X



【悲報】ウインカーを出さない人が急増「動きを読まれたくない」(画像あり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 08:42:34.83ID:dEZGoCVxd
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:16:21.78ID:7XzPHHMW0
>>199
正解はあるやろ
一時停止かどうかや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:16:31.98ID:8jk3NWL8r
車の民度がいい県ってあるんか?
長野は横断歩道で止まってくれる車が多いってのは聞いた事あるけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:00.40ID:dB+YDz85a
>>180
サンガツ
わいも真ん中行きたいのにたまに当然のように真ん中に車押し込めてくるやついる😢
譲り合いが大事やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:02.95ID:kpskJ1+C0
>>199
角度によるとかドヤ顔のエアプさん……w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:03.00ID:7+vsVHNm0
>>178
あれ好き
あと100キロ超えてると鳴るキンコンも癒やされるわ
あれ聞きたくて高速乗ってるまであるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:37.43ID:VGmKu+AXM
>>196
日産のやつかあれはほんまくそ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:45.21ID:kZ98MlwW0
必ず手に入れたいものは誰にも知られたくない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:17:52.85ID:D3gTI1Xaa
>>207
古すぎだろもう捨てろそのポンコツ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:18:12.17ID:oX+XZcU50
ワイくらいになるとフェイントでウインカー出すからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:18:25.37ID:dnNsQUFJ0
>>212
いるわー
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:18:43.25ID:mDefhlaXd
>>203
北海道とか宮城仙台とか
寒い地域は民度がめちゃくちゃ高い
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:18:46.43ID:sAEODZr70
>>207
おじいちゃんの車についてて好きだった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:17.86ID:4uDGI75k0
>>199
ガイジ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:32.70ID:Z8tpK/fvp
>>212
左折の時右に振ってそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:34.28ID:k6bwF1rO0
ウィンカーの設置方法はもうちょい厳しくして欲しいな
せめて国産車だけでも
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:41.46ID:sAEODZr70
>>212
ほなワイは混雑してるショッピングモールで車出すフェイントするわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:20:00.17ID:kpskJ1+C0
名古屋引っ越してきて1年経つけど言われてる程名古屋走りって奴見ないな
通勤中1ヶ月に1回くらいガラガラの左折専用レーンから交差点侵入して直進レーン一番前に割り込む奴は見るけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:20:10.70ID:VGmKu+AXM
>>207
車速パルスに社外品とりつけるくらい好き
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:20:23.74ID:dwbPibUD0
東京でもウインカーださないやつくそ増えてるけど
みんな岡山から来てんのか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:20:40.31ID:sAEODZr70
>>218
トヨタ車って取り付け位置がガイジなの多い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:21:30.25ID:RGTwyg9cd
北海道は雪なければ道路もええよな
真っ直ぐで広い道が多い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:21:58.36ID:s/mcYt470
広島は信号ない横断歩道で止まる奴の少なさでワースト2位になったことあって民度低いとネタになってたがその翌年には改善されたんやが
隣県はなんかもうレベルがちゃうな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:22:18.78ID:WhSjEzzzd
>>197
電光になる前はそうやったんか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:22:21.55ID:updJsdms0
>>220
名古屋は車より歩行者のマナーが悪くて
それに引っ張られて車のマナーも悪くなってる気がする
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:22:23.01ID:bjFiKD8m0
>>17
★合図
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:22:23.40ID:OZMkz0p4a
>>203
ワイ岐阜横浜千葉と住んで今東京やけど東京のタクシー運ちゃんの運転ガチでクソ荒いな
夜中とかけっこう普通に信号無視しとるで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:22:27.29ID:vvGbBSFd0
この前パッパのアウディ乗らせて貰ったけどウインカー逆で慣れないわ
5連続くらい交差点でワイパーしてもうた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:22:45.61ID:OlSSlnPF0
