X



【悲報】ジャンプ映画さん、鬼滅以前と以後であまりにも差がありすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:08.22ID:5pwatHnx0
鬼滅以前
ROOKIES実写 85億
ワンピース 68億
るろうに剣心 実写 52億
デスノート 実写 52億
ドラゴンボール超 40億
銀魂 実写 38億
ナルト 26億
銀魂 19億
ヒロアカ 17億

鬼滅以後
鬼滅の刃 404億
ワンピース 197億
呪術廻戦 137億
スラムダンク 110億
ヒロアカ 33億
ドラゴンボール 25億
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:39.43ID:T9l4mC2V0
マジで映画史は鬼滅以前と以後で今後分けられると思うわ
それぐらい影響与えとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:57.93ID:5pwatHnxa
ドラゴボさん…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:35.31ID:F+dSBvzba
るろ剣とかももっかいリメイクしたら100億いきそうやな
スラムダンクで行ってるんやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:10.01ID:F+dSBvzb0
実力なくてもジャンプ映画なら見るかってなった層が増えたおかげで普通に100億超えとるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:18.04ID:to3nZ4a30
ドラゴボさんはよう言われるけどヒロアカさんもパッとせーへんかったんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:24.38ID:zp5fe4AYp
ゴボ爺煽りが見える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:31.85ID:H5dA/7E/0
わりとマジで鬼滅前と鬼滅後で全然ちゃうよな
ナルトとか時期が悪かったんや今やれば興収何倍も跳ね上がる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:27:59.74ID:Y+HEfpJWM
>>4
リメイクするけど東リベの会社やから…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:04.13ID:ODSonEnFr
配給がアニメを推したほうが金になること覚えたからな
売り出し方から変わってるんやろ

