X



【悲報】宮本慎也「大谷を見てウェイトトレに反対してる野球関係者意味わからん」wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 19:40:03.79ID:Qd3HKsR20
YouTubeチャンネル「野球いっかん!」が3日に更新され、野球評論家・宮本慎也氏とヤクルト・城石憲之2軍チーフ兼守備走塁コーチが対談した動画が投稿された。

 城石氏はWBC日本代表のコーチにも招集。日本ハムでコーチ、選手の関係だった大谷翔平投手について語った。日本ハム時代からその能力は突出していたとし、「今まで見た野球選手で一番すごいです。どんな外国人より。いろんなホームランバッター見ましたが、松井さん、バレンティン、清原さんとかもすごかったと思いますけど…。頭抜けてると思います」と断言。「ベンチから見ててあり得ないやつが入っちゃうんです、しかも反対方向ですよ。(他の選手より)遥か上いっちゃってるんです」と笑った。

 対談は侍ジャパンの合宿前に撮られたもの。城石コーチが「見てみるっていう感じでは楽しみ。体がまたすっごい体になっちゃったから」と語ると、宮本慎也氏は「あれを見て、ウエイト反対している人は意味が分からないよね。野球選手ではね」と、野球選手の筋力トレーニングに否定的な意見に疑問を投げかけた。
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:22.90ID:DeY5UBlzM
村上も入団当初身体が硬すぎたから
青木にめっちゃ入念に柔軟やるように言われて
上田曰く「俺だったら速攻辞めてる」量を毎日こなしとるらしい
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:25.93ID:+e14VUUf0
ピッチャーのレベルばかり上がってるしマウンドちょっと遠くせえへんか?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:34.79ID:Xtze259k0
正しい筋トレ(努力)が正解ってことやろ
何が正しいかは個人によるから難しい
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:38.64ID:Z8BNdhcb0
イチローみたいなスピードタイプ目指すならいらないけどメジャーでパワータイプ目指したいならいるでしょ
イチローはわかるけど筒香は意味わからないんだ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:39.19ID:3R9CjT1FM
>>742
マッスルメモリーを過大評価しすぎや
ダルビッシュくらいストイックにやってる日本人なんか殆どおらんのが現実やで
NPBでやってるやつらなんか未だに焼き肉酒ばっかりや
筋トレだけなら誰でもやってんねん
そんなんもんだけで維持できるほど甘くないしダルの普段の摂生っぷりを舐めすぎや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:42.00ID:KXoP54It0
>>719
明らかに投手も筋トレで球速伸びるよね
んで球速と被打率の良化は比例するからやらない理由がない
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:48.64ID:vNKHXtfq0
>>461
力士を見て美しいって思えるの全盛期貴乃花だけだわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:54.00ID:BlB5Go3A0
山本由伸みたいにハードな筋トレはやらんって成功例もあるし
野手でウエイト否定派は筒香がいるな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:59.73ID:ZQr/PiSWd
>>766
まぁそれでこの話は終わりだよな
結論誰をどっちを信じるかだけだわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:00.25ID:nj7stotD0
>>768
さすが青木やな
体の柔らかさって一般人も大事やからな
怪我予防とかでも
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:02.52ID:PzV3Nrut0
>>710
まあ腕立てや単純な自重トレでも1000回2000回やってたら筋肉付くしな
別に筋肉付けるのにウエイトが必須なわけでもない
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:09.01ID:iYVGS7b50
オッチも自分の打撃フォームは真似しちゃいけないって言ってたしな
まあ代わりにこのフォームをお手本にしろって前田智徳を例に挙げてたが
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:09.33ID:aorJ868r0
>>753
前腕と言えばカブレラもおかしい
お薬込みやが
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:10.73ID:PH9V4RnWa
>>766
そういう当たり前の論理にすら気付かないのが日本のプロ野球OBなんだよ
バカが多すぎる
つい最近まで筋トレ否定してたような連中が筋トレ賛成派に回るとか頭が単純すぎて呆れる
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:12.18ID:41dNgCo8a
宮本って1000本安打顔なのに2000軽く超えててすごいよな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:17.99ID:zax13rZ20
人それぞれ体質がある1試合終えたら選手は何キロか落ちてるらしいし
ポジションによるけどな
大谷は野手としてはDHやし投手としても他みたいに中4でなげたりせんから参考にならんやろ
ダルだってムキムキすぎた時怪我したし
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:29.35ID:qCF6otzO0
てかスポーツ選手で筋肉つけすぎって言われるくらいストイックな奴がそもそも少ないやろ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:34.41ID:pcy1qRDw0
イチローとオッチは天才すぎる
生存バイアスに陥って筋トレしないとか打ち方真似するとか危険やわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:54.03ID:VOWnYlFop
ステロイドやってた奴は引退後急激に老けるからすぐ分かるで
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:54.43ID:BlB5Go3A0
>>772
マイナーで試しにやってみたけど投手が有利になったらしい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:01.04ID:+ik0wYxOd
筒香さん言われてますよ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:04.04ID:GodY8W4m0
>>766
全てに対して否定すんなって意味やからな要は
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:04.33ID:yN60v+9w0
メッセの言うとおりにしろ!!!


