X



【負け】ハム集まる?【さよなら殺ド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:46:24.46ID:nSiGar4TM
ラスト札ドさぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:46:30.78ID:nSiGar4TM
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:46:39.45ID:nLOZAaKt0
金村ジャスティス宮内良かったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:46:44.60ID:iy5ZF9Ya0
殺ドのラストに相応しい試合
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:46:45.26ID:99VBeqhZa
最後の最後まで札幌ドームのファールゾーンを見せつけたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:46:45.54ID:nSiGar4TM
よわす
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:46:56.05ID:nSiGar4TM
おわりやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:46:59.35ID:CwhK74Q+0
グッバイ札ド
フォーエバー札ド
ファッキュー札ド
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:14.36ID:AZ23K4CoM
うーん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:15.93ID:SyZhu+EH0
ダメージ無い負け方だから札ドスレになってるの草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:18.65ID:FopTylXra
山本がクソすぎただけで松岡もめちゃくちゃ悪いわけやないよね
良くもないけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:28.54ID:AZ23K4CoM
こんな終わり方でええんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:40.01ID:4AouB6hyM
盛大に爆破しろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:46.43ID:5eMUyzgq0
シーズンで出てこないやつが打たれただけやしな、というか打たれてすらないノーコンやけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:49.25ID:AZ23K4CoM
全体的にな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:53.26ID:YzibKP8j0
>>5
最後まで足引っ張ったクソドーム
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:53.83ID:p7Sce7Sx0
>>5
😡👎
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:59.12ID:OX221HEn0
開幕カードエスコンいくやつwwwwwwww


ワイです
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:05.73ID:JJUo0O0Ma
実に札ドらしい終わり方
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:05.86ID:AZ23K4CoM
グヨス
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:20.78ID:xoEDISiQH
エスコンのグッズとグルメ楽しみやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:25.02ID:CwhK74Q+0
>>13
打たれてもノーダメな投手やしな
でもあの流れのクリーンアップでサヨナラにできのは寂しいのう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:30.51ID:P4hlCsuW0
札幌ドームラストのホームラン清宮かあ!持ってるな!

アルカンタラか

誰やねんコイツ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:33.02ID:iy5ZF9Ya0
チャンスJの4番何とかしろよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:42.15ID:RxtWIJmc0
金村普通に150出て三振取れるとか
摂津やんけ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:52.57ID:rHl8YN830
打たれるだろうなと思ったのが打たれただけで収穫があったいい試合だった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:54.34ID:hyPXAYDy0
>>14
松岡に関しては今までがダメすぎと似たタイプの宮内いるだけにあそこは無得点でおさえるぐらいのインパクトは欲しかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:57.23ID:SyZhu+EH0
エスコンならなぁで幕引きはいいオチついたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:00.70ID:P76kBZsQ0
内野のいい席で見ると階段めんどくさいなって思うんやけど外野で見るとすげー楽なんだよなあ
センターカメラのすぐ横の席が見やすくて最高だった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:03.14ID:53LX+4a2a
これで楽天は札ドのイメージでエスコンに来るさね
作戦大成功
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:10.75ID:nLOZAaKt0
アルカンタラ調子取り戻してきたか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:20.66ID:CfKovuENM
まぁザコなのは変わりないけどな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:24.14ID:YzibKP8j0
正直失点のとこは育成選手が四球出しまくったからだしええねん
それよりジェームスが得点圏でヒット打てないのが怖いわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:25.51ID:1giWMG+m0
金村マジでポジれる
摂津になれ金村


