X



【ニチアサ】王様戦隊キングオージャー(新) ☆11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:57.51ID:ZfO86lK30
俺様が!世界を支配する!!

※前スレ
【ニチアサ】ひろがるスカイ!プリキュア→仮面ライダーギーツ→王様戦隊キングオージャー(新)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677972109/
【ニチアサ】ひろがるスカイ!プリキュア→仮面ライダーギーツ→王様戦隊キングオージャー(新) ☆2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677973056/
【ニチアサ】ひろがるスカイ!プリキュア→仮面ライダーギーツ→王様戦隊キングオージャー(新) ☆3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677973394/
【ニチアサ】ひろがるスカイ!プリキュア→仮面ライダーギーツ→王様戦隊キングオージャー(新) ☆4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677973767/
【ニチアサ】ひろがるスカイ!プリキュア→仮面ライダーギーツ→王様戦隊キングオージャー(新) ☆5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677974076/
【ニチアサ】仮面ライダーギーツ→王様戦隊キングオージャー(新) ☆6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677974605/
【ニチアサ】仮面ライダーギーツ→王様戦隊キングオージャー(新) ☆7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677975858/
【ニチアサ】王様戦隊キングオージャー(新) ☆8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677976538/
【ニチアサ】王様戦隊キングオージャー(新) ☆9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677977029/
【ニチアサ】王様戦隊キングオージャー(新) ☆10
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677977476/
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:07.30ID:1LV+H7t70
>>498
ちゃんとTVシリーズを通してドンブラザーズに愛着を持ってヒーローになった雉野がまたヒトツ鬼になったら割とマジで悲しくなると思うそれはそれとして笑う
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:10.12ID:DY8TEL5x0
ギラが戦う勇気を得るために悪役の仮面を着けるくだりはヒーローものの本質を突いてるわね
こういうのでいいんだよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:16.90ID:pEjoLvOI0
>>440
まぁ実際そうやし、中身いい人なら本音と建前がレッドと真逆って言う対比ともとれるな
資格者にはなれたけどあの周囲の被害を考えない戦いっぷりは根は良い人でもしょせんそれだけで正義の味方にはなれてないって感じた
派手にセットぶっ壊すのをやりたかっただけだとおもうけどw
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:16.98ID:fDVEaXaB0
>>498
今後のヒーロー大戦系映画に雉野がゲストキャラに呼ばれて
敵怪人ラッシュのみなさんに紛れ込んでスパイとして活躍しそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:25.96ID:lCQxdXLX0
国民の犠牲を払って世界を統一しようとする国家元首とそれに反発する青年
見たことある構図
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:36.51ID:E6w6DgMT0
>>486
地中とか地面に張り付いてる虫みたいな縛りちゃう?
ダンゴムシって石の裏とかに居てるやん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:43.08ID:9JMO4NrV0
>>524
たかすぎんか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:48.66ID:CaPD4u7A0
>>524
14万!?何やこのぼったくり
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:49.79ID:2eKDJS9l0
>>452
細かいダンゴムシが隙間にびっしり詰まってるの最高に気持ち悪い
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:54.48ID:NwxvG8Vid
>>514
俳優として売れなかった奴が声優に行く王道ルートなだけ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:55.28ID:EQMR0IpcM
モンハンアレンジしたみたいなBGMすこ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:01.30ID:edFMxyDaM
>>492
今は声優も普通に舞台やテレビに出てくる時代だし声優にウェイト置くのは悪くないと思うわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:13.24ID:xU5nKbb10
>>524
ぼったくりやろこれぇ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:17.66ID:GrzyH9U40
>>452
一匹くらいワラジムシ混ざってそう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:20.57ID:8+fecH4C0
>>523
めちゃくちゃ面白いなそれ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:22.16ID:j1z+n2lna
>>449
親の顔よりみた景色
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:25.36ID:a67UUeeg0
>>513
ttps://i.imgur.com/9Z5JUPU.jpg
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:27.30ID:vkeFK5Rx0
>>514
いうて女優はパイ少ないからな
それなら声優で上の方にいくのも悪くないんちゃう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:38.15ID:JbPLVkRj0
>>524
オークション草
