X



【悲報】日本人「コオロギとか人間の食いもんちゃうわ🤮」長野県民ワイ「シュパパパパ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:17:46.72ID:aDcNG0DLr
ワイ「虫で食っていいのはイナゴ、蜂の子、ざざ虫、お蚕様だけやろ…コオロギとかありへんわ…」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:17:59.39ID:aDcNG0DLr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:18:22.53ID:aDcNG0DLr
コオロギとか便所にいる奴やんけ…
誰が好き好んで食べるんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:19:04.51ID:BitNf9nW0
蚕なら糸もとれるし一石二鳥やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:19:07.41ID:f1DSiiXXa
分かる ちな長野民
でも高えんだよなあ 嗜好品の域だから、今んところ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:19:47.46ID:hySb7RPUd
売ってるやつはみんな甘い味付けしてていまいち
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:19:49.40ID:0ZvOHTCc0
コオロギとかゴキブリ食ってるようなもんやろ
他にいくらでも美味い虫おるのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:21:23.93ID:hySb7RPUd
ザザムシは今はほとんどトビケラやけど
昔はカワゲラ中心で美味くなかったらしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:22:11.66ID:f1DSiiXXa
神奈延年が長野に来たとき、お蚕さんの佃煮気に入って、むしゃむしゃ食べてたら店員に止められたって言ってた
イナゴなら、みくちゃんがご飯に乗せてばくばく食べてる動画がニコニコにあるね さすが長野民や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:22:13.27ID:jYz76tDU0
イナゴの佃煮だけはなんか食えそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:23:51.15ID:hySb7RPUd
昭和天皇は蜂の子が好物やったぞ
ネトウヨは虫食えや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:23:54.83ID:yzdkPnLwr
全部無理定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:24:16.54ID:SPHnNFySr
虫はイナゴだけは許されるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:25:06.53ID:6FbOcAzUr
長野県民やがイナゴと蜂の子しか食べた事ないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:25:38.73ID:f1DSiiXXa
ハチノコが一番うまい
ヘイポーもガキ使で食ってたろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:25:52.76ID:GcNojGgpH
なおイッチは長野県民じゃなくてアフィリエイトな模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:26:42.53ID:f1DSiiXXa
ざざ虫は食べたことないわ
南信では食べられてるのかな?売ってるのも見たことない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:26:57.62ID:zXcV2rZSa
フランス人「ボンジュール!」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:27:54.29ID:NjASwXwfa
>>9
例えが声優て...w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:28:31.94ID:dKO5IQzw0
ハチの子うまいけど高級食材なんだよな
田舎にいた時はタダだったのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:29:26.09ID:f1DSiiXXa
>>20
だってそれくらいのほうが分かりやすいだろお前ら🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:29:27.39ID:znMKjPcU0
ハチの子はゲテモノっぽいけど美味いらしいな
ガキの使いでヘイポーが食わされてたけど最初は嫌々で食べたら美味い美味い言いながら貪ってた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:29:57.29ID:ifxl0Xb40
関東ばっかよな虫食べるの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:30:23.06ID:fi3qUxCP0
エビや蟹と一緒やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:30:26.97ID:hySb7RPUd
>>18
たぶん東急の地下に売ってるんちゃうかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:30:39.08ID:6iYuTCd7a
コオロギ食叩いてるやつ頭悪すぎるよな
特に「牛乳捨ててるのに~~」って主張してる奴
牛乳捨ててるのお前やん
自ら美味しくて良質なたんぱく質捨てておいてどの口が言うんや
これ言ったら「政府の政策が捨てさせてる」とか反論っぽいこと言ってくるけど違うやろ
余らないほどお前が飲めば捨てなくて済むし
そもそもその政府選んだのお前やん
コオロギの話が出てくるまで牛乳飲もうとか考えてもなかったくせに掌返し
そういう意味ではコオロギ食のプロパガンダもある意味成功と言えるかもな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:33:35.81ID:f1DSiiXXa
>>26
マジ?
