X



人生において何一つ努力したことないやつって恥ずかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:42:19.05ID:KBUuAp9P0
なんか「俺はこれを頑張った」とか「辛かったけどこれを乗り越えた」みたいなの

そういうのが無い人間ってどうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:43:51.39ID:TCfOj2c60
すまんな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:45:39.27ID:ANC+dmUY0
なんつーか、そんなみみっちい努力って意味ないよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:45:50.20ID:VG/vqOm80
君の頑張ったこと聞かせて?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:46:52.07ID:KBUuAp9P0
>>4
野球
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:47:58.64ID:6pvbdJDT0
意味のない経験だよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:51:47.45ID:VG/vqOm80
>>5
野球でどんなことを頑張ったの?
レギュラーになれた!とか
県大会で何位まで行った!とか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:52:58.70ID:KBUuAp9P0
>>7
いや部活辞めずに頑張った
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:54:25.11ID:DRYiDFyUa
ワイは中学のとき卓球部やった
休日も放課後も卓球台かりて練習したが市大会止まりやった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:55:08.92ID:bH/s1ihY0
だからネットで外人叩き女叩き頑張ってるんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:56:37.47ID:cgs/SqLp0
なんの結果も残せなかった奴が最後に誇るのが努力
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:56:49.02ID:VG/vqOm80
>>8
ん?ごめん。それって当たり前じゃない?
まぁもちろん辞めなかったのは偉いよ。

でもそれが君にとって誇れる努力なの?
ほんとにそれだけなの?もっとないの?

本当にそれだけだとしたら厳しいこと言うかもしれないけど世の中甘く見すぎだよ。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:57:29.20ID:apOzVbx+d
日本で努力する意味
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:58:51.49ID:KBUuAp9P0
>>12
いいんだよ1つあれば
努力せず生きてける日本で、努力したことこそ誇れる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 02:59:21.01ID:Hj1alLp1M
そういうことやってるから
おまえら引きこもり無職なんだよwww
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:01:21.17ID:VG/vqOm80
>>14
それもそうかもしれないね……
で、どこ住み?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:01:39.61ID:KBUuAp9P0
>>16
川崎
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:04:27.49ID:xydAIlqB0
はずかしい恥ずかしくない以前にそういう人間って何をするにしても一切自信が持てなさそうではある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:05:09.52ID:XoybTJyWa
本当に死ぬほど努力すると他人に優しくなるもんやで
壊れてしまうの知っとるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:06:17.35ID:6V/7Henid
「努力した」って思ってるうちは2流やわ
本物は当たり前としてそれをやる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:08:00.26ID:KBUuAp9P0
>>20
当たり前にそれやってるやつが二流だろ
努力だと思ってそれを続けられるやつが一流
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:08:50.08ID:3ikG+6god
真面目にやると笑われる日本
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:09:25.39ID:/VPtYlhB0
いうほど何一つ努力したことない奴とか存在するか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:10:12.53ID:/XKIpzRsa
部活を辞めずに頑張った 程度のことを「努力」って言い張る方が恥ずかしいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:10:44.14ID:+h6IQLl00
小学生の頃から不登校やったワイより努力したことないやつおらんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:11:08.87ID:KBUuAp9P0
>>24
人にとって違うだろそれは
だから自分にとって努力したってちゃんと言えることがあるやつは偉いんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:11:25.11ID:6V/7Henid
>>24
これ
所詮大した残せないから努力しか誇れない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:12:09.65ID:KBUuAp9P0
>>25
自分と他人を比べて何かを言うくせ辞めた方がいいぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:12:36.59ID:KBUuAp9P0
>>27
残せたら何?残せるだけやん
過去のトロフィーじゃ意味ないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:13:33.59ID:peSa3jaqa
いかに努力しなかったかを誇れる人間になりなさい
そういう人に周りは付いてくるように出来ているから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:14:45.61ID:+h6IQLl00
努力ってなんだろう
意味すらわからなくなってきた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:16:15.86ID:6V/7Henid
>>29
何もなしとげてないのに「俺は努力した」って誇るのクソだせえ
せめて努力したけど叶わなかったって素直に認めろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:18:17.20ID:1IZkR+Rhp
結果出してたら結果を誇るよね
結果が出なかったらそれは努力とは言わねぇよバカ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:20:45.82ID:ZbikwOfLM
ブラック会社で始発から終電まで酷使されてたのは頑張った
無事今はニート
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:21:18.72ID:KBUuAp9P0
>>32
いや叶ったよ
ちゃんと辞めずに最後まで続けた努力こそ結果
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:22:00.00ID:KBUuAp9P0
>>33
だから努力した記憶こそ結果だろ
それを持ってる人間とそうじゃない人間は違うって話なのにすり替えんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:56.26ID:GJa5lTDla
要するに他人から見てどうとかじゃなくて
自分の中で自分はこれを頑張ったっていう精神的支柱があるかどうかって話ね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:23:59.08ID:6V/7Henid
>>36
努力した事実だけが結果?しょうもなさすぎ
努力した結果〇〇ができるようになったってならわかる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:24:15.66ID:zcQPUEze0
努力したと人からやらされて耐えたは違うからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:02.47ID:KBUuAp9P0
>>38
はぁ?お前人生をなんだと思ってんの?
教科書に名前載ってない人間は生きてなかったようなもんってこと?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:25:05.24ID:FX7WXu270
18歳のとき、スレタイのようなことをうっすら思って
日本史で全国1位になって東洋大に受かったぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:14.16ID:6V/7Henid
>>40
勉強嫌いやし努力したことないけどワイは毎日が楽しい
これだけでワイは人生勝ち組や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:26.18ID:iC/oYQgNH
個人でそう感じてるならええけど他人に自慢し始めるのはアカンで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:11.33ID:mDEb+KV1a
努力した結果リーマンやってるのが一番恥ずかしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:29:15.29ID:KBUuAp9P0
>>44
何の覚悟もないやつがリーマンをディスるのがダサい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:30:12.11ID:KBUuAp9P0
リーマンと成功者を分ける違いは「才能」だけ