今季で来日5年目となり日本の文化や気候も熟知しているメッセンジャーは
「暑いし、蒸す。厳しい季節だ」と日本の猛暑を警戒。

「ラーメン、ランニング、ウエートトレーニング。この3つのバランスが重要だ。ランニングは春先は多めにして夏に入ったら減らしていく。
ウエートは夏に向けて増やしていく。そしてラーメンは徐々に増やして真夏はガンガン食べる。冷やし中華ではだめだ。
ホットで脂がなければ…。これでパワーも出るし、体重をキープできるはずさ」
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:16.68ID:wvVHjMDG0
山本由伸や筒香をみて筋トレやらなくていいと勘違いするやつがプロで長生きできんよ
筋トレ肯定派で活躍してる数を見ろや
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:18.63ID:ZxVImP6zd
>>710
理想やね
いわゆる使える筋肉ってやつや
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:20.04ID:DeY5UBlzM
>>767
ステユーザーの特徴は乳房の女性化な
乳頭が張ってきておっぱいが大きくなって僧帽筋が尋常じゃなくデカくなり腹が出る
大谷は真逆や
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:23.52ID:+e14VUUf0
>>793
なんでや...
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:23.72ID:kKpsGg5Oa
>>744
PGの平均体脂肪率が5%強と言われてる中でほんまに異質やなドンチッチは
ヨキッチもやけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:27.39ID:h/HHsB2k0
レブロン 203cm 126kg
こいつやっぱゴリラだわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:32.42ID:/c+tjFUed
今はスポーツ科学が発達してるんだから
バランスよく筋肉つけること出来るでしょ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:35.31ID:RxmeJn3d0
>>655
ワイチャリで死ぬ気で5分インターバルしとるけどもうタバタ一本でええんか?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:42.69ID:rEiGjM6Cd
>>758
トレーニーとかリフターってG民以上にアホやから競技の違いとか考えないで自分らのトレーニングが唯一究極と思っとるからな
大谷のデッドリフト見て「重量しょぼ、俺がメジャー行けば即ホームラン王なれるわ」って冗談ではなく本気で言ってる奴は1人や2人やない
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:46.52ID:oWXvIC4od
>>713
現場で嫌がられるのは割とそれがあるんやろうな
ウエイトだけでもやってる感出るし短期間で目に見える結果出るから楽しい
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:46.67ID:Xtze259k0
イチローだってバルクアップタイプの筋トレはしてなくても
筋トレ自体はしてるやろ?
何故か筋トレ全般してない扱いになってる気がするが
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:54.20ID:WWybsUHB0
>>19
見取り図盛山がマックス太ってた時みたいな体型で笑える
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:54.61ID:PH9V4RnWa
宮本みたいな単純な思考回路のOBは本当に嫌いだわ
こういうOB多すぎる
特にPL出身OB
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:55.52ID:zoKYvVj10
>>797
毎年3000球投げてた鉄腕の調整法がラーメンなのなんか草
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:55.68ID:k8weUng+0
>>764
吉田正尚「インコースをさばかなくていいと思いますので、目いっぱい大胸筋を鍛えてください。」
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:04.50ID:yxbOpqBu0
>>43
で?だから何やねん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:11.74ID:BhuVrCE60
>>769
そもそもあの投げ出され方されてフロントがまた呼ぼうとするかな
と思ったけど小川は宮本信頼してるみたいだし全然あり得るか
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:13.72ID:jjqCjfEQ0
筋肉は裏切らないからな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:17.26ID:iYVGS7b50
大谷は現状DH兼投手やけどDHやなくて野手でも守備につけってなったらどういう成績になるんやろな
怪我は増えそうな気はするけど
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:23.34ID:UTcRarn00
なんでバスケの話してるの?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:23.66ID:BlB5Go3A0
>>801
何故か初球ストライク率が上がったのと変化球の変化量が増えたんやなかったか
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:23.92ID:FZa5Fq7Vp
>>54
自分もぶつかってる定期
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:33.16ID:zVrYhh0/0
結局自分の身体のこと理解してるやつが最強なんやろ
身体と対話できるってことやろな