今度見てみるわ 海原雄山がお粥に入れて食べてたなそういや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:34:04.68ID:mUKrp5omd
別に長野民もそんな虫食ってねえだろ多分
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:34:59.24ID:9PaMYcIFM
>>20
なんで声優だと分かった?🤔
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:36:43.63ID:wVNfjOLtM
日本人の主食が虫になる日も近い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:37:24.24ID:wVNfjOLtM
>>27
おまえはウクライナ人殺してるってことか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:38:09.41ID:t71c2pJt0
コオロギで喚いとるやつはただの小心者や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:39:44.90ID:EQmXVimF0
コオロギと牛乳は関係ないのに騒ぐのやばない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:43:08.78ID:6iYuTCd7a
>>28
ならなおさら馬鹿やん
本当は捨ててないのに「捨ててる!」言うてるんか?
ただ反論したいだけやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:44:11.27ID:8eXXDi15d
実際これってガチよな
先人たちの知恵でさえ食べてないなら無理やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:44:29.04ID:NjASwXwfa
>>31
やべっ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:44:50.57ID:8eXXDi15d
ハチの子は旨いで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:45:00.44ID:1ebUzXdn0
コオロギと牛乳やフードロスって別次元の議論なのに何故馬鹿は同列にするんや
単純にコオロギ食いたくない不買や批判だけでええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:45:04.48ID:LjfWMN+u0
イナゴ食うのは長野県だけじゃないやろ
東北でも売ってたで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:45:34.77ID:EQmXVimF0
>>41
なんか頭のいい理屈をつけたいんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:46:05.58ID:9o7hpLsGd
カタツムリも食べれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:46:29.00ID:YFF4dUgza
長野県民ってベニテングタケも食うし逞しく生きてそうやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:47:26.39ID:f1ju0ler0
イナゴの乾煎りこれ食べ始めたら止まらんわ
佃煮よりうまい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:48:23.53ID:fnbzmfUe0
>>41
分けて考えろって反論できない人が使う詭弁や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:48:34.21ID:sNjvASjT0
>>42
内陸は主に食ってたらしいな
商業化が盛んだったのが長野ってだけらしく
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:49:39.22ID:BnMmj/CD0
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:51:22.89ID:CnlEJP/9a
>>47
精力増強剤っぽいな
中国だと蟻の精力増強剤も売られてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:51:59.20ID:f1ju0ler0
>>51
蝉の幼虫は中国じゃ珍味らしいけどどんな味なんだろうな?
東京の公園で幼虫の捕獲禁止の看板まであったぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:53:51.56ID:chowST7Dr
>>42
昭和生まれで食べた事ないのガチで上級だけやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:53:52.59ID:4jRIoBTjd
>>39
素直で可愛いと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:54:43.90ID:f/ptTpP90
>>52
ワイのはタイとかベトナムが多めやな
中国産は野菜とかでも躊躇するわ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:57:10.72ID:kefjdp5T0
イナゴはええんやけどコオロギは見た目がGに似すぎてるんですわ
佃煮にしちゃえばイナゴと変わらんやろとは思うけどそでかくて殻も硬そうやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:58:22.87ID:Dg4+Kb7Cd
>>51
ここで話題にしてる信州のやつだいたい原型とどめとるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:58:52.48ID:/WYKLfEn0
何でイナゴだけ許されとるんやろな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:38.41ID:znMKjPcU0
>>36
「俺は」捨ててない
捨ててるやつは別にいる
こんな簡単なこともわからんとか想像を超えたアホやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:53.35ID:f1ju0ler0
>>59
なんだかんだで馴染みがあるし
うまいから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:00:46.31ID:Lu+Vqrfor
>>56
熊本産とか買ってそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:01:10.77ID:WYrDAI3na
無視なんか蚕の蛹しか食ったことねーよカス
長野県民バカにすんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:03:33.29ID:kefjdp5T0
>>59
ビジュアルが緑でかわいらしい
草食性という安心感
あと帰り道バッタやイナゴいじくったっていう子供は多いから親近感が違うわな
海外のクソデカキモイナゴはしらん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:54.95ID:f/ptTpP90
>>62
そのレスの本質やないけど貝も好き
てゆーか貝もグロい部類やろ?虫とほぼ同列の
何が違うの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:06:24.27ID:lkmVGpC30
>>61
コオロギも馴染めばええということやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:07:36.57ID:mBKCSfZia
長野県だと学校行事で「いなご取り」があるで
取ったいなごを農協に売るんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:08:15.59ID:f1ju0ler0
>>67
イナゴ食べ慣れた俺は正直コウロギ食うのは抵抗ないな
まだ食った来ないけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:08:45.01ID:6iYuTCd7a
>>60
お前アホか?