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:39.56ID:QPV+Ll2H0
>>518
ギラは会うまで王様心酔してたしそこまで野心あるけど悪い王やない感じやな今んとこ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:55.28ID:nx5R3xoJ0
>>518
はえー表向きの顔は貴族みたいにうまく隠してるんやな
裏の顔が速攻でバレて小物ってわかったが実は凄い王様だったとかもあるのかね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:57.29ID:9h/+kGj30
バグナラクのキモさは平成ライダー感あるのに
本家ライダーはどんどんライトでポップに脱昆虫化してるのが対極的
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:04.60ID:NWe+pl1Va
>>524
えぇ…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:05.75ID:a67UUeeg0
>>449
完全に仮面ライダードレイクの最終バトルと一致やん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:08.40ID:iSFtjCzx0
>>524
普段使い出来んし余程のマニアしか買わんやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:27.97ID:1QU0Ee8+0
>>518
敵に操られてる可能性とかもありそうやね
寄生虫みたいな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:34.21ID:a67UUeeg0
>>524
ゼロ一個間違ってない?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:38.04ID:aH0XbLBq0
>>538
有能
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:48.82ID:4kQDsvfla
>>530
小宮有紗はラブライブでスカウトされたからちょっと声優やってるだけでアイドルと声優と女優のミックスやで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:51.48ID:fDVEaXaB0
結局いつもの河川敷とか
いつものストーンサークルとか
いつもの採石場とか
いつもの廃工場とか
いつものさいたまスーパーアリーナでの戦いがメインになるから安心していいぞ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:51.61ID:rH/5nxjRd
>>524
犬塚のコートもクソ高かった記憶
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:56.10ID:SzyRSWeXa
>>519
いつもの怪人とそんな違わんしそれほどでもやった
それよりカマキリロボがちょっとキツい
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:01.47ID:vkeFK5Rx0
>>546
女性は虫苦手だからね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:05.31ID:JJcihwmT0
異世界、サンライズ立ち、オカリン的中2、面白そうな設定目白押しで良かった
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:07.10ID:TKKrFEOR0
今回ファンタジー設定にしたのってメッセージ色強めにしたいって意図もあるんかな
現実舞台で政権批判みたいな脚本は確実に特オタに受け入れられんし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:08.90ID:G9KIm0zg0
>>495
青が反発してたとき剣は抜いてたやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:22.09ID:G0Wf3cBR0
>>533
いうて2~3人しか買わなかったら作るのも金かかるやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:22.35ID:ZmR5QpPdd
>>504
俺ツイかなんかの時にはいつの間にか来てたみたいな話しとったから多分ちゃうような
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:23.66ID:hJopgBmB0
ハチオージャーが意外に常識人ぽく見えたけどクセあるキャラなんやっけ?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:24.80ID:a67UUeeg0
>>555
まぁ、ほっといても大谷石資料館は絶対使われる、あれはファンタジーでも使えるし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:36.69ID:t3MJt2ZXa
>>555
トウフの世界やいうて完全に日本の田舎で撮るやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:38.36ID:E6w6DgMT0
>>545
小物というか思想が相容れへん感じやろ
ラクレスを主役で描いたら全然イメージ変わると思うで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:44.79ID:+LZ/jhcad
>>518
復活の儀式に合わせてラスボスに乗っ取られたか偽物に入れ替わられたとかかね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:45.19ID:0RzW+9S30
今回のクリーチャーデザイン、ニンスレとかアクメツの人か
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:54.44ID:a67UUeeg0
>>564
ヤンマが跳ねっ返り過ぎて常識人だったな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:03.74ID:pEjoLvOI0
>>449
光のエフェクトで誤魔化しきれてなくて草
さっきの1話のイメージと全然ちゃうやんけ!もっと青く光ってたやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:16.25ID:ff4ty52Gp
>>564
目的のためなら手段は選ばないって設定
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:25.00ID:b/N0Ppyg0
>>564
国の為なら嘘をつくってキャラらしいが描き方次第やね
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:27.67ID:wC5tceCf0
・心優しい青年が傲慢な革命家を演じてる
・腹の中はビビりまくっていても敢えてデカい事を言う