野村が心配で仕方ない
間の取り方が悪いのか、今日は当てるだけのスイングしか無かった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:28.03ID:iMOi4d8/0
>>31
投げ方も摂津みがあるわね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:45.81ID:dpJrTB700
ラストの幕引きがまさに糞ドームやったんやなって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:49:48.52ID:Rkz6bjAc0
ワイは満足度高かった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:50:12.88ID:CwhK74Q+0
>>39
序盤良かったのに開幕に向かって失速しとるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:50:31.30ID:dpJrTB700
今日の野村は結果の前にまともに振れてすらいなかったな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:50:45.13ID:JJUo0O0Ma
>>37
今回アルカンタラ良かったな
怪我人多いからどこでも守れて打てる奴一人いたらちょっと安心やわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:50:46.98ID:jjYnXDla0
現状野村4番がほぼブレーキとしてしか機能してないからなあ
最初の打点乞食はよかったけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:50:54.82ID:UNQxvdCL0
サード万波あるで!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:06.30ID:/iY/aYIz0
野村バテてるやろあれ
今こんなんでシーズン最後まで持つんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:16.03ID:ZeDboX+5M
もうねゲロヨワインヨ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:20.99ID:2Wz9VFto0
何だかんだ一回行っといて良かったわ札ド
道外ファンにも優しくない球場やった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:22.31ID:Zj00eK6i0
もうサード奈良間か豪将でええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:33.64ID:ZeDboX+5M
ハナクソ以下のよわさ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:47.24ID:UNQxvdCL0
>>47
去年より粗さがなくなった印象ある
まだ相手も本調子じゃないけれど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:48.79ID:1giWMG+m0
野村どこか痛めてるのか?
スペキングだし日常生活でやりましたとかも全然ありえそうで怖い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:54.18ID:a8j3qaWL0
センター争い凄いな
五十幡が開幕までに調子戻らないならアルカンタラもあり得る
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:00.07ID:ETiBdvAf0
>>54
豪将は送球がね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:05.59ID:YzibKP8j0
>>45
前も当てるだけの犠牲フライやったしかなり心配やね
左右病ちゃうけど左の清宮4番に据えてGO清宮ジェームスの並びで行ってみてもいいかもしれん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:17.64ID:6LJ2NoEcd
札幌ドームファイナルゲームは育成ルーキーが四球連発とかある意味可愛そう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:27.50ID:ezGE7ura0
まだ開幕まで時間あるし野村もまだ間に合うやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:31.64ID:a8j3qaWL0
守備のことや怪我しやすさもあるし野村はまだ4番サードに固定していいとは思えないな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:33.70ID:iy5ZF9Ya0
2塁は石井で良さそうだな
ちゃんと打席で仕事してくれる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:49.40ID:JJUo0O0Ma
野村固定はまだ早いな
サード谷内や二遊間と争わせればええのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:01.72ID:jjYnXDla0
>>57
野村を超えるスペが出現しすぎてそういやスペ体質だったの忘れてた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:01.88ID:Zj00eK6i0
>>61
ハムなりの札ドへのお別れの挨拶や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:04.12ID:a8j3qaWL0
>>59
正直加藤豪将は指の怪我治すの優先してもらったほうがいいな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:10.37ID:86yHGNb2d
石井ええわまじで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:18.53ID:CwhK74Q+0
何だかんだ消去法やないポジション争い多いのは楽しいわ
セットアップと抑えは消去法のままになりそうやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:34.74ID:hyPXAYDy0
水野が下でサード守ってたようだし一回上げてサード守らしてほしいわ
サードを野村一人に任せるのはキツい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:17.41ID:a8j3qaWL0
加藤豪将の指がいつ治るかわからない以上セカンドはほぼ石井で確定っぽいな
ショートは奈良間もいいけど流石に開幕は上川畑かな
奈良間も一軍帯同はさせそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:21.97ID:YzibKP8j0
石井はサードできんのやろうか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:29.17ID:jjYnXDla0
石井がオープン戦でいいのはいつもの事だからまだ懐疑的
矢澤は近藤タイプの打者になれるかもね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:34.37ID:CwhK74Q+0
新庄「勝ちぐせを付ける!」
ビグボ「札ド最後やしお試し投手使ったろ!」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:52.47ID:a8j3qaWL0
>>70
いうてメネズは堂々の勝ちパでええやろ
去年しっかり結果出したし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:53.77ID:LlsAGdLgM
よく分からんのやがなんで札ドでやったん?
エスコンもう出来てるんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:55:19.78ID:xKJF+STj0
怪我しないかつしたら治すを最優先でやってほしい
休み休み試合出る必要ないやろ特にGOはもうレギュラー確定なんやから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:55:26.20ID:VRK3IXy00
奈良間サードは試してええと思うけどな
野村のフルイニングにどこまでこだわるかわからんけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:55:38.99ID:CwhK74Q+0
>>77
このままやと抑えにするんかや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:56:01.42ID:Zj00eK6i0
>>71
水野もええな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:56:02.85ID:iy5ZF9Ya0
野村ってシーズン100試合も出たことないのにフルで出すとか体力持たないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:56:10.52ID:1giWMG+m0
ポンセ金村清宮万波は今年心置きなくポジれるわ
新庄はグチグチ言わず使い続けて欲しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:56:31.21ID:a8j3qaWL0
鈴木と根本の仕上がりが微妙だから金村ローテ入りも見えてきたな
ガントはどうなんだろう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:56:51.17ID:/iY/aYIz0
西村次いつ投げるんやろ
本物かどうか早く見たいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:57:15.15ID:ohgDCOnma
ジャスティスどうだった?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:57:15.77ID:a8j3qaWL0
>>81
メネズ以上のリリーフなんて伊藤しかいないしメネズで行くしかないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:57:21.19ID:CwhK74Q+0
>>85
加藤上沢が仕上がってくると先発は揃うな
ちと出遅れ感がある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:57:56.22ID:34Gt3oZ30
結局1軍半にも満たない奴が上がって来れないのはこういう所としか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:57:56.88ID:nfXTq7TCd
育成のやつを責めるつもりは無いけど、結果を求めるって宣言してる中で3点差で投げさせるようなほどの選手だったんか?
気抜いたら新庄からビクボに戻りそうで怖いわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:05.09ID:9vd3E8St0
札ドって新庄から始まり、新庄で優勝して、新庄で終わるんやな
そう考えると感慨深いよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:30.54ID:a8j3qaWL0
>>88
相変わらずフォーク微妙カットボールは良さげ
使うなら中継ぎがいいと思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:33.21ID:CwhK74Q+0
>>93
結局動きたくなる性格は変わらん気がする
遊びは減るやろけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:59:12.14ID:a8j3qaWL0
>>90
加藤上沢は信用して待つしかないわな
そいつらが機能しなければどっちにしろ優勝なんて無理だし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:59:14.99ID:P76kBZsQ0
金村
 「ストライク先行で行けたので、すごくよかった。まっすぐで、結構空振り取れてたり、ファウルも取れてたので。
1番自信があるボールがまっすぐなので、それでしっかりカウント作れたので、1番よかったんじゃないかなと思います」
「最初はテレビで見てるすごい選手たちばっかだったので、少し緊張したんですけど、
宇佐見さんが盗塁を刺してくれてリラックスできました」
「先発やってみて、すごくやっぱりいいなって思いはしたんすけど、
中継ぎも1回でめちゃくちゃ飛ばせるので、それもそれで面白いなって感じてるので。
本当に任されたところで投げたいっていう感じですね」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:59:23.20ID:jjYnXDla0
現状勝ちパいけそうなのはメネズと宮西のみ
一段下がって井口、ロドリゲス、玉井、北山
その下は有象無象、こんな感じやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:59:25.90ID:hyPXAYDy0
金村はあとスタミナ次第って感じよな
変化球でカウントとれたり空振りとれてギリギリストレートでもごり押しできそうだから長い回これ維持できればエースになれる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:59:52.11ID:J/egYZAA0
札幌ドームって観客にとっては遠くて見にくいって聞いたことあるけど球場飯はどうやったん?
旨かったんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 16:59:52.34ID:Niujdvef0
>>88
パテレが動画上げとるからそれ見るとええぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:00:18.37ID:eHbjl6aZM
豪商いらんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:00:39.15ID:R+xX7vx80
>>100
大学時代は普通に長いイニング投げてたしそんなスタミナ無いってことは無いと思うけどな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:00:42.07ID:k/SVvqDZ0
>>94
https://i.imgur.com/52Z6lu5.jpg

