X



【放送事故】R-1グランプリ、吉本興業が事前に決めた点数を発表しているだけだった疑惑が浮上www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:16:02.97ID:n+xO4uHJd
日本一のピン芸人を決める吉本興業主催のお笑い番組R-1グランプリに吉本興業所属の田津原理音が出場

田津原理音がネタを披露する前になぜか田津原理音の得点470点が画面に一瞬表示される(機器の誤操作?)

田津原理音が実際に470点を獲得して優勝

審査員は採点するフリをしているだけで実際は当日のネタとは関係なく吉本興業が事前に決めた点数を発表しているだけなのでは?という疑惑がネット世論の大勢を占めるようになる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:16:39.62ID:aIv0w1thd
(アカン)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:16:51.16ID:+Kl3EJ5S0
賭けサイトのあれ大丈夫なんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:15.06ID:+3QcM2f1d
ヤラセとかいうレベルじゃなくて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:18:09.60ID:g46Wqu9m0
こうなってくるとM-1も怪しいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:18:28.90ID:Yjdnpmy+0
やらせ以外で納得出来る説明が無さすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:18:38.98ID:OE5LuQkUH
これでやらせじゃないってのは無理があるやろ
芸人も大変やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:19:09.14ID:iemfVo8Kp
有吉「どっちでもいいわ」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:19:45.66ID:O9gW2jwFa
審査員って全員よしもと?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:19:47.77ID:dRQMKNT2a
ヤラセやとしたらスタッフ無能すぎる
グエンでも使ってるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:19:52.31ID:9NJ9fXms0
賭けたやつ追えないんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:19:57.23ID:IfMx9xTed
R1とか誰も興味無いしどうでもええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:01.97ID:8ZKPWtxhd
どうしてネタを披露する前に得点が表示されたのか何らかの説明が必要やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:02.50ID:+Kl3EJ5S0
>>7
間違いないやろ
結局売り込みたい芸人を事前に決めてる出来レースなんだろうな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:17.23ID:r21EkTQ6a
有吉が点数同じなのは偶然とか言ってるけどあるわけないやろ
取り敢えず否定する側にまわっておけば自分に火の粉は飛ばないから言ってるだけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:26.59ID:Yjdnpmy+0
>>15
原因調査中やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:34.76ID:NlE1sXicM
「調査中です」

なんなのこれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:20:37.79ID:rsmlida/0
リハーサル用やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:21:02.24ID:6Fl/XrOc0
>>11
そう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:21:13.06ID:Yjdnpmy+0
たまたま本番の名前と点数が一致する点数が出てくるってどんな確率やねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:21:40.06ID:GmAqleza0
田津原を推すメリットは?
これで論破できるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:21:44.11ID:ZYlQzexG0
やらせじゃないやろ、司会の人もこう言ってるで
https://i.imgur.com/bPYiGzH.jpg
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:12.76ID:ByjmQm+Hd
>>22
いうて450~470の間に収まってるし1/20くらいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:13.43ID:3MBnye8kd
・機械の誤作動でたまたまネタ前に田津原理音470点と表示されました
・ネタ後に審査員が採点したらたまたま誤作動で表示されたのと同じ470点になりました

