.89ID:rAPVT5sv00303
デマだから強気になるんやろ
むしろなんでコオロギ云々騒いでる方がそんな強気なんだよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:19:50.70ID:UO/jSJgU00303
>>32

ワイ駄目やな
コオロギなんて気持ち悪くて食う気も湧かんが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:20:24.08ID:c/VDyHUId0303
>>32
3%がプリン体ってあり得ると思うか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:20:39.71ID:vqWhd+7A00303
>>1
ありませんで終わりやのに言いきらずに相手に持ってこさせようとするのはやましいところあるんか?って思うよなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:20:52.26ID:4LRbsKbFd0303
化学リテラシーもないくせに叩きに行くから返り討ちにあうんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:01.46ID:dMbRjCEG00303
お、まだ論破された3000mgでやってんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:07.53ID:5xOMaPKPM0303
言うほどコオロギ粉末100gも使うんか?
使っても数グラムやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:16.02ID:4CyZou0ar0303
そもそも法的措置って意味分からんのやが
コオロギという超普遍的な虫についてのデマがあったとしてただこの会社が扱ってる主な原料なだけやん
お米のデマ撒き散らしたら農家とJA全部に訴えられるんか?笑
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:18.65ID:rqfAALbVa0303
今のところ発癌性見つかってないよってデータ出すのが先ちゃうか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:53.47ID:4CyZou0ar0303
>>47
これはマジでそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:35.37ID:5txbK0vs00303
>>34
なんgの人口減ったから阿呆が悪目立ちしてるだけやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:49.19ID:M5h3fLHwp0303
>>45
それはそれで食糧危機の建前が揺らがないか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:00.21ID:vqWhd+7A00303
ステマ部隊ワラワラ沸いとるな
ほんま恐ろしいわ本気でコオロギ食わせにきてるやんキショすぎるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:00.74ID:xspTCIIT00303
政府が貧しい庶民に虫を配給しようとしてるっていうパヨの陰謀論はほんま頭悪いと思う
ポリコレ案件だから虫食いを否定できない空気になるっていうウヨの陰謀論はまあわからんでもない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:32.82ID:fmaW8s/wd0303
ネズミにゴキブリ食べさせると胃がんになる、という研究でノーベル賞取った人思い出した
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:37.07ID:vJgaj6GZ00303
>>45
えっ?100パーコオロギで作らんと意味無くない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:37.91ID:K+ZvdwWI00303
>>42
頭悪い理論やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:50.13ID:8rssKKq900303
不妊流産とかいう陰謀系に必ず出てくるやつ
アホな女を騙す気満々で流してるやつ性格悪いよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:24:05.00ID:qNahEjsCM0303
こういうので実際に訴えられた事例ってあるん?
高須の奴ぐらい?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:24:30.83ID:6Rj5zcwl00303
発ガン性とかプリン体とか言うけど粉末をちょっと混ぜる程度の使用なら大した影響もないやろ
まぁちょっとしか使わんならタンパク源としても大したことないってことになるんやけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:24:31.19ID:jtIAfX1900303
>>33
また安倍友案件かよ
勘弁してくれい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:05.14ID:4aMTDkz4M0303
>>46
まぁスレタイはてきとーやろ
他のPascoのコオロギ使ってないパンにもコオロギ入ってるとか
そういうこと書かれたらデマとして対処するんやろう
コオロギについては何言っても問題ない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:07.02ID:vJgaj6GZ00303
>>33
かけがえのない友人で草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:27.87ID:dMbRjCEG00303
ECIの話だれもせんなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:58.40ID:4U1y9S8m00303
美味しパンにコオロギ混ぜたらキモいパンになるだけやん、馬鹿なん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:32.68ID:jtIAfX1900303
>>60
食糧難じゃなきゃこんなん食わんし
そもそも食糧難でも役に立たないことがはっきりしてきとる
あれやな利権やなほんま
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:42.51ID:BJCpALBI00303
メスの成虫はお腹卵でパンパンやけどそれも粉になってるところが気になるわ
一匹一匹取り除いてるなんてあるわけないしな
魚卵の取りすぎは体によくないけど虫はどうなん?ってのと表示に虫卵なんて入れないやろたぶん
高血圧の人とか食べて大丈夫なんかなって
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:56.04ID:4CyZou0ar0303
>>62
でも

