X



【悲報】今年のゲーム、未だにメタスコア90点越えのゲームが1つもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:28:35.08ID:A0HPK/K60
Hi-Fi Rush メタスコア89
オクトラ2 メタスコア86
ホグワーツ メタスコア84
Wo Long メタスコア81
Wild Hearts メタスコア79

フォースポークン メタスコア64

90点越えのゲームがひとつもない模様…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:29:01.54ID:A0HPK/K60
今年は豊作とはなんだったのか………
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:29:45.22ID:b7KtbsbGd
>>1
いつもの立て直し底辺アフィバイト定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:29:51.37ID:A0HPK/K60
バイオre4
ゼルダ
ff16
スタフィー
スパイダーマン2

この中で90点取ったゲームが今年の勝者や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:30:30.88ID:zxu21xi90
メトロイドプライムリマスターは94やけどオリジナルの偉大さのパワーやからな
おもろかったけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:30:37.82ID:NHMmOPgv0
メトロイドプライムが94点じゃなかったか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:31:14.52ID:xlrheUnl0
メタスコアってファミ通?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:31:34.41ID:zxu21xi90
>>7
色んなレビューサイトの集合体
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:31:44.13ID:A0HPK/K60
ま?メトロイドそんな高かったんか…
頭の中から話題消えてたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:32:03.37ID:VEscNSubM
ゲハ豚も隠さなくなって来たなぁ
過疎ってんだからやめればいいのに

いつまで数字でしこってんだよ
やっぱハッタショガイジなんやな笑
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:32:08.48ID:zxu21xi90
>>9
丁寧なリマスターで良かったで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:34:22.23ID:luNPnwZRa
メタスコアはまず任天堂にだけ100点つけまくる有象無象のファンサイトを除外してから語ってくれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:34:46.63ID:zxu21xi90
>>12
バイオ4とゼルダは確定で超えるやろな
スターフィールドが未知数すぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:35:15.11ID:QO8SOUKw0
ゼルダとバイオは超えそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:35:21.36ID:A0HPK/K60
スタフィーはどうせ発売延期やろなあ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:35:47.34ID:zxu21xi90
>>13
ニンテンドー○○って任天堂に厳しいスコア出すけどな
ダイパリメイクとかあいつらが率先してスコア落としてたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:35:51.28ID:URlmV3oDd
>>14
バイオはいうほど確実か?
バイオ8が84点だぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:36:02.14ID:Jn5DD/QM0
ワア的にはプラグマタが楽しみやわ
今年出るかどうかわからんけど

スターフィールドも2023年前半と言っておきながら
まだ一切発売日に情報出てないのやばい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:36:05.22ID:kqzQjIXV0
スターフィールドは今年中に出てもバグまみれやろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:36:35.81ID:UZHHIBY7d
>>13
別にそれらのサイトは贔屓してないし、それ言うならレビューするPS系サイトも腐るほどあるぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:36:53.45ID:zxu21xi90
>>18
元が名作ならリメイクやリマスターは基準が甘くなるねん
よっぽどのやらかしをせん限りバイオ4は90行くと思うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:37:36.26ID:IoRYJApc0
なんだかんだでFEが一番面白いという事実
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:37:51.99ID:tFdKbE5zd
>>22
リメイク/リマスターは原作よりは基本下がるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:37:53.58ID:gq+Y8oh30
GOTYは95点が目安だしな
95点でようやくスタートラインや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:03.18ID:kqzQjIXV0
バイオはre3のあれ見ると確実ってほどでもないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:29.32ID:zxu21xi90
>>27
バイオ3はもとからクソやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:37.28ID:A0HPK/K60
ff16とかいうダークホース
試遊の評価が良かったらしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:46.49ID:KjXYBGBB0
こうやって評価する奴らの感情で上下する点数になんの価値があるのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:57.48ID:rHko1M/d0
ゼルダだけやろなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:39:34.20ID:NHMmOPgv0
不当とは言わないが最近のSwitchソフトはスペック不足によるパフォーマンス問題で点数がかなり下げられているからそういう不利はある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:39:50.20ID:gq+Y8oh30
90点以上でほんとにつまらないゲームなんてないもんな
それはもはやゲームが好きじゃないだけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:40:06.64ID:VkTD4GeYM
ホグワーツ絶賛してなかった?
ワイはすぐやめたけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:40:08.42ID:zxu21xi90
>>30
メタスコアってのは要はオタクの評論家に受けるゲームやからな
今どき5chなんかにいるワイらオタクと感性は近いと思うんよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:40:08.91ID:A0HPK/K60
ゼルダは情報出さなすぎやろ
今のところの情報だと劣化dlcにしか見えんぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:41:01.66ID:X82WH3yBd
FF16は90点超えは無理だわ
80点後半って感じ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:41:06.69ID:A0HPK/K60
ユーザーから絶賛されて言うホグワーツレガシーがたかだかメタスコア83という謎
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:41:30.91ID:kqzQjIXV0
>>35
むしろ最近はメタスコアとユーザースコアの乖離酷いやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:41:38.63ID:IpnDrUeid
>>38
そらゲームとしては凡ゲーだし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:42:14.56ID:xkkNEsWLd
>>32
別に不利じゃなかろう
それも込みでゲーム
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:42:19.65ID:udTEPFj40
ゼルダ本命
ダークホースFF16って感じやろ
ハリーポッターはファン向けの閉じたゲームっぽいし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:42:41.22ID:zxu21xi90
>>39
ユーザースコアなんかもとから信用しとらん
あれ誰でも簡単にアカウント作ってエアプで点数入れ放題やもん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:43:35.00ID:xkkNEsWLd
>>42
そのファンがとんでもなく多いけどなw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:43:46.01ID:NHMmOPgv0
>>41
だから不当とは言わないと言ったやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:43:46.96ID:zxu21xi90
>>38
ホグワーツ城の作り込みは良かったけどそれだけのゲームやからしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:43:51.21ID:A0HPK/K60
なんG民の感性