↑この説明に納得できるやつって日本に何人いるんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:17.63ID:r1KjEkyw0
>>24
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:29.51ID:CXzKeudya
過去のもヤラセやったんか?三浦マイルド優勝はなかったことになるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:58.68ID:4szjOpMD0
糞おもんないのに点数高過ぎやろと思ってたから納得やわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:59.22ID:g46Wqu9m0
>>27
吉本興業関係者は全員納得してるからセーフ!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:08.51ID:tKPoi88fd
なんやこいつら身内擁護半端ないな
芸人やったら笑い取れや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:17.22ID:Mzqtuiipd
>>27
こんなん草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:37.62ID:z/gs8Mw/0
うんこ垂れ流してる放送局でうんこ見えたからっていちいちキャッキャしてんの頭おかしいだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:55.90ID:2jU3KCOP0
そりゃ関係者がヤラセですよって言えないから否定するしかないわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:01.95ID:1DR3Kbhy0
一切だんまりでセーフだから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:23.43ID:X/ntzC9Od
>>27
たまたま優勝ラインの点数が誤作動で表示されてその後に実際にそれを獲得するってガチなら伝説やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:26.62ID:PTpBwI+r0
審査自体に不正はないけど
生放送の事故防ぐために放映前にあらかじめネタから採点から全部通しでリハしてるってオチちゃうんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:26.75ID:3qAjKe+ZM
なんか話題に進展ないままスレだけ建てては落ちて繰り返しとるだけやし所詮影響力ない低視聴率番組なんやなってよくわかるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:47.86ID:JjOnbjnfd
吉本興業ってクソやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:52.45ID:YMRq4EWS0
>>11
バカリズムとザコシショウは違う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:03.42ID:N8sKkdsw0
普通にテストするやろうからその時の点が出たんじゃね?
知らんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:05.05ID:Tq/sz0c4M
吉本の芸人が一斉に火消しツイートしてるのもね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:12.34ID:ZlgTKMH30
偶然てことか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:18.75ID:YgaAKsYZr
ラパルフェの得点が451やのに450って表示されてたり他にもやからしてる運営が杜撰過ぎるからこういう疑惑出されても仕方ない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:27.72ID:RtHl+eiId
そら吉本のための舞台やしな
去年のラストチャンスの稲田の生き別れみたいのがおもんないのにせいやが無理矢理おもろかったわ~とかそいつの流れにしようとしてたし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:28.01ID:K2ztkedBd
吉本興業ならヤラセでもおかしくないとか言われてるのが一番終わっとる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:28.35ID:y/7LqsQFd
芸人「R-1には夢がない」←じゃあ何があるんだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:41.73ID:hJQzac0u0
不正も含めてのお笑いよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:45.20ID:goBQ7H3ra
実力でやってるに決まってるやろ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:50.70ID:QtptBgb+0
まぁ吉本のための大会やしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:01.01ID:2kW/08Nx0
アフィカスの餌スレ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:09.11ID:iltSBva20
キングオブコントのビスケットブラザーズもおかしかったよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:07.78ID:YgaAKsYZr
>>53
不正
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:09.60ID:w8iIIqMZd
>>42
ってことは本番で噛んだりしても点数は下がらないってこと?
だったらもう生放送なんてやめて事前収録で放送しろよ
そのほうがまだ納得できるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:14.06ID:ruxeP0CI0
>>24
話ややこしくしてて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:26.30ID:YMRq4EWS0
>>43
M1で同じ事起きたら年明けても大騒ぎやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:29.60ID:zibcj4mBd
実際どうだったかはともかくとして、今回優勝した奴はケチがついてちょっとだけ可哀相やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:43.68ID:5zVAjLCzd
そもそもお笑いでランキングつけようってのが気に入らない、アホどもは数値で笑えるから幸せやね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:29.02ID:i8Gs0zJhr
>>64
これ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:31.16ID:STn7vrLia
>>60
ミスったのは裏方やからな
火消しのために嘘つくのが一番あかんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:31.59ID:goBQ7H3ra
>>64
巨人師匠帰ってこんかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:41.37ID:05A0anbp0
いくつか擁護されてるけど、そんなの信じる奴おらんわな
ただでさえ低かったR-1の権威がドン底まで叩き落とされたと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:56.52ID:m1abRYfi0
>>43
野球と被ってたしなんGで見てたの少なかったんちゃう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:03.02ID:STn7vrLia
M-1にはあるけどR-1にはない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:09.66ID:BMvO/UrMd
こんな真っ黒でも吉本興業所属芸人だけは「審査はちゃんとやってるはずだ!間違いない!」連呼してるのほんまクソやな
ワイが芸人だったら「え?本当にちゃんと審査してくれてる?不安なんやが」と思うだろうよ
そういう吉本芸人が一人もいないという事実がもう吉本興業という組織が指示出してるんやろなって疑惑に拍車をかけてる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:24.92ID:Yjdnpmy+0
夢ない定期
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:25.82ID:2mOn6MUir
井口は逃げずにちゃんといじって欲しいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:40.96ID:vOqJQ487d
マジでR1の価値無くなったなどうすんの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:43.75ID:Cn4V3Ion0
470点じゃなくて優勝だったらまだ納得出来たのになぜ同じ点数になんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:46.89ID:9vqNT1BJ0
>>51
すまんこれ誰や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:05.40ID:ixiyqbRaa
無名の芸人優勝させてR-1に夢があるってことにしようとしたのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:15.43ID:WlmG4Z4eM
>>24
お前はマジで黙っとけやゴミって関係者は思ってそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:29.96ID:YU2ZtYP70
>>73
そりゃまあ同じ業界の人があの審査員の顔ぶれ見てヤラセ疑うのはガイジやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:50.54ID:p+A3fsm2M
調査()に時間かかりすぎなのよ
こんなの後ろめたいことないのならTwitterででも公式サイトでもさっと説明したら終わりなのに
リハ得点が残ってました。数字は偶然です。