エスコンの会見場に写真飾ってあるようだけど
北海道日本ハムは新庄が作ったのは間違い無いんだよなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:00:47.90ID:a9kVwxBJ0
>>101
火使えないから目ぼしいものはないで
カレーくらい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:00:48.64ID:a8j3qaWL0
>>93
堀が消えて速球タイプの左欲しい中で山本に白羽の矢がたったのはわかる
球威はありそうだったし
でもあのコントロールじゃ今の堀未満よね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:00:58.03ID:g1w6QUYa0
札ドの頑固親父のカレーは美味いで
あとは銀だこ
冷たい飯はハズレや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:00:58.10ID:oi+U5wUBa
>>99
二人もいるなんて去年から考えたら凄い贅沢やな
先発が7回まで投げたら勝てるやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:00:58.49ID:hyPXAYDy0
>>99
あと一応杉浦もおる
金村先発でやりたいけどそこの面子みると中継ぎになるんよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:00:59.56ID:dwDBhnQer
>>99
一年保たないやんけ😱
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:01:09.13ID:CwhK74Q+0
>>101
人気なのはチェーン店だけやったイメージ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:01:55.79ID:UNQxvdCL0
>>110
一昨年の杉浦が帰ってくればいいんだがな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:02.78ID:dpJrTB700
GAORAつけっぱにしてたら岩本がショッピングチャンネルに出てきて草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:13.97ID:a8j3qaWL0
>>100
スタミナはそれこそ一軍でも二軍でもいいけど年単位でローテ回って身体に身につけるしかないからな
金村のポテンシャルを評価するならいきなりローテ回らせて力つけてもらうのがいいと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:19.18ID:r6dqDN9/0
清宮→キッヨ
石井→ワイナリー
万波→まんちゅー
矢澤→???
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:29.40ID:iDuSgHXH0
言うてそういう微妙なポジの選手使って見極めふるい落しすんのもオープン戦やろ
トライアウトとか言ってシーズン中にやってた去年がおかしいのであって
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:30.89ID:dpJrTB700
杉浦がエスコンで投げたらとんでもない被弾率になりそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:31.25ID:1lIR3TLO0
イトーヨーカドーイシヤファミリーマートガストの売上どんだけ下がるんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:47.33ID:jjYnXDla0
>>107
あとメンタルな、あの顔見ると2年目までの堀と同じでハート弱そう
そして堀と同じで心がたくましくなった頃に体が壊れそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:03:02.56ID:P76kBZsQ0
親父のカレー大田のやつすぐ売り切れるから結局食えんかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:03:04.06ID:bxbIv9rIr
根本厳しい
上原怪しい
ガント不透明

