X



【徹底討論】割とマジで日本人がここまで“マスクを外せない”理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:22:03.28ID:6SdErF6Id
世界的にも異端やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:22:17.49ID:nCy71RV3M
花粉症
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:22:19.24ID:6SdErF6Id
なんか、国民も好んでつけてる感じする
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:22:51.17ID:6SdErF6Id
花粉症は中国韓国とあるし、そこはマスク率は二本ほど高くはない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:22:59.38ID:6SdErF6Id
なんでやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:23:13.34ID:YCjeqq200
一度定着化したものをなかなかやめないのがハッタショ民族ジャップだから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:23:24.94ID:mbChUbC70
花粉なんて日本人の3人に1人レベルだし仮に半分は花粉でも今みたいに99%つけてる理由になんねーよ、鼻詰まってるのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:23:26.32ID:thwOEoMI0
みんながブサイクなことに気づいちゃった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:23:47.06ID:6SdErF6Id
もしかして、世界で最も
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:23:56.38ID:6SdErF6Id
顔が醜い民族なんか・・・?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:24:09.07ID:ZT12JKQ/a
マスクを着用するメリット>>>>>>しないメリット

だからだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:24:15.50ID:EqoqqIH9d
ウィルカムトゥールッキズム大国
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:24:36.07ID:I5jMHIiy0
不細工のくせにルッキズム大国
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:24:38.63ID:Cb3gkJ/BM
花粉症脳の奴多すぎて草
花粉症はただの風邪やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:24:52.02ID:wud/YTWJd
>>13
割とこれなのに世界でこの思想持ってる民族が日本人と台湾人しかいないのが不思議よな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:24:54.41ID:2YdIvmGra
メイクさぼれる、髭剃りさぼれる、花粉症のシーズン到来
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:24:57.78ID:kDaEUElRa
同調圧力じゃね

てかもうリーマン除いたオッサンやジジイは外してる割合高いよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:10.71ID:vcUY46+p0
初期から外すチャンスあれば外してるが
つけてる事にストレスしかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:11.40ID:wud/YTWJd
JAPさぁ、、、
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:20.36ID:Avs6kk91M
もうルッキズムの問題になってて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:24.81ID:Iic4jjJV0
電車や会社で馬鹿みたいにくしゃみしまくっても誰も気にしないんなら外すけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:34.34ID:7dpJWxaC0
楽だから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:35.13ID:Beop7RSI0
口ボコモンゴロイドだから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:37.47ID:KTPFcafVa
人を殺さないためだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:44.41ID:7OKXQLXm0
割とまじで周りが外さないからやろ
醜形恐怖で女が外せないのが全部悪い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:51.54ID:MFdWY/TDr
>>5
そもそも中国は除染マスク主流ちゃうんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:25:53.56ID:7ZQ2Ggfid
たまにコロナ予防にマスクつけてる基地外いるから救えない
あれはほんまもんのガイジや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:01.18ID:xU5PbAMS0
同調圧力以外の理由あるか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:07.16ID:T+wprGNMM
ここにいる反ワクチン反マスクただの風邪カルトネトウヨの仲間や
http://imgur.com/CkyYT4z.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:19.18ID:tBIbg+Kh0
毎年花粉症でマスクしてたのにもう忘れてる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:20.66ID:XlZDrJur0
花粉
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:22.30ID:XKmymQ3Aa
>>22
そういう人は外せばよくない?
今つけてるのは付けたいから付けとるだけやし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:23.47ID:mbChUbC70
>>32
嫌儲にいっぱいいるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:25.68ID:vcUY46+p0
>>25
気にされても別に良くね?
まぁ人にわざわざ外せとは言わんけど、俺はつけたくないわ
夏してる奴なんて馬鹿だろと思うが、お好きにどうぞって感じ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:52.24ID:PnyHvYGVp
口元不細工やからに決まっとるやん
日本人は圧倒的に歯並び悪いやつ多いし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:58.52ID:My6eHr4wr
>>3
好んで付けてるなら別によくね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:26:58.60ID:VI+mBV4o0
キモいからや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:27:07.01ID:7ZQ2Ggfid
花粉とかいろいろ理由つけてるけど
結局は同調圧力だろ みっともない表向きの理由付け足すな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:27:14.48ID:XlZDrJur0
夏場は2020年の頃からマスク外してたぞ
電車内とか建物の中では付けてたけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:27:17.52ID:i1Huvb7Ba
もうコロナ禍以前と違って飛沫の概念が浸透しちゃったからな

イケメン美女以外が飛沫散らすと嫌な気分になる時代や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:27:22.93ID:KlmvIj0d0
徹底討論(笑)
アフィカスきも
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:27:32.56ID:FIWrEecQ0
反マスクって花粉症いないの不思議やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:27:39.04ID:VI+mBV4o0
>>30
(爆発)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:27:40.35ID:vcUY46+p0
>>37
だから外してるよ
そもそも何ら行動様式変えずに一度もかからなかったわ
娘が保育園でもらってきてたら終わってたろうけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:10.99ID:n9gEXXSR0
>>43
中国と日本と北朝鮮だけが高い衛生意識を保っている
悪の英米列強は反省すべきやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:13.89ID:byzmFbNr0
いまだに
マスクしとけ感染しないと思ってるガイジいるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:14.63ID:wGzQJ4EQM
臆病者ばっかりってことでは?😂
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:22.05ID:vkysNoTv0
チー牛だから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:33.75ID:E4Bll2zI0
花粉とんでるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:34.69ID:vcUY46+p0
少し緩和されたが筋トレ中にマスクつけさせらるのが本当に厳しかったなー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:38.42ID:3JCKrAB90
花粉
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:44.48ID:QtelDVQ50
マスク好きなんだよ国民的に
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:49.57ID:kDaEUElRa
ワールドカップスタジアム清掃もそうだけど同調圧力と人からの評価に敏感な国だからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:28:54.56ID:3JCKrAB90
欧米には花粉はないからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:00.14ID:jLEDTVHA0
花粉
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:14.79ID:LPlr/IHOa
外したら四方八方から怒られるんやもん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:23.06ID:Y2HoFGeJ0
マスクしてる議員もおるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:29.59ID:13w3aGTL0
https://i.imgur.com/LbDG5t3.png
12日までノーマスクは入店拒否やからな
13日からは花粉症以外外すやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:32.46ID:mBK5zNPMp
マスク外したら花粉症で鼻水ダラダラ見えるしくしゃみしまくるけどええか?😁
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:32.92ID:UOp9R1Ok0
ワイは不細工だから付けてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:46.69ID:Wv9BhykB0
ヒゲ多少剃らんでもええから便利
そもそもマスクに慣れてデメリット感じなくなったからプラス要素しか残らんねんな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:30:17.36ID:7ZQ2Ggfid
>>64
めんどくさがり屋しかつけてないみたいなのやめろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:30:17.27ID:GPM5JsoP0
13日になったら半分くらいは外すんちゃうか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:30:22.64ID:XlZDrJur0
>>67
正直飲食店は全員マスク付けて欲しいわ
食い物に唾入りそうやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:30:45.03ID:QN+hy0dSd
正直なれよお前ら
「顔を隠したい」だろ?正々堂々と言えよ 誰も言い返さないから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:30:47.59ID:ITTLK98u0
インフル防止から花粉で付けるの当たり前やったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:31:11.87ID:Tawm8SO60
誰に迷惑かけるでもないのになんで他人のマスクに必死なん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:31:12.82ID:M2/97+2e0
でもマスクしてる女の子は可愛い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:31:14.10ID:ppCTVqoQ0
マスクくらい好きにさせろよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:31:20.97ID:cCQI/0cJM
逆マスク狩り狩られるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:31:21.67ID:cGbVQt8pd
花粉症
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:31:42.86ID:C1OAvbPbr
外出てないやつ多いから言うけど割りと外してるやつ多いぞ
高校生とかと結構外しとるし歩いてる人も
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:03.99ID:ALtTcfk4M
ノーマスク警察やるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:08.65ID:hhvLv6hjM
ワイ花粉症じゃないけど花粉症の奴って絶対大げさに辛い辛いって言ってると思ってるわ
花粉症ごとき別にそんなつらくねーだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:13.50ID:PXbZNBXPd
花粉マスクガイジは鼻詰まってマスクつけてるから頭に酸素が回らないらしいwwwwwwwww
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:14.72ID:bGYMOhTx0
どいつもこいつも飲み会の時はマスクなしで騒ぎまくるくせに昼間歩いてる時はマスクしてる
逆だろリスク考えたら
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:19.73ID:cGbVQt8pd
ぶっちゃけ夏以外はずっとマスクつけててもええわ
デメリットがない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:34.94ID:ugnxczN80
マスクが嫌なら杉に文句言え
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:36.47ID:qcRUrWp40
外す必要性を感じない
付けてた方がどう考えてもメリットがある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:36.94ID:rQsVDzica
医者もなんであんなつけさせたがるんやろうか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:47.90ID:F/NmzwIi0
もともと一年中マスクマンやったんや 慢性鼻水病でよ
むしろこれから「あいつまだマスクしてる」ってイタい奴扱いにならんか心配や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:33:00.77ID:iS4JKVUOd
今日電車でマスク付けてない女おったけど可愛くて新鮮やったな
外すとガッカリやったのが一周回ってハードル下がっとるかもしれん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:33:04.53ID:kDaEUElRa
>>88
リスクとかより他人からの評価と同調圧力に敏感だからね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:33:12.13ID:mbChUbC70
まんはんは202122の夏も自転車だろうがマスクつけてただろうしワイらクソ雑魚ちんことは「マスク耐性」が違うからガチで夏だろうが外す理由ないだろうなー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:33:32.22ID:zC84921hd
顔パンツになりつつあるからもう外せないよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:33:45.51ID:VdRSHnS1M
ノーマス解禁になったらわざとらしい咳して日本人の反応を楽しもうと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:33:49.52ID:i6DyAIiv0
花粉がやばい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:33:56.88ID:mZ+wRFjB0
花粉症にとってはこれからが本番
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:34:18.89ID:4dplLY1u0
今は花粉症だから
夏になったら外すで〜
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:34:57.51ID:Brj3O3H90
マスクは花粉を防ぐためというより
不意に飛び出た鼻水を隠すためやで
ないと袖カピカピになるばってん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:04.35ID:+Svfva/l0
お隣の国と違って民度が違うから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:04.90ID:CaHzQ5hlp
花粉とシナジーあるから付けるやろ
夏は外すで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:10.97ID:XKmymQ3Aa
効果ないとは言うけど不織布が吸い込む飛沫を約50%減らすことは客観的事実として確認されているので
これと呼吸困難かなにかのデメリットを天秤にかけて個人がどう思うかやな
個人的には呼吸困難の感覚が分からないので付けてる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:27.82ID:lv/L12jG0
花粉あるしちょうどいいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:34.73ID:i1Huvb7Ba
夏になったらさすがに過半数がマスク外すだろ

