X



【悲報】イチローさん、やっぱりいけすかないマイペース野郎だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:14:49.30ID:RhmKCGpGM
 イチローはダルと同様、バリバリのメジャーリーガーとしてWBCに参戦。ダルもメンバー入りした09年大会では決勝の韓国戦で決勝打を放つなど、日本代表の象徴的な存在となった。

 しかし、当時の日本代表を知る球界OBは、「彼はあくまで孤高の存在。たしかに川崎宗則(元ソフトバンクなど)や青木宣親(ヤクルト)など一部の野手が慕い、アメリカと対戦する上での心構えなどをレクチャーするなどしていましたが、あくまで自分はメジャーリーガーという感じで他選手とは一線を引いていた」と、こう続ける。

「06年大会前には『戦った相手が、向こう30年は日本に手は出せないなという思いになるほどの勝ち方をしたい』と発言して波紋を呼んだ。大会期間中はミーティングに顔を出さなかったり、米国滞在時にひとりだけ別の高級ホテルに泊まったり。ポジションは右翼で固定する条件がついていたというし、09年大会時も合宿の休日に『打ち込みがしたい』と一人、合宿地の宮崎から神戸へ。特例措置を認めざるを得なかった代表関係者はアタフタさせられた。首脳陣も1番起用を望むイチローの意向をくみ、特別扱いしていたが、代表内ではこうした姿をワガママだと受け止める選手もいた」

 日本代表は09年から「侍ジャパン」と呼ばれるようになったが、イチローは雑誌のインタビューで「原監督は盛んに武士道、武士道っておっしゃっていましたけど、原監督はさわやかすぎて、そういう言葉が似合わない」「今の時代、侍の心が分かっている人なんているはずがないし」などと、ちゃかすようなコメントをしたこともあった。

 一方のダルはこの日の登板後にも「まだスプリングトレーニングの段階。現時点ではこんなものかな」とキッパリ。「しっかり情報共有して、お互い成長していけたらなと。勝ち負け以外にもそういうことはできると思う」と話すなど、WBCは自分自身の刺激の場、学びの場という認識もあるようだが、あくまで泰然自若としていて、ワガママを言ったり、自らしゃしゃり出ることもない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/36e565640efe69589ec524cfe493290dc5e7e248?page=2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:03.63ID:DCm5owK00
イチローはそんなことある
ジャーマンのこと茶化して挨拶行って嗜められたら拗ねて二度と挨拶に来なかったり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:22.98ID:3FqMs3GT0
イチローならワガママでも天狗でもええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況