スズケンは結果ほど投球悪くないと思うから
金村と5,6枚目やって欲しい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:03:06.11ID:Q1EJx0BK0
現状上位狙うなら野村のブレイクが必須だし4番固定で心中するのは分かる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:03:11.97ID:CwhK74Q+0
>>119
ヨーカドーは頑張って欲しいわ
ファン目線で頑張ってくれとった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:03:23.28ID:1giWMG+m0
左の速球派といえば松浦の名前聞かないけどどうなってるんだ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:03:32.02ID:a8j3qaWL0
>>99
池田もう少し噛み合えば玉井とか北山の列に入れそうなんよな
クイックが良かったからそれ伸ばして欲しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:03:40.78ID:oi+U5wUBa
>>122
上原中継ぎでもええから1軍で投げたい言うてたで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:03:57.28ID:eRNNaB/UH
>>93
今年は流石に継投は建山に一任するやろ
若干森本と同じ宝物ファミリー感があるのが怖いな
絶許さんとか吉井みたいに監督のクソ采配にぶつかれるといいんだけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:04:12.60ID:a8j3qaWL0
>>120
悲し過ぎるなそれ
宮西運用で壊れないの宮西だけやし慎重に運用してほしい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:04:25.33ID:k/SVvqDZ0
一番悲惨なのは札幌ドーム周辺に分譲マンション買ってしまった奴やろや
無理やりコンサファンにでもならんと気狂いそうや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:04:47.39ID:XtPMyZjPa
数字でしか見てないやつは否定するけど、試合見てたら伊藤抑えがほんま欲しくなるよな
先発が打たれて劣勢ならチャンネル変えればいいけど、9回にひっくり返されるのはほんまキツいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:04:52.53ID:r6dqDN9/0
生田目
河野
玉井
上原
根本

この辺のドングリーズから抜け出してくる奴おらんのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:01.29ID:2Wz9VFto0
金村のお陰でローテはほぼ完成したようなもんや、5枚目6枚目辺りを金子スズケン根本ガントで回せばええ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:17.06ID:a8j3qaWL0
>>129
なんだかんだ代表コーチはしてるし継投は行けると思うけど育成はあんまり期待しない方がいいかもな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:21.02ID:dpJrTB700
>>133
まあそりゃ先発が負け込んだら本末転倒やしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:26.75ID:ZI+S87U2d
>>131
花粉症再発の可能性のほかに
キャッチャーを梅林に代えたらようなった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:29.60ID:CwhK74Q+0
>>133
代表の2試合ともジャパンで1番キレキレやったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:32.01ID:g1w6QUYa0
>>132
東豊線混まなくなるからラッキーだ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:49.23ID:nVqy6A1ad
レギュラー確定したら勢いなくなって終わる気がする
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:58.80ID:kcvnLYiRa
伊藤が二人いるならそりゃ抑えにしたいだろうよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:06:08.34ID:Q1EJx0BK0
>>93
育成だから少しでも可能性があるならオープン戦で試さないといけないし登板させたのを責められないわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:06:12.84ID:a8j3qaWL0
>>133
代表でリリーフ調整して開幕で先発調整に戻すのも大変だろうし今年だけクローザーやってくれないかなと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:06:22.00ID:2Hmokvfc0
正直松岡見たくないわ
日ハム来てから炎上してるところしか見てない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:07:02.68ID:hyPXAYDy0
吉田の話題がでない辺りやっぱ先発としては全く期待されてないんだな
吉田に期待してるのは今日の金村みたいな投球だし金村でいいわってなるけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:07:54.80ID:a8j3qaWL0
正直ルーキー以下の先発適正しかないわけだから吉田田中はいい加減先発諦めたらどうかと思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:08:17.37ID:jjYnXDla0
>>146
吉田がイニング食えるなら勿論先発やって欲しいけど
どんだけ長くても5回までしか投げられない、その後要介護な投手を中継ぎ崩壊チームで投げさせる余裕ないんだわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:08:29.73ID:CwhK74Q+0
>>146
球種ないと先発きついしな
投げたい真っ直ぐもスタミナ不足が垣間見えるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:08:30.67ID:/iY/aYIz0
調整的に最初伊藤ローテには入ってこないだろうし開幕はもう一枚先発いるんだよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:08:39.36ID:1myjq+2qM
去年もみんなが言うほど中継ぎ以降で試合壊れたかな
せいぜい20くらい落とした程度ちゃうか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:17.60ID:a8j3qaWL0
>>146
中継ぎで一応一年回った経験はあるわけだし中継ぎが一番欲しい局面だから中継ぎとして期待するのが妥当なんよね
先発としては実績ないんだしもう待てないわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:27.65ID:hyPXAYDy0
>>147
田中吉田どっちとも先発適正がまずない
2順目ボコられるだろうなって投球しか今年になって見てないし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:31.89ID:NFaSRIKza
>>146
7回以上投げれる投手じゃないとハムの先発は無理や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:38.25ID:eRNNaB/UH
ダル大谷山本がいるから中継ぎ受け入れてるけどハムに戻ったら拒否するぞ
Twitterでも否定してたし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:48.56ID:zOGdxQkAa
ジャスティスなんで三振取れてるか自分ではわかってなさそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:09:55.57ID:r6dqDN9/0
https://i.imgur.com/ow2K6wG.jpg