その時に「アレ?昨年と比較して街中の美男美女減った?」ってなりそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:44.98ID:3pD3yreE0
コロナにビビってるのはまだ理解できるが
素顔を晒したくない人が多いとか
日本人がここまで醜形恐怖症民族やってんやなって
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:50.94ID:iS4JKVUOd
>>32
マスクって自分が感染せんって意味では全く意味ないのに勘違いしとるアホ多いからな
飛沫飛ばさん為には当然やけど有効やで
陽性者減った今は大して意味ないやろな
アメリカじゃ〜とか言うがアメリカって世界一のコロナ対策失敗国やのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:55.20ID:mbChUbC70
ノーマスクのマスク外したいいいいい

まんこのマスク外したくないいいいい
も理解できないんやがワイって異端なん? どっちでもよくね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:33.37ID:GKkljv8ja
だって顔ぱんつないと恥ずかしい//
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:34.28ID:U7gduAt00
夏にほとんどの人が外して
秋以降付ける奴はほとんどおらんみたいな感じやろな
来年冬に1割付けてたらマシやないか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:38.41ID:WPwNzALV0
10万分の1くらいの割合でおるやべー奴に絡まれたくないからしてたけどこれからは花粉症せな死ぬわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:47.73ID:PXbZNBXPd
>>110
せめて表向きでもコロナ予防って言ってほしいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:51.03ID:mjgxEuSi0
マスク外さない率
男>女

あとはわかるな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:37:03.16ID:mjgxEuSi0
>>118
逆やった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:37:06.01ID:dHUkoQFf0
不細工陰キャやから顔隠れてる方が安心するんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:37:35.24ID:iS4JKVUOd
>>112
好きにしろとしか思わんよな
コロナ前も黒マスク流行ってたやんけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:37:37.75ID:oJvNAz8i0
ウイルス関係なくガイジの飛沫吸いたくないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:37:46.28ID:kDaEUElRa
犯罪者予備軍のなんG民からしたらマスクしてた方が(何かと特定されにくくて)都合が良いとかあるかもな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:37:51.95ID:vBlql+jjd
飲食店もそうやけどスーパーとかもマスクしろって張り紙されてるからや
外歩くだけマスクポッケに入れとくのも面倒だから一応つけてる
商業施設のあの張り紙が外されたらワイもノーマスクになるよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:37:59.87ID:d64yJuJ50
商業施設での強要はいつ終わるんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:38:04.17ID:ITTLK98u0
義務化してメリハリ付けんかったから
海外でも屋外はマスク義務なくなっても当初は病院とか義務化してた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:38:16.51ID:XKmymQ3Aa
>>125
13日で終わるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:38:36.92ID:zC84921hd
5年〜10年くらいかけて徐々に付ける奴減ってく感じになるやろな
毎年冬とか春はコロナ無くても付ける奴は付けるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:02.14ID:EOdIdwL30
>>125
電車も飛行機もデパートも13日なったら終わりやろ
13日なってもまだ言うとこがあるなら頭おかしいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:02.59ID:3vCw+9s3M
コロナにマスクは必要ない!って主張してる人は多いけど花粉症にマスクは必要ない!って主張する人がいないのは何故なのか
反マスクの人ならそういう主張もしそうなもんやが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:12.32ID:AEBN84dn0
マスクが日本人の気質に合ってたんやろうな
人見知りでブサイクで潔癖症
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:14.19ID:KbwY3h9/0
マスク外してもいいならしないけど花粉の季節が終わるまではあかんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:15.51ID:9HBu0WxfM
マスク付けてる人、全員バカですw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:34.08ID:i1Huvb7Ba
鼻デカい奴とかアゴしゃくれてる奴とか歯並び悪い奴とか肌汚い奴とか全員がマスク文化で美男美女化したからな

今年の夏から現実に戻るんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:36.04ID:mbChUbC70
多くの人がいう「顔を隠したいからつける」がマジで理解できない
指名手配されてる犯罪者かよ それとも常に晒される恐怖に怯えてる多動症なん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:40.79ID:dING1p3bM
海外行ってないのに海外ハーをしてるネトウヨ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:41.49ID:1couFYWv0
マスクを不審者と思うのは欧米人と警察関係者だけだからね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:40:01.72ID:5qFdlhui0
13日からマスク着けてるやつ注意できると思うと嬉しくてたまらん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:40:26.26ID:Y+MkxlvM0
外したがらない奴クッソいるぞ
特に若者は
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:40:48.23ID:uMBURxgK0
>>67
コンビニ毎に判断違うとかやめてくれよ
13日になったらマスクなしでええやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:40:49.67ID:EOdIdwL30
顔隠したいからマスクとかほんま哀れすぎて可哀想なるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:40:58.95ID:nnTNnpYo0
マスクなんてせず素顔晒して生きるってのは人間として当たり前のことなんだよな
マスク着けててもいいじゃんとか言うのは最終的にはメタバースみたいなコンピュータ上で生きればいい、みたいで人間らしさを失ってるのに気付いてない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:00.21ID:RK9u0+dUM
街中で外して奴まぁ見ないわ
俺だけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:01.99ID:5qFdlhui0
マスク着けてなくて煽られてたけど13日からマスク着けてると煽られる

こんな価値観の逆転は歴史的に見ても珍しいやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:16.00ID:NApbyDQva
>>144
イスラム教の女性知らんのかw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:22.26ID:1EBMRrbF0
本来の1番のデメリットは表情が見えないことだけど国民総陰キャというか総無関心主義の日本人にとっては逆にメリットなんやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:43.45ID:NApbyDQva
>>148
鬼畜米英からギブミーチョコレートになった国なんだが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:43:02.72ID:uMBURxgK0
唇ってちょっと恥ずかしいよな
だって上に付いたアナルみたいなもんやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:43:20.76ID:dHUkoQFf0
口臭・不細工隠せる、ブツブツ呟いててもはた目からはバレにくい

メリットしかないやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:43:53.37ID:5qFdlhui0
>>151
戦争の話するとかジジイか?
そんな昔の話わからんわカス
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:44:04.75ID:3pJWpjyC0
外せと強制されると外したくなくなる
外す時は自分で決める
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:44:43.47ID:dYoMJsAc0
花粉症だから当分外せないわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:44:54.73ID:0/A8+hVda
花粉
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:45:45.56ID:iS4JKVUOd
>>152
実際口紅は性的アピールのもんやし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:46:05.26ID:1gSqJqdba
これ
ttps://i.imgur.com/EviT7eV.jpg
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:46:11.90ID:NApbyDQva
>>154
歴史の話をしたのはおまえだぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:46:14.43ID:AEBN84dn0
>>67
コンビニで着用しなくて良いのはでかいな
コンビニでマスクしてる奴いたら笑ってやろう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:46:19.49ID:ut5Qodsj0
花粉です
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:46:35.18ID:US4+Oq9yp
私文カス国家だからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:47:03.09ID:a6no9w2IM
>>159
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:47:04.45ID:iS4JKVUOd
>>154
義務教育受けてないんか?
歴史くらい知っといた方がええで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:47:29.59ID:I5jMHIiy0
>>159
今の若者こんなのばっかや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:47:52.44ID:S3VL0TbT0
そもそもマスクする事のデメリットってなによ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:47:55.51ID:be8AzWAU0
「マスクは任意やで😊」

「マスク外すのは任意やで宣言するで😊」


建前だけ見ると結構意味分からんよなw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:48:12.47ID:zTsndglfa
元からマスク多かったからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:48:26.55ID:5qFdlhui0
>>160
ワイの生きてる中の話してたのに戦争時代まで急に遡ったのはお前やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:48:29.97ID:1l2Bbfrd0
マスク着け続けてるとマスク依存症みたいになっちゃうらしい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:48:33.46ID:8BYlO+MW0
会社の支持が変わらない限り外せん
会社の支持は政府が屋内でも完全に不要って言わないと変わらんと思う
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:48:51.95ID:gHi6EPjNa
今日花粉酷いからマスクせんとつらいわ😷
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:49:17.90ID:q3QJ1vD80
自己管理の上でマスクが非常に有用と気づいた人が多いんやろね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:49:32.22ID:5qFdlhui0
とりあえずマスク着けろ言うてきた社内のあいつがマスク着けてたら煽りまくってやるから覚悟しとけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:49:37.72ID:1DqGU9L2a
コンビニで外せるようになるなら外すわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:49:46.66ID:kDaEUElRa
😷←この絵文字よく見てたけど見る頻度減っていくのかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:50:02.76ID:zTsndglfa
黄砂の時もマスクしてたしコロナきえん限り一生マスクやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:50:49.56ID:O6990/JM0
国外に向けて日本は正常化を目指しますってアピールなのに協力しない、外さないやつは叩かれて当然だよな
マスクのお願いの時も「息苦しいとか肌が荒れる、汗でべたつく」って言っても我慢しろってうるさかったじゃん
顔を見られたくない?花粉?我慢できるでしょ子どもじゃないんだからさぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:50:57.56ID:zNDpipU5d
とにかく顔隠したい陰キャ民族
周りが付けてるから外せないキョロ充民族
まあこんなところやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:51:10.79ID:8BYlO+MW0
屋内不要宣言をしないからだぞ
それしないと結局つける事になるんよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:51:11.64ID:1DqGU9L2a
コロナばら撒いた奴よりスギ植えまくった奴をぶっ殺したい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:51:34.46ID:nf3k4OVJM
日本人とコロナ対策って相性いいよな
顔を隠せるところとか
やってる感出せるところとか
面倒事を回避する言い訳にできる所とか
内心みんな喜んどるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:51:52.41ID:lmCedM7Q0
>>175
これだけで40代って分かるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:52:03.29ID:1DqGU9L2a
ランニングする時は外してるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:52:45.35ID:q3QJ1vD80
>>175
なんでマスク不用がマスク不可になんねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:52:53.84ID:5qFdlhui0
>>185
31やが?
40代はマスク着けないやつたくさんおるし理解あるで
25くらいのやつが「マスク着けてください」とか言うんやで?キモすぎて草生えたわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:53:07.15ID:2EQMH4OBd
マスクって汚いじゃん、中は高温多湿だから数時間も着けてれば雑菌まみれやぞ
よっぽど風邪移したくないか花粉以外でつけてる奴は馬鹿
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:53:18.35ID:kNi1SH0ja
コロナ感染者数=民度やからね
外すわけないやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:53:40.01ID:6fVhBBLH0
13日以降マスクつけてる奴いたら注意する反マスク活動しようかな

そうすれば逆にマスク外さないといけない風潮できるしな
そうでもしないとな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:53:46.99ID:Za96WoF3M
外国にも花粉症おるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:08.48ID:X2wdAyYv0
割とマジでマスクつけはじめて風邪にならんくなった
でも夏は煩わしさが勝つからあんまつけなくなると思うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:26.32ID:zC84921hd
花粉や風邪予防の奴らが付ける
それに便乗してブサメンも付ける
女は化粧しなくていいから付ける
イケメンだけ付けない時代が来る
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:32.20ID:iS4JKVUOd
>>171
真面目な話すると人ってのは言語によるコミュニケーションと非言語によるコミュニケーションで他人と関わってる
実は非言語コミュニケーションの方が重要というか関わるときに無意識に重要視してる
顔の表情を見て話すとかもかなり大事やから子供の成長にはかなり影響があるって言われてるな
欧米人はボディランゲージ多いし非言語コミュニケーションの重要性わかってるからマスク嫌うってのもあるかもな
イスラム圏が女性に顔隠すことを強要するのも女性差別から来てるのは明らかやし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:52.46ID:7BSUPUOC0
マスクきちんと装着してくださいって
他部署から怒鳴りこまれたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:55:14.47ID:5qFdlhui0
>>187
上司のワイが言えばそれは社内の義務や
舐めんなクソガキ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:55:58.02ID:NcnTtDgid
わざわざ顔を晒すのに自信が必要なんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:56:06.70ID:OlxS7TkH0
花粉
黄砂
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:56:19.29ID:HSQNrdxy0
老人は違うだろうけど
若い女なんかみんな醜形恐怖症なんじゃないの
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:56:21.63ID:zwyMV3LB0
化粧と同じで慣れると素の姿を見せるのが嫌になるんだよ
つまりノーマスクよりマスク姿の方が見た目がいいってことだ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:56:44.38ID:OlxS7TkH0
>>182
ワイはヒノキも殺したい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:57:18.68ID:O6990/JM0
そもそも顔を隠したいって何か犯罪を起こすにあたって都合がいいからとかじゃないんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:57:19.74ID:bUDH4/PrM
こういうスレに居座って自分の意見を何度も主張する奴ったさあ…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:57:30.09ID:Y2HoFGeJ0
パチンカスのワイとしては店内マスクは続けて欲しいンゴねぇ…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:57:52.68ID:5qFdlhui0
花粉の奴はマスクに障害者って書いておいてほしい
マスク信者かわかりにくくて叩きにくいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:57:58.19ID:mVFR9Ezr0
マスク外したいのは山々だけどまだ店側がマスク着用義務付けてるやんけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:58:00.31ID:3KH4PAoya
>>201
ぶっちゃけ逆に美女の方がマスク着用の必要性まだあるよな
美女が素顔出したらチー牛やストーカーに気に入られるリスク上がるし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:59:21.08ID:JGHzlRYqM
>>198
マスクをつける義務がないというのとマスクを禁止するってだいぶ違う話だけど大丈夫か?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:59:23.57ID:aOOn57wnr
花粉がどうとか昔からマスクしてたとか言い訳みたいなこと言いたがるのは何でだろうね
感染対策でマスクしてるというのは恥ずかしいのか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:59:49.41ID:QBMi99AD0
花粉始まってる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:59:59.15ID:V5o1tcZzr
マスク苦しくね?
呼吸しにくい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:00:20.00ID:iS4JKVUOd
ちなみにコロナの感染者や死者数のデータな

https://coronaboard.kr/ja/
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:01:13.50ID:5qFdlhui0
>>214
社内のルールに従わないやつは潰してええやろ
国がルール定めるのと上司のワイが社内ルール定めるのと何が違うんや?
国には逆らわないのにワイには逆らうのはおかしいよね笑
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:02:06.27ID:tHOVzYNb0
電車の中でマスクってめっちゃ快適やん
他人の匂いもかなり軽減されるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:02:39.62ID:KwDSyDZn0
>>30
ほんまこんなんしかおらんからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:02:39.67ID:AEBN84dn0
マスク美人マスクイケメンの必死の抵抗が始まる
戦争終わってるのに島に籠もり続けた小野田少尉やん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:02:56.92ID:JGHzlRYqM
>>219
おまえはマスクを禁止する社内ルールにするんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:03:31.52ID:5qFdlhui0
>>223
せやで
ワイの下の奴らはな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:04:27.18ID:t/Xs82B70
マスクするデメリットってなんや?
唾液飛ばないの最高やん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:04:41.05ID:KwDSyDZn0
>>111
感染防止にも多少効果あるで
普段嫌われ者の静電気がこういう時だけは役に立つんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:04:53.51ID:JGHzlRYqM
>>30
DHMO爆発はホンマな…おまえそんなリテラシーで言うてたんかいみたいになる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:04:59.79ID:jTwD+6F1a
ホンモノのイケメン美女だけがドヤ素顔で街中歩ける時代に戻るんやな