みんな家族を守るためだったり成功者とは違っても覚悟を持って人生を歩んでる

才能も根性もないやつは死ぬだけだ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:31:26.98ID:6V/7Henid
>>46
あいたたたたたたたたたたたたたw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:33:28.04ID:KBUuAp9P0
>>47
お前の方が痛いわ
一生冷笑系やってろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:34:17.46ID:sCUY4bKw0
お前らが今生きてるだけですげえことやのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:34:31.89ID:qPYiwNFfM
>>12
お前ももっと努力しろよゴミ

ワイ、嘘に嘘を重ね取り返しがつかなくなってしまう。
1 :それでも動く名無し[]:2023/03/04(土) 01:53:15.54 ID:VG/vqOm80
彼女います(いません)
インスタに乗っけてる女は拾った画像です。
行ってた高校も嘘です。
正社員で働いてるのも嘘です。
本当はスーパーのバイトです。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:35:01.87ID:zX/LsWK7F
いや、毎日生きるだけで努力してるんだが?
今日も生き延びただけでも努力の賜物や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:36:00.77ID:mDEb+KV1a
>>45
やっぱり勘違いリーマンが喚いてるだけだったか
底辺人生頑張れよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:36:15.29ID:KBUuAp9P0
>>52
ワイはニートやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:37:26.23ID:bnG/7bhx0
努力しなくても先祖代々超一等地にビルいっぱい持ってる金持ちとか努力しなくてもめっちゃスポーツできるとか勉強できるそういう方が憧れる
努力なんて最初から持ってるやつはしなくても良いんだから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:39:07.70ID:qu66Z/cDa
しててもしてなくてもようやっとるの精神で褒めればええやろ
叩いても意味ないで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:41:15.50ID:WvEiesa00
生きてるだけで頑張ってんじゃんか…!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:41:44.88ID:6V/7Henid
>>53
社会のゴミが一丁前に努力語ってて草しか生えない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:41:48.87ID:/8Tw9DWu0
努力好きな人は自慢する傾向にあるのは間違いない
確かに努力するのは正しいけど
努力しない、できない人を暗に見下してるのよ
特にテレビのアナウンサーとかたまにいる
ノートとか取るのはごもっともだけどそのアナウンサーを見る価値があるかは別

まあアナウンサーやって努力を見せつけるよりも
工場でライン作業やる方が生産的なんだよねそういうこと

俺もニートですわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 03:45:44.99ID:7qRWLo0y0
努力せんでも生きていける世の中が悪い
文句は安倍晋三に言ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況