偶然て言われても疑うやつは疑うだろうが偶然な以上これ以上どうこうすることもできないからこの件はもう終了
それで良いのに調査に時間かかってるから
何を調査することがあるの?
胡散臭いことしてたからこんだけ時間かかってんじゃないのって思うよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:54.49ID:PMfvNpUed
R-1は見たこと無いけどM-1は前評判高いコンビでも本番滑ったら低い点付いてるイメージあるけどな
ヤラセだったらトンずべりしてた可能性もあったマジラブ勝たせたりぺこぱ決勝残すのかって思うし
まあやらせが1部あったからといって全てヤラセとは限らないしその逆もだから何とも言えんが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:10.45ID:/vmwhXP20
>>19
>>18
https://twitter.com/Eiichiro_Staff/status/1347494457176821762?t=ovRSg8E4rKeaNxJoLW2yUw&s=19

ワンピースのyoutube配信のアーカイブ処理が未だにされてなかったり志村けんのSNSをハッキングして恰も自分のペニスを露出して見せびらかしてるように見せた合成画像を投稿した警察や運営に身元を特定されない凄腕ハッカーとか案外現代日本には闇が多いんかもな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:20.27ID:/UnF4Iym0
原因究明中とか言ってたけどまだ結果出ないんか?
時間かかりすぎじゃね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:23.94ID:O9gW2jwFa
これ後輩芸人は不安よな
誰か動かないとあかんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:28.43ID:iYZB/KUKd
山田邦子は正しかった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:38.35ID:w3QdwHqb0
ほんと無能な局やな
毎年なんかヘマしてるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:39.25ID:Mj8JzHtAp
見てる奴少ないから助かったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:39.38ID:K2CiZJLb0
調査中です(言い訳考え中です)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:42.90ID:PFOvuOUu0
たまたま偶然になる確率ってどんなもんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:56.37ID:zh+luB2R0
>>42
これやと思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:56.80ID:AsDQ0PAw0
>>16
霜降りとかまさにそうやもんな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:01.78ID:STn7vrLia
>>83
これ暴露じゃなくて今回のを受けて「全部決まってたんだな」って理解していじってるんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:38.67ID:vY7Q7rEPd
ヤラセ疑惑がR-1より面白いという風潮あるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:45.90ID:YU2ZtYP70
>>84
大不祥事なんだからきっちり原因究明と対策決定してから発表やろ
働いたことなさそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:54.63ID:STn7vrLia
>>85
まあM-1も審査員の忖度はあるけどそれは不正があったとは言わんしな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:11.04ID:TXZnWnHha
所詮テレビやからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:22.56ID:D8N/dOSF0
>>64
M1には夢があるから…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:22.73ID:fPLIuVphp
くりいむナンタラ定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:47.83ID:nppM0WMz0
数字が少しでも違ったらただのミスやのに
一緒はアカンやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:01.47ID:N8sKkdsw0
>>85
m1の方は有吉が言ってたこの審査員がやらせ応じるわけないやんが納得できるメンツだわ
松本とか巨人みたいなんがわざわざやる感じがせん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:40.53ID:Rj99uyzI0
というかそんな綿密なリハしといてこんな単純ミスするなよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:44.34ID:hdJxeJXc0
>>93
なんで機械が間違って表示したのかを調査してるから…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:50.00ID:Zz8lvi9v0
審査員はガチ採点だけど
陣内だけやらせで点数調整してそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:51.07ID:2av6OLYTa
これで賭けサイトで儲けた奴がいるんなら大問題だよな
BPOは見つけ出して警察に突き出せよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:56.29ID:tIn3avuX0
リハーサルのもん残してるとかそんなことあるん?と思ったけど
怪しいお米セシウムさんみたいなんやしありえそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:02.18ID:PFOvuOUu0
バラエティ番組やん
誰か一般人に迷惑かけてるわけやないんやからいちいち調べるやでって言う必要がないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:24.47ID:PMfvNpUed
プロレスのタイトルマッチで試合中に勝者のテロップが出て実際その通りになったときに
テレビの末端の制作にまで事前に結果教えてたら情報漏らされるリスク高くなるから両方用意させてるに決まってるだろって言われて割と納得した事がある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:26.68ID:bx1ijxiep
>>107
ビートたけしが安倍政権に屈してる時点でお笑い芸人が権力に屈しないなんて幻想に過ぎんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:27.68ID:hdJxeJXc0
>>112
あれを超える放送事故に未だに会えてないわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:38.65ID:bujGETWk0
>>27
・吉本芸人は他にもいるのに平場弱い田津原を優勝させる
・審査員にはマセキのバカリとSMAのザコシがおり吉本に協力する理由がない
・ラパルフェ都留も点数誤表示していた