どんまいマスクイケメンマスク美女
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:05:12.53ID:jT7MvPObd
いまさら外せないという結論に至った
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:05:22.10ID:fUI/zZBn0
杉と檜全部伐採したら外す
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:05:43.40ID:10lxI/P40
最近肌荒れがヤバくて外したくない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:05:47.89ID:Ewgao7sP0
会社のおじさんがこのタイプやった
『まだマスクしてんの?』てみんなに言いまくってたけど
花粉症なって逆にめちゃくちゃ『まだマスクしてるんですかw?』ってめちゃくちゃいじられてて草生えたわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:06:03.86ID:YdoTlNgPp
もう結構外してるやろ😅
外出ないんかお前ら😅
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:06:19.84ID:pJROojSn0
インフル流行
花粉飛散

こんな時期マスク外そうキャンペーン

狂ってんのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:06:37.89ID:iBfdj9KsM
スギ花粉とブタクサ花粉のせいでほぼオールシーズンマスク着用だわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:06:56.78ID:JGHzlRYqM
>>234
外すことが目的化してるからね…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:07:09.21ID:Ks4R9uNv0
>>228
ワイは、本物の美人イケメンか外見に無頓着なヤバい奴がマスク外すと予想してる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:08:10.89ID:7y9BhXJu0
むかしからインフル花粉の季節はマスクしてるから違和感がないんだよなあ。
5月から11月にどうするかだな。第9波が来なかったら外すかな。
コロナも稀におかしくなる人いるから、体調悪いときにはもらいたくない。うちの会社の監査してる大手監査法人の先生がブレインフォグで休職中だが、あれはヤバい。
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:09:40.41ID:8jsNPT0Q0
自分の容姿を気にしてるブスが多いからじゃない?かくいうワイも息苦しさよりも顔を出さなくていい気軽さの方が勝っとるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:09:57.08ID:AEBN84dn0
コロナは終わってるのに
まだ終わってないと抵抗し続けるマスク信者
洗脳って怖いな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:09:58.22ID:VqQajpdd0
外してる奴らの顔見たら無理だわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:10:37.18ID:lBzpZZAXr
汚いおっさんが目の前でノーマスクで喋ってると気分悪くなるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:10:57.82ID:dvjqv62X0
>>226
ほんまに多少な
ウイルスって赤血球より小さいのに通り抜けんと思っとるやつ多い
あくまで唾とかの飛沫を飛ばさん為
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:11:36.90ID:nW5Adgun0
元からこの季節はみんなマスクしてるし夏になったらみんな外すよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:11:57.08ID:Et5Gtt9JM
ほらな単発で攻撃的な奴が増えてきただろ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:12:31.63ID:Iv3zVf8Z0
花粉
髭や鼻毛の手入れをサボれる
ブサイクな顔が半分隠される
だからやで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:14:17.39ID:fR8Baea1M
ここの反マスク反ワクチンネトウヨの仲間が増えたで
https://i.imgur.com/ENp3Yuz.jpg
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:14:38.84ID:fDkPItXg0
>>242
散々データ出たやん
若者は全然死なないって
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:14:45.03ID:uWhZW0AK0
ジャップだから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:15:11.18ID:e/n0yfPD0
>>2
これ
ワイ12月頃は外してた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:15:21.50ID:x/SgkifG0
ワクチンもマスクも反対派にマジ基地が多いのがね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:15:25.54ID:w2m9Db12H
花粉症ではないから屋外は外すわ
目から下ニキビ面のキモいおっさんみたいにはなりたくないからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:15:39.27ID:ec3DFaTM0
今日バイクのイベント行って来たけどマスク1割もおらんかったで?
捏造ばっかやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:15:41.36ID:RvS1jkeJ0
移されたくないから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:16:37.83ID:Pm4fw6Mk0
不細工と口臭い奴ばっかだから
他人からしても助かるやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:16:52.29ID:fDkPItXg0
>>254
逆に感染者数をゼロにすることが現実的だと思ってんの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:16:53.30ID:e/Ddakyk0
>>19
マスク=不審者or病人 という偏見がある欧米のほうがハンデ抱えてるよな
たとえどれだけマスクが合理的な状況でもそこに非合理的な忌避感が挟まってくるんだから
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:17:04.58ID:HEENRSyA0
そもそも花粉症の時期な春は例年つけてるやろそこがベースになっててそんな反発ない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:17:47.64ID:j4G5UJXO0
日本人らしくていいと思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:18:42.72ID:fDkPItXg0
>>261
終わってないけど終わったと見なしていいってことだよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:18:49.16ID:1gSqJqdba
正直電車とか乗ってると口臭キツいおっさんばっかだから助かる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:18:50.47ID:62P6PeDu0
コロナを抑え込めないのは安倍が悪い!っていうことにするためにコロナ報道しまくったから
伝染病の場合個人個人の行動も感染拡大にかかわるから
コロナ政策を批判するならお前も感染阻止のために動けという圧力が広まり
日本人がみんなコロナリスクを過剰に意識するハメになった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:18:54.87ID:TYF42Sgm0
なんG民って反権力だからマスク反対言うてるだけで
国がマスクやめろいったら逆にマスクつけてそうよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:19:02.92ID:O6990/JM0
風邪に終わるもくそもないぞ
本当に根絶させたらノーベル賞や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:19:13.64ID:XlZDrJur0
>>251
ワイも
メガネ曇るから不便なんだわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:19:26.45ID:U7gduAt00
まだちらほらあるけど密集もしない野外イベントで発声もなくマスク着用要請してくるのはなんやろな
アレこそやってる感の極みみたいなもんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:20:46.69ID:f1PnwJk/0
花粉症シーズン真っ只中やぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:20:56.72ID:n9gEXXSR0
>>254
いつ終わったかの話で言えばワクチン2回目が80%に行った時点で終わっとる
そっから先の死亡平均年齢ずっと平均寿命より上やし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:21:52.50ID:qhLut4Eip
そら世界一のルッキズム大国やからや
これほど顔面の良し悪しで人生が決まる国もない
ハッキリ言って国教レベルや
言っとくが韓国は日本よりマシやぞ
なぜなら韓国は整形費用が日本と比べたら半額以下だし整形が文化的にもごく当たり前の事とされてるからな
金額的に整形のハードルが日本よりずっと低くて、さらには整形美人を許容する大らかさもあるのが韓国
ブス的には明らかに日本が世界で一番生きづらいで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:00.80ID:nYPKNycr0
>>248
こういうデマに踊らされるやつはなんなんやろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:20.44ID:NPQetqiW0
マスク外した女の口元がブスすぎると陰で笑われてたらそいつ外せなくなっちゃったらしい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:22:40.93ID:y+AKGYJT0
付けたいから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:23:16.10ID:62P6PeDu0
>>248
マスクはもうあんまり関係ないってのは事実やろな
エアロゾル感染がメインのオミクロンがひろまってからは
マスクしようが結局広まるやんってことになってるし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:23:43.36ID:e/Ddakyk0
>>244
ウィルス単体が通り抜けるからその時点でもう無意味って発想も短絡的やけどな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:23:49.39ID:y+AKGYJT0
そもそもコロナ前から日本人はマスク付けまくってたし

これコロナ前の品川駅な
https://i.imgur.com/W2MMu6U.jpg
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:24:02.18ID:quAWkSkR0
そらマンコマンコマンコよ
鼻とか口は化粧でごまかすのにも限界あるけど目ならどうとでもなるからな
ブスこそ外したくないやろなぁ死ねよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:24:15.19ID:dVO8ZpSW0
>>159
ネックカットしとるクソメンヘラとか嫌や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:24:32.05ID:62P6PeDu0
今積極的にマスク外してるのはオッサンが多いわね
あとイケメンの男
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:25:02.04ID:VNvLlEEC0
花粉症や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:25:47.33ID:v0nicI1pp
マスクしてない奴は大体が関わらない方がいい悪人やから今ぐらいのマスク率がわかりやすくて丁度良い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:25:51.02ID:VNvLlEEC0
>>273
なるほど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:26:36.20ID:Ooaw0MJ80
10%のノーマスク反ワク系
10%のマスク真理教