弊社の見解をこちらに記載いたします。なお、科学的根拠のない風評の流布に対しては、顧問弁護士と相談の上厳正に対処いたします。

って書いてるで
科学的根拠なしにコオロギを評価したら訴えられるかもしれん
その辺の虫の話なのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:27:30.42ID:vqWhd+7A00303
>>57
いや一般消費者が論文とか調べる訳ないやん
こんな逆ギレするなら当然製品化にあたって調べてきた健康リスクに関する調査をここで発表したら良いだけやん
特に発ガン性とかネット調べたら不妊系の話は当たり前にケアしてるわけなんやし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:27:42.15ID:W559Joe000303
>>58
コオロギはガチだけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:27:58.73ID:bxvh5owe00303
食糧難になったらコオロギに食わせる飼料が輸入できない
室温30度維持しなきゃいけないから
危機的な状況になったらコオロギなんて飼育できない
0072“初代“カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/03(金) 18:28:28.98ID:+Iy5Nol/d0303
文カスが叩きまくってそうやな🤓
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:28:39.49ID:o1RHPrxq00303
>>32
比較があん肝でそれはやべぇ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:28:48.58ID:um2O41RAa0303
>>7
アレルギーに関しては真偽不明も何も社長自ら甲殻類アレルギーが出る恐れあるから気をつけてねって言っとるぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:29:17.33ID:v6Zy6NLe00303
正気やったらパン屋が昆虫パンを売るのは無謀やって皆気が付くと思うで
パン以外も販売できる無印とちゃうしどうやっても悪目立ちするやろ
勝ち馬に乗ろうとコンサルに唆されたなら被害者やが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:29:25.59ID:vJgaj6GZ00303
コオロギ飼育できる飼料なり電力あるならニワトリ余裕で増産できるやろ。なんでゴキブリ育てたろ!になるんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:29:26.09ID:BqAiOtN0p0303
イキりすぎやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:29:35.42ID:o1RHPrxq00303
>>52
コオロギ関係に投資したから必死なんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:29:37.76ID:vYTPT4Tgp0303
>>69
危険性あるって糾弾した側がその危険性を示すのは当然やろ
根拠なくても糾弾して良いなら世の中デマ流し放題やぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:08.15ID:5ADJvKRp00303
食いたくなかったら買わなければええだけやのになんでこんな発狂しとるやつ多いん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:17.24ID:8rssKKq900303
コオロギに発狂して訴えられるやつとか身内にいたら爆笑するわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:32.56ID:jtIAfX1900303
真面目に食糧難考えてないのは丸わかりや
鶏食えよあほんだら
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:34.91ID:4U1y9S8m00303
コオロギに関わってる企業の商品今後一切買わないわ、キモすぎ、勝手に混ぜてきそうだしコオロギ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:39.57ID:G/G5TlUMd0303
まあこんだけ拒否反応出るってわかったら大手企業はとりあえず一旦手引くやろな
一応研究開発はするにしても
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:54.15ID:nVf24qJS00303
企業も消費者も買いたいやつは買う買いたくないやつは買わないってことでええやろ
虫使ってる時点でイメージダウンは覚悟せなアカンて
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:12.33ID:28WBcErpM0303
>>85
大手企業(電通・パソナ)は引かないやろ
何やっても無敵やんコイツラ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:15.41ID:8rssKKq900303
ガチで食糧難になったら鳥インフル諦めて鶏育てまくればいいよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:26.37ID:BR55I2GAM0303
コオロギに拒否反応示す奴がいるのは分かるけど、デマはあかんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:28.23ID:BEUPsihHx0303
ありとあらゆる危険性のないデータ出したらええやん
企業が
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:34.38ID:ZF5koELKa0303
効いてて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:36.38ID:bxvh5owe00303
表示義務があるなら食べたい奴は食べろで良いよ
今はないからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:37.72ID:jowWLOzW00303
>>34
才能ある人間ががいくら金稼いで女囲ってようが最初から金も女もない底辺からしたら想像もつかん世界の話でそんなもんどうでもええんや
でもそんな底辺でも毎日食ってる食い物の話ならできる
ここぞとばかりに想像力働かせてパンも肉も取り上げられて一生虫食うような世界を身に迫った危機として過剰に反応してるだけや
昆虫食なんて慣れてしまえばどうってことないんやからこれも過渡期のちょっとした混乱ってだけやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:43.62ID:t0QItvxYM0303
なおタンパク質も
干し肉とあまり変わらん模様
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:05.34ID:Y7mjWY5u00303
昆虫食ガチ勢からコオロギの評価高くないんやろ
コオロギ主流になるの無理やん
パウダーにして申し訳程度のSDGs(笑)に食糧危機(笑)
ほんまに食糧危機なったらコオロギまるごと食べなきゃいけんのにパウダーとか笑わせるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:25.37ID:LDtL1L8W00303
>>79
なおコオロギ養殖を広めた株式会社エコロギーCOOの池田氏
「一過性のブームに終わるんじゃないかと思っています。だって、コオロギを食べる理由がないですから」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:37.06ID:2FwTIDrU00303
とりあえず表示義務がないってのはマジなん?
それだけ知りたい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:42.07ID:dMbRjCEG00303
>>95
コオロギ乾燥させて粉砕やからほぼ成分一緒やで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:43.31ID:5ADJvKRp00303
>>92
コチニール色素とか知らんで食ってんのにバカみたいやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:43.90ID:0WZQifbz0
自身の気に食わない主張を「〇〇ガー」と揶揄するのってどこ発祥や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:50.16ID:vJgaj6GZ00303
昆虫食ガチ勢というパワーワード
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:06.45ID:dMbRjCEG00303
>>99
これ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:43.31ID:2FwTIDrU00303
>>100
統一教会
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:51.31ID:vqWhd+7A00303
>>80
だからそれが突拍子もない病気ならわかるよ
昆虫食なんて怪しいもん食わそうとする前に発ガン性とか調べてるわけやろ?
それを無いって言い切れないのはあるかどうかわからないから責任取れませんよって言ってるのと同じだろうが
政治家が善処します記憶にございませんと言ってるのと同じなんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:53.58ID:toq6XYXl00303
口からコオロギの足出てんぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:33:59.24ID:nVf24qJS00303
>>88
コオロギ研究所作る金で新しい養鶏場いくつも作った方がええと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:04.96ID:K0BHYPAL00303
これで反マスクみたいに
反コオロギはガイジってイメージ植え付けて反コオロギを黙らせる作戦やろ
反コオロギはガイジがやたらと活動的だもんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:10.11ID:qwx2XJha00303
プリン体はどうなん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:36.51ID:ndEBXA3NM0303
なんG「Pascoのトップは安倍ちゃんの友達」
コオロギ勢(ダンマリ)