このガチグロリリーフ陣を改善しないことには最下位脱出は無いで
抑え伊藤で血迷った扱いされてたけどやりたくなるのも分かるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:10:00.74ID:Q1EJx0BK0
>>133
伊藤はモチベでパフォーマンス変わりそうだから上手くいくかね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:10:13.25ID:a8j3qaWL0
>>153
中継ぎ適正ありそうなだけ他の有象無象よりはマシなわけだし中継ぎでしっかり立ち位置見つけてほしいよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:10:28.28ID:+3nYr+xN0
吉田はもう制球と一つ決め球作って武田久みたいになってくれ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:10:39.37ID:+Rl4P9jEd
リリーフ乱獲したのがどいつもこいつも機能しないの草生えない
1番使える田中正義は先発希望やし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:11:05.07ID:KocPkWOt0
杉浦って指標的には去年めっちゃ運悪かったから
今年リリーフ固定すれば2点台くらいには抑えるもんだと思ってる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:11:27.52ID:a8j3qaWL0
>>157
こうして見ると北山はほんとようやっとるわ
今年調整遅れ気味感あるけどそれでも他の多くの中継ぎよりは信用できる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:06.92ID:9vd3E8St0
>>157
改めて見るとこのリリーフで勝ては無理あるよな
杉浦はどうなん?ガッフェ時代くらいやれたら抑えやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:07.82ID:+3nYr+xN0
田中杉浦のストレートのキレ良いガラス達
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:35.62ID:MixTdSgva
野村は打てなくても鼻の骨折るのが残ってるからな
まだ変身残してるのが他とは違うんだわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:51.86ID:1giWMG+m0
伊藤に中継ぎやらせてじゃあ誰先発させるの?
→上原!河野!吉田!ジャスティス!池田!

いや馬鹿かと…
0168ファイティー
垢版 |
2023/03/05(日) 17:13:04.81ID:D0f85Z5NM
そもそも中継ぎで結果残せてないやつが先発先発ってしゃしゃり出んなよ
平良くらいやれとは言わないから40試合登板 防御率2点台くらいやってから言え
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:13:10.05ID:hyPXAYDy0
>>159
中継ぎなら出力上げてストレートで勝負できる吉田と球遅い日ハム投手の中で数少ない150以上投げれる田中と日ハムにいる限り中継ぎ起用しか無理だわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:13:26.24ID:jjYnXDla0
大して実績ない選手の要望聞きすぎるのもおかしいけどな
先発の椅子の数は決まってる訳で、上位の力示せなきゃ異動も仕方ないだろう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:13:33.76ID:a8j3qaWL0
>>164
杉浦は要所被弾癖を無くさないとなあ
あれは配球の問題なのかメンタルの問題なのかようわからん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:11.22ID:NFaSRIKza
>>133
言うほど9回でひっくり返されること少なかったやろ
7,8回でひっくり返されるからリリーフ何とかしてからじゃないと伊藤置物なるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:21.95ID:2OJLqvyi0
野村はケツに火をつけるような対抗馬が現れないから危機感ないんだろうな