↑これ無視して出来レース唱えるやつって日本に何人おるんや?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:50.32ID:s+KIOhx1M
素直に認めて謝罪すればええのになんでそれができんのや
やらせだとしてもテレビやしそんなもんやろなで明日には忘れるぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:06.60ID:komxfQEid
>>47
じゃあ事前テストのときと本番で偶然にも全く同じ点数が出たってことなんか?
偶然というのがあり得ないとは言わんけど偶然説よりもヤラセ説のほうが確率は高いよね
0121「」
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:16.55ID:khbFOvbAp
必死にリハリハ言ってる奴草 モニタリングとかガチのドッキリだと思ってそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:18.84ID:3+QpoWhV0
>>111
オッズが急に動いたってことはスタッフかもしくはその知人に情報いっとるって事やもんな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:23.10ID:7cQ0YbOa0
仮の点数なら999とかいれるよなふつう
絶妙な点数はあかんわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:30.84ID:l1lNsHwW0
田津原優勝だから笑い話で済んでるけど
きょんが優勝して同じ騒動起きてたらガチで荒れてたと思うぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:52.95ID:SP/qqZcnM
>>102
フォローしたら使って貰えるかもというのが透けて見える
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:33.42ID:N8sKkdsw0
>>115
ビート武と安倍の関係性は知らんがお友達なら仲良くするんかもしれんし
松本とか巨人は主催の吉本の権力者側やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:38.14ID:STn7vrLia
>>102
だったら999点付けたらいいだけなんだよなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:45.89ID:wfTeRNs90
誤操作する、時間が押すスタッフが無能なだけやろ
無能が運営してるとまたバレてしまったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:48.45ID:Oq3JrDuNM
世の中なんてこんなもんだ
働いたことのないお坊ちゃんには厳しい現実かな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:59.66ID:aAFX+ixXp
>>54
ちなみにラパルフェの時の誤表示っていくつだったん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:06.02ID:SLCzGM8P0
>>102
これしかないやろ
r1が夢無いのは事実やけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:09.67ID:DkOFKojI0
芸人は肉屋を支持する豚
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:28.95ID:tiLReaGf0
間違ってだしちゃったスタッフが一番かわいそう
消されてそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:32.96ID:5I5W7y7ra
>>42
仮にネタ飛んでも点数変えられんからそっちの方がリスク高いやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:38.38ID:m1abRYfi0
>>123
怪しいお米セシウムさん説出すならだならそれよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:47.70ID:U/DaVAfBa
こういうのでアクロバティック擁護見るの大好き
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:58.03ID:9IteyE7ya
最後の陣内で盛り上がる件も台本感あるよな
いきなりあそこで止めるか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:07.33ID:c69NuKMNd
良くも悪くも話題になってええんちゃうか
R1停滞してたし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:14.36ID:osDf/fYfd
>>124
ワイもそう思う
田津原とか売り出したいわけないし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:22.82ID:NTpotvrv0
>>127
これほんま酷かった M1で今田が同じことやってたら巨人ガチギレするやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:38.24ID:p82WRsfi0
M-1の時はもっと多いけど採点競技でガチになるお笑いファン多すぎるやろなんGにすら大量にいてビビるわ
フィギュアで採点にガチギレしてるまんさん並の脳みそしかないんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:38.84ID:STn7vrLia
>>128
なんで?ちゃんと名前と点数が出て順位が入れ替わるシステムになればいいだけだから470点なんて微妙な点数つける意味ないじゃん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:40.19ID:Rj99uyzI0
リハの点数消すのそんな難しいことか?どんな機械やねん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:44.46ID:PTpBwI+r0
>>102
粋なコメントやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:47.50ID:GF+GSvet0
ミスなら番組内で謝れば良かっただけ
得点発表は全員注目するから、一瞬違うのが映ったの誰も気付かないわけがない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:59.67ID:/quRazr00
そもそもどういう原理で一瞬リハの点数が表示されたんや
ガッツリ映るならともかくあんなサブリミナル的になる仕組みが分からんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:08.86ID:y8S7OkrX0
まずリハーサルの数字ってなんだよ
審査員の入れた数字が表示されればいいだけなんだから審査員の席にAD座らせるのがリハーサルだろ
なんで余計なシステム構築してデータをわざわざ残して誤表示させるリスクを負うんだよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:14.30ID:9IteyE7ya
っても田津腹はかなり美味しいやろこれ
番組表見てたやつ以外にも名前売れまくりやんけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:15.01ID:bRv0PAeu0
準々決勝と準決勝のチケット販売ページに
『※後日、出場者のネタの無料配信を予定しております。詳細が決まり次第R-1グランプリ公式サイトにて発表致します。』と記載
準決勝当日に準決勝の無料配信はないと訂正ツイート
準々決勝は未だ無料配信されず音沙汰なし
https://i.imgur.com/im6XT8U.jpg
https://i.imgur.com/nGKmc5C.jpg
https://i.imgur.com/FWhJTRV.jpg
https://i.imgur.com/HpR2Ii3.jpg
https://i.imgur.com/JmpdB13.jpg
https://i.imgur.com/XaA21VF.jpg
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:21.37ID:5I5W7y7ra
R-1蹴った吉住ほんま有能
訳分からん騒動に巻き込まれずに済んだし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:23.98ID:rQJHRdW1d
>>107
松本「R-1の審査員はやりたくない!」