>>17
専用レーンならまだウインカー出さんの判るけど、問題になってんのは直進右折どちらも可能な車線で出さずに曲がるヤツやないの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:23:02.23ID:BZbvlztQ0
この前プリウスが右ウインカー出しながら左曲がってきてマジ焦った
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:23:10.36ID:sh8OP4iFa
ウインカー出さん奴と信号で止まる時に隣の車とズレて止まる奴は死ね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:23:15.76ID:QohHgNAO0
出すの遅いやつはなんなの
どうせ出すなら意味のある出し方しろよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:23:30.93ID:+kMWtVT40
ワイの地元だと車間詰めてぞろぞろ並んだ状態で合流してきて渋滞発生させるバカが多いんやけど
東京だとこういうのって少ないんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:23:37.70ID:M4tqavjO0
>>175
見てないのか譲ってるのにさっさと行ってくれん人多いよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:23:48.86ID:sAEODZr70
>>223
足立と川崎は箱乗りしてる軽とか逆走車よく居るし多少はね
川口市は車検切れのバンパーとかナンバーの無い外人車多いし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:23:56.10ID:N8P3GzKO0
わかる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:24:33.11ID:pdirAGR30
絶対夜じゃないとライトつけないマンもヤバい
雨のときはさすがに付けろよと思った
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:24:41.33ID:IA0jqdxt0
>>235
横に並ぶ方が気まずいやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:05.69ID:0xw0XaDC0
>>223
東京ってわけわからんもん流行るし岡山のウインカー出さない風潮がウケてるんじゃね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:08.88ID:oX+XZcU50
信号待ちで対向車が信号変わって即右折しようとするのをこっちの動きで阻止する読み合いが楽しいんだよな
ドライブの醍醐味や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:29.50ID:6bTVTFy+M
>>235
なんで並んだらあかんの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:38.66ID:kpskJ1+C0
>>229
確かに中心部は信号点滅見てから片側3,4車線の道路渡り始めるアホがクソ多いわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:40.21ID:nkYZTxuid
>>242
それ、忘れてるだけだよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:40.58ID:HkbkKEif0
今日の献立読まれるの嫌だからスーパーでまとめて買わないとか
店で顔覚えられたらそこはもう行かないとか
生きづらそうだよなこういう人
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:54.81ID:0iRoWCKi0
夜にライト付けないヤツ最近見るようになってきたけどなんか流行ってんのかな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:04.32ID:rg0n0lzQ0
為になる良スレやな
みんなも事故しないように気を付けてな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:08.81ID:4s5KhwWG0
ワイ🔰は目視で後方確認するのが怖いわ
運転中に前と横以外見るとか怖すぎやろ…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:29.08ID:sAEODZr70
>>237
都内はジッパー合流が前提だから車間詰めるやつは田舎者がバレる
大型車でも軽でも等しく譲るで
車間詰める奴は本当にダサい型落ちのボロ車ぐらいしかしない
ただし絶対に早めにウィンカーを出さなきゃダメ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:50.06ID:4rgFE7wv0
ガッツリ取り締まったら警察の方も簡単にノルマ行くんじゃないのかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:01.60ID:Rkp1hGVQ0
>>251
人参と牛肉と玉ねぎ買っていくと(この顔でカレーめっちゃ煮るんやろな・・・)って思われるの嫌
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:09.23ID:KS/Nb5r6M
>>255
なおジッパー無視して割り込んでくる軽バン
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:23.07ID:DWqaiTvi0
ふーん、でもワイはハザード消し忘れて爆走するで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:23.53ID:HS9YbF0V0
ワイも横断歩道渡らずに素通りするフリして車を先に曲がらせてから渡ることはある
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:50.87ID:ZP+5NUBAM
ドラレコ事故動画見るの好きなんやがアップロードしてる奴もヤバい動画多くね?
たしかに相手が悪いけどさあ…みたいな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:52.69ID:4UYoRDfJ0
>>254
チラッとバックミラー見るだけやろ
駐車じゃないんだから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:57.91ID:sAEODZr70
>>258
Amazon倉庫の上京組だろ?
