X



広島・新井貴浩監督「初回2番打者にバントは絶対させない。1番は秋山。2番は野間か西川」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:30:05.65ID:aBwfyaBi0
新監督が通る道
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:30:43.15ID:tp8GBUdG0
いつまで持つかねw 綺麗事ばっか言ってられなくなるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:31:06.32ID:ja1Tj1K90
初めは皆そう言うんだよ😏
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:31:27.84ID:tp8GBUdG0
ほんと綺麗事ばっかり言ってるよな新監督って 社会でたことないYouTuberみたいやわw
現実知ったらどうなるか見ものだね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:32:38.58ID:rkTqRljkp
オレは“絶対”なんて言葉を“絶対”に信じないけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:32:43.44ID:sAqeGwwqa
謎定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:33:50.21ID:tp8GBUdG0
松井稼頭央も新しいことしたい病でキャンプ遅らせたしほんまはよ現実知って欲しいね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:34:04.94ID:LyZaWJTy0
でもなみんなバントが好きになるんよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:34:05.04ID:9hEGo8hO0
ただしどうしてもと言うならバントさせてもよい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:34:14.32ID:tp8GBUdG0
みんなメジャー基準なのが笑える 人種の違いに愕然とするんだろうね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:34:53.17ID:tp8GBUdG0
結局この戦力でバントがどれだけ有効か分かるさ 夢は見るだけにしといた方がいい人だね新井さんって
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:35:30.12ID:zLLXaYb00
野間はもうトレードの弾にできんのかなぁ
スタメンで出るようだとAクラス無理でしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:35:38.27ID:bH/s1ihY0
広島でバントする監督ってアホすぎやろ
中日や阪神だったら当たり前のように2試合連続無得点とかあるから
そうなると次の試合バントしないと逆に叩かれて圧力に負ける
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:36:05.59ID:c1noKOvqp
送りバントしたけどノー得点→
ケロ「なぜわざわざワンナウト献上するのか!」