これには反論いっさいないの笑えるよな
安倍友となるとちらつくのはやっぱり統一教会で
日本人に強硬に虫食わせようとする姿勢もなんか腑に落ちた感じするわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:41.40ID:dMbRjCEG00303
>>108
大体700mg
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:44.12ID:jowWLOzW00303
肉や魚食うのとコオロギ食うので何が違うのか全然わからん
虫ってだけでギャーギャー言ってるやつおるけど食い物なんて美味いかどうかが全てやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:51.42ID:joAzV78b00303
>>99
コオロギも色素抽出するだけやったら何も言われんと思うで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:34:52.75ID:HIzveAnka0303
>>100
壺「安倍ガー!」

ここから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:35:15.66ID:f1lHyEcH00303
安倍に関係する人物ってなんか居直りとか逆ギレする奴が異様に多い気がする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:35:20.35ID:jowWLOzW00303
>>104
昆虫食があやしいのか?
ただの先入観じゃないの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:35:38.07ID:vqWhd+7A00303
>>79
ほんまキモいわなぁ
政治に興味ないけどたまに見るレッテル張りの仕方とか一緒やしテンプレがあるんやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:35:43.43ID:BEUPsihHx0303
>>110
ソースは?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:35:59.40ID:qwx2XJha00303
>>110
多すぎやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:07.10ID:dMbRjCEG00303
貧しくなってるから虫食わされるんやろ
完全に自業自得やん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:14.23ID:4U1y9S8m00303
コオロギに関わった企業の商品は二度と買わないだけだから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:39.11ID:BEUPsihHx0303
>>119
虫のほうが高いんだけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:44.34ID:jowWLOzW00303
>>120
二度と買い物できなさそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:44.97ID:9AdXYKnf00303
実際コオロギパウダーって美味いんか
そんな意地になってコオロギ使わなくても
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:49.50ID:xBQ1+XzJr0303
【タンパク質1kgを生産するのに必要な餌】
牛肉 10kg
豚肉 5kg
鶏肉 2.5kg
コオロギ 1.7kg

