X



有休「使えば休んでも働いたことになります。年20日使えます」←この神制度ωωωω
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:19.40ID:ADV72MFU0
なんで使わないん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:16.16ID:S/2/PfSC0
コテージ症候群
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:25.92ID:0tAIsZDA0
毎年25日使いきっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:55.61ID:3sbMry6Hp
サンキュー若林
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:09.29ID:3sbMry6Hp
見間違えたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:01.92ID:S/2/PfSC0
ラストエリクサー症候群やわ
間違えた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:47.82ID:ze3wS0rY0
皆取らないから取ったら「なんだあいつ?」ってなるんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:52.65ID:g1kGiWqL0
間違え過ぎやら
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:01.21ID:qMS8GYjba
使いたいのに使わせてくれない😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:37.70ID:1bLkDlFqd
取得義務の5日取るだけで精一杯なんやが😡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:43.77ID:l2AkZHaY0
今まさに使っとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:53.02ID:AlDJJ46xd
一切申請してないのにいつのまにか減ってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:53:42.02ID:OeL2hW3oa
ワイは買い取ってもらってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:39.25ID:cFJcQRVL0
糞上司「ん断るぅ」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:44.87ID:obA3F1Gb0
他の事は急かしてくるのに有給の事は全然触れて来なくて草w💢
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:33.50ID:SLCzGM8P0
組合「消化しろよ」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:55:47.79ID:JaEz7Rw7M
とりまくってるわ
断ったら労基やし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:14.39ID:LPXdXjb60
未だに有給取らせへんような会社が存続してるのがある意味すごいよな
まぁ弊社なんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:20.65ID:vASEaUqb0
>>15
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:57:34.95ID:kem608Ut0
親方が怖くて使えないんやが…🥺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:38.54ID:bu5XnYX40
バイトが土日使えば土日の時給になるんですかとか舐めた事言ってて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:12.30ID:ONJPdWPna
有給消化した次の日のワイ「よし今日は溜まってる2日分の仕事しないとな」

これが辛いから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:15.18ID:zF/9o6prr
ワオも28時とかに帰ったときは朝2時間使ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:32.95ID:0fOBY2KMM
>>15
ん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:17.56ID:2xXVXHw+0
ちゃんと使っとることになっとるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:19.59ID:xtk5Sxp5a
使わないでカンストした分はお金に変換してくれんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:40.94ID:alQ9YimN0
ワイんとこ有給使えって圧が凄くて既に使い切ってるやつにも使えとかわけわからんことになっとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:52.30ID:wqnmk3XVd
実際有休って変な制度だよな
あいつは休みやがってみたいなギスギス話の元になるし
廃止したほうがええんちゃうの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:08.75ID:OsNaj/FSd
本社の人は使いまくって頻繁に休んでるのに常駐してるワイは中々取れないと言うね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:02:49.18ID:bHAklXHAa
業務調整しないと使えないのは意味わからん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:11.02ID:0fOBY2KMM
>>31
まあ福利厚生やってます感出すための制度やし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:04:24.01ID:Xt8MkIUf0
ヨーロッパとかは60日くらいあって一括全消化してバカンスとか出かけるんやろ
羨ましいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:51.46ID:n4RfOgk30
もはや有給消化率100%じゃない企業は全てブラックです
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:16.45ID:ME99iwc1r
ワイは有給飛び越えて休職するで
公務員やからそれなりに金もらえるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:44.80ID:gb5SnBGFH
来年に20日だけ持ち越せます
消化しきれず消えていきます
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:53.06ID:kQHly9lad
5年に一回5日連続有休制度があるせいで
年1海外旅行行くのに気まずくてしゃーない
ワイ以外誰もやってへんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況