このクソキモい争いに巻き込まれたくないんよ
コロナ大好きなコイツらが苦手🤮
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:26:36.47ID:y+AKGYJT0
>>285
悪人が「私は悪人ですよ」と名札付けて歩いてくれてるようなもんやからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:27:11.93ID:dvjqv62X0
コロナは終わったとか言ってるやつはインフルエンザがなくなったとでも思っとるアホやろ
ウイルスやから色々変異したりワクチンの効果で重症化せんようになっただけやぞ
インフルエンザでも毎年死者でとるのも知らんのやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:27:12.67ID:GR++rk9hp
3/15になったら外すで
皮膚弱いからマスクの中はボロボロや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:27:45.58ID:cwPjL0nI0
今まではマスク付けたいけど付けてたら変な目で見られるから
風邪が酷い時にしか付けなかったんや
今は自由にマスク出来るからさいこーや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:27:54.91ID:VNvLlEEC0
>>291
3/13からでええで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:28:06.56ID:mc2u5+xvM
>>265
壺頭Qで草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:29:12.37ID:NTuo8J+a0
外したいやつらはとっくに外しとる
未だに外したいのに外してないのは
病気のせいか職場のせいか心の病気せいか単に馬鹿なだけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:29:19.19ID:dvjqv62X0
>>278
マスクが無意味なんて言ってないぞ
どういうメカニズムでマスクをつけるかわかってない奴が多過ぎるってだけで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:29:59.98ID:nYPKNycr0
>>278
なんも対策しないときが100で
感染リスクなんもないとき0として
マスクが60だか70だかに下げますよって話なのに0じゃないから意味ない!は極論よな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:30:15.47ID:vYpFvnqKd
髭剃りたくないからこのままずっとマスク社会でええぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:30:38.02ID:cphtlxBL0
花粉症きついからや
オススメの鼻炎薬教えてくれたら
マスク外してもええで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:31:28.61ID:WTAA6fFFp
反マスクのネトウヨ連中がキチガイ過ぎて、マスク外したいけど反マスクネトウヨと同類だと見られたく無い層はかなり居るやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:31:36.16ID:0ULsLrZg0
もう顔合わせてから一度も素顔見せてないやついるし恥ずかしい
顔パンツだよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:31:42.26ID:s6NonmLv0
昔には戻れん
唾飛ぶのも飛ばされるのも嫌
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:32:07.82ID:wnOUePssH
秋冬風邪インフル春花粉症
夏くらいなんよな何もないの
つまり日本人はもう夏以外は一生マスクライフ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:32:35.58ID:QObpA3St0
ブス隠すためや
お前らも俺の顔を直で見るよりマスク越しの方がまだ不快感ないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:32:38.80ID:y+AKGYJT0
>>299
これはあるやろな
「反マスク=キチガイネトウヨ」と社会認識になってしまった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:08.08ID:Bqu/WqYtM
ド陰キャ国家だから
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:31.08ID:jLEDTVHA0
>>299
これな
反ワク反マスクがキチガイだと世間に周知されてしもた
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:37.22ID:LSbar3fU0
容姿にコンプレックスを抱いてる割合が世界一高いから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:40.04ID:Bqu/WqYtM
>>259
日本もそうやったで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:34:08.54ID:n9gEXXSR0
>>304
ネトウヨはむしろマスクしたがってるやろ
「わーくには民度高く清潔で衛生観念に優れている!海外人低俗でばっちぃwww」みたいなのばっかやぞ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:34:14.42ID:ujo6AoKN0
ケンモ臭え
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:34:35.83ID:Bqu/WqYtM
花粉症アピールうぜえ
花粉症って15%しかいねえんだぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:34:38.30ID:7y9BhXJu0
>>259
良心の疚しさとか言われたらアジアンには理解出来んよな

口元に人間性が出るとかでさ。
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:34:53.57ID:mk/DVK0jH
コロナ前なんてイオンがマスク禁止とかいうガイジみたいなことしてたし今のほうがええやん
マスクを外すメリットがなにもない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:35:04.23ID:t7oF2Dcr0
グレートムタにマスク外せいうようなもんやで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:35:29.44ID:f9eiQ6P20
恥ずかしい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:35:46.31ID:Ooaw0MJ80
反マスクもヤバいけど未だにコロナ怖い怖い言うてる層もヤバいやろ
今度は立場逆転して「マスクしてないヤツいる😡」ってクレームつける人になるんやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:35:58.67ID:Bqu/WqYtM
マスク社会だろうが普通の人は髭も剃るし化粧もするけど
チー牛しかいなかったか
ここは😅
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:35:59.49ID:Hesqku2gp
だって反マスクの人達って完全に頭おかしいじゃん

あんなネトウヨ達と同じように見られたく無い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:36:37.66ID:y+AKGYJT0
>>310
はい、参政党
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:36:42.45ID:Bqu/WqYtM
>>222
これ
いつまでマスク主義の亡霊やってんだって話
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:37:21.38ID:Bqu/WqYtM
この国が発展しないで停滞続けてる理由が分かるわ
政治だけじゃなくて国民性も大いに問題ありや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:37:25.25ID:0ULsLrZg0
>>320
マスクになってからひげ剃りサボってるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:37:43.56ID:NGxITCYI0
>>268
曇らないレンズにしろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:03.44ID:mk/DVK0jH
>>320
マスクしてないと毎日剃らないとだめだがマスクなら3日に1回でいいから
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:21.08ID:Bqu/WqYtM
>>325
>>328
うわ不潔やなあ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:21.81ID:m0Y/mV3+0
マスクってかなり匂い遮断されるよな
悪臭除けに便利だわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:22.21ID:KP6Lspnz0
13日とかから外していいよって言われたから外すわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:25.82ID:y+AKGYJT0
刺青みたいなもん

タトゥーやってる奴やマスクしてない奴はキチガイが多過ぎて同類に見られたく無い
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:29.87ID:d17IsJwi0
厳密にはコロナはまだ終息してないが、第9波が来たら付ける人はまた増えそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:38:34.32ID:zZzkgNrRa
>>294
マスク付け忘れたときにマスクなしで街歩いてたけど特になんも言われなかったな
そら咳とか出てるなら付けた方がええやろうけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:17.69ID:Bqu/WqYtM
>>294
店に入るときはつけないと追い出されるからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:19.59ID:n9gEXXSR0
「日本のいちばん長い日」見てるとこの国なーんも戦前から変わっとらんのやなと思うわ
畑中少佐一派の動きがまんま尾身分科会のメンバーと一緒や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:29.49ID:y+AKGYJT0
>>327
その声の大きな少数派が「マスクしてない奴=キチガイ」という印象を強烈に植え付けた
ネット上では全然マイノリティちゃうし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:46.49ID:KP6Lspnz0
>>336
これがマジでうざい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:21.18ID:c5TmnnIH0
店や会社や学校がマスクしろって言うからだな。
マスクなしで入店していいなら激減すると思う。
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:21.39ID:3bmBgf90M
顎が発達してなくて常時ヨダレたらしてそうなチー牛面ばかりだから
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:29.18ID:Bqu/WqYtM
>>339
まああと二週間でそれも終わるわ
今後はノーマスクで堂々と突破するわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:03.41ID:XrOlm2MBp
正直、初対面でマスクしてない奴が来たらその時点で「あ、コイツには関わらんでおこ」ってなるよね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:05.26ID:Bqu/WqYtM
>>340
学校は外せって言ってんのにね
寿司ペロ強盗世代はホンマしょうもない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:13.50ID:aFqbHaWsM
マスクが10円とかやからちゃう?
1枚1000円ならとっくに外しとるやろ
逆に言うとマスクケチる奴はどんだけ貧乏なん?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:13.75ID:KP6Lspnz0
>>342
誰かと喧嘩せずに済むだけかが心配や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:18.46ID:n9gEXXSR0
>>340
都内の教員やけどまだ何のお達しも出てないんよな
付けさすとも自由にするとも言ってない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:32.97ID:KP6Lspnz0
>>344
コロナまでは逆だったよな懐かしい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:40.57ID:U7gduAt00
飲食やとマスク付けないと入店拒否しとるのに
入口から数歩入った席に着いたら外して話しててもOKやからな
アレほんとようわからん拘りや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:42:00.28ID:FigwGoKe0
知らんの?
花粉だよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:42:02.10ID:boyZNwvk0
髭生やしてても大丈夫
口開けて呼吸してても大丈夫
口臭がちょっと不安なときも大丈夫