レギュラー確約されてると思ってるから余裕なんだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:26.84ID:a8j3qaWL0
>>170
野手にはその辺厳しく行ってるわけだし投手もダメなものはダメだとはっきり言ってやった方がいいよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:32.55ID:+Rl4P9jEd
まさか2023年にもなってリリーフが宮西におんぶにだっこ濃厚とは思わんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:36.43ID:Lhk0JkIn0
>>5
どの口が
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:46.61ID:R+xX7vx80
スズケンは去年二試合良かっただけなのに期待され過ぎちゃう?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:15:07.66ID:CwhK74Q+0
>>151
中継ぎのせいだけやない数字やけど去年のデータ
逆転勝ち 18
逆転負け 35
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:15:20.77ID:+3nYr+xN0
>>171
ハムきて一番低くてもフライ率52%あるから飛翔もつきものよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:15:23.03ID:5IGSnFBu0
>>167
ワイ池田に期待してるけどロングリリーフが一番向いてそうよな
5回持たないけど1イニングでは勿体無い出力
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:15:54.95ID:a8j3qaWL0
>>177
左ダメだけど右にはかなり強いことまでわかってるから逆に難しいんよね
対左さえ改善できれば一気に飛躍できるのにと思って見てしまうから期待しちゃう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:15:57.43ID:hyPXAYDy0
>>174
去年の経験から投手は建山に一任してて建山が本人の希望通りにって考えだからな…
優しすぎるのも問題やわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:16:07.91ID:NFaSRIKza
>>167
これもあるわ
侍J位投手揃っるなら伊藤他で使ってもええけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:16:57.07ID:jjYnXDla0
>>175
オルフェーブルみたいなもんで、名馬は衰えても復活するんだなあ
あそこまで長く続けるのは異常だけど、最近は単年活躍の投手すらおらんな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:17:08.86ID:a8j3qaWL0
>>180
でも池田はそのもったいない出力フルで出せれば勝ちパも行けそうに見えるんよね
あともう少しだと思うんだけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:17:17.31ID:R+xX7vx80
>>181
期待するのは分かるけど根本と同じ立ち位置みたいに見られてるのが納得いかんわ
あっちの方がかなり実績積んでるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:17:40.51ID:UP/9Fu6R0
別にエスコンは毎回客が入らなくてもいいんよ
選手としてはもう移転は大成功なわけだし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:17:45.38ID:eRNNaB/UH
>>172
伊藤がメジャー行きたいなら使い減らされずにシーズン消化出来るから意外とwin-winかもよ
本人が先発しかやりたがらんからそもそも議論の意味ないけどな
無理矢理やらせたら平良みたいにめっちゃ文句言いそうだし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:17:45.44ID:CwhK74Q+0
>>175
ダルがあと4年帰ってこないのもビックリ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:17:50.97ID:a8j3qaWL0
>>182
厳しいコーチ呼ぶか建山が厳しくなるかしてもらわないとね
去年の武田勝も優しすぎたからなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:18:00.59ID:MixTdSgva
>>133
昨日も石直が9回投げてて当然のように1失点してるの見て絶望するわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:18:13.04ID:u7BPPtJA0
見たかったなあ
殺ド好きやったわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:18:59.29ID:KkDB/rf/0
ハムさんはいい加減矢澤でポジるのウザイからやめろや

にっこにっこにー!二刀流の矢澤宏太ニコー!コータって覚えてラブニコ!

ってか?流石にそれは気持ち悪い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:13.61ID:a8j3qaWL0
吉田田中より石川直にこそ先発再調整してみて欲しい
もうクローザーは無理そうだし昔より変化球は良くなってるからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:24.91ID:CwhK74Q+0
>>194
せやったな
大谷もやけどすごい選手が在籍してくれとったんなな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:25.74ID:2Hmokvfc0
宮西の有り難さが身に染みるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:44.21ID:hyPXAYDy0
>>191
田中の日ハムに来てからの投球見てオープン戦まで先発目指した起用は流石にないわ
課題渡して二軍落ちか中継ぎ転向かの2択突きつけてやるぐらいの厳しさほしい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:45.15ID:a8j3qaWL0
>>187
それはそうやね
去年の根本はようやっとったし
ただ根本の調整うまく行ってなさそうに見える
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:20:13.95ID:1giWMG+m0
池田はなぁ決め球が欲しいよ決め球が
出力高いっても言うてストレートの速さしかないから、結局1イニングですら苦戦するんよなぁ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:20:18.49ID:R+xX7vx80
石川はなんであんな球速落ちてるんや
トミージョンのリハビリで遊んでたんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:20:20.21ID:a8j3qaWL0
>>199
建山来てそういうこと言ってくれるかなと思ったら今のところ無さそうね残念
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:20:29.61ID:j+UTQfMVa
>>195
誰が言ってるんや…。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:20:34.41ID:Q1EJx0BK0
>>187
立ち位置的には去年の立野だよな鈴木は
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:21:31.71ID:jjYnXDla0
ジャスティスは先発に回してる余裕なんてないから
まず1年ロングリリーフで結果出して、翌年から考えればいいよ
ただでさえ古川生贄にして松岡召喚しちゃったんだからロング役がいないんだよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:21:32.65ID:5IGSnFBu0
>>187
去年より今投げてる球やろ
今の根本は先発枠争いケツの方やで
期待してるけど開幕には間に合わせてくれんと
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:21:46.24ID:a8j3qaWL0
宮西なんて球史に残るレベルだしあれが再来するとは思ってはいけない
中継ぎは常に誰かいなくなること前提でどんどん育てていかないとな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:03.30ID:34Gt3oZ30
池田は結構フルカンまでいくからあんま中継ぎだと見たくないタイプ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:27.55ID:CwhK74Q+0
>>209
基本短命やからな
伊藤が先発にこだわるのもそのせいやろし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:55.90ID:MixTdSgva
>>195
これもうお前が流行らせたいんやろ…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:23:30.16ID:R+xX7vx80
>>208
今投げてる球って話なら根本もスズケンも失格かなぁ
加藤上沢伊藤ポンセガント金村でローテってことになりそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:23:36.77ID:+3nYr+xN0
ハムの中継ぎの何が悪いか数字で調べました!

