X



【朗報】廃部寸前のバレーチーム、1年後に「リーグ観客動員数」を更新してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:14:41.74ID:dTJzEYwM0
2021年12月8日、V.LEAGUE DIVISION1(V1男子)所属でチームの前身であるFC東京が2022年5月末をもって活動休止すると発表した。
それを受けて美容健康雑貨を手掛けるネイチャーラボがチーム譲受に向けて動いたのが始まりである。
2022年4月26日、FC東京からのチーム譲受が確定し、チームがそのままV1に在籍することを発表した(5月まではFC東京として活動。

↓↓↓

東京グレートベアーズは、2023年3月5日(日)に有明コロシアムにて開催した2022-23V.LEAGUE DIVISION1 MEN 東京グレートベアーズvsジェイテクトSTINGS戦において、入場者数が8,142名となりました。
2020年1月12日(日)に、広島県立総合体育館にて行われた2019-20 V.LEAGUE DIVISION1 MEN 広島大会(パナソニックパンサーズvsジェイテクトSTINGS戦、JTサンダーズ広島vsウルフドッグス名古屋戦)の6,820名を上回り、
V.LEAGUE MEN最多入場者数(2018-19シーズン以降)を更新し、新記録を樹立しましたので、お知らせいたします。東京グレートベアーズは、前日3月4日(土)に今季2022-23V.LEAGUE最多入場者数となる6,235名を記録し、翌5日(日)の同カードにて今季最多記録及びV.LEAGUE MEN歴代最多入場者記録を更新いたしました。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000047.000102802.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:15:01.40ID:dTJzEYwM0
有能有能アンド有能

スタンドをチームカラーTシャツで染めるのはバレーであまり無かったことで、
基本的に男子の試合はイケメン選手目当ての女性客が、女子の試合は美人選手目当ての男性客が、普通の格好で観戦する。
東京グレートベアーズはファミリー層も開拓してTシャツも売る。売上が全然違う。
https://twitter.com/akitomokuboi/status/1632375725809598467
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:16:12.14ID:EXkFLyvF0
内輪で盛り上がって儲かってるって設定作るとバカが騙されて本当に儲かるようになるねんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:16:37.75ID:sMR5bd9eM
京王線に広告出してるよな
あれFC東京やったんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:17:11.42ID:dTJzEYwM0
 前身のFC東京から生まれ変わって臨む初シーズンは、この試合の前まで7勝22敗と苦しんだ。それでもチームの積極的な営業活動が実り、観客動員数はこれまで最多だった6820人を大幅に更新。
コート以外でも、高い音響技術やライト演出をふんだんに使用したド派手なパフォーマンスで、観客を魅了した。

 選手は活気づき、よく声も出た。得点を挙げるたびに出場メンバーはもちろん、リザーブも円陣を作って喜びを爆発させるなど一丸となった。古賀は「Vリーグの可能性を広げていこうというコンセプト。今後も体現していきたい」と、さらなるリーグの発展を誓っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/43cddc0ce0440e8e406d1d178cee25ff616b5c49
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:18:06.59ID:fykViJjS0
>>4
新日本プロレスがそれだった
女性に流行っています!と適当に言っていたら本当になった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:18:52.13ID:sMR5bd9eM
>>6
Jリーグが運営から抜けてた途端大人気とか…




サッカーも新リーグ作ったら大人気になるんちゃうか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:21:43.54ID:P9AUwqiHp
税リーグはチーム持ってる運営も無能だったのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:23:05.76ID:zkKOvOn6d
マジレスすると有明コロシアムでやってるからやで
今までは墨田区のしょぼい体育館だったから誰も行かん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:24:20.43ID:hkymZRzMM
そのイケメンと美女ハラデイ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:25:08.92ID:sMR5bd9eM
>>10
やっぱりJリーグって…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:27:55.48ID:zkKOvOn6d
有明コロシアムや有明アリーナ開催だとどんな試合でも客入るんや
しょっぼい区の体育館でやるのがあかん

B3に新規参入した東京ユナイテッドBC(以下TUBC)が、10月9日に有明アリーナで行われたクラブ創設初シーズンの最初のホームゲームで、偉大な記録を打ち立てた。アルバルク東京が前日代々木第一体育館で行われた千葉ジェッツとの一戦で作ったクラブ主管試合としてのBリーグ入場者数新記録9,167人を上回る、9,295人の大観衆を動員したのだ。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:32:18.03ID:Fc8cZuewH
要約する能力がいかに大事かを思い知らされるスレ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:35:36.72ID:8Np19kMi0
試合後のユニフレーム売ったんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:37:11.66ID:NlpLkKh5a
よくわからん
イッチくんやる気ある?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:37:45.40ID:dTJzEYwM0
>>18
ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:39:34.31ID:tp5Wxsy+0
画像もないし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:42:48.40ID:HSEhfWHP0
池上彰の重要性を再認識させられるスレ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:47:10.30ID:PK6LpN+f0
Jリーグのチームがやってもダメでよそに譲渡したら成功ってまずくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況