底辺だから道端のゴミと同じ事するんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:28:08.01ID:VGmKu+AXM
>>258
シルバーの軽バンは早曲がりかましてくるやつ多いよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:28:11.90ID:rg0n0lzQ0
夜間自転車で無点灯ミサイルしてくる奴めちゃくちゃ多いのやめてや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:28:41.03ID:sAEODZr70
>>262
煽り運転系は絶対に挑発して煽らせてるよなw
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:43.08ID:kU9JQxGxd
車線移動同時点灯マンも死ね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:49.32ID:oX+XZcU50
軽トラってチンタラ走る奴かめちゃくちゃ飛ばして車間距離も詰めてくる奴の2種類しかおらんよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:09.42ID:0iRoWCKi0
黒の軽自動車には絶対に近づいてはいけない
特に自分が歩行者、自転車である場合
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:10.84ID:pdirAGR30
>>262
出てきそうなの分かってんのに「僕が優先なんだ!!」って感じで加速して事故る奴
ブレーキ優先せずクラクション鳴らすことに必死で事故る奴
は見た
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:12.55ID:updJsdms0
>>267
カウンターでノーカットのドラレコ上げられて垢消し逃亡したやつおったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:30.38ID:OcUwzZ/Gd
曲がった記念にウインカーくん「やった!曲がれた!😆」カッチカッチ
後続ワイ「おめでとうやで!😉」プップー

👮💢
ワイ「😭」
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:56.67ID:5u6azQSp0
ワイも高速で前後にいない時は車線変更でもウインカー出さんわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:31:02.76ID:M4tqavjO0
信号停車でブレーキランプ点いてなくて発進時PからDにした感じも無い車よく見かけるんやけどDのままサイド引いてるだけ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:31:53.52ID:rg0n0lzQ0
>>260
あるあるやな
急ぐのも止まらせるのもメンドクサイから別の道行くふりをして先に行かせるわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:10.30ID:GDH7vuIv0
ウインナー出すか出さないかくらいで文句言うなや
恥ずかしいなら別に出さんでもええやろが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:11.67ID:dB+YDz85a
>>254
左折のときは必ずやるんや
お前今までおらんかったやろ!?ってやつがワープしてきてるから
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:51.13ID:1h6Uet6w0
近所に横断歩道で止まるとき左ウインカー出すマンいるわ
わざとやってるんかなあれ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:08.47ID:RCoKAzRI0
岡山ナンバーって正直姫路以下やろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:13.45ID:OS/WoAJw0
日本3大ガイジ走り

名古屋、岡山、京都 あとひとつは?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:32.15ID:thhtqOnu0
ウインカーと逆方向曲がってきて轢かれたことあるわ
ジジイやった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:35.35ID:updJsdms0
ワイ大橋jctで内側車線から死ぬほど膨らんできて死ぬと思った
ああいうのって外に車いるとか見てないんやろうか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:39.71ID:dnNsQUFJ0
>>234
ぶつかれば修理費とかたくさん貰えたね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:54.53ID:wDhtbeTO0
車運転してて動きを読まれたくないってどういう心理なんや?
読んでもらわな自分が危険やん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:24.06ID:69nmPKBSM
無免許キッズで草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:33.61ID:iUvtOYg/0
右折シグナル出すと対向車がアクセル踏んでくるから仕方ない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:41.33ID:sAEODZr70
そう言えばロードバイクで話題になってないけどさ
ロードバイク乗ってるおじさんの性欲ってすごいよな
ロードバイク女子のナンパされ率とナンパするおじさんの率は
バイク女子と比較にならんほど多いし内容も悪質だわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:06.70ID:dnNsQUFJ0
>>257
この顔って草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:23.22ID:wOVeMqr60
>>275
MTでNにしてサイド引いてるとか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:40.65ID:CVgqWYtT0
ウィンカー出さないなら原付ワイが左からすり抜けるけどええんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:01.04ID:UYuMcl3ba
>>274
マジで死角ってあるから死ぬぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:09.62ID:dnNsQUFJ0
横断歩道渡るの待ってると後ろから追い越していくやつなんなん?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:09.63ID:7XzPHHMW0
>>257
ワイくらいになるとフェイントでカレーとシチューどっちのルーも買うで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:10.35ID:Btsd2djud
北海道の田舎はスピード制限はガン無視やけど民度めちゃくちゃええで
くっそ譲ってくれるし運転も分かりやすいわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:26.02ID:vI0wmfQX0
かなり強引めに割り込んできて(急いでんのかな?しゃーないか…)と思ったらノロノロの奴ちょっと嫌い
大概おじいちゃんやから許せるけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:39.32ID:C0Q580u+0
わざと動きを読ませてから意表を突く方が効くで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:41.10ID:+kMWtVT40
>>255
東京って全国から人が集まるのに交通マナーいいんやな羨ましい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:41.10ID:oX+XZcU50
バックミラーもサイドミラーも見ずに運転してる奴って割合でどんくらい居るんやろな
なんかどこにでも居るから沢山居そうな感覚になる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:48.30ID:Zg7okwo6d
>>293
おるおる
想像力が欠如したゲェジ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:51.77ID:dnNsQUFJ0
>>262
ワイがそういう投稿するなら煽るのを煽ると思うから性格悪い奴なんだなーって思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況