X



国「南海トラフ煽れば東京一極集中しないだろうなぁ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:04:14.80ID:HxMjDbVI0
もしかして30年以内に来るって煽ってるのって地方分散目的じゃね?
20年前から30年以内にくるっていってるぞ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:05:58.31ID:8pHbyTWf0
震度6以上の地域が広すぎ
地方分散どころか海外脱出までありうる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:10:35.37ID:HxMjDbVI0
>>4
20年前「30年以内にくる」
現在「30年以内にくる」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:10:57.10ID:HxMjDbVI0
>>6
九州に言って欲しいってことやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:11:27.34ID:iZRbL3zL0
6って普通に命の危険を感じるからできれば味わいたくない
5でも嫌な予感するのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:11:47.89ID:rN/wknJsa
北関東安定やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:11:54.10ID:EcfqkuiA0
来るわけねーだろ
来ても50年後とか100年後だろ
今考えても無駄無駄
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:12:04.51ID:EhbaLpnx0
>>5
お前馬鹿なん?
地震は周期的に来るから、起こるのは確実なんだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:12:23.77ID:cZa7VJ3R0
関西なんて地震ほとんどないからな
一方関東は地震の巣窟
こんなもん何らかのバイアス働いてるに決まってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:13:14.85ID:HxMjDbVI0
20年前から30年以内に来るって煽ってるから持ち家買ってないので0年以内に来なければ国を訴えていい?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:13:30.66ID:9nc7DkG40
>>11
おまえガチのバカなんやろなあ
東日本太平洋沿岸部ってのはプレートが交わる所で地震が多くて当たり前なんだよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:13:40.67ID:EcfqkuiA0
南海トラフなんかくだらねーもん放送すんなよほんま
マジ意味わからん
脅しても無駄だからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:13:56.05ID:4zOXHelbd
名古屋でいいかってならんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:14:07.26ID:HxMjDbVI0
お前ら安倍みたいのが総理やるような国やぞ?
国の言うことを本当に信じてるのか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:14:55.52ID:POsz18i90
やる気あるならキー局を分けろよ
国は別に本気じゃない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:15:07.91ID:EcfqkuiA0
>>17
今の岸田とか馬鹿丸出しだもんな
ガイジにしか見えんし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:15:42.35ID:VDTTtPV9a
あれだけでかい規模の地震がある日突然くるとは思えないな
わかる感じで何かしらの兆候よ余震が何ヶ月も前からあるやろ
そっから対策しても余裕やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:16:18.01ID:5O9jh1fyd
直下型地震のリスクは日本全国どこでも同じ
プレート型の地震のリスクは東日本太平洋沿岸部が高いに決まってるのに南海トラフばっか言うマスゴミ
おかしいよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:16:50.73ID:rKC2Ri3i0
え?むしろするんじゃないの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:18:27.20ID:HxMjDbVI0
>>23
首都直下地震ばっかり煽ってるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:19:02.91ID:eVbzILnx0
ワイが若い頃は「東京=地震が多い」って常識やったけど今はもう誰も言わないよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:19:13.65ID:z6miiqe30
すまん山形いくわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:21:34.73ID:9UJt3Zga0
直近の地震の分布見ても東日本太平洋沿岸部は圧倒的やしな
少し調べたらわかる事なのになぜ調べないのか?
南海トラフなんて東日本太平洋沿岸部を隠すためのブラフやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:22:17.41ID:HxMjDbVI0
東京に家買ったって言うと必ず「地震くるのに馬鹿だな〜w」ってなるやん?
これやっぱりみんな地震くるって煽られてるから持ち家買えない
つまり不動産屋が賃貸売りたいための策略だよね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:23:04.18ID:HxMjDbVI0
>>27
どのみち南海トラフ煽るのって何かしらあるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:23:36.33ID:BQhMMwbHa
ワイが小学生の頃から20年以内に来るって言われてたな
因みに壊滅的被害確定の和歌山県民や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:24:14.32ID:LSV4cprSa
首都直下来ても京都に移転する文化庁が残るから大丈夫や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:24:47.50ID:X4m5f0bY0
天災コスパ一番いい都市ってどこよ
岡山あたりか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:24:58.24ID:HxMjDbVI0
>>30
だよな?
