X



投票権って免許制でいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:02:50.35ID:FYR6wlnKH0303
免許制にすれば
・政治を知らないバカ
・低学歴のバカ
・何も考えずにタレント政治家に投票するバカ
・洗脳されてる宗教信者
・痴呆の老人
・利権にしか興味ない老人
の投票を除外できる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:02.01ID:I52dDQ8C00303
うん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:11.79ID:iK+0KOck00303
結局自民党有利だから馬鹿
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:32.52ID:FYR6wlnKH0303
ちょっとしたバカも政治を勉強すれば投票できるんだから公平やし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:04:10.33ID:FYR6wlnKH0303
>>3
統一票入らなくなるだけでマシやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:04:45.23ID:B0Nijv13a0303
制限選挙ってこと?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:04:56.32ID:FYR6wlnKH0303
免許もとれないバカが投票しようとしてるの怖すぎるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:30.54ID:B0Nijv13a0303
選挙権ないなら税金払わなくて良いよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:05:42.96ID:FYR6wlnKH0303
>>6
そういうことや
勉強すれば投票権もらえるんやから公平やし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:06:00.75ID:FYR6wlnKH0303
>>8
勉強すればいいだけだよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:06:59.61ID:vgtUS3L200303
暇な老人しか試験受けなさそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:07:02.95ID:FYR6wlnKH0303
バカ「未成年は政治的な意思判断能力に欠けるから投票権なし!」←これが許されてるのに洗脳信者と痴呆老人、IQ40の知的障碍者に選挙権がある謎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:07:15.10ID:dW8sbp1k00303
ちょっとでも制限かけちまったらそれはもう民主主義とは言えんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:07:28.99ID:TQye02FU00303
で、それだれが決めるの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:08:27.94ID:k4iZeFlz00303
仮に免許制になった所でイッチの思う政権選ばれなかったらキレそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:08:46.19ID:b4iJ3qKD00303
「安倍晋三は死んでよかった」
を禁忌肢にしてくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:08:47.25ID:TQye02FU00303
>>15
万引コテのくせにまともな事いうやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:09:07.99ID:FYR6wlnKH0303
>>11
高校受験、大学受験とかと一緒に未成年には強制的に実施させればええ
企業にも補助金だして会社員の取得率を引きあげさせる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:09:45.54ID:DjcraLCAM0303
大卒未満低脳愚民は選挙権剥奪
大卒未満低脳愚民はインターネット禁止
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:10:09.12ID:2FwTIDrU00303
ワイも同じこと思ってたわ
ただ安倍晋三みてえなやつが試験内容イジくれないようにするのが課題やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:10:18.21ID:FYR6wlnKH0303
>>13
なんで今の民主主義にこだわってるの?
ワイが提唱したより良い民主主義に変えればいいのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:10:55.81ID:2FwTIDrU00303
>>13
なんで?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:11:10.95ID:FYR6wlnKH0303
>>15
なんで車業界がさらに権力握るんや?
車で煽るやつ、事故起こすやつなんてどうせ低学歴のバカなんやから政治免許も受からんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:11:15.97ID:2FwTIDrU00303
>>12
ほんまこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:12:03.38ID:d2lF9djn00303
世の中に免許制の民主主義ってあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況