X



琵琶湖に島があるって知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:32:53.79ID:KfplQ9ly0
普通知らんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:33:58.37ID:/AlDWg/kM
>>1
戦国時代ファンなら竹生島を知ってるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:35:05.49ID:7It9AAVSa
琵琶湖のど真ん中に沖の白石っていう高さ20mの謎の岩礁がある事の方が知られてないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:35:08.51ID:KfplQ9ly0
>>2
そうなんだ、なにがあったん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:37:05.82ID:bSY102Wn0
検索したらヤバいって出るんやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:37:31.92ID:MYYz0JE/d
沖島とか有名やん
琵琶湖の有人島
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:38:41.77ID:/AlDWg/kM
>>4
超有名エピソード
https://sengoku-his.com/509

あと秀吉長浜城主時代に関わってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:39:00.55ID:/94PbAcW0
琵琶湖って滋賀県にあるって知ってた?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:39:04.24ID:aHQISbHiM
竹生島はあんな小さい島で定住してる人居るのかな?
子供の頃一回だけ行った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:39:27.37ID:ilcK180Wp
竹生島が一番ええわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:39:37.84ID:ilcK180Wp
>>9
いないよ
夜間無人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:23.68ID:/AlDWg/kM
>>7は秀吉の謎の子供石松丸のことな
実子だったのか養子だったのかもわからんけど、竹生島奉加帳に記載がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況