ワイは牛乳捨ててるのに「牛乳捨ててるのもったいない!コオロギなんか食わすな」って主張してるやつ馬鹿やんって言っとるやんけ
お前の話ししてないが
わかりにくかったならたとえ話でもするか?
例えばワイが「あいつらブサイクやなぁ」って話してたら急にイケメンのお前が「俺イケメンだからその叩きはノーダメ」とか言ってワイのほっぺ両手で挟んできてる様なもんやで?
お前の話ししてないがw
寧ろ顔はイケメンでも心はブサイクやな君
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:10:48.39ID:f1DSiiXXa
喧嘩やめろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:13:30.27ID:cWBuhBBga
蚕は誰が食っとるんや、というか今売っとるんか?
ガキの頃は近所のスーパーで売ってたけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:14:19.32ID:OdQs1oFvp
>>11
左翼は犬の糞を拾ってたべる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:20:50.14ID:kefjdp5T0
>>74
めっちゃ真摯に答えてるやん
本当に虫食うのが好きで仕事にしたんやろなこの会社は
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:22:01.98ID:5QRQE1M5M
イナゴ食えるならコオロギもイケるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:22:12.46ID:Bo0zzzPZ0
食用にわざわざ育てるってのが異常なんよな
虫なんて副産物か野生の物やないと割に合わん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:26:41.82ID:Fkk999bJ0
一番旨いのはカミキリムシの幼虫らしいな、キツツキはグルメだわ
商業化するほど数獲れんやろが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:31:49.13ID:C2eDRNcv0
長野県民なんで川の石めくって見つけた虫食おうと思ったんや
蕎麦とかじゃ間に合わんかったんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:32:54.84ID:RgcriU7O0
イナゴの佃煮と違うよな絶対
なんであんなデカくてキモいんよそのままのやつは
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:33:03.52ID:Dg4+Kb7Cd
>>83
食料足りなくなる冬場の飢え凌ぎが最初やろうな
川虫は冬に増える
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:33:38.23ID:RgcriU7O0
成分でもイナゴとは違うみたいだし今まで食ってたかどうかってそれなりの理由があるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:33:51.64ID:/WYKLfEn0
>>74
読んでたら人体を電池化とかあって草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:03.71ID:zYwi1pKfa
>>83
炭水化物とタンパク質の違い分からんアホのレス
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:34:49.61ID:h8kb49V7d
>>82
杏仁豆腐味やから主食には難しいけどデザートにいけるな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:18.90ID:Fkk999bJ0
>>83
人間が生きていくにはタンパク質が必要やろ?