サーモン 1.5kg
鶏卵 1.3kg
大豆 0.5kg(堆肥)


すまん、コオロギ食ってる奴おる?w
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:55.59ID:M5h3fLHwp0303
正直これがPASCOの企業研究なら何も言われなかったやろ
コオロギなんて食えないは建前で電通とパソナの名前があって税金が投入されるからという理由で騒いでる奴が大半でしょ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:07.05ID:Y7mjWY5u00303
>>107
その作戦で行ってるけど食はさすがに無理やろ
テレビで気持ち悪いと思いながらコオロギスパゲティを食べるリポーターの姿が全て
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:28.40ID:vqWhd+7A00303
>>115
怪しい怪しくないは当然消費者が決めるんであってお前が決めるんじゃないだよ
只でさえ虫なんてありえんのに、脇を固めるコスパだったり健康リスクの理論すらガバガバとか馬鹿なのかなって
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:39.63ID:w0s16yQR00303
ナッシュって知ってるか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:40.61ID:5ADJvKRp00303
>>104
無いと言い切る方が嘘付きやろ
物事は大体複雑なのに絶対黒か白かみたいな物言いする奴は馬鹿か詐欺師と思った方がええで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:42.85ID:8rssKKq900303
コチニール色素はほとんどの人が知らないから許されてるしコオロギも甲殻類として使っとけばええやん
なんでコオロギを前面に押し出してるんだ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:43.65ID:+DfKsx3w00303
>>87
そいつらは税金ちゅってして搾りかすを騙されたバカに捨てるだけやからな
今回みたいに被害受けるのは搾りかすを拾った馬鹿や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:37:51.88ID:4bnJDgrr00303
>>34
いうて越えちゃいけないライン越えてるヤツはそんなにおらんやろ
単に気持ち悪いからヘイト集まってるってのが大半やぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:38:14.63ID:HIzveAnka0303
>>125
大豆すげえ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:38:31.38ID:Rd7aFMTjp0303
>>71
これだよな
これを改善するための研究とかはどんどんすべきやと思うで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:38:38.10ID:+DfKsx3w00303
>>96
どんな心境やねん草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:38:45.71ID:TU8IJhRd00303
>>33
これもうアベノコオロギだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:38:55.47ID:GVltGfpG00303
>>128
違うのは昆虫食に関してはゲイツ始め世界の富豪が投資してて
日本のいつメンは中ボスにすらなれんってところやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:38:58.47ID:ndEBXA3NM0303
>>125
すまん
鶏と卵と大豆だけでよくね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:04.59ID:toq6XYXl00303
コオロギ太郎とかコオロギ進次郎はコオロギ食えば金貰えるから食ってんだよ
金貰えないのにコオロギ食うアホおる?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:22.07ID:dMbRjCEG00303
>>139
商売人はこんなもんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:23.78ID:wX/w9DGe00303
気に入らねえから無視するんじゃなくて潰すとかフェミニストとやってること変わらんやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:39.47ID:KtHh9Zk9p0303
>>129
ガバガバなのは難癖つけた側やろ
根拠あるなら示して糾弾すればええんやで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:43.58ID:e85XIxIN00303
田舎の人が各家庭で鶏育てればいいよ
飼育そんなに難しくないし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:40:09.19ID:k8J6JJ9Z00303
>>125
大豆はなんとなく知っとったけどサーモンってそんな優秀なんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:40:16.32ID:/o3mMv4H00303
コオロギはキモい虫だという情報を聞いたのですが?
って質問したら何て返す?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:40:37.01ID:vqWhd+7A00303
>>131
じゃあ微量ですがありますと言えばいいやん
逆ギレ気味にエビデンス証明しろーって消費者に向かって言ってるのがおかしいと思わんのかよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:40:50.77ID:TU8IJhRd00303
>>126
それに加えて芸能人使って食わせようとゴリ押ししてきてるからな
岸田の悪政で国民が殺気立ってる中で虫食えよはそらキレるでしょ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:41:07.74ID:dMbRjCEG00303
>>150
海生生物は代謝優秀やからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:41:23.66ID:ySrHhKWr00303
コオロギ入りの商品のほうが安いとかならともかく
同じ値段でコオロギ入りかそうでないか選べるならあえてコオロギ入り手に取らんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:41:27.32ID:+W9D5JDX00303
なるほど、つまり関連会社の製品にコオロギが使用されてても記載としては「エビやカニに似た成分」とだけ記入されてるだけで、コオロギ混入とは表示されないのね。
https://i.imgur.com/yN3aU1y.png
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:41:39.47ID:ZMm/3K1900303
直ちに影響はない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:41:40.13ID:4U1y9S8m00303
>>146
コオロギで合ってるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:41:52.94ID:+DfKsx3w00303
>>33
安倍の親友!って言うのは法的処置の対象になるんかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:42:20.96ID:4CyZou0ar0303
Q コオロギに発がん性はありますか?
A 発がん性を示す研究結果は確認されていません

