X



巨大ホームセンターに勤務してたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:42:53.48ID:RWVSVY9m0
質問も受け付けるが、
新卒で入社する人たちに向けて
『やめとけ!』といろいろ書いていく
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:23.95ID:RWVSVY9m0
まずブラックな労働環境な配属の可能性が高い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:30.29ID:LgHmJdQr0
心霊的な怖い話して
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:43.30ID:DnnV/IKY0
アホしかおらんからやる気と多少の知恵があればすぐえらくなれるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:55.49ID:OnWazlh40
こんなスレ立てるのはやめとけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:44:10.70ID:AT4tDf0o0
コーナン?
知り合いがやっすい賃金なのに残業やばすぎて身体壊したわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:44:20.31ID:RWVSVY9m0
>>3
心霊的ではないが
職場で勤務中に事故死した人いるよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:44:31.81ID:RWVSVY9m0
>>7
ちゃうやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:44:47.80ID:LgHmJdQr0
>>8
もっと詳しく
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:05.58ID:RWVSVY9m0
>>5
Fラン大学の人が専務まで出世したやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:13.47ID:CdLwOEWr0
ジョイフル本田やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:15.50ID:a/Z/SXCp0
ああいうのって売り場マップ暗記しまくるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:18.81ID:jIFd8h150
どこのアフィ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:23.13ID:IBswvbyQ0
ワイも巨大ホームセンターで主任してたわ2年前まで
今小型店やけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:26.82ID:tDsPIjz60
月2くらいでカインズ通ってるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:38.75ID:tdYT+7AM0
カーマ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:45:49.57ID:bBb4BGXsr
ワイも千葉にある緑のお店に新卒で入ったけどハゲの社員が先輩の胸ぐら掴んで恫喝してるわパートのババアがバックヤードのものパクるわで散々やったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:00.56ID:RWVSVY9m0
>>10
フォークリフトで違法な運び方して、
転倒、肉体ぐしゃ…

昔ニュースなったよ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:23.27ID:apFRe9Ru0
ジョイフル本田で草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:46:35.70ID:RWVSVY9m0
>>13
暗記しようとする人は少数派
改装激しくて覚えてない従業員も多いよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:25.17ID:RWVSVY9m0
最近は少ないが少し前まで完全ブラックだった

何度か全国ニュースにもなってたやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:31.72ID:IBswvbyQ0
>>13
売り場マップB5サイズにコピーして胸ポケットしまってたわ
懐かしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:47:48.16ID:CdLwOEWr0
マジでジョイフル本田なんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:08.30ID:GWvLPExY0
すいません○○ありますか?って聞かれたら全部わかるん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:14.53ID:RWVSVY9m0
>>23
従業員の勤務予定表とかも持ち歩いていたかな?(笑)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:27.19ID:bBb4BGXsr
ホムセンだけは辞めたほうがいい
小売の中でも特にキツイ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:28.30ID:JkYtChHUp
ホームセンターのイッヌコーナーほんとすき
あそこに配属になったら天国やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:50.06ID:RWVSVY9m0
>>25
自分の担当以外はたいてい分からんから、すぐに担当者に内線よ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:49:10.84ID:S+8pjfg/0
今は何してるの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:49:48.84ID:RWVSVY9m0
>>28
好きなだけで勤務するとつらいよ
可愛がってた犬が死ぬのもつらいし、劣悪な環境で飼育してるのもつらいと感じる人もいる。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:01.96ID:IBswvbyQ0
>>26
俺と同じとこちゃうよな
なんかさっきから全部いっしょなんやけど
誰々が何レジ入っとるとか把握せんとあかんのや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:43.50ID:JkYtChHUp
>>31
それ聞いただけでつらそうやわ
適当言ってすまんやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:50:51.66ID:IBswvbyQ0
>>28
あれはテナントやから配属はないで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:10.01ID:Lhk0JkIn0
いせやホームセンター?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:10.95ID:RWVSVY9m0
>>32
同じ匂いを感じたわ
レジ人員きっちり管理されるようになったろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:22.67ID:a/Z/SXCp0
熱帯魚コーナーって
マジで担当の素養にかかっとるからおもろいわ
全く別物になる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:26.15ID:IBswvbyQ0
>>29
なお出ない模様
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:59.31ID:RWVSVY9m0
>>33
飼育されてるペットがかわいそう!
ってクレームも多いやで!
そういうのでもメンタルやられる人はやられる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:15.50ID:WUWhC2Gu0
ゾンビから逃げるとしたらどこのホームセンターに立て籠もるのがおすすめ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:27.21ID:IBswvbyQ0
>>36
あー
これ以上はノーコメントや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:52:36.81ID:RWVSVY9m0
>>39
逃げたい時は出ない人もいる
それか普通に他のお客様対応してる場合が多いね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:20.00ID:El6Da1wHa
ジョイフル本田ええよな
ワイよく行く
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:46.61ID:RWVSVY9m0
>>37
担当によって差は出るよね
これは教育できないセンスみたいな面もあるよ
担当も相当趣味でやってる人じゃないとふさわしくないね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:53:56.26ID:IBswvbyQ0
>>40
うんこ片付けてなかったら即クレーム来てたわ
テナントに言えや思うのにウチに言ってきやがる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:29.42ID:wi+EdsRx0
えっちなエピソード教えて
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:41.42ID:h/LjL/syM
コメリのこと見下してる?
見下してるよね?
だってコメリだもんね?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:44.31ID:MX0rlRZu0
ハゲ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:49.15ID:RWVSVY9m0
大学卒業して入る業界じゃないよ
ホームセンター、小売業なんかは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:21.11ID:RWVSVY9m0
>>47
勤務時間中にやっちゃった男女何組かおるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:56.67ID:IBswvbyQ0
離職率ハンパないわ
同期も先輩もほとんど辞めたわ
どこに転職したんやろなぁ…みんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:57.99ID:RWVSVY9m0
>>49
いや、見下してないよ
出店力あるし、小型店の店舗運営力すごいと思ってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:58.25ID:PJne5jVDd
カー用品コーナーをずっとウロウロしてるんやけど万引き疑われるやろか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:56:33.97ID:xqSDmD100
ムサシか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:56:38.58ID:RWVSVY9m0
>>53
辞められない奴も不幸よな
辞めたくても辞められない奴多すぎ問題
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:57:20.00ID:RWVSVY9m0
>>55
大丈夫とは言えんが、
工具売場のほうが店側としては警戒しとるね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:57:44.65ID:y3FvCqKI0
これ探してるんだけど在庫ありますか?
店員
売り場になければないです

これ本当か?
せめて探すフリしろや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:58:04.99ID:2Cfa3TJ10
電気毛布いつが1番安くなる?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:58:12.40ID:El6Da1wHa
かくれんぼしててもバレなさそうやし
仕事サボり放題やない?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:58:46.98ID:RWVSVY9m0
>>59
昔はメーカーに問い合わせたり代替品を真剣にお客様と探してたんだけど、最近はそこまで頑張らなくなったな

本気で対応しないこと増えた
従業員を信用しなくてええで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:58:59.24ID:e9ZmPVVX0
夏場の女店員エロいからすき
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:07.14ID:eF/Fkq1k0
昔ホームセンターで働いてたけど半年で逃げたわ 無断欠勤からのバックレ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:35.55ID:Lhk0JkIn0
>>61
サボったからって仕事無くなる訳やないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:35.85ID:7rWfUKnHa
穏やかな物腰なのに売り物でバンバン人を殺すイメージ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 18:59:55.71ID:RWVSVY9m0
>>61
倉庫にできるだけ行くポジショニングしてる人もいたけど、なるべく売場にいるよう指導監視が強まってるよ近年は
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:17.41ID:bBb4BGXsr
芝生取り置きしておいてって言われて一週間後に客きたから渡したら腐ってるじゃねえかってクレーム来たわ
シラネーヨ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:22.20ID:RWVSVY9m0
>>64
やめられればそれでもいい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:00:38.08ID:IBswvbyQ0
>>62
二重人格の俺が書き込みしてんのか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:01:10.21ID:RWVSVY9m0
>>65
お客様から声かけられる回数を減らすことができる

品だし・発注に負われながら接客こなすのはキツイ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:01:51.72ID:RWVSVY9m0
>>71
おそらく同じ会社なのでしょう(笑)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:00.34ID:2Cfa3TJ10
電気毛布いつが安くなんの?おい?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:35.33ID:RWVSVY9m0
>>74
すまん、担当じゃないから詳しくないけど
もうそろそろ安くなるんじゃないかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:41.04ID:gE+QIXPQ0
>>72
大体はあれどこにある?なんやから図書館みたいな検索PC置けばええのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:33.55ID:a/Z/SXCp0
コストコがかなり良い条件で募集かけてたの見たけど
仕事自体はアレなんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:41.21ID:vdyJbszoa
木材この長さに切ってって注文正直めんどい?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:51.60ID:bpAmVdUo0
フォークリフトでぶつけられたんだけどふざけんなよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:03:56.46ID:RWVSVY9m0
>>76
スマホアプリでお客様が探せるようにしてるチェーンはいいと思うけど、
そういうのが無い、アプリすらないホームセンターはダメだと思うよ

完全に時代遅れ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:15.17ID:IBswvbyQ0
>>74
メーカーに返品するから安くならんで
展示品なんかはとっくにないし
1月半ばくらいやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:27.34ID:2Cfa3TJ10
>>79
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:38.14ID:RWVSVY9m0
>>78
まあ普通じゃないの
斜めとか特殊なオーダーは面倒やろけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:05:12.45ID:RWVSVY9m0
資材館は死罪館とも言えるかも
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:05:24.25ID:2Cfa3TJ10
>>81
それマジかよずっと半額シール貼るか待ってたのにショック
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:05:50.10ID:IBswvbyQ0
>>78
少しやったらむしろ助かるんやけどたまに設計図持ってくる奴おるんよな
もう絶望よ
最近は長さだけ教えてくださいって断ってるけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:06:20.50ID:RWVSVY9m0
生活館ならぬ性活館みたいな勤務スタイルの奴も多かったで
不倫がかなり多い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:07:06.65ID:IBswvbyQ0
>>85
展示品は交渉してな
余裕で安く売るよ季節の変わり目やったら
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:07:27.57ID:RWVSVY9m0
カットは時間かかるし、受付終了時間直前に来られると面倒くさそうな態度になるかもな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:07:33.95ID:Ud2fOQjy0
ハゲ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:18.89ID:RWVSVY9m0
新卒も転職もホームセンター、小売業はやめといたほうがええで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:08:39.07ID:2Cfa3TJ10
>>88
サンガツ今狙ってみるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:09:14.42ID:IBswvbyQ0
マジでホームセンターはやめとけ
本当にいい事ひとつもない
マジでない本当に地獄
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:09:26.92ID:RWVSVY9m0
>>91
詳しくは分からん
その辺はかなりワークマンに売上取られてると思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:15.85ID:RWVSVY9m0
心身壊れる奴も多い
壊れる前に辞められた奴はいいほう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:44.44ID:RWVSVY9m0
一人あたりの作業量は増えて苦しくなっている
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:01.74ID:6/sxwtgr0
楽しそう
ちな客
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:30.21ID:RWVSVY9m0
>>98
客は楽しいかもしれんが
働く側としては苦しみよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:11.27ID:RWVSVY9m0
入社考えてる人は、退職者の口コミとか良く読むんやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:12.28ID:3y/riX8zM
客から色んな分野の知識を知ってて当然みたいな感じで話しかけられるのダルそうやなって思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:29.65ID:Njl+7I6gd
しょっちゅうアナウンスが飛び交ってる印象
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:35.50ID:2Cfa3TJ10
営業中にブース作ったり破壊するの辞めてくれやん
めちゃうるさい時あるぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:38.93ID:zPf3XJtu0
NNT24卒やけど内定くれるならどこでもええわ
ジョイフル本田にエントリーしてええか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:14.64ID:RWVSVY9m0
>>101
なんでも知ってると思われてるからな
担当部門以外は分からない場合が多いよ

担当に内線しても繋がらなかったり、
繋がっても嫌そうにされたり
そういうのもストレスや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:15:13.60ID:RWVSVY9m0
>>102
なかなか担当が内線出ないからやね
複数の接客・問い合わせ・電話を一度に受けて苦しむ人も多いよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:16:04.08ID:RWVSVY9m0
もちろん担当にすぐに繋がらない時は待たされる客はどんどんイライラしていく
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:04.60ID:RWVSVY9m0
ストレス耐性低い人は特に入社したらアカンで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:17:19.66ID:PeJEbmBD0
営業してる時間考えたら入る前から労働時間ヤバいのは分かるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:03.29ID:RWVSVY9m0
キャリアアップもしにくい業界や
転職するにも武器にならん経験しか積めない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:15.81ID:2Cfa3TJ10
ホームセンターとか凄い楽しい職場のイメージあったけどな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:19.51ID:pvS0cFPu0
何時頃帰宅してたん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:49.19ID:3y/riX8zM
>>105
昔バイトしてたから何となくわかるけど
工具や家電のメーカー毎の違いやら取り付け方とか社員が答えてたから超人に見えてたわ
皆目が死んでたし激務なんやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:56.02ID:RWVSVY9m0
>>109
昔よりは改善されてる
でも年間休日が少ないホームセンターはダメやね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:27.91ID:+LBMOyAIM
前カインズで働いていたやめたけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:39.48ID:4vVvLom0d
電話問い合わせワイ「○○ってメーカーの△△、XXって商品名なんですが置いてあります?」

店員「担当に確認しますのでお待ちください」

ー10分以上クソなが保留音ー

店員「ちょっと分からないですね・・・」

これやめろや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:40.30ID:RWVSVY9m0
>>111
仕事の押し付け合い、責任の押し付け合いもあるし、人間関係も悪くなりがちな職やで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:09.57ID:RWVSVY9m0
>>112
今はさすがに深夜とかにはならんよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:07.84ID:+LBMOyAIM
先月は棚卸しだったろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:12.94ID:RWVSVY9m0
>>113
狂ってる、洗脳されてるレベルの従業員も多いな

辞めたいを通り越して人生どうでもええわって境地に達してしまう従業員もいる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:59.86ID:RWVSVY9m0
>>116
客が在庫検索できるシステムあるホームセンター利用したほうがええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況