当時の長野はタンパク源を昆虫に頼るしかなかったんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:29.56ID:TYlzz+U20
網掲げてそこらへん走り回ればいくらでも採れるイナゴを捨て置いて
コオロギに餌やって石油燃やして温度調節までやってると思うと頭おかしなるで
地球もすぐに終わってまうわこんなん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:59.16ID:MeFtJApia
虫食べるなんてしんどいよな
とは言えしんどいとか面倒いで色んな問題を放置してきた結果が今の日本だからな
しんどくても将来のリスクに備えなアカンのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:31.05ID:Pm+GlH7p0
虫って魚みたいに捌いて身だけにするの不可能だから、特に工夫せず食べると消化管内の未消化物もまとめて食べることになるんだよな
そこで糞出しの行程を経るか蛹になるもの食べるのが基本なんだわ
コオロギは不完全変態の虫やから糞出し行程が必要になるけどあいつら雑食の上、絶食させるとへーきで共食いするから難しい
となると人間が食っても問題ないエサで育ててウンコごと食うしかねえんだけど、それならコオロギに食べさせないでそのまま食えばよくね?となるんだよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:08.60ID:kefjdp5T0
>>91
まあ現実的には農薬使ってる田んぼのイナゴは取れないとか養殖でコストダウンが必要とかそういう問題も絡むんやろうけどな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:24.88ID:f1ju0ler0
>>96
最近増えてるアメリカナマズなんかもそうだな
本当に旨いんだけど漁で流通させるとコスト掛かるからやらない
いまはアメナマ食いたさに釣りしてるやつ増えてるくらい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:30.13ID:Fkk999bJ0
>>94
だからタンパク質だけ抽出すんのやろ
コオロギ推進派も今んとこ姿のまま食えとは言ってないし
まあ今んとこやが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:38.66ID:TYlzz+U20
>>96
農薬は成る程やけどコスト面で養殖がそこらへんのイナゴを下回ることはちょっと想像できないわね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:39.44ID:Pm+GlH7p0
セミの幼虫は樹木の師管液(糖分のある水)吸うだけで育つから丸ごと食うの問題なし
バッタは草しか食わねえけどどんな草食ってるかわからんから糞出し必須、ただし草食だから絶食させても共食いはしないので問題なし
フェモラータオオモモブトハムシの幼虫はクズの枝食うからそのまま食っても不味いけど完全変態で蛹になる虫だから蛹を食えばOK
モンクロシャチホコも同じ

とうまいとされてる虫はそれなりに理由があるんですわ
さてメディアが推すコオロギはこういった問題をクリアできてるんですかね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:45.21ID:ruZi0uXi0
ざざ虫はキツない?🤢
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:03.05ID:Pm+GlH7p0
このスレにコオロギの重量あたりタンパク質70%をタンパク質だけ抽出してるアホがいるとは思わなかったわ
乾燥させて水分抜いてるから重量あたりタンパク質70%なんやぞ
生きてるコオロギの重量あたりタンパク質は20%ぐらいでほかの生き物とたいして変わらんぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:49.67ID:Dg4+Kb7Cd
いや、蕎麦がまともに食えてるなら当時の日本人としてはたんぱく質採れとるうちや
感覚としては食えるもの手当たり次第やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:52.92ID:vtdaPyIe0
食料の解決とやらで誰も求めてないもんを持ち込むとどうなるか
ティラピアを例にして考えてみよう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:02.15ID:fKVPmE2bd
薪割りしててテッポウムシ出てきた時のテンションの上がり方異常やぞ信州人
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:14.67ID:iQUTPjP40
ガチでコオロギはない
カミキリムシと蜂の子から始めて慣れさせろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:56.40ID:vtdaPyIe0
>>104
当時栄養の概念なんか無いしなあ
情報が入ってきた明治時代でさえ他のもの食わずに米を1日4合食って腹いっぱいにしてた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:10.50ID:iQUTPjP40
大正時代なんか米にソースだけかけてハイカラwっつって食ってたからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:27.26ID:vtdaPyIe0
長野ばかりやり玉にあがるけど千葉でもイナゴ食うよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:46.61ID:plLBwkBUM
長野県民さんが言うなら間違い無いな😎
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:55.15ID:lMiqU/ny0
蜂の子はマジでうまい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:26.05ID:ux2PkPDyx
>>100
コオロギはゴミを食うから安く量産できるってだけで
味は他の虫と比べると美味くないんだっけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:33.86ID:Fkk999bJ0
>>110
成田山新勝寺の参道のお土産屋は普通にイナゴの佃煮売ってるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:18.73ID:MX7aUzFt0