23敗(ワースト)
防御率3.83(ワースト)
212失点(ワースト)
416被安打(5位)
399奪三振(5位)
44被盗塁(5位)
197四球(ワースト)

何が悪いんや?🤔
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:16.82ID:a8j3qaWL0
>>212
だから伊藤にクローザー提示するにしても1年が限界だとは思う
その1年で複数のクローザー候補用意するぐらいのことはしないとね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:17.99ID:CwhK74Q+0
>>215
四球軽減からやな
先は長い
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:49.81ID:a8j3qaWL0
>>215
四球やな
中継ぎで四球出すのは一番よくない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:54.45ID:5IGSnFBu0
>>206
去年春の立野なんて真っ直ぐも変化球もバラつくわ真ん中行くわで酷いもんやったで
マジで結果「だけ」良かったから開幕ローテ入っちゃったけど
ここまでのスズケンはむしろ不運と守乱で失点してるから全然違う
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:55.09ID:aoKab0Tg0
5月の連休エスコン行きたいけどチケット完売かなあ?
札ドの急勾配はもうエエわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:55.94ID:eRNNaB/UH
右のストガイってなんだかんだで生えてくるイメージだったんだけど
ハムのノウハウもすっかりなくなってしまったようで悲しいわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:56.41ID:wfNVDQgq0
まあ今日の試合見てもシーズンで楽天に負けることはまず無いな
貯金20くらい出来るやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:11.35ID:Yq3pI1Iga
ジャスティス使えるように見えるやろ?
ここから開幕までに怪我するのがジャスティスやで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:31.93ID:CwhK74Q+0
>>222
あんなにおったのにな
何だかんだロマンあったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:40.06ID:V0sP7xPMa
>>215
もう先発が長いイニング投げるしかないな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:52.67ID:hyPXAYDy0
>>214
ガントはまだ分からんやろ
球遅いみたいだからクイック出来なかったら相当キツいことになる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:02.35ID:1giWMG+m0
石直はもう終わったわね
結局急速は戻ってこなかった
リハビリミスってんだろ多分
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:11.90ID:gsVgozOF0
吉田も上原も二軍で燃えてて草なんだ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:38.55ID:a8j3qaWL0
ロドリゲスも最初の数年はどんどん期待できる選手になっていってた感あったけど最近は全然よね
チームで1番レベルの速球投げるのにそこまで抑えられないピッチャーにまとまってしまった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:40.71ID:5IGSnFBu0
>>214
根本推しなのは分かったから映像見ろよ
何ならスポナビだけでもワイの言ってる事わかると思うわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:57.99ID:R+xX7vx80
>>228
2億9千万もかかってるんやし多少なりとも投げられるなら無理やりにでも先発で使うやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:19.92ID:2Hmokvfc0
西村が化けてくれたことに賭けるしかなくて草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:25.19ID:a8j3qaWL0
>>222
鍵谷とか残した方が良かったと思うわ
後輩の面倒見良かったしノウハウとか伝えてくれたんじゃないかな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:34.93ID:+3nYr+xN0
根本まあまあまとまってて期待はできるけど投げてる球が強くなってほしいわ
シンプルに威力不足
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:05.55ID:jjYnXDla0
スズケンは明確な弱点の左打者なんとかしないと先発はどうかね・・・
まあ色々変えたり試したり出来る選手ではあるからいつかは克服しそうではあるが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:19.68ID:5IGSnFBu0
皆さんアルカンタラをどう見ますか🤔
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:34.32ID:hyPXAYDy0
>>233
クイックできんで走られまくったら新庄がぶちギレて二軍に落とすだろ
クイック遅いのとテンポ悪いのに厳しいし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:42.36ID:a8j3qaWL0
>>223
言うて昨日のままだと田中にカモられるやろ
日本復帰後しばらく田中カモってたから流石に対策されたんやないかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:59.08ID:R+xX7vx80
>>232
普通に見てるけど先発ローテ食い込むと言われても疑問符しか出てこないわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:04.29ID:34Gt3oZ30
>>238
東浜殺すマン継続していてくれ
0243ファイティー
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:09.31ID:D0f85Z5NM
中6日 上沢伊藤加藤ポンセ
中10日 根本鈴木ガント金村
セットアッパー 宮西
抑え メネズ
火消し 玉井
7回 吉田 田中 北山 ロドリゲス