なのに今でも30年以内って言ってるのって絶対何か理由があるよな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:26:09.01ID:9nc7DkG40
東日本太平洋沿岸部のヤバさが信じられない奴はコレ見てみ
https://uub.jp/pdr/47/_p_pdr.cgi?D=q&H=eq&P=2

見ても理解できない奴はただの馬鹿なので知らん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:26:33.70ID:5o+obblb0
瀬戸内海って地震来ないし津波も四国に守られてる最高の土地だよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:28:33.90ID:hLX44KL40
でも来るなら冬じゃなく夏がいいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:29:47.88ID:1SJXCWInd
>>35
馬鹿はお前
東日本大震災が起きる前後の統計なんやから東日本の地震回数が多くなるのは当たり前やんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:30:19.57ID:Q5fbaUbD0
いうても南海トラフて東京あんまダメージないんやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:31:18.82ID:BCYVc6q6a
>>6
稚内や!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:31:57.73ID:Pe8QFyIU0
東京て大阪の10倍以上地震あるからね
この事実は絶対に東京マスゴミは取り上げない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:32:15.13ID:qrRrw2xI0
>>27
マジレスするとエネルギーを小出しにしてる方が巨大地震の可能性は低い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:32:20.46ID:ZFXtcsrba
>>39
全くない
静岡、和歌山、高知とかいう日本の経済に一切貢献してない奴等が被害被るだけや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:33:26.74ID:9nc7DkG40
>>42
ほんと頭悪いんやなあ
おまえプレートの位置を確認した事あるか?
東日本太平洋沿岸部はエネルギーの絶対量が違うんだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:34:08.83ID:gtSJP5Hd0
>>38の勝ち
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:35:15.32ID:9nc7DkG40
>>38
東日本大震災が起こる前から東日本太平洋沿岸部は地震の巣窟だぞ
統計あるから見たらわかる事なのに何で見ないの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:36:35.22ID:Pe8QFyIU0
だいたい>>6の画像は2011年より前の統計だしな
今同じ画像作ったらもっと酷い事になってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:37:27.25ID:heppIXmE0
ガチで分散煽るなら人口密度が高いほど税金爆上げ政策やるから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:37:32.99ID:nosL14dx0
南海トラフ煽ってる間に東北と九州がやられたんだよなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:37:40.19ID:RibenO2m0
パチンコかな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:38:36.97ID:mWZvIIUo0
>>43
一切は言いすぎやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:39:55.79ID:cc+VyFEK0
何回トラフって関東の被害大したことないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:40:06.46ID:ALCnfVOO0
>>46
東日本前後を集計した統計持ってきても東日本の影響受けてるだけなんじゃないの?って言われても仕方ないだろ
東日本よりまえの統計持ってきてから言うべき話やでそれは
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:41:16.31ID:SzyRSWeXa
イッチ南海トラフ地震が何なのかわかってないやろ
会話噛み合ってないぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:41:17.83ID:SLq108w4d
>>46
千年に一度レベルの大地震の前後10年の統計だけ見せて東日本太平洋沿岸部はヤバいとか言ってるのは歪曲でしかねえだろ
普通のデータで東日本はヤバいって分かるのに偏った情報見せても意味ねえよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:42:18.24ID:7U6+Ms/h0
南海トラフってここにきたらやばいってだけで実際来るかどうかわからんよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:42:34.42ID:+yAa+4iI0
なんで南海トラフ煽れば東京一極集中じゃなくなるの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:43:42.53ID:SzyRSWeXa
>>59
イッチは南海トラフ地震を首都直下型地震の別名だと思ってる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:45:20.02ID:9nc7DkG40
>>54
おまえ子供か?何から何まで提示してやらないとアカンのか?