神やんけ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:42:42.48ID:n9gEXXSR0
>>345
80年そこらじゃ何も変わらんのやね
医療ファシズムとはよく言ったもんやわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:43:04.76ID:mcnLtWRk0
>>351
地域振興券つかわせてくんないんだもん行政が
べつにこっちも入店拒否なんかしてないけど張り紙はせにゃならん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:43:08.61ID:nYPKNycr0
>>306
そら飛沫は通らないんやしリスク下がるやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:43:22.48ID:Ks4R9uNv0
花粉症って薬飲めばなんとかなるんじゃないの?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:43:25.30ID:f1PnwJk/0
>>159
米津玄師定期
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:43:27.44ID:Oq+TXfwx0
どーでもいいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:43:31.92ID:Bqu/WqYtM
マスクしようがコロナに感染するし
マスクしようが花粉は防げんし
マスクしようが寒いもんは寒いし
マスクしようが不細工は隠せんけどな


やってる感出すのが好きだよね
この国は
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:43:35.72ID:4ip17Uuop
マスクしてる奴のキチガイネトウヨ率が3%だとすると
マスクして無い奴のキチガイネトウヨ率は90%ぐらいあるからな

マスクしてない奴には近付きたく無いし、マスク外してアイツらの同類にも見られたくない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:43:59.62ID:KP6Lspnz0
>>355
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:44:10.56ID:dvjqv62X0
>>337
尾身さんは当時の政権にかなり批判的な雰囲気もあったから裏でどんなことがあったんか発表して欲しいわ
アベノマスクなんか完全にただの利権の為やし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:44:25.38ID:RGLTZcE90
不細工なら面隠すのに丁度いいから意外に理由なんてないぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:45:02.52ID:Xd+icrU30
顔がね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:45:14.54ID:uNXZn8oPM
ただの顎なしやアデノイドが小顔小顔言われる国だからな西洋人の小顔とは全然違う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:45:59.67ID:lrVF5bDK0
ちょっと昼にコンビニ行くだけでマスク1枚消費すんのアホらしいから早くなくして欲しいわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:46:01.36ID:f1PnwJk/0
>>360
まずマスクするかどうかで花粉症のつらさ全然違うんやが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:46:25.80ID:NTuo8J+a0
>>363
まあコレがあるからマスクにこだわってるんかもなあ
コロナ対策に必須だからアベノマスクも多少高くついても仕方がないと主張できるけど
意味ねーっす世界的にも科学的にそんな感染対策に有効なんて証拠ねーっすってなったらねえ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:46:38.22ID:p6oGW49D0
>>363
菅総理の番記者本やと相当もめてたっぽいな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:46:48.66ID:nYPKNycr0
>>360
ワクチンとかも感染するから意味ないとか言ってそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:47:13.25ID:dvjqv62X0
いうて他国もめちゃくちゃやったけどな
トランプやらブラジルやら
日本は狭い国土でよくやった方ちゃうか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:48:58.38ID:Bqu/WqYtM
>>369
>>374
花粉症アピールくっさいで
あんなん15%しかおらんしな
それに知人に聞けばマスクしようがキツいらしいしな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:49:29.80ID:p8HTnice0
相変わらず感染者世界一は日本なん?
だとしたらマスク意味無いな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:49:35.44ID:Bqu/WqYtM
>>372
ワクチンとか打つわけないやん
あんなん国を挙げた人体実験やで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:50:03.31ID:Bqu/WqYtM
>>378
軟弱やな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:01.88ID:uN1ji3fR0
>>382
なんやこいつ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:08.77ID:894/3mded
>>382
やべーな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:13.12ID:sDin0I4Y0
コロナとかクソどうでもいいウイルスより花粉をなんとかしろ
目にくるからマジできつい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:17.49ID:fzu9zix7d
>>382
ヒェッ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:30.08ID:dvjqv62X0
>>377
今までか?
アメリカがダントツや言うとるやろ
完全な失敗国やのに偉そうにしとる国やぞ

https://coronaboard.kr/ja/
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:37.42ID:fzu9zix7d
>>385
花粉症アピールするやつ多すぎるな
国民のせいぜい2割とかだろ?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:51:43.79ID:Bqu/WqYtM
>>381
甘えだよな
顔隠したいからってウダウダ言い訳してんじゃねえぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:01.53ID:GtPyIadq0
口元ブスでも目周り良ければイケメン美人になれる魔法のアイテムやし
女は特に外さないやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:18.61ID:Bqu/WqYtM
>>388
マスク議論になるとやたら花粉症自慢が始まる不思議
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:26.43ID:gceRMejn0
花粉
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:53:22.09ID:n9gEXXSR0
>>363
するわけないやん
仮になんかあったら自分の首どころか与党も野党も医療業界も全部吹っ飛ぶパンドラの箱やぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:55:01.45ID:TYF42Sgm0
2年前ロックダウンしろ言うてたなんJ民達
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:55:15.85ID:dvjqv62X0
>>393
政権交代でもしたらありうるんちゃうか
というか統一と同じく自民党潰すきっかけになるやろうけどな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:55:27.69ID:0dyUbUvia
外せないんやなくて外さない
同調圧力だと思ってる奴は馬鹿でしょ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:56:01.16ID:6aF8ibM20
花粉症やし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:56:02.73ID:NTuo8J+a0
>>375
やっぱエアプやん
知らんくせに見当違いなこと言って
この国はやってる感がーとか言ってるんかw
確かに説得力あるわw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:56:31.23ID:iS4JKVUOd
>>393
赤木さんみたいに殺されるんか…
プーチン批判出来んなこの国
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:57:01.39ID:n9gEXXSR0
>>396
ないない
むしろユニバーサルマスクだのロックダウンだの鎖国だの極右じみた感染対策を1番積極的にやろうとしてたの野党だぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:57:09.07ID:dzj+tGS10
はよマスク外したい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:57:11.11ID:u5KJOFmRr
忍者の末裔だから
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:57:37.05ID:HT5eIRk/a
さすがに運動中とか夏は外すやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:57:53.46ID:n9gEXXSR0
>>401
むしろ尾身は口封じる側やろ
尻尾切られるとしたら忽那とか西浦とかあのあたりや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:58:12.75ID:nx2lLcdD0
あんまり考えてないんだと思う
2年もマスク付ける習慣が染み付いてるから服着て靴履くのと同じ感覚になってるんじゃないかと
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:58:36.63ID:HCGVPYjvd
花粉症治せんのなんなんまじ
日中ずーっと頭痛いねん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:58:37.10ID:gC8efwGB0
卒業式でも外してる人の方が圧倒的に少ないのヤバイでしょ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:58:40.06ID:dvjqv62X0
>>403
野党もそれぞれ対策は違ったと思うがどこのことや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:40.46ID:nx2lLcdD0
冬はマスクが顔の防寒着替わりになると分かったから冬はこれからもマスク付けるな
これから夏にかけては流石に外す
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:49.05ID:mbChUbC70
>>407
そんくらい我慢しろ、定期
0415それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:00:17.97ID:kpkbXTrI0
逆になんでそこまで外したがるんや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:00:51.77ID:ZiHtAlSj0
ブサイク
歯並び悪い
息が臭い
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:06.45ID:HT5eIRk/a
>>414
いや熱中症なりますやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:34.66ID:D5f7IxhC0
ジャップはキチガイ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:40.72ID:Bqu/WqYtM
>>413
あんな小さい布で防寒になるわけあるか馬鹿
マフラーでもまいとけ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:47.72ID:Anku6QoS0
>>53
行動自粛もだぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:54.57ID:dvjqv62X0
>>408
どうやろな
一時期メディアでも政府の動きに不満たらたらなんは誰でもわかった
本音は誰にもわからんな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:56.55ID:Bqu/WqYtM
>>414
じゃあ花粉もがまんしろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:01:57.76ID:1gSqJqdba
>>411
入学から卒業までお互いの顔知らないままだった世代が存在するわけか
すげぇな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:02:51.13ID:Bqu/WqYtM
>>411
寿司ペロ強盗世代だから素顔割れるとマズいことでもあるんやろな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:03:29.82ID:Bqu/WqYtM
>>400
花粉症自慢の障害者キレてて草
お前らの苦労なんぞ知ったことか(笑)
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:04:08.65ID:nKbbFp4Ca
まんさんはなんでずっと付けてるわけ?
マスク依存症かよ?
Are you a Mask addiction?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:04:36.50ID:s5ZqOlG00
>>336
ワイの近所のスーパーとコンビニはノーマスクで入っても何も言われなかったな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:04:36.95ID:n9gEXXSR0
>>422
五輪周りのアレは明らかに中止にしたがってたな
菅がちゃんと跳ね除けたから良かったが岸田だったらホイホイ中止にしてバカみたいな損害金背負わされてたと思う
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:04:47.65ID:Bqu/WqYtM
>>410
かわいそうに
障害者やん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:04:48.41ID:dvjqv62X0
>>420
大雑把やな
そもそも菅政権の時国会討論でもまともな議論出来てなかったやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:05:39.40ID:Bqu/WqYtM
髭ガー
ウイルスガー