演技未経験者には滅茶苦茶難しい芝居やろコレ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:30.29ID:rH/5nxjRd
>>564
民のためなら手を汚す系らしい
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:38.14ID:nx5R3xoJ0
>>560
こういう真面目戦隊で風刺したらニチアサだともう受け入れられる時代やないしなファンタジーでクッション置くのは正解やな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:38.90ID:0RzW+9S30
>>564
国の為なら平気で嘘もつくから綺麗なラクレスって感じやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:41.64ID:iSFtjCzx0
>>564
目的の為なら手段は選ばず太鼓持ちするキャラ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:45.16ID:jE1b50p60
>>555
いつもじゃないけど555の地下神殿見てえなファンタジー路線だし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:45.43ID:Pg4qY0j/0
>>555
東映は見切り発車が当たり前だから
本当にこのクオリティ続かんのよな
来週の予告で既に怪しいし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:46.22ID:TKKrFEOR0
>>555
予告で既にSAっぽいとこ映ってて草生える
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:57.27ID:Y2/kO+lI0
セイバーを思い出して不安になってる奴多過ぎて草

アレを超える有様は不可能やから安心しろ
リバイスクラスに到達するのも相当難しいぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:29.35ID:QqoIyt/P0
>>574
ようやっとる
未経験の方が無意識にビビってる感じが出るんかもしれんな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:41.45ID:fDVEaXaB0
>>325
せやね
「ノーサイド・ゲームはラグビーガチ勢が俳優として参加して本格的な競技シーンが持ち味!」
って売り出す時にチーフと広瀬の次くらいにはガチ経験者として名前上がってたイメージ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:43.79ID:QgamMPpG0
この一話だけでドンブラの10話分くらい予算吹っ飛んだやろ
どこからこんな金捻出したんや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:44.04ID:rH/5nxjRd
>>583
福田という大事なピースが欠けてるからな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:44.83ID:nx5R3xoJ0
>>567
たしかにまだ、第一印象と小物発言だけしか見れてないわけやしそこに至った経緯によっては言葉のあややったり良い奴だったとか深い考えがあるのかもしれへんな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:48.76ID:a67UUeeg0
この設定だと水着回とかもできなさそうだけど、蝶がすっかり女の子になっちゃう回とか無いのか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:50.58ID:o6ppE5De0
>>518
徴税しにきた兵士に対する孤児院のおっさんが怯えるんじゃなくて「何言ってんだこいつ?」的な軽い反応だったのが気になる
王が常に重税かけてるんじゃなくて綱紀粛正できてなかった兵士が勝手にやってたみたいな

まあどうせただのクソ王オチだろうけど
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:57.65ID:+LZ/jhcad
本当の王道戦隊はラクレスが熱血レッドで反発しまくる4人の王様と衝突しながら信頼関係結んでいく昭和っぽい作風になるやろうから、キングオージャーが王道かと言われると少し違和感があるわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:57.88ID:FJ9mYa9I0
>>585
風都探偵にも出て来て草生えた
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:19.36ID:mAeAj6rB0
>>555
ロックハート城も期待してるで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:27.09ID:TKKrFEOR0
>>576
実際リバイスの反ワク描写とか特オタとの相性くっそ悪くて荒れたしな
まぁあれはシンプルに出来の悪い風刺ではあったが
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:37.73ID:JbPLVkRj0
劇場版カブトもようやったよなアレ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:45.35ID:JQMbHVvF0
ファンタジー設定は別に珍しくもなんともないけど、こんだけ心配にさせる原因作ったセイバーってやっぱすげえわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:56.95ID:UACr9nfRa
リタって女?ってことでいいんだよな?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:02.97ID:aH0XbLBq0
>>564
雉野を国王にしたようなもんや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:04.08ID:b/N0Ppyg0
>>583
あれはゴーストスタッフという奇跡のゴミ集団が居て初めて成立するクオリティやから
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:11.29ID:a67UUeeg0
>>588
ドンブラ何回ロボ戦闘潰したとおもてんねん、全部そっちから捻出して今回のCGにつぎ込んだんやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:16.22ID:/yzXYWPG0
>>554
声優としていけそうなら地獄の番犬と自称してる地獄のバター犬が誘いに来るしな()
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:26.93ID:aa0WYIfu0
Sony PCL Inc.
@SonyPCL
本日放送開始した『王様戦隊キングオージャー』は清澄白河BASEでも撮影中。3DCG背景のインカメラVFX、実写背景のスクリーンプロセス、LEDによるグリーンバック撮影など、シーンに併せてフレキシブルに対応し制作チームの理想の撮影手法を提供しています。
※毎週日曜午前9:30テレビ朝日系にて放送中
https://n.picvr.net/2303051029487368.jpg
https://n.picvr.net/2303051029493702.jpg
https://n.picvr.net/2303051029499161.jpg
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:38.97ID:rH/5nxjRd
>>590
ラクレスがカブト由来だからクワガタのシュゴッダム乗っ取った説とか出てるな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:45.62ID:xU5nKbb10
>>580
洋ドラの予算とクオリティで特撮見てみたいわ
向こうじゃ普通にガチSFやファンタジーを高クオリティ大人向けドラマでやるの羨ましい
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:54.96ID:ZmR5QpPdd
>>588
70年代から造形とかやってる若狭さんがゴレンジャー1年分の予算使ったんじゃないかって言ってて草生えた
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:58.04ID:0RzW+9S30
今回も素体は共通で上半身だけ変えていくパターンやな
https://i.imgur.com/4dAjZly.jpg
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:58.50ID:9h/+kGj30
>>597
コロナと駄々被ってメッセージ性がおかしくなったプリキュアもそうだけど
リアルタイムのことは作品で風刺すべきではないんだろうと思う
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:59.77ID:NWe+pl1Va
>>604
高速ノルマ回収ロボ戦ほんま草やったわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:11.12ID:fDVEaXaB0
照英がたまに声優の仕事やると普通に上手いのはギンガマンのおかげだって言われてるから…
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:24.77ID:JQMbHVvF0
>>583
ギーツがこのまま行くと少なくとも半分はまだ面白かったリバイスをあっさり更新しそうなんですがそれは
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:36.12ID:rH/5nxjRd
>>604
最後の方玩具売れたからロボ戦やらなくていいとか言われたらしいからな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:40.71ID:wC5tceCf0
>>608
ベゾスに土下座したらすぐブラックサンくらいの予算は出してくれるぞ。なおアマプラ限定
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:47.42ID:Pg4qY0j/0
>>597
あれは突然ねじ込んで即効捨てたよな
結局大二の闇落ち期間も無駄だったしなんだったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況