ワイらレベルでもそういうのあるやん
食事で何が合うとか合わないとか肌質とか
でも大半はそんなこと考えてないし分かろうともしない
身体って元々持ってるものやし意識するのが難しいんやろね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:49.02ID:z+pY9k2e0
>>767
ステロイドユーザーの乳首はこんなもんじゃないくらい肥大してるわ
まじで女の子
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:50.44ID:ZIld2SVQd
ヒョロガリのジジイどもが筋トレについて大真面目に議論し合ってるのおもろいな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:55.18ID:xCV60lzB0
>>768
これ
事前準備に時間掛けろとか大昔から言われてる事を脳死で否定せんのがええわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:33:59.01ID:tBF5nX+f0
柔軟さも必要やからムズいな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:06.93ID:I6Y1jklA0
イチローの初動トレーニングマシン使ってみたいわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:17.15ID:nrB35RC30
>>797
明らかにラーメンに情熱偏り過ぎじゃないですかね
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:36.97ID:xQnlxATN0
みんながみんなマッチョにしろとは思わんけど芽が出ない若手とかでせめて身体だけでも大きくしたらええのにって思うわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:39.44ID:h/HHsB2k0
陸上短距離の桐生くんもビルダーじゃなくて格闘家みたいな筋肉だしバランスのいい筋肉がいちばんいいんだろうな
いいかんじのマッチョ
https://i.imgur.com/SS9wm52.png
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:43.08ID:IdMUgFEf0
イチローが筋トレしてたらベッツみたいになってたかもな
もったいねえ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:51.80ID:k9+GBgqH0
ボディビルで優勝するような体になれって言ってるわけじゃないのにな
日本選手は明らかに鍛える余地があるのに
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:52.43ID:Xtze259k0
>>811
トレーニング 栄養 休養が大事やからな
トレーニングと栄養はよく言われるようになってきたが
3つ目はまだ軽視されてる気がする
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:57.08ID:5XbtF3V70
アフィでもないのにイチローが筋トレしないと思ってるマジな奴いるよなバキバキに鍛えてるのに
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:58.20ID:XywUuchC0
>>485
こんなスイングしてて良く肉体が耐えられるな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:58.36ID:WDxwsYlX0
>>797
ラーメンで調整してたのほんま草
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:07.65ID:vy9n1MRe0
イチローはマシン使ってやってるけどアレやってみたいわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:09.70ID:nj7stotD0
そもそも
何で筋肉つけたら柔軟さがなくなるって思ってるやつおるんやろな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:11.80ID:tBF5nX+f0
>>797
ランニングとウエートはあっさりだけどラーメンコメントだけこってりやな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:15.77ID:afirVGdk0
>>801
今の距離が投手にとっても近過ぎるんちゃうか?
打者の方もたった1シーズンでタイミング合わせるの難しいやろうし
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:21.57ID:cEYwEEyPa
>>814
こいつ腰壊すチャレンジしてんのか
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:30.09ID:wvVHjMDG0
プロで活躍できるやつは柔軟と筋トレが大事だって理解してるんやなって
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:36.64ID:yN60v+9w0
