X



【朗報】デーモンの召喚さん、意味不明な名前だけど一周回ってカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:45:31.70ID:kpCrL5QC0
https://imgur.com/kaQuiFZ.jpg

元ネタである「魔法:デーモンの召喚」という魔法カードの説明書きをそのままモンスターの名前にコピペしてしまったからおかしな事になってるが
ヒロアカのオールマイトの「私が来た」に近いニュアンスになっててむしろカッコいい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:45:54.24ID:HcLLKQuXa
閣下
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:47:01.71ID:l9YvU8k5d
特に気にしたこともなかったけどカードの説明がメタっぽくて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:47:31.03ID:kpCrL5QC0
これが「デーモン」や「奈落の王」だとここまで存在感を出せない
「デーモンの召喚」だからエモい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:47:33.69ID:Bvpwin9I0
最初出てきた時から鼻なしガイコツみたいな顔だったんかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:47:43.24ID:AL+YNsROa
デーモンの召喚を召喚!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:47:56.64ID:PiUIJ3fSr
改めて見ると顔しょぼいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:48:24.27ID:IcAZHLBwd
>>3
かなりのレアカードとか幻の超レアカードだ!とか説明されてたのもあるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:48:37.11ID:kpCrL5QC0
>>3

カッコいいという主旨のスレなんだからやめなよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:49:13.71ID:rwTaKr4vd
悪魔族ではなければただのレアカードなん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:49:33.05ID:pCLiLG3ca
でもこのガタイで精神操作が特技なのはダサくね
ムキムキゴリマッチョの特技欄にあやとりとか書いてあったら笑うやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:49:57.05ID:VeQ3sPCO0
デーモンの召喚を召喚←意味不明
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:50:32.74ID:P7TPEvn+r
小学生ワイ「デーモンのしょーかん??」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:51:02.47ID:lodPW1uA0
名前なレジェンドデビルになったエラーカードあったよな
あれでもしっくりくるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:51:02.93ID:kpCrL5QC0
>>12
だからプレイヤーにあえて言わせないんだろ
「私が来た」って事だよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:51:28.72ID:RwoQmokB0
原作で最初ちらっと出てきた時には「デーモン」やったからな
デーモンの召喚に変えたのはナイスやと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:51:41.22ID:6Lleygxh0
星6だからエースカードや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:52:41.34ID:DTLcSfyQ0
召喚されたデーモンってことやろ
なにもおかしくない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:52:48.11ID:lA/sfRP8d
守備力低いんやな
打たれ弱いと思ったら何か弱そうやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:52:58.31ID:NcMw8faDd
ガキワイ「デーモンの召喚を召喚するよ!!」

恥ずかしくて死にたいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:53:20.86ID:9ntkePQc0
ブラックマジシャンもよく考えるとなんの捻りも無いよな
そのまんますぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:53:45.00ID:ocoZudi1d
MTGをモデルにしたのがよくわかる一枚
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:54:59.54ID:fExVU++M0
魔霧雨の不気味さがデーモンの召喚のカッコよさを引き立たせてるよな

