X



【急募】メルカリ初心者なんやけど、メリカリで出品してるなんG民にききたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:00:12.90ID:OCr0LuTq0
値切りが~とかの交渉中に
いきなり即決価格で購入するのってマナー違反になるかな?
じれったいんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:42:24.39ID:R905XB6M0
値下げ交渉してきて買わないやつwww

fuck youwwwww
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:42:33.05ID:Z07o6mQf0
眠ってるサウンドバー(YSP1600)と液晶(UD99)売りたいなと思いつつ、面倒で一度も出品したことないわ

出品、やり取り、梱包、発送を品物ごとにやるとか凄いな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:43:27.62ID:kQSR/II/0
面倒臭い要求してくるやつ全員ブロックしてるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:43:46.82ID:MX0rlRZu0
メルペイとかやり出したらメルカリ以外でつかうから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:44:03.74ID:GLJT12Wf0
>>163
即決言わないやつはそれや
〇〇円になりませんか?

いいですよ

そうですか

だと出品者が値下げできる幅を全体に公開しただけにすぎずデメリットしかない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:45:13.18ID:PLVvsWypd
即決マンだって別に購入する保証ないけどな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:46:06.29ID:uZk1Zf8E0
>>162
別にそんなイライラしてる訳やないんやすまん

ただ自分が買う側で値下げ交渉する時は
値下げしてくれたら絶対買うって決めてコメントしてるから
値下げしてくれたら即決します!は
値下げしてくれても買わないパターンもあるの?って思っちゃう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:46:25.10ID:LO4jHBZn0
自分がされた時なんとも言えん気持ちになるから値切ったことないわ
どうせ高いもん買わんし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:47:02.47ID:R905XB6M0
>>167
クズぅ!
即決は即決で許容外の値段提示してくるからゴミやしなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:47:26.05ID:MCnVQj870
>>158
購入者は購入するって選択肢しかないのに即決してあげるみたいな謎目線をやめろっつってんだよ
購入者の悩みがどうとかは知らん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:47:44.66ID:a1TzWWqE0
よくメルカリってガイジ多いってきくけど
そのかわりに相場より高めでも売れるカモがおるからええよわ

やっぱ人口が正義やわ
他のフリマサイトは手数料低くても過疎すぎる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:48:56.83ID:lMA4VlCNd
買われる前に欲しいのはそのまま買うけどちょっと欲しいなくらいやったらゲーム感覚で値下げ交渉するわ
すまんな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:49:24.74ID:uZk1Zf8E0
〇〇円で即決します!