カタールではみんなマスク外してた
これが答えや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:06:04.34ID:O6990/JM0
何で外させたがるの?って今まで無理やり強制させてきた反動だろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:06:15.35ID:dvjqv62X0
>>429
あれも逮捕者続出してるのからわかるけど汚職でお友達儲けさせる為やし普通は反対やわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:06:35.67ID:nKbbFp4Ca
卒業式で
「マスクを付けるか外すか迷いました
でもやっぱり着用しました。」
ってインタビューに答えてて少し驚いたよ
さすがだね
JAPのまんさんは
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:06:41.09ID:ruN/i34C0
ブスバレが嫌
ウイルス対策
これ以外の理由ある?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:07:21.29ID:nYPKNycr0
>>403
ロックダウンして検査やりまくれってやってたよなぁ…
症状ある人はともかく無い人にまでやれやれってやってたのはホンマに不思議や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:07:24.04ID:6CmQlzdn0
13日になったらマスク付けてる方が迫害されるようになるのか
ドキドキしてきた
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:07:36.21ID:WvEiesa0d
高校生活全部マスクだった子達ほんとかわいそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:07:39.69ID:Anku6QoS0
マスクは臓器
自粛は呼吸
それと一緒
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:07:49.56ID:Bqu/WqYtM
>>438
直接は言わんが内心そう思ってるで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:08:23.30ID:jX1frfzX0
デブは痩せろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:09:12.73ID:e6LJfwz00
日本人はアジアの中でも口出てるやつ多いわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:09:39.89ID:kX8W51IG0
マスク付けてる人付けてない人でレッテル貼って対立煽りしたい奴ってなんなんや
別に人格攻撃したからってマスク付ける(外す)理由にはならんやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:09:41.16ID:Anku6QoS0
>>439
ワイは今でもロックダウン完全支持や
3年もあって飲食も観光も政府に頼らずとも国民の手で殲滅出来ない日本国民って医療にとって恥ずかしいよね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:09:50.16ID:R5IWlpFK0
男は積極的にマスク外してるけど女はマジで外さないよな
これマジで何でなん?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:10:47.22ID:VKpD+Bo+a
マスク忘れて慌ててコンビニに駆け込む必要がなくなるだけで楽やわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:10:48.22ID:uS6j855Ip
若者はなかなか外せへんやろ
どの世代よりも人と違う事やるのを怖がる
指さされたくないから
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:09.13ID:zFO81uE70
家の中では外してるだろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:26.87ID:7HsGKUDba
容姿コンクレックスの人が多くてルッキズム大国だから
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:35.97ID:+RKYH3pla
>>2
これ
夏は暑いからよほどじゃなきゃ外す
秋からまたら花粉と冬は乾燥インフル対策でまた付ける
ジャップ政府と代理店と老害DQNは本当に頭悪いよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:36.75ID:Bqu/WqYtM
>>451
若者のためにもマスク外すよう呼びかけてやらないとな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:42.58ID:HouVUvTN0
コロナでマスクとか当分してないけど昨日あたりから花粉用にマスク必須やわ
明らかにおかしい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:49.86ID:O6990/JM0
あれこれ言い訳せずマスク着用しろって抑圧してきたのに、外す流れになったら花粉がーってごちゃごちゃ言い訳始めるんだな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:49.87ID:GkG8+jPid
流石に夏になったらみんな外すやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:09.57ID:/tOa2I0ea
外人もグラサンするのと一緒や
日本やとグラサンは失笑されるし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:33.29ID:kX8W51IG0
>>454
誰も「花粉症だろうがマスク外せ」なんて言ってないぞ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:52.88ID:65cVsNbt0
迎合主義のジャップさんwwwwwwwwww

あと容姿なんて気にしてたらきりがないだろwww
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:12:56.30ID:dvjqv62X0
>>439
不思議でもなんでもない
ロックダウンは色んな国でやってた
とにかく新型のウイルスで正体不明で症状の実態が掴めず無症状も多かったし
無症状でも感染させて亡くなる人多かったから症状なくてもマスクして陽性なら隔離って当たり前のことしてパンデミック乗り切ったのが世界のここ数年やぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:13:10.00ID:oxcZm5QKa
花粉とか言ってるけどコロナ前のこの時期でもここまでマスクしてるやついなかっただろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:13:11.74ID:/tOa2I0ea
>>441
可愛い思い出のまま終わったやろ
あとマスク脱がすっていう新たな段階が出来てエロい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:13:26.40ID:R5IWlpFK0
マジで外で女がマスク外してるところ見たことねえわ
男は室内以外だったら普通に外すのに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:13:27.56ID:4VpIXxYw0
日本は同調圧力が強いんじゃなくて
同調圧力に弱いんや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:13:58.44ID:Bqu/WqYtM
>>463
マスク厨の歴史修正主義は恐ろしい
コロナ前でも日本人はみんなマスクつけてたとか平気で嘘つくからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:14:38.16ID:/tOa2I0ea
>>465
目がバキバキのノーメイクおばさんでノーマスクマンはよう見るで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:14:43.78ID:Womz0m6I0
医療関係の者なんや許してクレメンス
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:15:25.12ID:dxr0KIIu0
マスク外すメリットあるか?
化粧せんでいい、ブサイク隠せる、コロナに限らず病気の予防になる
息苦しいくらい余裕で我慢できるようなメリットだらけやん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:15:31.76ID:uS6j855Ip
女はマジで一生マスク外すな
ブスがバレてワイらが歩く楽しさが無くなる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:16:30.59ID:2I9Nhesud
>>471
お前が消極的でコミュニケーションを欲さない性格だからだろそれは
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:17:23.34ID:kX8W51IG0
>>471
ニキビできる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:17:24.24ID:Bqu/WqYtM
>>471
お前みたいな身嗜みも整えないような不細工チー牛ばっかじゃないんやで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:18:15.92ID:9H3AGfv7M
諸外国にも花粉症はあるけどマスクはどうしても嫌なので薬飲んだり鼻の穴にワセリン塗ったりしとるってさ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:19:02.25ID:Bqu/WqYtM
>>477
また花粉症自慢が始まった
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:19:02.54ID:VKpD+Bo+a
マスク強制のおかげでコンタクトデビューできたから感謝してるわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:19:36.72ID:vbiI+Oy00
F1開幕したけどメディアも客もほんまマスクしとらんな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:20:00.77ID:/mycUVLg0
そもそも日本はマスク文化元から割とあったからじゃ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:20:25.39ID:Bc4JcfnId
>>482
なかっただろ
2019年の映像見返してこい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:20:32.25ID:/tOa2I0ea
>>478
それもした上でマスクするんだよなぁ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:08.62ID:UOg1iwx60
ブサイクが目じゃなくて口元が原因なことに気づいた
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:13.89ID:83JuOw0f0
コロナ感染力鬼強い上に感染すると地味に半月苦しむから仕方ないよね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:17.45ID:Bqu/WqYtM
>>482
2019年以前にマスクつけてた奴は病人か陰キャだけ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:32.74ID:FLePCD2hM
高校生までは新学期入ったらほぼ全員外すぞ
外してないクラスの数人がどういう扱い受けるかは日本人ならわかるだろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:34.13ID:/mycUVLg0
>>483
別に年がら年中って話じゃないわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:43.13ID:R5IWlpFK0
てか花粉症を理由にしてマスクしてんのもよく分からんわ
アメリカ行ったときマスクしてる奴一人もおらんかったぞ向こうは飲み薬塗り薬で対応してるし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:22:06.56ID:/tOa2I0ea
>>490
レベチ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:23:03.35ID:8Goa+bKLp
>>465
まぁ基本的に女の方が圧倒的に民度が高いしな