蜂の子は甘露煮よりも塩炒めがうまい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:58.96ID:f1ju0ler0
>>116
ユーチューバーが買い占めてそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:28.82ID:U7P705KS0
長野の昆虫食は歴史があるからな
ポッとでのコオロギとは格が違うやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:29.78ID:f1ju0ler0
蜂の子はご飯のおかずになるからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:10.22ID:hVj0SBs50
>>110
イナゴは田んぼあるところなら割と普通に食ってたんちゃう?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:17.58ID:tRJWniDC0
>>20
神奈延年は分かるがなんでみくちゃんとやらも声優とわかった?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:33.14ID:HF8CK6CQa
p://pbs.twimg.com/media/FqaY2pxaAAE6kSP.jpg
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:59.59ID:Pm+GlH7p0
>>113
そのゴミにしたって人体に影響ないものでないたいけないしタンパク質不足だと共食いするから結構いいエサやらないといけない
正直報道の大豆粕で共食い防げるとは思えん
小学校のときコオロギ飼育してたけだカツオブシ削ってやってたんだぜ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:44.79ID:YvPp7tPja
>>5
だから虫は高いのに
安倍の利権で貧乏人が政府から虫を押し付けられるって言い出すやつ完全にアノンやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:54.56ID:Pm+GlH7p0
セルロースだけ食ってタンパク質になる奴らならすげえ!昆虫食は未来の選択!となるけどタンパク質食わねえとタンパク質作れない奴じゃなにやってるのかわかんねえよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:28.86ID:y1NkokCma
今は長野の連中もほとんどイナゴ食ってないやろ?
土産物ばっかじゃないの?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:32.86ID:pKOJMkOh0
昆虫食有識者の見解
コオロギ推しは「なんでもいいから昆虫食商品を出せ」「補助金取るぞ」からの安易な妥協点であって、補助金の要件設定や審査能力とかの欠陥の結果
「何か新しいモノを生み出すために補助金ブーストかけてみる」の政策のはずが、新規性の薄い類似のモノで埋められた格好。

栄養面からのチョイスではなく、味の良さでの選択でもなく、今まで生産されてなかったものを生産できるようにしたのでもなく。
既に生産体制が確立されたペットの餌を掠め取り、劣化プロテイン粉末としていかに誤魔化して食わせるかだけを競う、突っ込んだ量(コオロギ〇〇匹とか)のみ誇らしげに示す。
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:03.07ID:zYwi1pKfa
>>127
コオロギの土産物ってどんなのや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:18.00ID:jMJ+msTId
いろんな地域でイナゴ食廃れとるのに現在も定着しとるとこがポツポツあるのはなんでなんやろな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:03.72ID:f1ju0ler0
>>130
無農薬の畑ではまだ採れるからね
今の田んぼの殆どは農薬撒くからイナゴ採れんの
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:37.70ID:Fkk999bJ0
つーか代替タンパク源欲しいならオキアミで良くね?
今はほとんど釣りエサにしか使ってないやろ、オキアミなら資源量ほぼ無限やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:27.95ID:zYwi1pKfa
いちいち調べてないから知らんけど、そもそも何でコオロギ議論始まったん?

ニワトリ殺処分してるくらいなら、そっち産み増やせよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:34.33ID:vtdaPyIe0
>>130
産業にはならんけど嗜好品レベルならやれるんやろな
サービスエリアのクラフトビールみたいなアレ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:56.92ID:pKOJMkOh0
>>131
何のための農薬か言うたら除草とこういう稲の葉を食ってだめにする虫のための農薬やもんな
イナゴ対策したのでイナゴとれなくなりましたは当然と言えば当然
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:35.13ID:ux2PkPDyx
>>134
鳥インフルエンザ対策のがはるかに重要だけど初期対応をミスったから
コオロギの話をしてる感じ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:07:36.88ID:xKc8JB/s0
>>125
給食から始まってマスクみたいに安部ちゃんからコオロギクッキーが届くんやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:15.82ID:zYwi1pKfa
>>137
ホントに馬鹿みたいな議論
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:36.56ID:ugGSYFZt0
>>51
毛生えてるのマジで勘弁してほしいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:46.94ID:Fkk999bJ0
コオロギコオロギ言い出したのは年明けからやろ?