ってわざわざ言われると
その人にとっては 値下げ交渉成立=即決ではないのかなって思っちゃう

じゃあ即決って使う意味あるのか?
という疑問や
0177ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/03/05(日) 03:49:35.22ID:+RPJ6I/f0
なんでお前らpaypayフリマに移行せんの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:50:25.94ID:GLJT12Wf0
>>172
べつに無理なら無理といえばいいし
自分の中での下限値あるならそれを示して白か黒かってだけやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:51:29.51ID:kmLENW1da
最近メルカリ始めたけど手数料高すぎるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:51:30.39ID:uhfTjK04d
>>177
人がいなさすぎるわ
同じもの出品してもメルカリの方が閲覧数10倍くらい多い
規模がちがいすぎる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:51:31.56ID:GLJT12Wf0
>>173
ただのガイジやったかw
通報が妥当やわw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:51:59.76ID:eMZG+son0
ほんとにニッチなもん売ってるとかじゃないと値切りってゴミよ
相場見て出してるのにそれを値下げっておかしいからな
適正なら1日待てば売れる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:52:21.40ID:GLJT12Wf0
まじで正直メルカリからPayPayフリマに誘導したいが、バンされそうやからできん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:52:59.58ID:GLJT12Wf0
>>182
いや売れてないから値下げ交渉してんのやろw
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:53:07.77ID:R905XB6M0
>>178
そうする
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:53:18.33ID:LO4jHBZn0
>>174
ラクマも人少ないからなぁ
これからも劇的に増えるとも思えんし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:53:35.42ID:w6q+MxME0
ゲームで不正できる機器売った時だけpaypayフリマ使ったわ
メルカリ厳しいから削除されるねんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:54:22.42ID:R905XB6M0
>>177
普段はペイマ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:54:36.73ID:iDqJcJS70
>>187
ダウンロードコードとか売ったら今即垢停止されるし厳しいで
前売れたのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:54:38.31ID:w6q+MxME0
>>182
相場見て下限で出すの辞めて値下げ前提の値段で出せばええやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:55:50.53ID:oIjQp/j+p
>>189
なんでだめなん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:56:53.37ID:LO4jHBZn0
ラクマとペイペイってどっちが人多いの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:57:12.59ID:N83HQy8j0
>>191
トラブル防止やろ
使用済みコード売ったのか購入者が詐欺ろうとしたのか運営側が判断つかんから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:59:15.17ID:eMZG+son0
この前ペイマでも普通に売れたわ
買うにしてもクーポンで安く買えるのに流行らんなあ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:01:10.72ID:GLJT12Wf0
即決に抵抗あるやつって仕入れ値がある糞転売業者かな?笑
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:01:20.20ID:MCnVQj870
>>181
まず君はなんで値下げ交渉したあとに購入しないでそのまま消えるようなガイジの存在を前提にしてるんや?
そういうことするようなのはたとえ即決しますって言ってたとしても同じように逃げるわけで
あとは>>176が言ってることがその通りやな
ガイジに説明するのめんどくせえわほんま
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:03:01.90ID:GLJT12Wf0
>>196
メルカリ初心者か?
そんなやつしかいないぞメルカリはw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:03:24.45ID:GvnCGafMd
PayPayフリマも使いたいけど何もしてねえのにIDがキャンペーン参加できないようにされたからあかんわ
ちょこちょこそういう人おるけどYahooどうなっとんねん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:03:47.34ID:qLU+muAPa
入れ物ってなんでもいいんすか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:04:49.64ID:RqZtOy0f0
変なやつ含めブロックできるのがええわ
ほんまどういう生き方したらそうなるのか一々考えてられない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:04:52.84ID:IO9qffZDa
「交渉中に横取りされて~」

なんやねん横取りって
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:05:16.55ID:iRtit8rJ0
売る方からしたら高く買ってくれるし手間も省けて助かる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:05:33.17ID:O648OdCX0
ヤフオクでウィッシュリストのずっと売れてないの気が向いたから入札したら急に他の入札者入ってくるのムカつく
嫌がらせか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:06:31.71ID:s2UeiZsi0
>>200
なんでもいいんじゃね
スマホとか紙袋に入れられて送られたりしたぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:06:42.12ID:GLJT12Wf0
ちなみにワイは他人の専用出品されてるやつ買うぞ
専用とかいう概念はメルカリの規約にないので運営は出品者にそのまま発送するよう指導いれるしな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:08:56.53ID:s2UeiZsi0
>>204
多分自演してんじゃね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:09:19.71ID:wD0T8oy+0
手数料減らせるゲリラ時間合わんから逆に出品する気が失せるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:10:02.34ID:MCnVQj870
>>198
だからそういう奴らは「〇〇円で即決!」って交渉してこようがそのまま消えるって上で言ってるやん
んで即決なんて買い方は無いんだから「 〇〇円で購入させてください」って言えって話な
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:12:45.70ID:GLJT12Wf0
>>210
いや即決の意味分かってないし、そんな前提お前の中の妄想でしかないやん。
そのうえで、購入者は出品者に対して遜れって言ってるんだろお前はw頭沸いてるだろw
商取引の関係性は 客>>出品者だぞw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:15:54.87ID:GLJT12Wf0
〇〇円で即決しますに対する返答

①無理です
→ああそう。終わり

②その金額は厳しいので〇〇円でいかがでしょうか?
→交渉成立or交渉が続く

③おk
→交渉成立


これでしかないぞ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:20:31.77ID:8v2KYsTc0
メルカリは怖くて利用する気になれんな
なんかガイジ多そうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況