X



東大生気づく、「高卒なのは努力しなかった人達。助ける必要あんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:13.23ID:cUze2tRl0
東大生ライター紅蓮@lucky_uts
頑張れないのは環境せいだ?親のせいだ?
高卒は被害者ズラしてんだ?
なんだてめてふざけてんのか?
俺はど田舎の母子家庭から頑張って成り上がって東大入ったんだよ
俺の頑張りを否定するな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:48:03.75ID:t0ltBGYvM
まあ頑張れないやつを助けるために社会があるわけだし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:48:10.74ID:bWT4YuWG0
成り上がるというほど儲けてるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:48:57.69ID:VjO2SnA10
母子家庭の自分は助けてもらった側定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:50:26.95ID:M6GonFHW0
まつりちゃんかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:50:36.69ID:XRviIgj0a
こういうのって優性思想だよな
出来るやつもいれば出来ない奴もいるのにそれを考えられないとか東大で何やってきたんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:12.81ID:DfPbwM4za
母親への感謝もせず周りに当たり散らし自分が凄いんだと言うだけの男
う~ん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:33.38ID:hBPRAsLEa
スレタイとはだいぶニュアンスがちゃうな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:38.72ID:JRaEvghr0
恵まれてる奴よりこういう奴のほうが底辺に厳しいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:43.76ID:xBkSn9gb0
ぽんぺんとんよ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:51:54.06ID:NSHcbQLC0
否定されてるか?
それは親がいい環境用意してくれた奴が言うセリフやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:52:09.99ID:rK94215Ja
全員が大卒になれるわけないやろ
社会の何割かは絶対Fランだったり高卒だったりになるシステム
その「何割か」を救済しないのは酷やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:52:42.45ID:f8p8kwpp0
お前が勉強してた頃こっちは必死で遊んでんだよ
そんなこともわかんねーのか馬鹿が
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:53:29.57ID:XRviIgj0a
母子家庭でって言うとる時点で母子家庭バカにしとるよな
母ちゃんの頑張りは無視か?
お前も頑張ったのかもしれんが父ちゃん居ない分1人で頑張った母ちゃんの頑張りは無視か?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:53:49.53ID:VNvLlEEC0
頑張りは否定してないやろ
ほんまに東大卒か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:54:56.47ID:XRviIgj0a
>>12
全員が大卒になったらそこの中でまた落ちこぼれが生まれてくる訳やしな
結局1割以下しか勝ち組になれん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:55:34.46ID:1RyvLMkYM
高卒やけど、周りの大卒より給料いいから別にいいわ
…田舎だからだけど…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:56:57.29ID:jvO/W+cqr
アメリカの金持ちは寄付しまくりなのに日本人はそういう文化ないんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:57:28.04ID:jVOesjijr
自分の下にラインを引いて悦に入ってるだけ
もし自分の上にライン引かれたら黙ってへんくせに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:58:12.33ID:ta29wtm80
知能差別とかいう最後まで残る差別
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 09:59:46.23ID:lgNz41VW0
>>1
存在しないツイート
捏造ツイートで差別を扇動してる>>1がクズってことや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:00:44.80ID:ta29wtm80
>>19
あっちは金持ちが天の国へ行くのはラクダが針の穴を通り抜けるより難しいと言う考えがあるから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:00:55.75ID:8m+hKoN00
>>12
みんなその何割かに入りたくないから必死に努力するんやろ
救済したらそのやる気が減ってしまうやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:01:04.58ID:nY/2t/YJa
東大出て土建屋になる時代ってあったよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:02:11.93ID:Rwe+vl0s0
アカウントググっても出てこない🐣
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:02:35.30ID:HzmeeHC90
男版まつり
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:06:34.97ID:fQGcvH/20
努力しなかった人達も包丁持ったら努力した人達を殺せるんやで
そのリスクを怖いと思えるようになる財布事情になったら自分の税金で弱者救済されるのを嫌がることは無くなるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:12:05.93ID:iBfdj9KsM
東大入っただけで肩身狭いのかな、下ばかり見てるのって
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:13:23.29ID:+x8WVojo0
論理的におかしい
東大の学力じゃないだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:14:56.90ID:VFRd9mvAM
>>32
意地悪なやつやろ
中学で相手されないチー牛が空き地で小学生集めてガキ大将やってる現象は世界中にあるんや
そらそうやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:17:47.23ID:ww3d0ZVO0
ズラじゃなくてヅラな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:18:45.93ID:EFm6LHEWd
しょせんライター()だと、他人にマウント取りたいときは社会人になっても学歴振りかざすしかないんやなと思って可哀想
ワイそこそこの国立卒やがリアルで自分から出身大学名アピったことなんか一度もないわ。聞かれたら答えるくらい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:18:49.16ID:CQGfrHJ/0
努力できて偉いやんでも今幸せかい?幸せじゃないなら負けやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 10:20:17.14ID:zx8Q7/I9H
努力というか脳に欠陥あるひとたちだろ
まともに高校行ってりゃ最低6時間は机に向かわされるわけで
嫌でも勉強できるようになるわ
それでMARCH以上いけないやつって脳に異常があるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況