ワイは優しいから教えてやるけどちゃんとせえよ
https://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/bulletin/index.html

見たら一目瞭然、東日本太平洋沿岸部は今も昔も地震の巣窟であることに変わりない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:45:24.03ID:guDs86b10
https://youtu.be/JNkjb9LHxgM
https://i.imgur.com/1PKvlWI.jpg
311前に韓国で作られたやつらしいが
東北が消えるのはわかる
闇のユダヤ勢力による人工地震を起こされたからな
下の空洞は言うほどトラフか?
富士山の人工噴火ちゃうんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:46:12.82ID:ALCnfVOO0
そもそもヤバさで言えば鬼界カルデラの噴火のほうがやべーからな
起こるか知らんけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:46:34.78ID:zoKYvVj1F
南海トラフ来る!来る!って言っても結局国さんがなーんもせえへんから国民もなーんもせえへんのや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:47:16.04ID:ALCnfVOO0
>>61
ワイは君の推論を否定してるわけちゃうんやで
間違った統計を示してバカ呼ばわりするなと言うとるだけなんやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:47:17.65ID:qzk/40e30
いざ来るとなればどこが安全なん?岡山か奈良か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:47:40.02ID:9nc7DkG40
>>56
>>6は110年て書いてるの読めないか?
しかも2011年以前のデータだしw
地元が地震の巣窟だって認めたくない気持ちはわかるが、これが事実や認めろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:48:19.40ID:2VFyZc230
国「南海トラフのドラマ作れや」
NHK「不倫匂わせドラマでええか」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:48:19.49ID:Tu8zqYHm0
南海トラフは下手に西側の地方に行くより東京にいた方がましかもしれんのとちゃう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:48:23.51ID:uQ/MGwsGM
四国近畿東海「こんな危ないとこ住んでられへん!東京行くわ!」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:49:26.11ID:ZNOQsqovp
日本ってだけでどこでもリスクあるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:49:29.78ID:QYRtDUz5d
>>67
ワイの言ってる意味が理解できてない馬鹿やん
後ちなみに関西人やで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:52:05.58ID:LANQRqbE0
昔の人が西日本、特に畿内に住んだ理由を考えればわかるやろ
先人の教訓を無視して海の近くに住んだ人たちが311で亡くなった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:52:31.96ID:jlxomcCOa
イッチ低学歴か?南海トラフは東京に被害そこまでないぞ
それを言うなら首都直下型地震やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:53:29.68ID:LJwPBBrI0
本当に東京一極集中やめたいなら、国会と官庁を移動させろや。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:54:20.05ID:KLWWxdtWa
だったらなんで霞ヶ関解体しないの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:55:08.41ID:KLWWxdtWa
>>39
東名の物流が死ぬから西からものが来ない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:55:14.57ID:qzk/40e30
>>73
倉敷の真備の水害も先人からここには住むなと石像みたいなんが建てられてたらしいな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:55:44.99ID:27Mb4BEs0
東日本と阪神大震災が逆の順番やったら日本もここまで衰退してへんやろなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:56:07.94ID:KLWWxdtWa
>>78
人口減ってく時代やし被災地は放棄する時代になってくやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:56:18.72ID:KviD6x+h0
実際に南海トラフの前兆なんて全く無いらしいからな
地震を煽ることで儲かる業界がある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 06:58:52.72ID:xn6c4v860
仮に20年後に起きたとしても20年後の日本に復興できる力なんて残ってるのか
まだこの国に余力が残ってる今のうちに被害にあっといた方がええような気するわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 07:01:32.88ID:/NKBZpF5a
>>80
要はあれや
人口密度の高い都市部の住宅街は値段も高いけどそれ相応の理由があるって事や
不動産屋なんか街の石碑や変な奴が多い地区とか良く知っとるしそれ見越して値段付けるしね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 07:10:15.66ID:AbS/qt+i0
地方交付税交付金減るから人なんて来て欲しくないだろ正直なところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況