犯罪者の90%が男なのは伊達じゃないわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:23:41.13ID:zZLyAFpV0
マスクが少数派になったら皆外すから心配すんな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:23:57.70ID:gpCYJWZFM
他国よりも口臭を人一倍気にするからしゃーない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:24:17.36ID:PLQH94xJ0
>>382
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:24:21.90ID:dvjqv62X0
単純にここ数年でお洒落マスクのレベル上がりすぎなんよ
誰でも可愛く見えるわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:24:40.08ID:FLePCD2hM
>>485
小顔で売ってるアイドルの横顔みてみ
もれなく唇ぽってりのチー牛顔だから
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:25:12.50ID:VKpD+Bo+a
>>382
煽りカスやん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:25:26.55ID:YbVgRYxW0
マスク外す必要ないのに無理やり外させようとしてる勢力なに?
外したいやつだけ外せば?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:26:51.29ID:iS4JKVUOd
>>382
ちょっと文章変なだけで叩くって酷すぎやろ
若者と交流して色んな意見もらって協力に感謝してるっていい話やん
ひねくれすぎやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:35.91ID:Q6vi+4Aua
この季節はまあどうでもいいけど夏はさすがに外すわ暑すぎ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:54.99ID:zDJcGnNd0
>>490
杉の数がちゃうんちゃう?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:29:30.33ID:zWt3oqYP0
最近肌荒れてるからマスクで隠せるのありがたいわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:31:30.89ID:Bc4JcfnId
>>489
は?なんやそれ
今度からきちっと書けよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:32:45.45ID:+RKYH3pla
異常にマスク外させようとしてる奴電通か病気やろ
精神異常者みたいでキモいんだよな外したくなったらみんな勝手に外すわアホちゃう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:33:13.86ID:dvjqv62X0
花粉症については不明な部分多いらしいがどうやら日本が潔癖すぎるというのが関係するらしいな
朝のニュースでやっとったわ
アレルギーってのは免疫の問題やからな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:33:56.89ID:xHnBxDxS0
>>34
ナンバーも映っててさらしてええんかって思ったけど拡散希望って書いてあるんやな
0510“初代“カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/04(土) 16:35:26.82ID:ENnLDCRc0
すいません
マスクを着けてる方が残酷になれるんです
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:36:28.43ID:gSuSZ5s70
花粉症舐めるな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:37:14.96ID:VTbXQrCk0
今ノーマスクとかヤベーやつしかいないから分かりやすくてええわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:37:47.06ID:ifZfl7lh0
マスクを外すのが正義みたいな風潮もそれはそれで頭おかしいと思うけどな
花粉予防にもなるし夏以外は着けててええやん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:37:52.70ID:Dnfjthvi0
そんなに日本人嫌いなら日本から出ていけよ反日
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:38:14.17ID:oHx65FKZ0
一体なぜ・・・
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:38:31.29ID:2GQIuuJS0
花粉症とか言い訳してるけど、醜い奴が必死にマスクを外したくないだけかと思う

ブサイクほどマスクを外さないという論文もでてるしな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:38:54.50ID:Q6vi+4Aua
>>512
これ言ってるやつが一番やべーよな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:38:54.89ID:KP6Lspnz0
>>508
アレルギーが潔癖のせいって理論
たとえ正しくてもアフターコロナの世界でのたまうのキチガイやろ
その番組見るのやめたほうがええで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:39:53.11ID:VTbXQrCk0
>>517
普段から電車乗ってたらわかるやろ
ヤベー奴は大抵ノーマスクや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:42:00.83ID:77mN1HDV0
そもそもコロナ前からマスクしてたのになんで今さら目の敵にしてんの?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:42:45.41ID:2GQIuuJS0
少子化が深刻で国が滅びるレベルなのに、それでも自分の事しか考えずマスクを外さないような奴は
暴言吐かれてもしゃあないと思う

今後マスクしてる奴みたら「ブサイクと精神病は日本から出ていけ」って声かけしようと思う
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:43:12.51ID:Q6vi+4Aua
>>519
電車オンリーの話なん?
だったらそう言え
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:43:50.36ID:Dnfjthvi0
>>522
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:44:14.69ID:q3QJ1vD80
>>224
もっと上に言われておしまいやん
仮にお前がトップでも社員辞めるしお前は詰んどる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:44:29.67ID:FYoZbTnr0
何で外さなきゃいけないの?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:45:13.81ID:ifZfl7lh0
>>522
お前が出てけば?って言われて顔真っ赤にしてそう
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:45:41.31ID:IP8D1zmrM
>>520
人に強制すんなや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:46:09.03ID:dvjqv62X0
>>518
途中で送ってもたな
シーソー理論で調べれば色々出てくると思うが不潔にせずむしろ潔癖になってアレルギー発症する人増えてるから花粉やらハウスダストにアレルギーある人は空気清浄機なり色々活用しろって話やで
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:47:04.64ID:2GQIuuJS0
暴言吐かれても、マスクを外せないようなブサイク陰キャは言い返せないでウジウジしてそうだし

これからは、マスクいじめがいいストレスのはけ口になりそうだ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:47:05.95ID:NTuo8J+a0
コレもコロナ禍の後遺症よな
なんか狂ったようにマスクを憎むの
付けてるやつ見たら罵倒しようとかマスク警察やん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:47:25.21ID:935xfWtW0
元から日本は風邪でもないのにマスクつけて変なのって外人から言われてたしな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:48:08.03ID:IP8D1zmrM
>>532
なおそいつらはマスクするか死ぬかで死ぬ方を選ぶガイジだった模様
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:49:49.69ID:7olDebxS0
ブサイク隠せるから
コロナ流行る前からクラスに1人は年中マスクつけとる女おったろ
あれをみんなやっとる状態
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:50:45.23ID:urrrE/YV0
杉を一本残らず焼き尽くしたら外す
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:51:59.60ID:dvjqv62X0
>>533
コロナ全盛期のアメリカのパリピはマスクなしでパーティーやってクラスター起きて死者とか出してたっけ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:52:32.52ID:5KdhZjNIa
家では誰もマスクしてないくせにおかしいよな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:52:45.69ID:lmD/cJLid
>>535
その手の花粉症大喜利めっちゃつまらんで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:53:40.59ID:FhGwNf6+0
わいも花粉症やがマスクしたところで花粉症は軽減されないぞ
都合のいい言い訳や
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:53:53.57ID:Lf7Cbixz0
コロナ前からみんなマスクしてたおじさんさあ
コロナ前の写真1枚で論破されちゃうのにホント懲りないね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:54:56.12ID:LkjsL9BXa
>>540
そうなん?
ウイルスより圧倒的に粒子デカいのに?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:54:57.16ID:KChZAZ6a0
単純に風邪引かんくなったから暑くなるまで着けるわ😷
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:54:57.26ID:Lf7Cbixz0
>>537
マスクにデメリットないって言い張ってる連中は当然家に1人でいてもマスクつけてるんやろなあ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:55:02.39ID:FhGwNf6+0
>>130
ワイはコロナも花粉症もノーマスク派やで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:55:19.17ID:e/Ddakyk0
>>379
なるほど、実験失敗したら人口激減の大リスクやな
で、そのリスクを負って実験したら国は何を得られるんや?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:55:49.26ID:dvjqv62X0
花粉は蓄積すると発症するんやから今花粉症じゃないってやつも今は付けた方がええんやけどな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:56:47.94ID:IP8D1zmrM
>>539
サングラスは目にいいらしいな
まあワイ眼鏡やからつけにくいんやけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:11.95ID:JZW0YQYuM
パーツよくてスタイル悪いのは割くってるだろうな
ジャニーズとかマスクつけたらただの小人だし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:57:26.65ID:/tOa2I0ea
>>539
ルルーシュみたい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:37.73ID:FhGwNf6+0
>>542
マスクの隙間からいくらでも入ってくるで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:58:51.01ID:NTuo8J+a0
>>547
まあマスク付けるのが負担ぐらいにしか思えない連中はつけないやろな
っていうかそこまで気にしだすとちょっと病気やろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 16:59:32.79ID:jV+CuWiS0
お前らが政府に「明日からパンツ履かなくて良いです」って言われてノーパンになるか?
そういう事だぞ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:06.50ID:Pm4fw6Mk0
>>539
撮影してる奴写っちゃってるやん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:10.95ID:dvjqv62X0
欧米人がサングラス付けるのは色素薄くて紫外線に弱いからやぞ
紫外線は目から吸収するからな
紫外線で頭痛するって人も多い
日本でも色素薄い人や紫外線アレルギーの人はサングラスかける
単にオシャレの為だけちゃうで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:00:42.77ID:Lf7Cbixz0
>>555
でもお前も2019までノーパンで過ごしてたやん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:23.06ID:dvjqv62X0
>>554
花粉症のせいで仕事の能率が何割レベルで落ちるってわかってるから医療費とか出す企業も増えてるんやで
まあレーザー治療すればええけどな
保険効くし1万とかや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:24.63ID:YLLc77kyM
>>555
今までそれが当たり前として生きてきたんならそうするだろうよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:25.11ID:ALShOn1u0
マスクのデメリットってなんだ?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:41.03ID:vbiI+Oy00
>>539
烈火の炎にこんなんいたよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:02:49.52ID:QtkyD7qLH
強迫観念なんかでなく個人の自由なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況