X



【朗報】鉄オタ、初めて世間の役に立つwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 07:20:40.86ID:ngnLuJzT0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 07:22:00.21ID:52OhmGBDa
またZか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 07:22:21.98ID:ty60HoGQ0
この記事タイトル詐欺なんよな
こんな写真から鉄オタが特定したんかすげーなって思ったら
特定も時間の問題みたいな話で草やった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 07:24:10.40ID:ty60HoGQ0
これが現実



ネットの“特定作業”が難航していたが
 ところが、数々の迷惑行為が晒された状況を知ってか、動画に関連するSNSアカウントはすでに削除済み。『スシロー』等の店舗のような具体的な場所が示されているわけでもなく、映っているのは全国各地にあるプラットホームだ。

「“特定班”と呼ばれるネットユーザーもお手上げ、と思いきや」ネットトラブルに詳しいITライターによると、“助っ人”が現れ始めているようで。

「どうやら一部の鉄道ファンも特定に動いているようで、なんでも線路幅の広さなどの特徴や、男性が手にする交通系ICカードから“関西圏ではないか”と、辿り着くのは時間の問題なのかもしれません。

 おそらく鉄道ファンにしてみれば、線路に寝転ぶ行為は悪ふざけ以上の侮辱に映っているのでは? 周囲を笑わせたいがために軽い気持ちでやってしまったのでしょうが、鉄道ファンの怒りにも触れてしまったことで笑えない結果になりかねませんね」

 いたずらを超えた迷惑、危険行為であることを知ってほしいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況