X



【悲報】回転寿司店、回転レーンの使用を終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:31:13.28ID:i7X6Nncp0
すしチェーンの銚子丸は3日、客による迷惑行為やフードロスへの対策として回転レーンを使った商品提供を4月26日までに終了すると発表した。
客がタッチパネルで注文し、商品は板前やホール担当の従業員らが直接届ける「フルオーダーシステム」に切り替える。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC03B0U0T00C23A3000000
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:31:42.25ID:i7X6Nncp0
タッチパネルは全店に導入済みで、6日から千葉県や東京都、埼玉県などの63店舗で注文・提供方式を順次変更する。

以前からレーンで流れる商品ではなく握りたてを注文する客は増加傾向にあり「オペレーションの極端な変更や大きな負担はない」(広報担当者)という。
レーンにはすしの代わりに商品のPOP(店頭販促)広告を流す予定だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC03B0U0T00C23A3000000/?n_cid=SNSTW006&n_tw=1677849921
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:32:00.43ID:a/XUKIV0a
Z世代のせいでこんなことに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:32:10.92ID:kOnWoSL1d
魚べいみたいに新幹線でええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:32:27.85ID:mNM25bW2d
寿司を回すのが日本の文化なのに😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:32:29.75ID:TIzu9kVfa
値上げの理由付けやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:33:02.49ID:XjHGov/2a
そもそも寿司をレーンで回す必要ある?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:35:15.36ID:O7f0rS7f0
まぁわざわざ回ってる寿司なんて取らんしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:35:18.04ID:LC9U3K+BM
これで売上が上がるか下がるかやな
上手く行けば新規店舗からは
最初からレーン無しの店になるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:35:46.12ID:Hc1fd+6ra
これでカッパ達は解放されたんやなよかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:36:07.95ID:JILiZnD+0
Z戦士の革命や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:36:29.94ID:WnSA5zcL0
ありがとう十蔵くん達
君たちの犠牲は忘れへんで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:37:44.05ID:b7QRWYHC0
タッチパネルで注文したやつしか食べないからそもそもいらない定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:38:39.33ID:TUik6v2Nr
死ねよ若者
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:38:55.41ID:q7P7UX0dp
どこだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:39:13.42ID:KiYsnm6a0
はま寿司みたいな配送方法としてしか残らんのやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:39:25.03ID:WZfUIhP10
悪魔のZ世代
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:40:08.38ID:I52dDQ8C0
最悪の世代
日本の文化を破壊
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:41:30.94ID:KlpqN+hyp
銚子丸が食らったのは別のやつやったけどな…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:43:19.27ID:6fVl5O3h0
ワイの行くとこやともう直送レーンだけやったけどそれすら無くなる話やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:43:26.56ID:AMeey8RCr
牛丼屋の紅生姜も消えた模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:43:31.82ID:zk8XXTRe0
回転寿司って回ってるネタ見て決めるやつって結構おる?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:43:38.94ID:e0rRUaZWa
レーンのメーカーからしたらいい迷惑だよな
石野製作所が7割やろ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:43:43.74ID:I/AhefjPa
くら寿司みたいな金持ってるところ以外はこうするしかないんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:44:48.12ID:1HNcZuAJ0
回転寿司はちまちまと頼むのが好きだったんだがこの仕様だと気持ち的にやりにくくなるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:07.80ID:49lHrbi70
座って即食えるのが良かったのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:11.72ID:mYUrwWrO0
回転寿司って名前変えるの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:42.22ID:6fVl5O3h0
言うほど銚子丸ってもう回してないからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:51.01ID:Atjr25I80
>>29
お、あんなのも有るんやな、注文してみよ
ってなることは結構有るな
回ってるのを直接取ることはほぼ無い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:51.36ID:xRg4HrEM0
>>35
客席回せばええ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:57.44ID:nASPmk4w0
食べたいの注文するスタイルが定番になっとるし回る必要も無いわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:46:05.49ID:JNgNVkgK0
銚子丸はワイが一番好きな寿司チェーン店なんやけど人件費が上がりそうで怖いわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:46:29.50ID:WGwNOG3S0
ワイ大起水産ファン、高みの見物
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:46:49.39ID:r4DsGG5/0
はま寿司スタイルでええやんと思ったけどあの高速レーンですら被害食らっとるもんな
そもそも茶飲みとか舐められたら終わりやけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:47:31.02ID:6fVl5O3h0
あそっかガリに吸い殻突っ込まれたのここか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:48:04.20ID:O3CIE6uQ0
昔の回転寿司ってレーンの内側に職人いて大きな声で注文しなくちゃいけないのがほんと嫌だった
周りの知らない人から注目されるしそもそも唾飛びまくりやろ
アレに戻るんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:48:27.14ID:6fVl5O3h0
>>44
今はタッチパネルやろ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:48:47.74ID:iKOKP3S80
毎回「どーも」みたいな会釈せんとあかんのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:48:48.05ID:zeHhALAbd
回転寿司を殺した世代として未来永劫語られるとか草
今の時代動画も一緒に残るから最悪やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:49:15.94ID:yYUzB0qw0
>>36
でたまに回っとるもんがしなびかかってるの見てもったいない精神から手を出してまってたわ
たまに切れ端で作った海鮮軍艦出しとる店もあるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:49:30.24ID:O3CIE6uQ0
>>46
昔のって言ったやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:49:34.04ID:DIT5De4v0
重蔵とかいう回転寿司界の革命児
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:49:36.69ID:ubezNDMlM
>>48
牛丼もカレー屋も殺したぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:49:54.72ID:WGwNOG3S0
>>51
革命(大損害与えて訴訟される)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:50:03.40ID:RoROXYhI0
>>42
それやりだしたらきりないしな
入り口の扉舐められたりしたら撤去するのかよって話よ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:50:10.46ID:6fVl5O3h0
>>50
まるっお昔には戻らんやろって伝えたかったよ🙄
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:50:22.42ID:yYUzB0qw0
>>44
>>1の短い文章に書いてあることすら読めない典型的ゲェG民
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:51:33.71ID:HOykhPv9M
>>50
こいつガイジかよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:51:39.94ID:zQ7FZmaSa
いい加減寿司ペロとかしちゃうようなガイジだけを綺麗に弾けるシステムとか作れへんのかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 22:51:52.70ID:QDyylfmN0
ワイがガッキの頃はたくさん寿司回ってて楽しかった(小並感)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況