こんな感じか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:14.47ID:D+oUM8PG0
使えねぇ投手の見極めできて良かったな本番であんなん出てきたら憤死しかねんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:15.56ID:4IEG24hNF
>>235
ワンチャンFAで帰ってきてくれへんかなとか以前は勝手に思っとったけど
向こうで嫁さん見つけたし望み薄やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:26.58ID:CwhK74Q+0
>>238
杉谷の上位互換
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:27.09ID:a8j3qaWL0
>>238
江越のバッティング落ちてきたし五十幡次第で開幕スタメンちょっとあり得そう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:37.80ID:BfPIPF0Q0
キューバコネクションでモイネロ級がいれば派遣していただいたらどうや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:15.20ID:D+oUM8PG0
>>248
いつの間にかソフバンにいそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:39.64ID:1giWMG+m0
>>238
テキサスヒット多すぎてポジれないなぁと思ってたらホームランも出たし
上手くはないけど色々守れるしで残して保険として良かったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:51.87ID:tfZG/jY2d
谷内って何してんの?
去年打撃開花したやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:02.55ID:a8j3qaWL0
>>245
謎の扱い受けた吉川以外で戻ってきたの鶴岡ぐらいだしリリースした選手に戻ってきてもらうのは厳しいやろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:11.31ID:5IGSnFBu0
>>201
真っ直ぐもスライダーもフォークもだいぶ高速化して、全部準決め球くらいの水準にはなってると思う
去年2先発良かったタイミングでコロナ離脱しちゃったのが惜しい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:32.79ID:hxeiyNiW0
>>248
キューバ国内にはもう出涸らししかおらんって海外詳しい有識者が語ってたから無理やで
モイネロそのものを取りに行くしかない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:48.97ID:a8j3qaWL0
>>248
マルティネス今のところ使う場所あんまりないけど使ってキューバにアピールはした方が良さそうだし難しいな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:16.45ID:dpJrTB700
>>238
なんでセンターなんやろとは思う
0257ファイティー
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:02.13ID:D0f85Z5NM
サードで加藤使ったほうが良さそうやな
野村に危機感与えんとあかんしそもそもシーズン持たないやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:17.76ID:tSB8bdSkM
つーか清宮ってほんまに開幕スタメンから外すん?
今の清宮外して誰入れるんだよまじで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:21.65ID:wfNVDQgq0
>>240
まあ田中打てなくても点取られないから負けはないし
シーズン通して4点くらいやろ楽天に失点するのなんて
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:39.53ID:eRNNaB/UH
>>238
サードやれるなら野村の代わりに置けるんじゃね
てか松本ってセンターやれないくらい足の状態悪いんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:55.88ID:a8j3qaWL0
>>257
加藤は指治らないとキツイやろ
サードはとりあえず奈良間を刺客にするしかないかな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:29.51ID:+3nYr+xN0
清宮が札ド供養してくれたし気持ちよくエスコンいけるな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:35.39ID:hyPXAYDy0
>>257
加藤は送球怪しいからサードは微妙じゃね
向こうでサードどんだけやってたか分からんけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:51.38ID:5IGSnFBu0
>>241
じゃあ野球の見方が違うんやろね
一応言っとくけどワイは根本に全然期待してるし、去年終了時点ではローテ5枚目に置いてたからな
ここまでの投球見てしんどいなと考え変えただけ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:02.84ID:OBT29b+p0
殺ド「もう人柱はいらないんだね」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:06.89ID:D+Y8DpxYd
>>243
中継ぎボコられて今日みたいな負け多そう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:17.55ID:a8j3qaWL0
>>258
新庄が鞭打ってるだけや
清宮より打てるやつ清宮より頑丈なやつどっちもいないからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:45.30ID:jjYnXDla0
あのクソド維持するために一体これからどれほどの税金が投入されるのだろうか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:16.75ID:a8j3qaWL0
今川って無理に力んでホームラン狙ってるけど去年あの打席数で二桁打ってんだから.270 12本ぐらいのバッター目指した方がええんちゃう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:00.92ID:a8j3qaWL0
>>264
指治ったら送球治るのかそもそも下手なのか判断つかないのが困るよね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:48.96ID:CwhK74Q+0
テレ朝で昨日の代表戦やっとったけど万波やっぱりスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況