X



鉄筋コンクリートのマンションってテレビの音とか隣に聞こえないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:22:08.58ID:fYeIHbGx0
洗濯機みたいな躯体に響く音以外はええんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:22:42.27ID:fYeIHbGx0
YouTubeでiPhoneの最大音量でも聞こえないって見たんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:23:24.61ID:wIvmWpdd0
ちゃんとした鉄筋コンクリートなら全く聞こえないで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:23:51.66ID:fYeIHbGx0
>>3
マジ?
夜はテレビイヤホンで見てたんやが
めっちゃ無駄なことしてたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:24:01.20ID:ww5XafFa0
ラーメン構造がなんちゃら↓
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:24:48.72ID:wIvmWpdd0
>>4
目覚まし大音量でも大丈夫やで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:24:56.96ID:rQTlq8y50
コンクリからは聞こえない
窓から聞こえる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:25:34.92ID:kEToejBA0
軽量鉄骨の物件ってやばい?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:26:09.94ID:2O+WVA7w0
人住んでるのかわからんくらい聞こえない
掃除機の騒音とぶつかりが耳を澄ませばわかるレベル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:26:45.76ID:vf1ZrqGI0
>>8
ワイが去年の暮から住んでる軽量鉄骨の部屋は隣人とか上の住人とかほんまに住んでるんかって疑いたくなるぐらい静かや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:26:46.47ID:+H7oli2l0
響く音はかなりするとこもあるけどなあ
てか鉄筋コンクリートでも構造違うし結局住んでみなわからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:27:13.76ID:d3u/0rcU0
まともな鉄筋なら洗濯機も余裕やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:27:48.21ID:fYeIHbGx0
>>9
隣の部屋掃除機の音しか聞こえんから仙人みたいなやつが住んでると思ってたわ
ワイもテレビ見てええんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:28:08.21ID:wIvmWpdd0
壁ドンしても隣に聞こえないしサラウンドスピーカーで映画見ても余裕や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:28:10.25ID:vf1ZrqGI0
前に住んでた軽量鉄骨の部屋は隣人のいびきが聞こえるぐらい音筒抜けだったし表記上の作りは同じでも物件によってかなり違うんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:30:00.23ID:7pTQ9DDVM
最新の鉄筋コンクリートと30年前の鉄筋コンクリートじゃ全然違うで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:30:02.09ID:fYeIHbGx0
とりあえず隣の音聞こえなかったらワイも大きな音出してセーフ?
AVイヤホン無しで見てええ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:30:21.03ID:fYeIHbGx0
>>16
どっちがどっち?築25年や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:30:28.69ID:kEToejBA0
軽量鉄骨に住む理由ってなんなん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:34:05.98ID:fYeIHbGx0
>>14
ほんま?
ちな壁叩いても全く響かん
石殴ってるみたいや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:34:30.40ID:7pTQ9DDVM
>>18
30年前のは下や隣の音結構聞こえるで
夫婦喧嘩を酒の肴に一杯とかあるあるや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:35:29.31ID:bi0wm+Nja
>>21
それなら大丈夫
ワイのとこみたいに鉄筋なのに壁はペラペラな物件もある
叩くと響くからすぐわかる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:35:35.87ID:0ISjpZc90
SRCが最強か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:35:50.81ID:wIvmWpdd0
>>21
それなら大丈夫や
ワイは隣の住人が友達やからどのくらいうるさくしたら聞こえるか実験したけど何やっても大丈夫やった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:35.70ID:owAoVX790
>>8
ワイの家は静かや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:40:17.14ID:7dpJWxaCd
軽量鉄骨で静かとか言ってるやつは、隣人ガチャ当たりか、自分が音に鈍感なだけだぞ
木造より防音性低いし響く構造やからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:31.42ID:1+4ChpkX0
鉄筋コンクリか軽量鉄骨かはあんまり関係ない
壁がちゃんと詰まってなければ無意味
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:47.84ID:7dpJWxaCd
>>24
SRCはRCより防音性ひくいぞ
S(鉄骨)+RC(鉄筋)やから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:24.34ID:2ahVtXx10
テレビの音は聞こえんけど下の足音や会話が響いてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況