邦画とか閉じコンまっしぐらやし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:45.20ID:p1G2yjs60
トリコはタイミングよくても10億もいかなそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:52.72ID:F+dSBvzb0
やっぱ冷静に考えても呪術130億は行き過ぎや
鬼滅効果バリバリに受けてるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:11.37ID:W4HwtNzSM
>>6
ドラゴボは置いとくとしてヒロアカは一応前作の倍やしブーストかかってるんちゃうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:40.11ID:F+dSBvzba
>>4
昔のアニメを映画でリメイクってのは流行りそうよな
幽遊白書とか行けそうやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:29:51.98ID:MX0rlRZu0
ジャンプのバトルマンガの映画オリジナルストーリーとかゴミやからヒットしないんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:04.16ID:zp5fe4AYp
>>13
でもジャンプでなくてヤングジャンプだったとしても違う作品になってたと思うよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:06.99ID:AvZwA+ld0
ブラッククローバーははたして
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:12.28ID:H5dA/7E/0
>>13
今回のあれ映画でやればよかったのに
信者大満足やし今なら30億はいけたやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:23.38ID:qed11jEaa
>>12
一番鬼滅の恩恵受けてるよな
運良すぎや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:30:30.99ID:MVqZQxvXM
>>15
変えとらんよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:08.16ID:SkdCSjsV0
ハイキューいつやんねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:27.77ID:p1G2yjs60
ハイキューは大ゴケはしないと思うけどそんな伸びるかっていったら微妙では
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:31:33.75ID:tqeEteF6M
>>12
タイミング的に最も鬼滅の恩恵受けたからな
鬼滅完結後にネクスト鬼滅!ってTBSが宣伝しまくってたの覚えてるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:27.19ID:mMV5I0Ni0
ブラクロの映画延期してるやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:29.09ID:NBkxlTXC0
>>19
あれはバブルと同じでネトフリも同時配信するから期待できんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:32:58.38ID:Wk00D9FVM
ROOKIESって漫画の実写化作品の中では1番売れてるんじゃね?
何気にレジェンドやろこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:13.51ID:/mURiTGgM
(ドラゴボだけ下がっとるやんけ…)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:50.84ID:PuF6f+zL0
アニメ映画が鬼滅のおかげで世間に認められた感はあるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:58.74ID:I/uwd4Nua
他人が作ったアニメの数字でマウントとってる無職たちの正体がこれや…
https://imgur.com/MecrStn.jpeg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:16.68ID:YxfmmL7h0
いうてスラダン以外の過去作で掘り返して当たりそうな弾もうないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:10.89ID:R/lqeNrb0
スラダンも虎の子の山王戦出したからってのが大きいしな
他に墓から掘り起こして跳ねそうなやつあるやろか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:13.36ID:hA79agKG0
ちゃんと作れば売れるってのが分かったからな
今までのアニメ適当に作りすぎたんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:21.64ID:AvZwA+ld0
ハンタの映画はどんなもんやったんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:29.35ID:nHUGqt9Dd
>>12
この前アマプラで見たけど鬼滅ワンピースと比較すると微妙だし人選ぶな
全体的に陰湿だしバリバリにシンジ意識してる乙骨も好きになれんかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:32.49ID:aoKab0Tg0
>>29
ジャンプ作品やないけど花より男子とかNANAの方が売れてるんちゃうの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:31.73ID:g1w6QUYa0
ヒロアカさん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:47.93ID:wZ6qxOjb0
シリアス抜きコメディだけの映画やったら原作強くても死ぬか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:25.12ID:g1w6QUYa0
鬼滅の後にやった銀魂ってどうなったんやっけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:28.87ID:N8g2ZTAk0
ゆうて昔っぽい作りのは売れてないね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:47.81ID:vcVCEhJV0
DBの映画オレンジピッコロは超の中じゃ1番良かったわ
ヒロアカはクソゴミやった
1作目と2作目は楽しめたのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:00.58ID:spvXxZbEM
>>39
NANAは40億で花より男子は77億やな
つか花より男子めっちゃ興収高くてビビった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:14.87ID:6NnvKK4i0
実際はNARUTOの終盤あたりの映画から変わってはいたよな
そっからジャンプじゃないけど君の名はでアニメ映画ブーム来てその後鬼滅がきた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:25.52ID:7EYZBsf90
映画バブルいわれるけどいまだにアニメ映画で爆死してるの多いし
興収やべーのって結局強いコンテンツだけやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:33.08ID:ZLW/Fn8Wa
>>37
どんなにクオリティ高くアニメ作っても原作越えられないのがな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:36.52ID:gtSJP5Hd0
>>37
外人がミルコでシコってるだけやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:38:36.68ID:hYgPb4ms0
ドラゴボでこんならチェは10億なんか到底無理やろなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:39:02.83ID:hdme8ojB0
一億総白痴の行き着く先やな
大の大人がジャンプアニメ見て興奮とか病気や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:39:30.85ID:cirZqAMeM
>>39
花男は77億
NANAは40億やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:39:33.11ID:BDpi4U0EM
>>43
17億
これでも一応アニメ銀魂シリーズでは最高や
公開当日に緊急事態宣言くらわなきゃ20億はいけたやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:39:46.40ID:+0TjDf4ua
いい影響しか与えてないのになんG民がキレる謎
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:15.47ID:fDTI9Cag0
ひでの人気の無さは異常
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:41:25.48ID:H5dA/7E/0
>>56
何もやらかしてないし業界に貢献しかしてないのに何故か叩かれとるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:42:11.08ID:+RSN2pzp0
鬼滅は金と技術とリスペクトはかけただけ戻ってくると証明したのすごいわ
チェンソーは金だけ出してコネと横流しで下請けに投げるように放り出したら案の定失敗すると証明したのすごいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:42:47.47ID:1pekPH5H0
>>48
ドラゴボは興行そんなだけど、コンテンツとしてはワンピ超えてる可能性もあるからなんとも
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:43:33.29ID:lRLQV3j7M
>>59
チェンソーはいくらなんでも原作へのリスペクトなさすぎるからコケて安心したわ
ナメたもん作ったら話題作でもコケるってことを業界に改めて知らしめたのは大きい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:04.22ID:zRnba4CXd
叩くつもりはさらさらないけど
流石に400億って今見ても信じられんわ何かがバグってるやろ
無限城やって同じくらいの記録出るんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:16.66ID:+0TjDf4ua
>>58
謎の勢力「このままだと邦画が滅びてしまう」
アホくさ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:43.04ID:1XmqFRYa0
チェンソーもヒロアカくらいやろ多分
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:57.71ID:p1G2yjs60
キムタクや二宮有難がって100億とかいかない国で良かったわほんと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:11.37ID:H5dA/7E/0
>>62
言うてジブリも千尋以外300億超えなんて出せてないしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:28.15ID:fm0km8J6a
>>60
そもそもDBは爆死してへんやろ
数字大好き民は麻痺し過ぎなんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:33.78ID:N8g2ZTAk0
まあ、一般ウケってやつだな。
昔は一部の人が見てただけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:49.42ID:OXErf0TRa
>>46
やっぱ女さんを動員できる実写映画は凄いんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:52.25ID:Io58yRac0
僕未だに鬼滅読んでない
画風とかノリがキツめの刃😅
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:46:13.18ID:KakNECy0d
あ、アニメ映画って普通に大人が見てもいいんだ
ってなったのはクソでかいと思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:46:24.17ID:NBkxlTXC0
>>64
まあ30億でも一気に黒字化できるくらい大きな稼ぎやから映画化はした方がええと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:46:32.99ID:g1w6QUYa0
>>55
鬼滅の特典付けてそんなもんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:06.16ID:p1G2yjs60
かがみの孤城なんかも鬼滅とかがハードル下げてくれたお陰で一般に見られた部分もあるよな恐らく
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:22.51ID:ewUFNM9j0
>>72
これほんま助かる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:43.65ID:VIaDINkda
面白いのがアニメ映画だけじゃなくて、ゲームもあつ森から任天堂とポケモンだけソフト売上インフレしまくってんだよな
スプラ3もポケモンSVも短期間で600万売れてるとか異常だし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:45.81ID:OXErf0TRa
>>63
そっち系の日本映画は黒澤が
死んだ時点で滅びたのも同然や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:08.33ID:fm0km8J6a
>>71
DBて今はキッズ客主体やからな
50億とか100億とか行ってんのは大人達がこぞって観に行くようなのやからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:21.11ID:YfhkMJu90
コロナでアニメ映画に対する意識が変わったよな
その時の代表が鬼滅
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:43.30ID:NBkxlTXC0
>>75
10億超えてたな
インフレしとるから低く見えるけど余裕でヒットしとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:49:27.43ID:fm0km8J6a
>>77
結局マーケティングやからな
任天堂の立ち回りはほんま凄い
めちゃくちゃ貪欲やと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:49:54.01ID:ba8ZcnX50
実写映画も一時期の映画閑散期よりは伸びてる気がするわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:50:12.88ID:to3nZ4a30
マリオのCG映画はどうなるんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:51:18.79ID:LxEhR2KvM
ドラゴボもスラダンもクレしんもCGになるしなんやこのCGブーム
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:51:34.23ID:OXErf0TRa
>>64
実写にするなら割と上手くいきそうやな
監督がアニメのように無能でもなければ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 17:51:51.32ID:A4YqOvTf0
エヴァ信者が今までの劇場版全部の売り上げ足したら鬼滅なんか余裕で超えるとか言ってるの聞いて哀れに思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況