井端か川上が言うてたけど星野仙一が柔軟とかストレッチに凄く厳しくて
トレーニングコーチにも「多めにやらせろ!!絶対やらせろ!!」って徹底指示してたとか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:37.38ID:2k/qSkY50
>>830
これでも全然ガリだろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:38.98ID:KXoP54It0
>>831
まぁイチローは守備でWAR稼いでた選手だからそれが崩壊するかもってリスクはあるな
ただ打撃は指標上でも明らかにショボいから改善の余地はあった
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:39.98ID:DeY5UBlzM
>>797
もやしも食え
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:49.48ID:drsIBpbT0
筋肉つけりゃホームランバッターになれる訳じゃないんやで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:49.78ID:l5kdks3W0
ウェイトもやり方やからな
大谷もアメリカの最先端のやり方ででかくなったし
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:51.82ID:xCV60lzB0
>>822
自身の出力と動作が思考と予測にどれだけ近いかの問題
動作解析はそのために行う
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:54.37ID:ruTzajAA0
>>829
ほんまヒョロガリがそのまま終わっていくの謎だよな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:04.39ID:qCF6otzO0
>>833
大谷が凄いのは長時間睡眠して疲れを取ってるっていうのもあるよな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:04.78ID:pcy1qRDw0
投手と野手って胸筋いつ使うんや?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:13.70ID:z+pY9k2e0
>>830
速く走ることに特化したらこういう身体になるってだけや
野球でいうイチロータイプ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:19.20ID:EkMxoQ8L0
>>814
スクワットとグッドモーニングの中間みたいな種目やな
トレーナーがやれ言うたんかな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:19.94ID:VohXa0Wo0
夏場ガリガリになる中継ぎ見てると脂肪もいるんだろうな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:23.58ID:zVrYhh0/0
>>833
10時間睡眠を心がける大谷ってやっぱすげーわ

というか軽視されてるんじゃなくて
遊びたがりはどうしても軽視してまうだけやない?
練習して試合出て、大谷はもう直帰で寝ることしか考えてない
ここで遊んでしまうやつはどうしても調子に波が出てくる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:30.09ID:NzXVNNXXd
問題は付けすぎにある
鈴木誠也もまさにそれ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:32.21ID:iYVGS7b50
陸上も腕振りの力強さで走力変わるから速い奴は腕もかなり鍛えてるやろな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:40.61ID:WWybsUHB0
こんだけ筋肉つけて足も速い大谷おかしいわ
なんやねんこいつ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:40.65ID:Xy77ouqu0
結果さえ残せてれば何でもええねん
結果残せてない連中は何でも試してみろや
合う合わんはやってみな分からんからな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:43.86ID:FWdm8We+0
>>705
バスケはそこまで体脂肪率低くないで
たぶん平均15%くらいや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:03.24ID:KXoP54It0
>>860
あれは前段階の脂肪や
しかも膝壊したならまだしも脇腹で関係ない
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 20:37:05.43ID:8F1xegw20
ウェイトはやるべきや
だけど野球って瞬発力と柔軟性が要求される競技だから付けすぎてもあかんとも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況