ゲッツーノー特典→
ケロ「送りバントしろ!ベンチは動かないのか!」

新井「どうすりゃいいんだ…」

目に見えてますわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:36:36.02ID:zLLXaYb00
>>15
バントのこつんこつんで取った点じゃどっちみち逃げ切れん投手陣だし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:36:55.31ID:sHYHKVYR0
うおおおおお
これはいい監督になるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:37:59.28ID:t7oF2Dcr0
メジャー経験のある監督ですらバント&バントやもんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:38:13.91ID:EsYcyB3S0
バント自体はまあええとして初回バントは気狂い過ぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:38:45.98ID:yxjKulMT0
夏にはバントガイジだなこりゃ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:39:44.81ID:X5zy4giv0
バントせずゲッツーでツラゲって言われそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:40:05.17ID:DtG6k/yi0
>>20
アンチ乙
日本の野球は得点リードが肝やから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:40:05.90ID:sfM2JmSY0
監督と打者は仕事をした気になれるし投手は1アウトもらえるしみんな得するんだけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:40:45.77ID:4mllf6ol0
監督って結局点の取り方に関して関与できるのがバントしかないんよな
だからバントガイジになる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:41:18.85ID:X5zy4giv0
これには菊池もニッコリ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:42:46.61ID:gZtDH/BoM
あー皆さん始めはそうおっしゃるんですよねぇ~
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:43:04.25ID:+fkibpqY0
これで相手はバント警戒しなくてよくなるし楽になるよね
何でこんなこと言うんだろう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:43:25.77ID:LyZaWJTy0
>>26
とちくるってエンドランとかしだすぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:43:30.00ID:wiIJJx0xa
理想を語りやがて現実を知る
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:43:58.95ID:ZWSgD6r50
4月中旬そこには2番菊池にバントをさせてる新井の姿が
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:44:40.21ID:wMAeFa4Y0
大好きな金本さんも同じ事言うてたね最後はバントガイジになったけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:44:42.67ID:sfM2JmSY0
2番に雑魚置いてバントのほうがいい状況を作ればいいのでは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:45:21.37ID:xeVSprq50
西川は打つしかないし野間もバント下手やし置くなら割り切れるやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:46:17.23ID:DtG6k/yi0
ここに25番という選手がいましてねからの連覇請負人で監督までやらせる手の平返し民がカープファンやから
もうあかんで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:46:34.33ID:K1yC7++40
去年得点圏打率上振れてたはずやからバントしようがしまいが苦しそうやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:47:21.79ID:h7o0XZlI0
初回限定ならまぁ最初のアウトをわざわざ相手にあげる事はないわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:47:27.24ID:t7oF2Dcr0
達川「あのね~あのね~まぁ見ててくださいよ。
高校野球シーズンになるとどの球団もバント増えますから」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:48:10.84ID:blO6LjyI0
その昔はどんでんもバントアンチやったのにな
今やバント祭りや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:48:15.11ID:EsYcyB3S0
3番マクブルームにしてるのも四球そこそこ選べるからか?
新井監督有能過ぎる...
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:49:58.66ID:gZHuhry70
昔どっかの外国人監督が「バントは日本人にとっての免罪符」って言ってたわ
無駄なことだと分かっていても日本人はバントやらんと落ち着かんらしいで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:51:23.63ID:aUFPf2wQd
先に大々的に言っとくのは正解やなサイン無くても選手が勝手にやるやろセフティー気味に誤魔化して
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:51:24.94ID:K1yC7++40
>>42
あれは交代早くさせるために前に詰めてたのもあると思うが
結局他に4番おらん事にはマクブルーム置くしかないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:53:31.91ID:1BgM4qX00
送りバントありがたがってる奴なんて中日ファンぐらいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:53:55.55ID:bH/s1ihY0
最近の監督ではっきりとバント少ないのラミレスと原くらいか
どっちも叩かれまくってるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:56:05.05ID:KF8zjE8X0
毎年中継ぎや
オープン戦みてもケムナは相変わらずノーコン、森浦もピリッとしない
更に矢崎が故障
栗林まで繋ぐのが大変や、益田河野のどちらか大当たりしてくれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:58:02.56ID:G1XMGVwXd
そんな事をわざわざ言ってる時点でバント病の兆しが見える
負けたら終わりのトーナメントじゃないし初回無死一塁でバントしない理由なんて探すまでもないから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:58:07.65ID:tp8GBUdG0
>>43
分かってねーな そもそも違うんだっつの バントしなきゃ勝てないんだよ力あるやつに 力では劣るから 少しは考えろや脳筋野郎
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:59:06.58ID:Xj+foQ8w0
全員バントガイジになる不思議
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:01:17.61ID:sHYHKVYR0
広島の場合1点差でも信用できるのは栗林だけだから8回裏以降じゃないと絶対バントしませんでいいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:01:56.28ID:wSpzB8DO0
2012栗山はこらえてる印象だった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:03:37.86ID:Xj+foQ8w0
あと機動力野球からの盗塁しないエンドランしなくなるも
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:08:01.44ID:EsYcyB3S0
FIP4.92のターリーを8回に置こうとしてるのはヤバいんじゃないの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:08:06.02ID:7MKFQlepM
先発中4日と2番強打者ってどの監督もすぐ挫折するよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:14:25.47ID:WZs11RkF0
>>50
造語症バントガイジ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:15:44.02ID:NqxIwNdDM
取り敢えずチャレンジしてみるのはええんやで
見切りをとうするかが監督の腕なんやから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:16:49.65ID:W2U9zu1Na
AHRAってバント少ないんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:18:02.36ID:O1Flx+G30
まあ初回無死2塁でバントとかさせてるのに誰も文句言わんからな
アホが多すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:19:24.91ID:4FFRv1250
最初はみんなそういう
だけどね
けっきょく
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:22:30.29ID:sHYHKVYR0
>>60
少ないけど謎のタイミングで主力にバントさせたがる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:17.23ID:xeVSprq50
>>57
ただ秋山1番でデビットソンマグブルーム坂倉でクリーンナップ想定やから西川2番でも言うほど無理に強打者入れてる感無いんやけどな
デビットソンハズレか怪我人1人でも出れば崩壊するが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:31.75ID:hI6DgGJC0
ノーアウト12塁ならバントしたいがあとはええわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:34:55.59ID:ikiRqW0Xr
>>65
当たり前のように三塁封殺されてそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:38:39.03ID:IIe7bsBk0
秋山1版は正論じゃね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:40:08.25ID:EW8z6t8P0
>>65
1番したくないシチュエーションやわ
成功させるにはサード前に完璧に転がす以外フォースアウトされる成功したところでその後塁産められて1死満塁にされたら結局併殺狙われるし併殺嫌って送った意味無くなる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:41:25.24ID:aBwfyaBi0
>>68
ノーアウト12塁のバントって体感だと成功率5割ぐらいよな
実際は知らんけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:43:05.06ID:IIe7bsBk0
ターリーなんであんな重用されてんの
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:45:09.95ID:wiIJJx0xa
ターリーを重用せざるを得ない選手層がやばい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:46:34.43ID:b0g00Jw40
バントで難しいけど成功したらなんて仮定したらダメやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:53:16.43ID:b0g00Jw40
難しくてリスクがあるけど成功したらランナータダで1人貰えるって
書いてあることおかしいじゃん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:06.55ID:V+4KZZ0P0
>>54
矢野先生は最後まで走らせまくったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況