神ゲー、今年のGOTY
-メタスコア90以上-
良ゲー
-メタスコア85以上-
それ以下
ゴミゲー、凡ゲー、スレ伸ばして炎上確定
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:44:06.14ID:/rRfL8pv0
Hi-Fi Rush面白いけどすぐ飽きる
まぁ値段なりよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:44:11.83ID:NmVQ88Sz0
今年はエルデン以上のゲーム出ないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:44:25.37ID:4So0bhq/d
>>44
どのみちポリコレ問題でホグワーツはGOTY候補にはならん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:44:31.66ID:Jn5DD/QM0
>>33
ファタモルガーナの館とか謎にメタスコア高いけどくっそおもんねーぞ
メタスコア上ではRDR2やブレワイ越えという意味不明さ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:44:40.39ID:A0HPK/K60
>>46
最近ありがちな序盤だけ死ぬほど作りこんで口コミ詐欺して評価伸ばすのやめーやほんま
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:45:14.12ID:zxu21xi90
>>47
正直メタスコアは80あれば後は好みの問題やと思うわ
逆に75以下はかなり怪しくなってくる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:45:25.08ID:udTEPFj40
>>53
ゼルダおるから無理や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:45:38.00ID:NHMmOPgv0
>>51
それはレビュー数が少なすぎるから参考外
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:46:06.98ID:fgl4WoOR0
hi-fiってまだやってないけどおもろいんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:46:25.63ID:gTDZKqT0d
コエテクは結局いつものB級ゲームだったんやな。まあ安なったら買うで。仁王もチープな作りなりに楽しめたし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:46:47.93ID:zxu21xi90
>>51
30件ぐらいはレビューないと参考記録にしかならん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:46:54.83ID:A0HPK/K60
3dゼルダはメタスコア90を下回ったことが無いという事実
あのスカウォですら92だか93あるという。今のところの情報だとマップ使い回しゲーにしか見えんが…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:48:10.85ID:oOCGidkNd
>>32
それ当たり前のことやろ
不利とかそういう話なんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:49:02.00ID:A0HPK/K60
【悲報】steamで圧倒的好評(1544件中96%)のオクトパストラベラー2、話題にならない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:49:07.17ID:4So0bhq/d
>>53
不可能
2017年の二の舞いになるだけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:49:18.85ID:/Rz+GMLd0
ホグワーツで越えねーのかよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:49:19.90ID:CpekCguf0
まぁ任天堂はゼルダ関係きちっと作ってくるから心配せんでええやろ
今までもゼルダのクオリティは保っとるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 22:49:21.57ID:zxu21xi90
>>60
アートワークの流出みたけど結構ダンジョンや敵多そうな感じやったで
新システムっぽい絵は複数あるけどネタバレが過ぎるからそれはどんなのかは伏せとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況