https://i.imgur.com/35sDpoX.jpg
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:55:02.98ID:JMc52s1r0
>>11
無駄な戦闘はせず精神操作で自軍増やす方が孤軍奮闘するより効率ええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:56:01.06ID:aFjRkjoM0
ロードオブピットちゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:56:09.60ID:kpCrL5QC0
>>18
「召喚されたデーモン」という意味でこの名前付けたわけではないと思うんだよな
「デーモンの召喚」はかなり客観的じゃない?
よく知らんけどなんかデーモンが現れた、的なニュアンスじゃん
そのエモさが半端ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:56:45.00ID:hNM8zX5Ua
ギルファデーモンって見せ場全然なかったよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:57:05.71ID:/gJDSFbV0
その容姿で撹乱系やったのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:57:13.93ID:jAUUv3WCa
MTGがモデルというか作中のTCGの名前がマジック&ウィザーズやからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:57:25.62ID:r41tOe3V0
>>28
墓地で能力下げるのがお仕事だし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:57:48.65ID:RwoQmokB0
>>11
でも必殺技は雷やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:58:09.92ID:0J+WSEB90
マンモスの墓場とかも意味不明や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:58:27.04ID:kpCrL5QC0
プレイヤーが「デーモンを召喚!」と命じる立場ではなくて
プレイヤー「うおー!奈落の王が来た!」みたいな
そういう意味で『デーモンの召喚」だと考えるとめちゃカッコいい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:00.70ID:KGQW/xU/0
なお全体像見ると思ったより下半身が貧弱でガッカリする
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:02.11ID:eekXHUf6a
マンモスの墓場
マンモスと墓場
マンモス墓場
うーん・・・
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:13.74ID:9cdN3Xgwd
デーモンの召喚ってことは召喚したのはプレイヤーでこのイラストのやつは召喚されたただのデーモンってことやんな?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:59:51.23ID:+ayOXGk7a
よく見たら肩幅やばいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:00:42.77ID:KlqkKxDt0
デーモンを召喚
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:01:10.29ID:+J4D6GdTd
今ってデーモンの〇〇とか〇〇デーモンっていっぱいおるんやな
ギルファーデーモン以外全く分からんわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:01:40.89ID:lK0a86QL0
>>37
実際英語版やとSummoned Skullやし召喚されたデーモンでええんやないか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:01:45.04ID:kpCrL5QC0
>>37
そう
モンスター名が「デーモン」になってしまうんだよね
だから多分作者は「デーモンの召喚」を使ったと思う
これは単なるコピペではなく計算だよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:02:08.37ID:PiUIJ3fSr
>>39
グレートモス倒したやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:02:30.98ID:tnyKDoyw0
幼心に違和感覚えつつきっとこんな文法もあるんだろうなって思ってたよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:02:41.15ID:tsbU5HrvM
よう考えたら意味わからん名前やね
強いしかっこええから好きやけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:03:29.22ID:B7Ai0ZR40
>>24
炎のゴブレットの最初ですやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:03:34.81ID:1koPbkKq0
いつの間にか無くなった命中率の概念
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:03:58.42ID:B7Ai0ZR40
旧版のデーモンめっちゃダサい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:04:02.79ID:kpCrL5QC0
>>42
和訳、英訳の難しいとこだと思う
召喚された・・・命じられた
召喚・・…お呼びがかかった
このニュアンスの差よ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:04:57.51ID:DTLcSfyQ0
デーモンである召喚されたもの
って意味やない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:15.08ID:7FAMNCUt0
「デーモン」
だけじゃそこらの雑魚と変わらんしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:28.75ID:5NITYF3U6
砦を守る翼竜も具体性がない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:40.58ID:vUgCbyjcp
https://i.imgur.com/tCDIk65.jpg
最初期はデーモンだった模様
次の回でデーモンの召喚にしたの有能
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:05:58.61ID:FnbFh6Ql0
「召喚されたデーモン」を召喚だとしても変だけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:06:18.38ID:HX0ZjMKM0
ガキの頃デーモンの召還出す時どうしてたっけな
「デーモンの召還召喚!」ってなんの疑問もなく言ってた希ガス
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:26.30ID:kpCrL5QC0
>>55
それはプレイヤーにそれを言わせない為だと思ってる
召喚したのはプレイヤーではないから
プレイヤーは「デーモンが来たぞー!」って気持ちになる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:10.85ID:ugNrmTlc0
これで召喚の漢字覚えたわ
漫画から学ぶことは多い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:29.81ID:KlqkKxDt0
>>56
子供は漢字とか意識してないから「デーモンノショウカン」ってモンスターだと思ってるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:30.94ID:5NITYF3U6
十三人目の埋葬者とかただの骨じゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:42.04ID:sE/sh7g1d
バンダイ版の方は生気がなくてめっちゃ不気味だけどそっちも好き
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:46.41ID:o3QcmCt40
なんか派生カードで本名あったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況