X



【急募】公務員ニキ(ただし、うつ病で休んだ経験があるものに限る。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:01.64ID:O3oGfd3HM0303
ワイ公務員
うつ病やから休みたいんやがどうしたらええんや?
ちなみにうつ病は自己診断や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:12.17ID:EOjw2b3O00303
ワイ公務員
うつ病やから休みたいんやがどうしたらええんや?
ちなみにうつ病は自己診断や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:15.23ID:O3oGfd3HM0303
もう疲れたンゴ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:32.96ID:O3oGfd3HM0303
>>2
ヒェ…ワイのおばけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:38.72ID:EOjw2b3O00303
もう疲れたンゴ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:48.56ID:matCo+SNd0303
>>1
おいナルシスクソガキ試合中いうとるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:49.97ID:0fWLJ37u00303
上司に相談しろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:44:05.81ID:O3oGfd3HM0303
>>7
上司とは喧嘩したからもう話せない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:44:44.68ID:zKxE1I8VM0303
税金泥棒やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:44:52.08ID:jZRAFcgz00303
とりあえず心療内科行けや
うつなんか診断大体出るやろ
出なかったら違うとこ行けば出るやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:45:00.12ID:rrGN7e6f00303
診断書貰わねえと無理やて
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:45:24.64ID:QWD/kKoE00303
ワイは躁鬱で休職中やで
月曜から仕事やけどな
確実に休むなら五日間連続で有給取って、心療内科で診断書もらうとええで
でも、医者によっては五日間休まなくても即日で診断書書いてくれる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:45:25.21ID:O3oGfd3HM0303
>>9
ワイは働きすぎて疲れたんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:45:54.17ID:O3oGfd3HM0303
>>10
診断書もらうコツ教えてクレメンス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:46:00.06ID:2BmPDOnt00303
自己診断で休めるわけないだろ
公務員はそんなこともわからんのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:46:18.33ID:MQ8FR0kz00303
体調不良を理由に急遽有給使う
月1→月2→月3と回数を増やす
心療内科受診を促される
鬱診断+休職勧告
この流れやった
なんとか3ヶ月で復帰できた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:46:18.66ID:O9usjh/KM0303
関東なら診断書の貰い方教えてあげる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:46:38.63ID:O3oGfd3HM0303
>>12
ほんまか
ほなとりま年休取るわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:46:53.32ID:QWD/kKoE00303
上司に言えないなら、診断書は人事課に直接出すとええで
あと、医者に頼んで異動するように診断書書いて貰えば、異動できるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:47:10.88ID:w6BKTBT9p0303
公務員は鬱と産休無限に使えるのがメリットだから使わんと損だぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:47:11.37ID:O3oGfd3HM0303
>>16
それ途中で年休なくならのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:47:18.75ID:o1KvaxY700303
自己診断で休職とか社会人ですらないやろ
診断書もらってこうへんと上司もそんなん扱いできひんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:47:36.15ID:kAmrIOXrM0303
ストレスチェック→カウンセリング→休職

これで余裕やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:48:00.26ID:E7lzVJPha0303
診断書書いてもらって1年休めるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:48:08.83ID:2IieuZvp00303
診断書貰えよ
学生じゃあるまいし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:48:19.00ID:jZRAFcgz00303
>>14
嘘つかなくてもしんどいならそのまま話したらええねん
話してるうちに楽になるパターンもあるしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:48:35.42ID:O3oGfd3HM0303
子供が小さいからとか言ってほとんど仕事割り振られてないチンコ先輩
無能すぎてほとんど仕事割り振られてないマンコ先輩
その二人のせいで異常な量の仕事を割り振られるワイ

この構図もうしんどい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:48:45.66ID:vwDw/35g00303
病院の診断もなしに上司に何言ったって無駄や
とっとと病院の予約取って来い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:49:32.43ID:drtiOpD600303
自己判断はだめだぞ
病院いくんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:49:45.36ID:O3oGfd3HM0303
>>24
一年は要らん
正直2週間でもいい
とりあえず気持ち楽にしたいのと上司に「ワイも壊れるときは壊れるんやで」アピールしたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:50:02.40ID:rrGN7e6f00303
予約(一ヶ月待ち)
流石に草生えるわボケ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:50:05.41ID:tF/j+/f000303
うちの上司も休んでるけどマジで休んだもん勝ちや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:50:10.60ID:O3oGfd3HM0303
>>25
はえー
それは大変やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:50:47.61ID:CdPufRT100303
デパス飲みまくって休職しかけたが人事に相談してなんとか異動できた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:51:12.42ID:O3oGfd3HM0303
>>27
ストレスで耳鳴りヤバいのとかイライラして上司の前で机蹴り飛ばしたとかありのまま伝えたら貰えるんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:52:05.16ID:QWD/kKoE00303
>>37
机蹴っ飛ばしたりしたんやったら、簡単にもらえるで
ワイもペン折ったり、受話器投げたりしてたら休むように言われたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:52:31.13ID:3gmjQslnd0303
心療内科へGO
なお予約数ヶ月待ちの模様
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:52:56.51ID:6xTeDPUr00303
2週間でいいなら年休で対応したらええがな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:52:59.79ID:cV5Ozh6500303
職場でデカい声出して発狂すれば診断書下りるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:53:11.49ID:jZRAFcgz00303
>>37
向こうも慣れてるからそのまま伝えてええと思うで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:53:40.88ID:1VbRynFQd0303
辞めたらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています