X



【悲報】日本最後の希望トヨタさん、ついに時価総額ランキングTOP50から外れる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:08.33ID:/n4j/rZB0
あーあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:16.90ID:FGBQ3BWt0
今の日本の顔はユニクロやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:21.20ID:/n4j/rZB0
ガチで終わった模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:32.19ID:/n4j/rZB0
😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:18:58.57ID:/lwkgWfup
所詮は島国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:02.92ID:6AzdsgeFa
ジャw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:11.09ID:ndXuEhXzd
ありがとう自民党😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:13.16ID:L2utH+Sga
中国大したことないな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:16.32ID:ymrXHsWjp
円安も作用してそうやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:24.76ID:H6WByXoF0
中国の謎の酒メーカーはなんやねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:25.60ID:r7gVDIAj0
サウジアラビアとか言う謎の国
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:39.46ID:13wLFjnua
サムスン強すぎ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:41.79ID:qziMjlPFp
あまずい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:51.93ID:AWsdc487p
やめべ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:52.15ID:Wd9NH/had
積み立てニーサ始めようと思うんやがアメリカ中心がええんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:57.62ID:ndXuEhXzd
>>12
産油国とかいうチート
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:01.71ID:iSVhnByHp
ひん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:06.02ID:3z0VlsjEd
晋さんのおかげで日本が衰退したよ😭
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:10.23ID:h1xow0C30
よし東アジアはみんないるな!!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:11.56ID:KFKI9JC3p
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:16.10ID:OC7AqxgS0
こんだけランクインしてるアメリカがなんであんなにホームレスとか貧乏人おって治安悪いんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:17.35ID:rASv/pc00
日の丸がないよ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:19.94ID:K1eLiDRx0
アメリカ強すぎないか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:21.31ID:2FOTT462p
くぉんの…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:20:42.89ID:fy61GQU00
ドイツとイタリアもおらんのやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:02.95ID:ndXuEhXzd
>>16
オルカンか米国株やね
リスク覚悟ならインド株も勢い良いらしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:09.40ID:yo2b4WE0a
東アジアの恥晒し
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:15.63ID:WslLlrhK0
あきお⋯⋯嘘だよな⋯⋯?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:59.58ID:PKpL77+lp
>>22
ジャップと違って無能はすぐ切り捨てるから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:21:59.78ID:IPLxPmHj0
日本には半導体製造装置がある!とホルホルしがちだがASMLが最大手なんよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:10.76ID:qo0s4qkuH
でも代わりに中国、韓国が頑張ってくれてるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:20.90ID:8FUyfgJmM
でも日本にはコオロギがあるから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:22.60ID:jItjv2QY0
はいはいEVで大逆転するから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:35.09ID:CHYQf4uEd
世界のTOYOTAは純利益めちゃくちゃ儲けてるから円安円高の差やろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:51.08ID:5qpm7eic0
ドイツもいないんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:59.72ID:QOS/Qa750
やっぱ日本株なんかより米株のほうが正しいって事だな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:02.42ID:ndXuEhXzd
>>34
うおおおおフードテックで税金投入するぞ!!w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:12.75ID:WwCYyf930
サウジアラビアの会社なんやこれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:17.62ID:L2utH+Sga
>>37
落ちたのは日本の競争力w
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:34.44ID:x8mC/biw0
ルイヴィトンってすごいのな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:57.14ID:ndXuEhXzd
>>35
EVで勝てそうな日本企業…🤔
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:57.49ID:IZqAuBOh0
無能を終身雇用にした結果がこれや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:02.70ID:EmDDwkjPa
その内コオロギ養殖企業が入るから大丈夫
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:22.55ID:gcu9k3T30
日本どこ……?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:24.68ID:23HBknK5a
それより日産がやべーだろテスラの1/20
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:26.65ID:VZoL9dBY0
嫌儲化すると終わりだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:26.91ID:K1eLiDRx0
>>46
勝つんじゃなくて使ってもらって上に行くんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:34.73ID:fYDmds//M
>>43
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:37.26ID:2/90hzWk0
>>42
国営石油会社や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:45.09ID:icpiigot0
ジャップ死ねよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:24:47.48ID:fy61GQU00
15位のやつ日本やろJPってあるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:11.25ID:eGh156c7a
斜陽国家の末路
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:19.71ID:WwCYyf930
>>54
石油かあ
いいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:20.57ID:X+kID4lT0
日本が消えたことよりアメリカ多すぎて引く
コレで国内あんなガタガタになってて覇権も揺らいでるとか
資本主義の限界でしかないやん。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:25.18ID:NXluKIz2p
23位は実質日本やろ
親愛なる父母様やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:40.81ID:H6WByXoF0
>>55
ドイツなんでこんな弱いんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:48.24ID:5qpm7eic0
>>55
アメリカヤバすぎだろ
コレにもドイツいないんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:52.33ID:I7X/UXmC0
>>30
落ちてったっていうより周りが伸びただけ
日本は何も変わってねぇぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:04.67ID:eGh156c7a
韓国兄さんにも負けてて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:13.56ID:orLqqc5p0
ざまあみろ!
嫌儲で十年日本叩きしてきたかいががあったよ
寿司の出前とるかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:47.41ID:qcZ2YBVf0
トヨタユニクロの次って何になるんや任天堂?ソニーとかもうアメリカ企業扱いなんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:26:49.89ID:CHYQf4uEd
>>68
円安円高に左右されるだけの人生草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:27:08.62ID:ypA4D9wg0
なんで日本企業って時価総額異様に低いの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:27:10.72ID:XAZxJSRz0
>>30
左のこの画像の頃はバブルで高くなっとるだけやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:27:27.88ID:I7X/UXmC0
しかもアップルに関しては謎にアイフォンシェア率高い日本の企業みたいなもんだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:27:47.32ID:qcZ2YBVf0
>>71
世界で全く戦えないから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:27:51.58ID:U+VekldEa
>>71
期待されてないから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:27:53.54ID:ypA4D9wg0
>>22
無能は即ホームレスの超格差社会やから
1%のスーパーエリートが99%の無能を引っ張る異様な国やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:07.08ID:VZoL9dBY0
>>64
未来の枢軸国だから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:14.44ID:H6WByXoF0
>>71
頂点が低いだけで平均値はまだ優秀な方や
500位以内ならアメリカに次ぐ2位やし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:14.87ID:XDNDFtW1d
>>3
服飾が顔とか東南アジアみたいだな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:21.13ID:eGh156c7a
>>70
関係ないぞ
現実見ろよ底辺
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:22.65ID:4koAEFpF0
異常なまでのインフレ
異常なまでの通貨高
悪化する治安
公務員が底辺職扱い

アメリカとかいうバブル時代の日本を再現してるような国
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:30.26ID:CHYQf4uEd
>>75
純利益は儲けまくりですまんなw
時価総額wwww
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:44.31ID:H7j9C41R0
G7でも割と入ってないんやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:44.72ID:h1xow0C30
>>71
トップ50にはおらんけどその下には結構おるんやで
新しい超一流企業がないって感じや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:12.92ID:fJaCi8h30
後進国定期
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:20.34ID:qcZ2YBVf0
アメリカは外からの圧でやられることはなくても中から分裂して国が裂ける可能性は高いやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:33.88ID:TBCkM+lad
>>43
この返しは草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:42.22ID:28R0VC4P0
>>80
優秀どころか斜陽国家なんだけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:44.74ID:plBy9yqDM
>>71
これが本来の実力
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:29:55.76ID:ypA4D9wg0
>>91
銃社会やから勝手に殺しあってるの草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:05.23ID:soKSLuai0
アメリカ強すぎて笑う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:14.93ID:plBy9yqDM
>>80
10年後には残ってないような会社ばっかやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:24.59ID:28R0VC4P0
>>91
日本は少子高齢化で勝手に滅亡するからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:35.15ID:VZoL9dBY0
国別時価総額は日本が世界三位だが、実は香港とそんなに変わらない
この時点で日本が競争力を失っているのが分かるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:37.14ID:soKSLuai0
>>43
うまくて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:37.27ID:CHYQf4uEd
トヨタ時価総額で50位まで戻ってて草
縁起スレやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:41.85ID:cnhd02La0
>>30
1989年で左に載ってたアメリカ企業も全部消えてるな

つまり新規の産業を生み出すしか方法はなかったわけやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:30:50.55ID:+lGQhh+a0
世界の合計特殊出生率 
https://www.globalnote.jp/post-3758.html

188 タイ 1.34
189 日本 1.34
189 ギリシャ 1.34

192 アルバ 1.33
---(今後の人口自然増が絶望的な1.3の壁)---
193 バミューダ 1.30

195 中国1.28
196 イタリア1.24

---(以下ワースト10)---
197 スペイン 1.23
198 ウクライナ 1.22
199 マルタ 1.13
200 シンガポール 1.10
201 マカオ 1.07
202 台湾 0.99
203 英領ヴァージン諸島 0.98
204 プエルトリコ 0.90
205 香港 0.87
206 韓国 0.84 (最下位)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:07.75ID:vWbydY6CM
将来性がね
昔貸金業者とかパチスロメーカーがクソ高収益で儲けまくってたけどずっと低PERだったことがあったけど
あれの超デカい規模やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:15.77ID:28R0VC4P0
>>78
貧乏人だらけの日本より遥かにマシやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:35.32ID:CHYQf4uEd
トヨタ50位復帰の縁起スレwwww
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:41.89ID:plBy9yqDM
>>43
やめたれw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:49.34ID:OC7AqxgS0
アメリカはオピオイドで毎年数万人死んでたり毎日どこかで銃乱射あったり
豊かさって時価総額とかGDPでは測れない部分があるんじゃないかと思うわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:02.17ID:X+kID4lT0
>>91
ヤバくなったらビルに飛行機突っ込ませてUSA!USA!したらええねん
外に敵想定して内纏めるのは古来からの基本よ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:03.63ID:soKSLuai0
>>97
勝手にイギリス道連れにするなよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:11.19ID:XvhbNjTx0
昔の時価総額ランキング貼られるけどあれはバブル期のドーピング込みの数値だからな
バブル全盛期は日経平均のPER80倍あったんだからそら日本企業が上位独占するよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:12.92ID:plBy9yqDM
>>78
日本のように底辺が明日の飯にも困るような社会にはなってないけどね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:37.95ID:28R0VC4P0
>>112
日本も子供が自殺しまくってるしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:49.20ID:4koAEFpF0
>>91
連邦制だから元々そうなってるようなもんやろ
自分の住んでる地域の法律とか政治とか気に入らないなら気に入ってる州に行けばいいだけや
しかも他の国みたいにパスポートもいらないし言語学ぶ必要もない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:16.41ID:19wY9kg+0
アベノミクスすごすぎ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:18.00ID:VZoL9dBY0
>>109
それ嫌儲に毒されてるぞアメリカの底辺は家がないのレベルではなく、家も車もない連中だからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:37.94ID:RKoSmiwU0
トヨタなんてオワコン企業より
キーエンスをすこれ🤗
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:33:53.39ID:BPcKTeR6d
>>74
何言ってるかわからん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:34:01.66ID:Qt6vHdaVd
ジャップの衰退はともかく、中国も減ったなぁ
前はもっとあったろ金融とか資源会社が
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:34:28.16ID:P0kdCv3z0
メリケン強すぎて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:34:32.30ID:VZoL9dBY0
家がないぐらいだと日本の生活水準からすると底辺だが、アメリカでは底辺にはならない
家と車がなくて底辺になり、スーパーとかで万引きが一定額まで許されるのだからアメリカは色々ヤバイ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:34:38.59ID:H6WByXoF0
>>122
ダイキンといいやっぱり関東より大阪が優秀なんやね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:35.68ID:Oxl+DB3A0
ガソリン車切ればええか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:42.59ID:RKoSmiwU0
>>124
マイクロペニスの粛清で超割安水準まで暴落したからな
配当利回り10パー超えとか頭おかしなるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:35:49.17ID:r6D3zFQz0
>>55
こう見ると日本は大企業的なのが分散されすぎなんやないかと思うわ
自動車だってトヨタ日産ホンダ
電機だって日立三菱東芝ソニー
もう少し淘汰されても良かった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:03.47ID:plBy9yqDM
>>112
日本は毎日子供が自殺してるけどね
若者が自分で死を選ぶ方がヤバいよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:17.08ID:6Hfqc6z+0
今日はパヨの日本下げがすげーな
俺この国生まれてめちゃ幸せ、歴史も文化も全部誇れる最高の国だ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:30.15ID:1XDiDLBg0
>>106
1.3の壁ってどういう理屈であるん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:40.79ID:VZoL9dBY0
アメリカは健在で中国よりまだまだ強い
日本は世界的には全然上位だがかなり落ち目
国民も没落を喜び中国人のように働かず情けない人達ばかり
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:50.30ID:ComgUfar0
>>121
トレーラーハウス住みとか恐ろしいわね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:36:58.73ID:ixh6i9070
>>122
ソニーより上が定位置になってるな
てかソニーが時価総額少なすぎると思うんやけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:06.87ID:/nkV/sn9M
>>112
回転寿司荒らしてるようなやつがいるのが豊かさ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:07.01ID:VZoL9dBY0
>>138
トレーラーハウス済みはアメリカだと底辺じゃないのよ
アメリカは家の住所なくても仕事出来るけど、車ないと住む場所も移動手段もなくて仕事全然出来ないのよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:07.51ID:UWPorKhxa
TSMC凄いな
サムスンより上なんか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:07.86ID:x8mC/biw0
ボーイングとかエアバスとかって入らんのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:09.63
>>1の親「>>1の年収、今年も0円から全く動かない模様」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:24.94ID:19wY9kg+0
>>133
また現実逃避してる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:38:47.19ID:+IATc1TX0
>>30
そもそもこのときも土地転がししてただけやん
金融以外が本業でトップに上り詰めてなくね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:09.25ID:9ApZAdCc0
イギリスと組もうや
ボリスは福島の桃ジュース大好きやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:24.36ID:BW6dbpWJr
父さんと兄さんスゴい
出来損ないの日本人として恥ずかしいよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:26.18ID:icpiigot0
>>68
ニップの断末魔を聞きながら食う寿司はうめーわw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:40.10ID:RKoSmiwU0
しかし日本株のパフォーマンスは最近中々ええんよな
アメップが過大評価されてただけかもしれんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:20.80ID:qj1hkBnHp
>>1
円安ドル高がいいとか言う奴がいるらしい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:20.95ID:H+5YP65QM
「ワイが死ぬまでは保ってくれへんかなぁ…その後はどうでもええけど」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:22.22ID:62NM6U5B0
>>55
これ見たらまだ日本マシやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:25.87ID:Qt6vHdaVd
>>150
ウクライナ戦争みてもイギリスの発言力は日本なんかと比較にならんよ
日本なんかと一緒にできるような国ではない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:41.84ID:nXxFPqd00
この日本で外資系にも行かなければショボいJTC企業にも行かず、良く分からん中小で働いてるここに書き込んでいる者たちの正体ってなんなん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:44.44ID:z6Ali+0k0
>>131
日立「LUMADAうおおおお!!!」
三菱「FAうおおおおお!!!」

東芝「あ、あ、あ・・・」

10年前までは東芝が総合電機の雄やったんやから分からんもんや
同じ業界に大企業が複数あるってのも悪いことばかりじゃない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:45.23ID:1xQXpdIS0
自国通貨高なんて
ネトウヨが大好きな「国力」そのもののはずなんだけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:57.47ID:Wpa/20yN0
日本がオワコンみたいな感じじゃん
中国はともかく台湾以下はないだろ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:02.95ID:62NM6U5B0
アメリカの格差ってほんまやばいんやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:04.02ID:VZoL9dBY0
皆も気を付けて欲しいけど日本を馬鹿にしていたらネトウヨにマウント取れて賢いみたいな時代も終わりだからね
嫌儲みたいに左のネトウヨ化してソース読まずにデマスレタイに飛び付くようになったらおしまいだよ

【速報】国連、日本を「先進国」から「上位中所得国」へ格下げ ジャップ最後のプライド、散る [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677998587/
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:09.71ID:r6D3zFQz0
>>153
というかこれだけ円安進んどるのに株高に行かんのが異常なんや
ドルベースやと割安も割安やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:19.84ID:rdOw91Kg0
トヨタ「販売台数世界一になったよ」

投資家「...」

トヨタ「世界一!!」

投資家「そう…」

テスラ「EV作ったよ」

投資家「うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!」

これなんでなん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:34.42ID:9ApZAdCc0
GAFAの株価が凄いのってって結局合法的なポンジスキームやってるようなもんって言われるとなんかそんな気もするわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:36.73ID:nXxFPqd00
>>163
TSMCにどうあがいても勝てないのに?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:59.17ID:K/H7BL7E0
バブルの頃見せて
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:59.34ID:plBy9yqDM
>>154
国の大きさが違うじゃん
あの広さで数倍しか死んでないんですが
日本の狭さでこんだけ死んでるんですが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:11.94ID:VZoL9dBY0
>>163
そのTSMCに中国が勝てないのにか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:18.52ID:JhsZXox10
もう終わりだよこの国が笑えなくなってきてる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:28.66ID:CsZvJxYs0
中国思ったよりやな
やっぱアメリカ様が強すぎるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:41.73ID:9ApZAdCc0
>>172
人口比で見てもって書いてあるやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:47.56ID:FmEbazll0
>>168
今売れてる物じゃなくてこれから売れそうな物に金払うのが投資やからや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:48.54ID:kDxzxIqn0
>>168
今を買わずに未来を買うから
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:57.31ID:hJd9O2wu0
>>55
アメリカ様強すぎて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:42:57.94ID:VZoL9dBY0
日本叩きしてる連中はこのスレを見て自分を振り返ったらいい
まだ手遅れじゃないのもいるだろうし

【速報】国連、日本を「先進国」から「上位中所得国」へ格下げ ジャップ最後のプライド、散る [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677998587/
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:12.36ID:vZDYh6LTa
>>172
広さ大きさが自殺者数にどう影響するのか教えてよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:14.45ID:WHqGwX5sM
アメリカが支配する世界やん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:18.88ID:nXxFPqd00
この国でトヨタ以下ショボい日系大手にすら行けず中小で働いてるG民の時価総額ってどんなもんなんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:23.41ID:OC7AqxgS0
>>172
人口比で日本より多いって書いてあるでしょ
国土の広さがなんで重要なんだよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:25.78ID:3IRwEzyX0
>>30
この頃知ってる政治家連中はそら今の現実見れんわな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:27.07ID:JhsZXox10
>>172
人口じゃなくて大きさは草
流石に無理あるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:42.57ID:23HBknK5a
>>168
日本企業は目先のことしか考えていないが投資家は数十年後を考えてるから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:44.50ID:VZoL9dBY0
>>182
こうして見るとイギリス健在だな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:43:46.90ID:N0fnjQBj0
日本株ってストップ高と単元株制度でスリルがないよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:00.76ID:SYlx1ptbM
中国の酒のメーカーなんやねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:04.97ID:fuNMMDSX0
アラムコ強すぎ
石油出るとかチートだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:33.59ID:nXxFPqd00
>>189
大体大学はじめ教育機関の方針からして目先のことしか考えてないし国民性や最早
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:48.05ID:Qt6vHdaVd
GAFAとかテスラとか言ってるけどさ
冷静にランキング見ると、コカコーラペプシマックにすら日本には勝てる企業ねーんだわ
日本の科学技術(笑)よりも、マックのポテトの方が価値あるんや…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:48.07ID:Wpa/20yN0
いまだに世襲してるトヨタは日本っぽい
政治家も世襲大好きだし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:44:52.71ID:r6D3zFQz0
>>191
単元株ははよやめればええのにな
せめて5000円超えたら分割必須にすべき
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:06.47ID:VZoL9dBY0
>>189
投資家が正確に数十年先を考えてるもちょっと持ち上げ過ぎかな
日本がここまで衰退することを予想出来てない人達だし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:08.89ID:kDxzxIqn0
中国は経済規模に対して時価総額がしょぼすぎる
証券取り扱い額も
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:26.88ID:0/Fn/2t30
日本が一番危機感持たなきゃならんのは出生数の低さ
英独仏に抜かれた&抜かれるからな
30年後ヤバそうや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:31.13ID:VZoL9dBY0
>>194
そういう考えはケンモメンの始まりだよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:45:53.01ID:nXxFPqd00
>>196
別に世襲してない日系大手もショボいですよ
そこすら入れないアンタもショボいですよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:03.26ID:VZoL9dBY0
>>200
こっちだな
統一教会みたいなカルトじゃない宗教右派が復権したら余裕で解決するんだが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:34.33ID:e3EFilld0
>>200
中韓がシャレにならんすぎてなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:50.91ID:hdEx3fvL0
結局核弾頭もってないと話にならんってのがよくわかっただけだったな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:46:53.08ID:K/bFclho0
トヨタ無くなったら日本終わる派と下請けいじめ無くなって復活する派

どっちが正しいん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:26.89ID:tGjgOv1k0
>>17
ワイらも石油掘り当てるしか無いな
海底油田本格始動や!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:47:31.61ID:hJd9O2wu0
>>172
ガイジ木綿
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:08.73ID:GhHjWD250
>>200
一番やべーのは高齢化なw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:16.42ID:8P4lxz1Z0
あきおは逃げたようなもんやし
砂糖水の会社に負けてて草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:29.95ID:9ApZAdCc0
産油国って文化も技術もろくなもんできなさそう
サウジの石油王が日本のゲームの権利買っていろいろ作らせとるけど誰も遊んどらん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:46.23ID:685EkVoS0
社長も交代したし、もうお先真っ暗
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:49.22ID:hJd9O2wu0
>>196
韓国様は財閥なんだが?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:51.58ID:C4YwaItl0
>>209
尖閣周りの資源採掘の話はどうなったんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:48:52.51ID:EivO+X0mp
就活生の人気企業も相変わらずNTTメガバン電通とかのガラパゴス昭和日系企業ばっかやしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:01.96ID:5o+obblb0
>>200
日本の出生数もうほとんどフランスと変わらんレベルやからな
まあフランスはクロンボムスリム大量やが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:15.86ID:r6D3zFQz0
>>207
言うほどトヨタは下請けいじめしとらんし
むしろ積極的に守っとるほうや

それもEVシフトで難しくなってくるって話やけどな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:19.97ID:4koAEFpF0
>>214
世界一の産油国は文化も技術も世界一だろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:38.92ID:GhHjWD250
>>218
最近はそこらへんもやばすぎて優秀なやつは外資とかやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:39.74ID:C4YwaItl0
>>218
そいつらとかリクルートって政治家とセットで派手に日本を衰退させたよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:48.63ID:j3vMVId10
日本人のワイですらEVの流れで株手放したからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:16.19ID:YhSsjPZ+M
>>205
アメリカがでかすぎるものあるけど中国が小さいのも事実やろ
あれだけのGDPの中国とか日本やイギリス以下やし
まぁ、トップの突然の逮捕やら、締め付け、市場閉鎖とかするからまぁそりゃそうなるけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:21.68ID:O8By0SjO0
ざまぁwww
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:22.00ID:4koAEFpF0
>>199
中国って金持ちじゃない庶民でも株式投資とか出来たりすんのかな
証券口座とかどうなってるんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:50:40.07ID:cObBYDRer
ジャップの一番救えない所ってこういう事実突き付けられても
自分達の事をまだ優れた民族だと思ってるとこだよな
アメリカ人はもとより中国人韓国人より知能が劣ってるからこうなってるのにな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:00.72ID:Kcbjht+b0
>>217
採算取れん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:14.42ID:06mcq9s/0
アメリカとかアメリカ企業からは新しいものが出てきそうな感じがするけど
日本からはとてもじゃないけどそんな感じしないし
どうせ投資するならアメリカ企業にするわな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:17.32ID:hJd9O2wu0
>>229
恥ずかしい
素直に滅ぼしてくれメンス
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:37.70ID:z6Ali+0k0
>>229
>>55とか見えないの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:46.84ID:Qt6vHdaVd
日本人自体が純粋に頭悪いからな
ロシュ、ファイザー、アストラゼネカとかランキングに入ってるような世界的バイオメーカーの薬を陰謀論者で叩いて
国産が安心()とか真顔で言ってるんやで。正直イカれてるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:51:59.07ID:685EkVoS0
トヨタ式を舐めてんのか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:20.90ID:nrQr+3dP0
引き続きSP500握っててええか?🥺
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:21.33ID:UApJxnVIa
キーエンスに期待しよう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:24.21ID:9ApZAdCc0
トヨタってむしろ下請けのためにEVに舵切りきれない部分あるのにな
イーロンマスクみたいにガンガン首切れるようなやつと比べたらあかんわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:38.02ID:YhSsjPZ+M
中国はなんかやばくなりそうだったら売買できなくするとか株式の常識を疑ってくるから…
中国含む新興国のETFが経済成長と全然釣り合ってない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:53.95ID:tGjgOv1k0
>>214
戒律がね・・・
サウジはそれでも世俗化頑張ってるし普及できてる方やが
イランは中国以上に情緒不安定やから国内の娯楽系が発達しようにも出来ないしエジプトとか一番世俗的なのよりによって独裁してる軍事政権という
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:54.39ID:GhHjWD250
>>237
キーエンって何やってんの?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:10.59ID:cbAekm66d
そら談合ばっかしてたら国の産業なんて何も育たないだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:44.26ID:ODqHA7AC0
実際に環境が良いとか電気代とかそういうのは置いといて無理矢理にでも電気自動車の時代を作るのが世界の流れやからな
なんかそこ理解できねー奴多いからやばいと思うんよなこの国
ガラケーからスマホと同じ道辿りそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:53:48.07ID:GhHjWD250
>>240
石油利権でアメリカに目つけられてるからなw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:11.47ID:lX/4wmuB0
テスラの場違い感
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:42.32ID:LR5u1Xkud
こんな日本やけど
どんな業界行けばええんやろな?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:03.63ID:z6Ali+0k0
>>241
キーエンスが何やってる会社かも知らないやつがしたり顔で経済語ってんのか・・・(困惑)
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:28.82ID:FPdiV4qe0
アリババ落ちた?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:55:44.29ID:XqUralx50
2位の会社知らんのやがなんなん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:01.80ID:tWk67aNc0
一次産業も二次産業も捨てた国
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:02.23ID:GhHjWD250
>>248
いやわからなくても語れると思うが…
ぐぐればすぐ出るけど何やってるかわからんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:08.00ID:zwgWcp4c0
サムスン少し前まで10位圏内だったのにめっちゃ下がってるじゃん
やっぱりTSMCに半導体産業で負け始めてたからかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:17.55ID:hJd9O2wu0
>>251
東アジアさん、ちょっと頭良すぎる笑
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:37.71ID:SYlx1ptbM
キーエンス、ファナック、東京エレクトロン、シスメックス辺りががんばれ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:39.28ID:VZoL9dBY0
>>251
俺は韓国が嫌いだがそれは誤差だよ
韓国って昔はIQテストで見栄張るために事前に勉強してたのやらなくなったんだな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:57:14.74ID:E9Jxpp4U0
nvidiaってスゴイんやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:57:54.42ID:z6Ali+0k0
>>256
これ見て「何やってるか分からん」ってホンマに社会人か?

https://www.keyence.co.jp
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:58:15.44ID:9ApZAdCc0
>>251
IQテスト作った作った時は平均100やったはずなのになんでこうなるんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:58:16.14ID:cbAekm66d
日本 インドネシア ナイジェリアで三国同盟組もう
インドネシアとナイジェリアにジャップ大量輸出しよう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:58:29.75ID:SYlx1ptbM
石油はもうオワコンのはずなのにまだ上位に食い込んでるのな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:58:47.30ID:Ug6QcaA50
>>30
時価総額インフレしすぎだろ
株やってるかどうかで人生変わるわな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:58:47.63ID:lkMNDb2B0
キーエンスってあおり運転ハゲのせいでいいイメージ無いわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:58:54.38ID:+K5sIriU0
斜陽国らしくて草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:03.96ID:XqUralx50
>>263
調べて理解したわ

この会社ずるくねえ?たまたま掘ったら下に石油出てくるってだけのラッキー要素でめちゃんこ裕福やん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:32.97ID:dHqiG4s5a
これは転進やからセーフや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:43.90ID:GyhcOhqq0
アメリカまじで凄いな
s&p500に全力投資してるからちょっと嬉しい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:23.33ID:5dn0HTccr
時価総額なんてAppelが1位の時点で雰囲気やろ
どう考えてもGoogleやMicrosoftやAmazonの方が上やん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:39.23ID:4Duu/1VN0
日本無くて草
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:01:44.38ID:j5jvcSiMM
>>222
そういやアメカスって産油国でもあったんだよな
資源有り技術有り人口太いってそら未だに世界の覇権気取れますわ
インディアンの連中ももうちょっと文明パワー底上げしておけば今頃白人相手にデカイ面出来たのに勿体ないンゴねえ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:01:58.40ID:uP3OLLxa0
>>267
売上高で見たら上位ほぼ石油企業やからな
まったくオワコンじゃないし影響力半端ないよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:03.78ID:tNsYUpmYp
意味のないランキングだよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:13.04ID:VZoL9dBY0
>>274
AppleがGoogleの倍以上あるとか嘘臭いわな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:37.43ID:1c394NQXM
上級国民は嫌な思いしてないから
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:40.01ID:TUraRDIFd
>>81
それスペインとスウェーデンにも同じこと言えるのか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:02:43.01ID:4koAEFpF0
>>267
脱石油進んでるのは車とレジ袋とカトラリーくらいやろ
飛行機とか戦車とか船はまだまだやし
こいつら一回動かすすのに車何百台分の石油使うからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:06.26ID:FmEbazll0
31位コカ・コーラ←わかる
33位ペプシコ←ファッ!?

なんでペプシごときがこんなとこおんねん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:33.15ID:SYlx1ptbM
GAFAMの中で一つだけ格落ちがあるな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:15.99ID:icpiigot0
>>285
ファンタも売ってたりする
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:20.72ID:Qt6vHdaVd
国民の能力の低さ&足の引っ張り合い文化でイノベーションも起きず。その結果保守的か経営になり、企業は内需頼み
その内需も30年の停滞と少子高齢化で国内需要が縮小してんだからこうなるわな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:27.42ID:sPH/G6wid
テスラがトヨタを時価総額で超えた時思い出すわ
ちょうどあれくらいからEV叩きが流行りだした
嫉妬やろな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:43.90ID:XqUralx50
石油作れるようにならないんかね

二酸化炭素が増えて困るというのなら、宇宙にしてればいいだけじゃねって案はないん?
なんかパイプ繋げて下から圧力かければおしでるんじやね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:44.26ID:N4neLY4p0
TSMC最強やん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:04:54.40ID:QEU8CqW40
むしろアメリ以外ほとんど入ってないのビビるわ
どんだけアメリカ強いねん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:18.31ID:XqUralx50
>>285
ペプシマンはいるけど
コーラマンはいないからな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:25.93ID:N4neLY4p0
アルファベットってアメリカやっけ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:51.55ID:cbAekm66d
韓国は戦争してるだけあってポーランドに防衛システムとか売ってるしな日本には何もないよ悲しいわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:54.49ID:uP3OLLxa0
アップルは成長余地があるからな
PCのOSとかまだ入り込む余地たっぷりや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:57.67ID:Kcbjht+b0
>>295
Googleやで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:01.10ID:D1WPAGQY0
アメリカ無敵国家過ぎるわ
中国も頑張ってはいるけどアメリカと張り合うにはまだ遠いな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:20.61ID:pSTO4gv/0
>>274
Appleが1位なのは稼いだ利益株主還元一番してるからだぞ
Googleなんて自社株買いクソしょぼいから一生Appleに勝てん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:26.28ID:9ApZAdCc0
発電所のシェア1位はまだ石油のはずやからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:27.23ID:vR6PmsC1a
チョンも無くて草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:33.38ID:SYlx1ptbM
メタがGoogle apple Amazonと肩を並べてるのおかしいよな
インスタもフェイスブックもオキュラスも大したことないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:37.28ID:a8SNQjhL0
Microsoftが全てを牛耳る前に
日本がその位置を担えなかったのが全て悪い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:56.52ID:XqUralx50
薬の会社って少ないんだな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:11.08ID:/Hmwfznw0
実際中国の銀行のがトヨタ、ソニーより価値あるもんなんか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:16.34ID:uP3OLLxa0
>>291
めっちゃ電力かかって全くビジネスにならないけど、二酸化炭素からメタンとか作れるよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:16.67ID:EE1j4a7OM
そもそもアメリカサウジ台湾中国フランスデンマーク韓国スイスオランダイギリスUAEしか入ってないんだからええやん
世界200ヶ国のうちのその他大勢の1つに戻ろうや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:32.63ID:lur5csP10
天下のグーグル様が入ってないなんてクソランキングやんけ😨
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:07:50.42ID:XqUralx50
>>304
ようわからんのやが日本にもWindowsみたいなのあったのか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:08:37.18ID:5dn0HTccr
>>300
つまり株主優しい企業が強いだけの糞ランキングって事やね
インフラにすらなってないAppelが世界一の企業なわけないし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:08:38.11ID:cbAekm66d
>>309
入ってる定期
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:08:39.69ID:XqUralx50
>>307
ホーン
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:08:42.59ID:qK3sxpSod
いやでもiPhoneは日本でめちゃくちゃシェア高いしアップルは実質日本企業と言っても差し支えないやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:10.14ID:zwgWcp4c0
>>285
そりゃ永遠のライバルやし張り合っててもおかしくないやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:22.80ID:a8SNQjhL0
GAFAMも何とは言わんが
テニスの四天王並みに差付いてるよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:23.28ID:QEU8CqW40
てかFacebook大分落ちたな
やっぱみんなメタバースコケると薄々感じてるんかね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:27.38ID:icpiigot0
韓国でサムスンの次にデカいとこってどこや
SKとか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:34.89ID:MEk4IZo2d
>>311
サムスンの利益あかん=メモリがあかん=日本のキオクシアもやばいやからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:38.96ID:+YRRpRST0
日本て地味にマイクロソフトに依存してないか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:41.09ID:bHfOPekFd
テスラは馬力1000、0-100km/h2.6秒のEVSUVを1500万で売ってるからな
トヨタなんかが敵うわけないじゃん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:50.97ID:EnzuPaU70
この御時世に懲りずに値下げ要求するイカれた企業があるらしいな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:51.54ID:K8KLyV/sd
日本には最終兵器ラピダスがあるから
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:58.07ID:f4wFf9Ihp
中国韓国台湾に完全に負けたねジャップ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:10:03.30ID:lur5csP10
>>313
もうおっちゃんやから見つけられへんわ☺
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:10:19.07ID:4Duu/1VN0
Appleは1社でスマホシェア50%やろえげつないやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:10:24.48ID:YH3jKT8tM
もうおわ・・・
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:10:51.81ID:Qt6vHdaVd
>>311
日本が韓国叩くのに台湾を使うとかバブル時代の日本人が見たら信じたくないやろな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:11:40.95ID:XqUralx50
>>323
早いのは正義やけど
ボディを作り込む技術の歴史が浅すぎて
ぶつかったらすぐ死にそうなイメージあるんやがそうでもないんかね?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:11:41.17ID:fy61GQU00
>>321
LGもダメになったらジャパンディスプレイもダメになってまうな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:11:49.47ID:O5+1xitB0
日本の場合🦄企業が全く出てこないのがヤバい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:12:07.25ID:cbAekm66d
スペインやイギリスみたいに世界取ったわけでもないのにこのまま斜陽のオワコンゴミ国家になるなんて受け入れ難いよな?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:12:32.97ID:lur5csP10
しかしなんで30年でこんなにランキング変わってしもたん?
あの頃輝いてた日本企業はどこに…?😨
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:12:56.90ID:QEU8CqW40
>>333
日本のベンチャー怪しい企業多すぎやねん
上場ゴールで売り逃げするやつばっかやからそらのびんわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:13:00.93ID:VW05EYxGM
日本がヤバいっていうかアメリカが強すぎるんよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:13:22.24ID:cbAekm66d
中抜き+談合ばっかの国で産業が育つと思う方がヤバいだろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:13:36.80ID:HVBq+jyh0
お前らゴミって
死ぬほど日本馬鹿にしてる癖に
心の底では日本が覇権握る事願ってるよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:13:39.27ID:0as6gCZwp
>>331
200万で売ってる車よりかは物理的にそもそもがいい材料使ってるから安全やと思う
高価な材料をぶちこんで作ってるから、安モンで作り上げた車なんかよりは安全やろ

だいたい世界中の金持ちが乗るんやから安全じゃないわけがないと思う
命の値段が違いすぎるからな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:13:58.60ID:baxsi3TT0
トヨタ潰れたら名古屋界隈の治安どうなるんやろってワイは漠然とした不安感じる
愛知はおろか周辺の都道府県の経済までトヨタが支えてるようなもんやけど
下手したら修羅の国より酷いことなるやろ人口ただでさえ多いから
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:02.17ID:bkbqDKRyd
内燃機関おじさんにトヨタは壊された
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:08.28ID:IJl/zJXO0
アメリカのアルファベットってなに??
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:10.20ID:sD94o9rMa
でも日本には「コオロギ」があるから
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:15.82ID:uP3OLLxa0
日本も非財閥系企業はようやっとる
財閥系で国内時価総額上位なの金融と商社くらいやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:22.68ID:5XluCvCw0
日本はまだトップクラスの低犯罪国家やからな
海外の先進国に投資して安全で清潔な日本でのんびり暮らすのが最強やん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:14:59.07ID:VNZ3VWLp0
四季しか取り柄ないやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:08.88ID:GhHjWD250
>>349
元首相が暗殺されてる国やぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:11.01ID:4koAEFpF0
>>304
戦犯スーパー301条
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:24.01ID:NwLYt+qyp
ジャップ一個もなくて草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:48.02ID:4koAEFpF0
>>343
日本には黒人がおらんからデトロイトみたいにはならんやろ
悪くても西成レベルや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:52.85ID:e31DzsLua
企業はよーやってるが政治が足を引っ張り倒してる
協力は諦めてるからせめて邪魔をするな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:15:58.67ID:Qt6vHdaVd
>>348
人口減が進めば行政サービスも低下して
ゴミ収集の頻度が少なくなる未来が来るけどね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:02.16ID:MEk4IZo2d
>>332
jdiは元々あかんし関係ないかな☺
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:06.10ID:hewrJe1pd
もうG民で会社作るしかないね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:38.44ID:Lt/tcNKMM
>>345
文字通り世界で最初にアルファベット作った会社
例えばアルファベットをスマホに搭載したらこの会社に利用料入るからクソ強い
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:42.47ID:XqUralx50
>>343
トヨタ関係者はそんなに頭の悪い人たちで構成されていないからそれは起こりにくいとワイは思うなぁ
どっちかというと経済が低迷して打撃受けるのはもっと田舎の方の奴らだろ
ふつうは下の方の連中から構造的に影響するんであって、愛知は全然順番的には後だと思うわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:43.38ID:tGjgOv1k0
>>271
そう物事はうまくいかへんぞ
まず石油が出る場所を確保する為にハーシム家(ヨルダン)とバトルする羽目になったし
次に各地の部族と折り合い付けつつ上手いこと利益配分、更に海外勢力に搾取され過ぎないように石油の生産から精製までの一通りの技術をある程度は自力で出来るようにする必要があった
土台が整ってきたら次は取引相手の確保やな、小まめな外交でお得意様を量産して他の産油国との軋轢を防ぐ為にOPECとかいう石油生産を互いに調整し合う組織を共同で作成
後は王族で独占せず国民や企業にばら撒いて不満と過度なモノカルチャー化を防ぐ事を石油の枯渇や需要の低下に怯えながら延々と繰り返し続ける
レンティア国家になるのもそれはそれで難しいんやで、ちょっとでもトチれば旧イランみたいに外国勢力に搾取され続けるかリビアのように人心を失った隙にカダフィみたいな有能な指導者に取って変わられる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:49.65ID:iACz+v3L0
これがアベノミクスの果実ですか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:17:05.80ID:UWF/eluFM
でも四季アルからヘーキヘーキ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:17:21.11ID:lUjlgQG20
日本とかいう国ガチャ大外れ国
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:17:47.66ID:baxsi3TT0
>>353
ソフトウェアと301条は関係あらへんやろ
そもそも日本はソフトめちゃんこ弱かった
トロンがどうとかネトウヨが騒ぐけど元々オープンソース構想があったから
仮に普及しても個人用の今のLINUXとかと同程度だよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:01.45ID:kyKe6JjP0
>>349
一生懸命貶めようとしてるその努力は認めますよ?
日本はね、安全な国なんですよ!
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:01.98ID:4koAEFpF0
>>348
給料が低いと投資どころじゃなくなるのがね...
若いうちに一度海外に出て働いて老後は日本に帰って来るのが1番ええと思うわ
もちろん向こうで働いてる間は死なないように気をつける必要があるけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:03.68ID:XqUralx50
日本の会社ってどこもかしこも税金にむしゃぶりついて美味しい思いをするための構造だから
躍進するような力の会社現れるわけないよねって思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:17.35ID:Qt6vHdaVd
>>356
でたよ
政治が悪い!政治がよくなれば日本はもう一度輝ける!

違うで
日本が衰退したのは純粋に今の日本人に能力がなくて国際競争に勝てないからや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:21.24ID:Kcbjht+b0
>>358
そう思うなら税金ジャブジャブすんのやめーや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:36.52ID:zwgWcp4c0
>>345
Googleや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:18:57.04ID:lUjlgQG20
もはや日本に生まれた時点で負け組
しかも英語もできないからこの地獄から抜け出せない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:13.91ID:uP3OLLxa0
>>360
権利の期限長過ぎて草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:13.91ID:cbAekm66d
リアルにもう伸びずに衰退していくだけだしな
どうしようもないゴミ国家やん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:20.91ID:o7dhS8wN0
このランキングなんか意味あるんかこれ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:36.03ID:ZpkvLUcJM
日本って成功を称えるより失敗を叩く文化やからみんなリスクを取ろうとしないし
解雇規制でガチガチやから終身雇用のレールに乗ることが人生の目標になってるからな

そりゃ日本から有能企業生まれるわけ無いわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:22.90ID:Io6epMiNr
>>367
晋さん、どうして……
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:49.05ID:3BTuzkf/a
>>376
ほんこれ
意味あるのは日本が優位に立ってることを証明する統計資料だけやのにな
こんな反日ランキングは大和魂を以ってしてノーカンとするで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:05.65ID:OC7AqxgS0
ワールドカップの会場に日本企業の広告全然なかったのはやばいわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:21.89ID:27T3AyCO0
なんでネット証券って欧州株取り扱ってないの?
LVMHほしいのに無能だわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:51.29ID:LJH4KI6/0
愛知県が東洋のデトロイト、東洋のラストベルトになる日も近いな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:22:12.17ID:nim6motT0
ザマアああああああああああ
ジャヤアアアアアアアアアアアップ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:22:18.30ID:baxsi3TT0
>>361
トヨタ関係者の頭云々以前に、トヨタがなぜ日本一になれたかというとそもそもが政府の協力な後ろ盾があったからや

これ実はホンダの本田宗一郎がやたら反体制とか反政府っぽいことをやってきたのに繋がる
戦前にトヨタが政府とズッチョリで本田の会社をトヨタにあげろみたいな話があって渡さざるを得なくなったから本田は反政府っぽいやり方だった

こういう系譜があるから純粋に頭がいい悪いではなくて
政府から一極集中の支援がなければそもそもトヨタというのは大きくなれなかった会社でもある、ということ
これは戦後もそうやな

現在政府はわりとトヨタに冷たいからどうなるやら
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:22:40.49ID:1CXCk6aS0
半導体の最先端技術のある人間を月収27万程度で雇おうとするし電気代高い北海道に新工場作るしもう終わりだよ
https://i.imgur.com/mWHkviO.jpg
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:22:46.690
まぁ株主還元全然しない日本企業にとっては圧倒的に不利なランキングであることは間違いない
バブル期はPERでドーピングしてただけ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:22:52.28ID:27T3AyCO0
>>366
オープンソースとかプロテスタント思想バリバリのメリケンじゃなきゃ発展無理だったろうな
自らの食い扶持を差し出すとか気狂いすぎる思想だよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:12.31ID:lur5csP10
グーグルがアップルに負けてるのはなんでなん?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:40.40ID:6ZaOkevp0
EVヤダとか言い出した時点でオワコンなのは分かってた
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:42.77ID:G2XZXvb5M
>>32
露光装置だけが製造装置ではないぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:50.73ID:+lGQhh+a0
いつも持ち上げるドイツにまったく触れない反日朝鮮パヨクwww
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:53.36ID:QdBpI24O0
車全部そうやけど買いたくて買えないんやもん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:14.94ID:aBSopmzo0
>>341
今の「日本」がどんなに良くなっても庶民にそのおこぼれなんか無いぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:28.20ID:27T3AyCO0
>>390
日本国内だけ見れば電力どうすんのってのは当たってたけど世界はスケール違ったな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:35.28ID:qj3c4oxc0
まだアメリカが支配してる分マシ。中華が増えればガチのおわおわり
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:24:49.04ID:baxsi3TT0
>>385
北米向けへの輸出を考えるなら北海道はいい手だよ
地球儀で見てみろ近いから

以前はロシアリスクもあったが今やウクライナでひぃひぃ言って極東における軍事的脅威は消え去ったといっていいレベルにもなってるし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:50.46ID:zwgWcp4c0
>>388
グーグルはインターネット産業での独占禁止法に引っ掛かる投資リスクがあるから将来性がGAFAの中でも一番低い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:01.22ID:f4wFf9Ihp
日本のライバルはグエンとアフリカだから
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:03.08ID:Qt6vHdaVd
現実逃避して「日本は大丈夫」って言い続ける奴らが一番反日やろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:07.22ID:OC7AqxgS0
ドイツは一人あたりのGDP日本より上で国際格付けも上位やのにおかしいわね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:13.28ID:5qZ1vAHtp
でもさぁ、お前らってすげー国のこと心配してくれてるけどさぁー、
そんなんどうでもよくねえー?

自分が年収800万くらいあれば十分裕福に生きていけるし、
なんにせよそんな馬鹿でかいこと気にしてねーでふつうに会社行って、目の前の仕事して、家族養って、子どもの成長見届けてりゃ
そんな国がどうだとかそんなんクソほどどうでも良くねえ?

経済学者やら評論家やら政治家やってんならわかるけど、
それってそんなに気にする必要なくねえ?もっと気にするべきことねーのぉ?

なんかすげーお前ら国のこと心配してるけど
ワイは自分のことや自分の家族を守るのに精一杯なんだが
なんでお前らそんな国や大企業の経営やらに助言したり心配したり語ったりしてるのヤァ?

あまりにも優しすぎひんか?そんなに余力あって頭ええのなお前らって
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:27.48ID:XrvWu7VAM
>>341
願いが裏切られ続けてるから拗ねてるんやぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:50.76ID:LJH4KI6/0
ドイツ企業全くないやん
ベンツもワーゲンもバイエルもシーメンスも実は大したことないんやないか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:22.55ID:qj3c4oxc0
ウクライナでボロボロになってはぶられたロシアに復興支援としてたくさん買わせれば人気も金も儲けれそうやな。
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:37.66ID:XrvWu7VAM
>>401
ドイツはライン型資本主義って思想で株主還元を重視してないんや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:39.70ID:Bk93Gw1Oa
>>30
これよく持ち出されるけどさ






"虚業"ばっかりなんだよね
だからあまり意味がない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:42.86ID:LeZif+xLp
>>402
強いて言うならそんな奴ばかりだから日本は衰退してんじゃね

どうすんだどうすんだとか騒いたり
あいつが悪いだのこいつが悪いだの
そんなんばっか

自分では何にもやらないし提案しないし、全部人任せ
失敗したらこのスレのようにそいつをたたくのや

文化や国民性なんだろうか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:55.72ID:aBSopmzo0
>>408
今の時代にITを虚業と言っちゃう感覚はやばい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:07.54ID:qj3c4oxc0
>>402
優しいな。家族いるのに俺達の為にそんな長文書いて時間潰すなんてな。
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:29.46ID:zTEK1FPn0
世界…お前らと戦いたかった…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:33.02ID:ZpkvLUcJM
>>408
虚業っていうかバブルで土地コロコロして伸びてただけやぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:01.95ID:4koAEFpF0
>>405
独裁で締め付けてるからやろ
規模の小さい中国みたいなもんや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:05.18ID:ZpkvLUcJM
>>410
正解
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:32.59ID:HVBq+jyh0
車、パソコン、スマホ、ゲームその他諸々
どんなに知識無くても
海外製品に触れると日本ってほんま技術無いなって気付くよな
日本製品、日本の人件費何でこんな無能なのにこんな高いんだろうって不安になるやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:38.56ID:Poavfj8c0
>>402

>>411
左の銀行のことやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:08.93ID:iEQoMkJbp
>>402
無能ほど国のこと語るからな
ふつうは目の前のことを精一杯でそんなことは気にしていないし、
そういう人らが日本を守っている(この程度で住んでるのはそういう人たちのおかげ)

てめえの心配してろやってだけなんだがな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:10.21ID:GfmSlIdQ0
サムスンってこんなやべーんやな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:40.35ID:baxsi3TT0
>>414
土地っていうと最近になって「中国人に買われてる!」って騒いでるヤツおるけど
あんなの何かあれば国が強制接収で終わりやろに
何を騒いでんねやろなネトウヨ

もしかすると自民党が中国とズッチョリって無意識で思ってるんやろか
まぁズッチョリやろうけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:53.44ID:zTEK1FPn0
>>419
中抜き派遣の二重苦
そしてそれを受け入れる労働者
これ全部解決せん限り始まらんわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:04.98ID:RA9o6XK90
衰退したくだけの企業の株なんか誰もいらん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:15.75ID:nXxFPqd00
キーエンスとか東京エレクトロンに期待しとるG民
この時間になんGするほどの余裕は彼らには無いよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:30.91ID:yX5VladQa
>>419
日本の人件費が高い?、
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:40.57ID:Io6epMiNr
>>421
ほーんまこれ
下級国民は下級らしく黙って労働だけやって搾取されてろって話
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:12.23ID:qj3c4oxc0
今は過去の威光に縋るご老方が土地を誰も買えないくらいの値段で売って、凝り固まった頭で一生懸命自治してるからな。
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:19.14ID:lur5csP10
>>398
そうなんか
検索と広告牛耳ってるグーグルが最強やと思ってたわ☺
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:20.01ID:sKbzpBNY0
>>410
衰退を楽しんどる側からしたら余計な事言うなとしか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:28.70ID:zTEK1FPn0
>>418
生産性のないブラック企業で奴隷になって奴隷商人だけウハウハさせるよりはニートの方がマシやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:31.91ID:FmEbazll0
>>423
しかもそもそも買ったの島の半分くらいだけやしな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:52.34ID:U2/S06hJp
>>427
なんか相対的な話と絶対的な話の違いがわからなそうだからこの人絶対やべーやつやと思う
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:47.77ID:OJb08Ljmd
別にどーでもいいわな
この国には明るい未来なんてないって十分理解しとるが、食うには困らんくらいの生活で寿命まで逃げ切れればええし
国から給料貰ってるワイみたいなのでもその認識なんだから、みんなもそんなもんやろ

申し訳ないが愛国心とかないよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:03.70ID:vfmB3SzU0
ワイがお世話になってる企業みんなアメリカ様で草
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:13.20ID:qj3c4oxc0
なんか今日しっかりしたやつがおるな。まだネットにこういう人おるんやな。
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:21.29ID:kZD5UKQid
>>423
今のガイジ政権だと島に兵器持ち込んだり人民解放軍駐留しても状況を注視するでスルーするやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:26.56ID:nXxFPqd00
>>433
虚業実業の話なのになんでそうなるんや?
お前にはライン工がお似合いやで生産性しかないもん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:28.05ID:baxsi3TT0
>>434
中国に買わせるだけ買わせて外貨稼いで
「ホイ接収」で終わりの話なのになぁホンマ

自民党が中国にへりくだって「中国のおちんぽ気持ちいいいい!!」とか言い出すと無意識で考えて
せやから接収なんかできへんのやって思ってない限り
騒がんよ普通
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:31.15ID:zTEK1FPn0
経営者のためもやし国のために働きたくないわ
ホンマに生活保護受けようかな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:36.48ID:LJH4KI6/0
成果上げれば給料が青天井ってキーエンスくらいしかねえんじゃねえの
佐川ですら働き方改革進んでるのに
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:37.31ID:Io6epMiNr
>>432
せやな
日々労働力としての商品価値を上げることに励んでお上の方々に報いなければならんよな
下級国民には労働力としての存在価値しかないんやから
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:35.39ID:VIvl+3yy0
>>442
そんな無茶苦茶な事する国ヤバすぎやないか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:56.39ID:U2/S06hJp
>>423
そんな国際問題になって戦争になりかねないことを本気でやると信じれるところがもうなかなかやと思うわ
たぶんこのレスも届かないで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:38.53ID:Dh7w3wWH0
マジで白人強すぎ
アジアにも白人コンプ強いからこいつら自滅してくれるしな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:51.30ID:73Z68Y1op
>>442
それを国というたんでやって何もお咎めなしでこの先生きていけると思える知能の低さに正直驚いている
すごいなぁ興味深い
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:04.45ID:qj3c4oxc0
>>423
接収なんかしたら、また「日帝の帝国主義だー。反省していないぞー我々の土地を侵略させるな!」ってアピールして戦争の火種にしてきそうだけどな。
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:28.82ID:aBSopmzo0
日本は成果主義ちゃうから成果物を利権で吸い上げる構造に奉仕してる限り何も改善せん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:12.91ID:baxsi3TT0
>>447
相手国がどういう法体制かによる
中国は土地の所有を認めておらずこれは相互主義に反しているので
国際上、仮に日本が接収しても無茶苦茶、とはならない

中国が「日本人さん中国の土地の所有権買っていいアルよ」と言い出せば別だが
言うと思うかね?w
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:37.13ID:VIvl+3yy0
時価総額と企業の優秀さの関係は分からんけど東証はマジでローカル化してる気がする
外国証券会社のアナリストがカバーしてる銘柄めっちゃ減ってへん?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:50.53ID:XrvWu7VAM
>>423
発想が習近平で草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:41.54ID:XrvWu7VAM
>>436
フランスは知らんけどイギリスはアングロサクソン型資本主義やで
アメリカと同系統
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:41:49.37ID:Bk93Gw1Oa
氷河期を救済するかどいかが





ターニングポイントだったな…
少子化も緩やかだったろうし
新しい技術とかうまれてたかもしれない
サイレントテロみたいなことも無かっただろうから景気はまだマシだった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:41:50.68ID:qj3c4oxc0
>>454
はへー詳しいな。しかし世論の方は大丈夫なんかね?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:13.26ID:VIvl+3yy0
>>454
そういうもんなんかね
日本から外国資本が離れてまいそうに感じるわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:43:45.95ID:1TG9ysho0
サウジアラマンコってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況