X



ミステリーに出てくるキャラ「殺人鬼なんかと一緒にいられるかよ… 俺は部屋に戻る」←これwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:29:24.91ID:onVHMSxC0
冷静に考えて部屋に1人で篭るよりみんなで一緒にいた方が良くね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:29:40.76ID:onVHMSxC0
なぜ1人の方が安心できるのか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:00.70ID:KP577fPg0
1人でいると安心できるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:06.46ID:ig+QFYAYa
そいつが犯人やからやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:26.86ID:DVOf/Deh0
部屋に鍵かければ安全やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:36.04ID:cP0P5qrKH
鍵の掛かる個室があるならそらそこが一番安全やろ
皆でいれば犯人が手出してこないなんて保証は無いんやし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:57.83ID:VXZAGbvo0
それはわかるやろ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:32:14.67ID:t3MJt2ZXa
定番みたいに言われるけどコナンで2回くらい見たことしかない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:32:37.33ID:5XN/3v4ha
アホ「殺人鬼なんかと一緒にいられるかよ…俺は部屋に戻る!」

名探偵ワイ「はい、君犯人確定ね」

犯人「は?」

ワイ「みんなで一緒にテーブルについて監視し合えば良いし食べ物を取りに行く時も全員で監視し合いながら取りに行って、眠る時も一人ずつ順番に寝れば安全だよね。で、この安全な状況で一人になろうとするやつって殺人を目論んでいる犯人か頭の悪いアホ以外ありえないよね」

犯人「ぐぬぬ…」

これが現実
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:32:39.30ID:/1hx5U8Da
>>6
隠し扉から殺されるよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:33:25.37ID:3Uvf6CVT0
やっぱアガサ・クリスティって神だわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:33:37.54ID:vdyJbszoa
鍵が破られるパートがファンタジーやから
鍵破れない前提があれば個室のほうが安全やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:33:42.31ID:jjcLcMJu0
>>11
綾辻行人の館シリーズはこればっかりで萎える
それを言い出したら何でもアリやんけっていう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:33:46.16ID:Exok3vsra
部屋に鍵ないのに篭るやついるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:33:58.40ID:MKu+rtL00
>>8
犯人が登場人物中にいるからそれはないね
ミステリには禁則事項ってのがあるからね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:34:10.84ID:hKz5LuVd0
一緒にいても結局やられるよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:34:26.84ID:DR3cn8Xg0
安全以前に殺人鬼と一緒にいるのは嫌やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:34:43.34ID:onVHMSxC0
>>9
クローズドサークルの推理小説やと大体出てくる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:01.34ID:t3MJt2ZXa
部屋に篭ったやつが死ぬよりこれで人減った段階で主人公サイドに怪異お披露目なことない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:12.00ID:5UYcFnbH0
おもろいミステリー教えてくれんか
米津玄師みたいな人の短編は面白かった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:26.61ID:fl76Kfvld
原始的なクレセント錠と数人で体当たりしたら破れる木製の扉なのに何故か慢心しまくりのやつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:28.65ID:5dgunQaCM
>>14
館シリーズはそういうギミックが楽しめないとキツいわな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:30.31ID:onVHMSxC0
>>10
これめんす
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:38.79ID:OtvBWl1nr
>>16
シャーロック・ホームズ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:35:48.84ID:vdyJbszoa
>>21
人格転移の殺人
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:02.80ID:5dgunQaCM
>>21
それは米澤穂信やね
とりあえず容疑者Xの献身読もう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:08.38ID:StnOMCg80
>>21
何好きか知らんけど黒いトランク
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:11.08ID:hKz5LuVd0
>>21
カササギ殺人事件や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:21.73ID:onVHMSxC0
>>21
米澤穂信の短編好きやったら連城三紀彦の短編も合うでたぶん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:35.56ID:yUaVAUnE0
ははw
君は探偵より小説家に向いているようだなw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:37.57ID:MKu+rtL00
>>21
十角館の殺人はミステリ古典も読んでからにしてね
初心者なら占星術殺人事件とかお勧め
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:44.66ID:kLtUj2Kz0
常時万全に監視し続けるほうが消耗するし結局やられちゃうからね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:46.29ID:5dgunQaCM
>>30
戻り川心中とかいう傑作
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:47.57ID:Or+RIihm0
でもこれ自分が狙われてない前提なら口封じとかで纏めて殺されるリスク防げるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:56.23ID:7EYZBsf90
ずっと一緒にいるってのも現実的に無理やからやろ
というか逆手にとって一緒にいようからの殺人が起こるもあるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:37:31.54ID:5dgunQaCM
エラリー・クイーン読もうと思うんやがどの国名からいけばええんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:37:32.15ID:fl76Kfvld
>>31
はっw馬鹿馬鹿しいw近くの刑務所を脱獄した殺人鬼◯◯の仕業だとでも言うのか?ww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:38:07.30ID:8tZJ7tVc0
本当にこれ言って部屋に戻るやつそんなおらんやろ?
そら少しはおるやろけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:38:08.76ID:onVHMSxC0
>>34
載ってる短編全部面白い奇跡の作品よな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:38:21.70ID:OAIu6oR60
飯と水は部屋に溜め込めるとしてトイレ行くときどのみち殺されるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:38:33.50ID:W7v0OUQq0
>>21
硝子の塔の殺人
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:38:55.43ID:MKu+rtL00
>>37
まずはYの悲劇じゃないかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:39:14.46ID:m0JAIU70d
金田一少年でコテージごと沈められたやついたよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:39:21.43ID:jE1b50p60
こいつが翌朝普通におはよー!って元気に出てくる作品ってある?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:39:32.51ID:StnOMCg80
>>16
言うほどか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:40:01.14ID:onVHMSxC0
>>42
あれ面白かったけど少なくとも館シリーズは読んでからじゃないと楽しめんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:40:02.88ID:5dgunQaCM
>>43
やっぱりYからなんかな
Xから読んでいった方がいい気もするんやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:41:04.97ID:jjcLcMJu0
まぁけど実際に自分が同じ境遇に遭遇したら警察でもないインテリぶった素人がアリバイがどうこう言っても相手にしないで部屋に帰るよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 11:41:10.62ID:StnOMCg80
歪んだ創世記とか異セカイ系とかモザイク事件帳のメタの奴とか
メタフィクションとミステリ要素が上手に融和してるもん読みたいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況