なんでこんなに唐突なん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:55.87ID:Pm+GlH7p0
だれも最後のお茶に突っ込んでくれなくて悲しい
蚕茶といって蚕の糞を煎じて飲むお茶があるんやけど、それの毛虫バージョンや
ちな食ってる葉っぱは桜の葉やから実質桜茶や
クマリンたっぷりやからそこは注意した方がええけどな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:20.52ID:ux2PkPDyx
コオロギなんかやるより鳥インフルエンザなんとかして
鶏肉と卵の高騰をなんとかするほうが急務なのは確か
あと牛肉や牛乳の生産調整も完全に失政してるし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:48.05ID:ugGSYFZt0
>>143
そうなんか?
なんか毛がもさもさしてて口当たり悪そうに見えるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:04.83ID:Fkk999bJ0
>>146
豚コレラ問題も解決してないし
結局農水省が無能ってだけやんな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:14:16.45ID:VZ7iI1Lf0
イナゴと蜂の子は普通に美味しかったな。
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:14:28.51ID:U7P705KS0
税金使って一儲けしたろって言うのが見え見えやからな
終わっとるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:14:34.97ID:ojI97xaWp
究極理論やと中国が一部やってる生ゴミをゴキブリに処理させてそれを食わせたり飼料にする事なんやろうな
衛生のえの字すら語ったらいけないが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:23.82ID:taAdw1Ht0
長野県すら食わなかったのがコオロギや
雑食性でゴキブリ並みに汚い上に不味いからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:35.45ID:SHS2Hv9i0
なんgコオロギスレはときどき虫食詳しいマン現れるから興味出てきたわ
ハチノコうまいのは知ってたけど蚕とかセミとかいってみたい
コオロギはいらない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:17:14.06ID:ojI97xaWp
>>128
やっぱり対象としておかしいってのがプロの見解なんやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:17:58.33ID:ux2PkPDyx
>>154
関東の公園はセミが乱獲されてセミ絶滅するから食うなとか言われてるし
うまいんやろな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:18:12.20ID:pKOJMkOh0
>>149
農水省だけの問題やないで
自民党議員が地元や票田組織の請願()聞いて農水省に縛りかけまくるせいでもある
ワクチン早く打つ方針にすればこんなに長引くことはなかったんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:18:29.95ID:ugGSYFZt0
ガッキの頃よくジッジに連れられて虫編み持ってイナゴ捕まえに行ったな
当時は普通に食えてた気がするけど、今はマジで無理やわ
確か後ろ足の太もものところがカリカリしてて美味かった記憶がある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:19:08.86ID:UlEwsQ+30
>>47
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:20:04.40ID:JGd7vL8g0
逆に長野民はなんでコオロギ食わんの…?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:20:07.26ID:Fkk999bJ0
>>155
味がいいって言われてるクロスズメバチやカミキリムシなんて大量に養殖しようと思ったら牛より金かかりそうやがな
その辺どうなんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:20:48.94ID:zYwi1pKfa
>>158
美味かったんかーい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:21:15.33ID:iYX4hDDv0
コオロギは色と形がゴキに似てるんがあかんわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:22:30.98ID:UlEwsQ+30
料理なんです!
虫苦手なんでここにわざわざ乗ってるんであっちに移って下さい。
この料理が決まってるんです。
(ここから絶叫)
イヤダァワタシ食べれないですゥ怖いですゥ虫ォ!!!
イヤァァァアアアアア!!虫がいるぅぅぅううう!!虫がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
料理なのに虫が乗ってるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして虫がいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうして虫がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
あっちいって!!!!
料理です!!!!
料理ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
虫怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!?
あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  ○○の人… なんで虫がいる○○…(○の部分聞き取れず)
料理なのになんでいるんです…
(以下他の人が口出し)
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:24:24.84ID:l2coz/Bq0
蜂の子は食べてみたけど美味かったな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:24:29.72ID:pKOJMkOh0
>>160
見た目が多少似とるだけでジビエで言えばシカとタヌキ位の差があるからやな
シカとタヌキどっち量産するか言うたらシカやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況