これ答えになってないよな
「誰も分かりません」って言っとけよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:42:41.22ID:vqWhd+7A00303
>>154
もうその手のレッテル張りはええで
いくら言われてもコオロギなんて食わんしそんなふざけた企業に金落とす気もないから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:10.28ID:qcDs5N3Up0303
アホなりに「気持ち悪いから食べたくない」って素直に言えば良いだけやのに賢しらぶったにわか知識で糾弾することをバカにしてるんやで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:13.82ID:8CEMogcC00303
>>160
アンジェリーナ・ジョリー「食べてまーす!」

動画で子供が顔ひきつっとったけど気の所為やな!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:23.46ID:0VUNjHgY00303
>>154
ワクチン打たずマイナンバーも作らずコオロギ食ってそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:51.26ID:/o3mMv4H00303
ゲイツとかはコオロギを下々に食わせて儲けた金で
素晴らしいご飯食べるんだろ?


いいのか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:43:57.45ID:Qit7Pb5T00303
>>125
やっぱ大豆よ
米と豆腐と味噌でええねん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:04.80ID:4954FW2b00303
>>154
コオロギ食ってそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:05.73ID:nVf24qJS00303
推進派が肉絶ちしてタンパク源コオロギのみの食生活してない時点でお察し
有言実行してるヴィーガンが立派に見えるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:20.21ID:4CyZou0ar0303
>>168
いやそんなこと誰でも知ってるし赤身肉加工肉なんて普通に発がん性あるやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:35.47ID:qcDs5N3Up0303
>>162
「Q 鶏肉に発癌性はありますか?」でも同じ答えやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:36.59ID:3igeyu5Ta0303
すぐに陰謀論に走るから敗北するんやわ
暇空で痛い目みたやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:38.14ID:ZF5koELKa0303
>>162
反コロなんて全員この程度の知能やからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:44.19ID:5ADJvKRp00303
>>152
それは未知の可能性を否定することはできないって意味なんやで
研究者と一般人でよく捉え方ズレてるよなこの言い方
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:53.27ID:dMbRjCEG00303
>>174
最早めちゃくちゃで草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:54.49ID:3igeyu5Ta0303
>>173
本質がみえてないやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:19.55ID:5txbK0vs00303
>>52
糖質教会陰?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:45.19ID:gCbBbBUb00303
食品なんて大なり小なり発がん性物質含まれてると思うんやがなんでこんな喧嘩腰なんや
使用が禁止になるかどうかなんて閾値に達してるかどうかやろ
あるかないかで言ったら100%あるなんて研究しなくてもわかるやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:58.09ID:8rssKKq900303
陰謀論者あるある
悪影響がないことを証明しろと言い出す
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:26.48ID:bxvh5owe00303
とうとう反コロって言い出したな
反ワクって言葉で世論誘導したやり方と同じ
コオロギ食擁護はネット工作会社がやってるだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:40.60ID:0grMZM8ba0303
あーあ、壊れちゃった……w
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:10.58ID:4CyZou0ar0303
>>175
鶏肉なんて部位によるんちゃうの?
あきらかに発癌リスクある部位もあるやろ脂肪多いとことか知らんけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:33.96ID:5ADJvKRp00303
>>183
発がん性云々騒いでる奴は一生加工肉食わんのかなと思う
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:47:51.49ID:v6Zy6NLe00303
設備が不要
嫌悪感がない
餌が安い
繁殖しやすい
加工しやすい
価格が安い
美味しい
栄養豊富
地球の為になる
ステマしやすい

適当にネズミを太らせるのはアカンのやろか
そらドブネズミは不衛生でアカンが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:00.75ID:nOlaqkOsp0303
>>187
だから同じ答えが返ってくるだけやぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:15.78ID:oFgmozHM00303
>>71
コオロギは雑食だから餌なんて何でもいいぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:55.28ID:qNahEjsCM0303
>>126
最近始めたわけじゃなくて前からあったものだからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:29.65ID:nOlaqkOsp0303
>>190
加工に手間がかかるからむいてへんのとちゃうか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:34.94ID:f1lHyEcH00303
レッテル貼ってもコオロギが一般人に受け入れられる事はないぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:50:02.67ID:mD7eI4YO00303
でも発がん性物質一応あるんでしょ?
科学的根拠はないとか言われてるけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:50:30.90ID:4CyZou0ar0303
ミスった
>>169
いやそんなこと誰でも知ってるし赤身肉加工肉なんて普通に発がん性あるやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:50:59.98ID:0VUNjHgY00303
何がお笑いって中国人がムカデ食ってるのを散々バカにして自分らはコオロギ食うとか
いやホンマモンのアホやん草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:51:14.23ID:icxcoESmM0303
>>146
ヤバすぎやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:51:57.76ID:t0QItvxYM0303
>>190
食用カエルでよくね?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:00.76ID:hyrEtSnKa0303
お前らぜんまいこうろぎは好きなのにどうして…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:15.94ID:4CyZou0ar0303
>>191
そう返せばええやん
なんで答えになってない答えを返すのか理解できん
明確に「ある」か「誰も分からない」の二通りしかないやん答え
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:49.70ID:ZA9uQThga0303
コオロギ食わせようとしてくるのが腹立つ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:51.42ID:toq6XYXl00303
昔の人間が食えるものと食えないもの選別してくれたのに何で今の人間がやらなあかんねん、しかも虫で
人に押し付ける前にお前らが長年かけてじっくり味わえや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:52:53.57ID:lAIhyWLtM0303
スレチやがすまん
最近右足の人差し指を曲げると関節の部分がクソ痛いんやがこのスレ見て通風の症状調べたんやがこれって通風なんか😰
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:04.71ID:4954FW2b00303
>>207
関節リウマチかもしれんよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:24.25ID:XLRc5isE00303
公的基準に則ってやってる食品メーカーサイドがフワッとした知識情報で騒ぐ一部のユーザーにイラつくのはまあ分かるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:54:41.86ID:0grMZM8ba0303
食品加工した商品についてどうこう言うつもりはないが、コオロギ無理やり食わせるっていじめに該当せんのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:55:30.78ID:/b+pps2sM0303
法的措置取れよ
パスコなんて一生不買するからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:56:34.05ID:pDz4E8V300303
ここってDHCと同類の会社なの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:56:34.90ID:EfyvWOmH00303
>>210
徳島県立高校教師「生徒が罰ゲームでコオロギ食わされとる……せや!給食に入れたろ!」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:11.85ID:R+XtL/ORM0303
>>208
ひゑー😭
むかし若年性のタイプに罹ったことあるけどその時の痛みとは違う気がするわ😨
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 18:59:55.42ID:v6Zy6NLe00303
>>146
ちゃんとコオロギの文字は載せてるのでセーフ
なお1箱2本入りでお値段450円
FUTURENAUT THE CRICKET コオロギチョコクランチ×10箱(2本入り)クリケットフューチャーノート | 47Green Farm
tps://shop.47greenfarm.jp/items/43665274
tps://baseec-img-mng.akamaized.net/images/item/origin/83855f46f2d302293a9244589fe01ca2.jpg
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:00:33.39ID:A/SXCcRJp0303
昆虫食自体は日本もイナゴ食ってたしというところではある
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:01:19.71ID:6DlnY74J00303
コオロギの悪口もアウトなん?
コオロギに人権付与されてるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:02:18.19ID:Rpy2WKS000303
小学生ワイ「コオロギせんべいってどんな味なんやろなぁ」
https://i.imgur.com/gfRsbfX.jpg
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:38.76ID:WX22aqLR00303
>>218
手間かかるんちゃう?
長野で売ってるイナゴの佃煮はわざわざ腸取って糞取り除いてるって言ってたで
コオロギパウダーは糞ごと粉にするだけやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:04:47.82ID:IGLdCuIor0303
>>33
ネトウヨはコオロギ食べるの決定やな😃
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:06:15.68ID:IGLdCuIor0303
>>146
いつもの日本のやり方やん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:06:36.18ID:A/SXCcRJp0303
>>216
まあワイはイナゴも食うたことあるしどうでもええけど
コオロギダメな人はイナゴもダメなんちゃうかな
https://i.imgur.com/03KfLoR.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況