これが答えやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:26.92ID:t7yQl62pd
わかる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:30.64ID:Yjdnpmy+0
>>124
擁護派もやらせ派も田津原は面白くないで意見一致してるのほんま草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:38.73ID:l1lNsHwW0
>>130
1人上限100点なんだからそんな表示できんだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:46.33ID:JVDTK69Na
鬼女の正論

芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと

>>1,2-10
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:51.48ID:2EaNT6jA0
優勝者名前だけ見て女だと思ってた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:51.55ID:QC0TuhO4a
テレビにおいてガチなんてものはあり得ないん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:05.47ID:STCtjtqW0
>>118
大阪吉本純正ピンで準決勝突破できたのが田津原しかいなかっただけだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:06.99ID:5RQJsDhMd
>>150
これがどう証拠になるん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:09.10ID:1Kud6mCG0
R1が出来レースだとしても
M1みたいに優勝者が有名になるわけでもないしどうでもいいよね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:25.67ID:ggg2id74a
むしろ470って点数が間違った数字だったかもしれん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:39.45ID:ieU2Pjuqd
もしヤラセで金賭けて儲けてる奴いたらインサイダーと変わらんやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:44.58ID:bx1ijxiep
G-1グランプリの磁石優勝だけはヤオ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:45.65ID:9MXUnXmQ0
にしてもレベル低かったな、やっぱり2010年くらいまでの黎明期だけが本物やな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:48.24ID:l1lNsHwW0
>>145
今田はマヂラブのときに同じくらい笑ってたぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:06.45ID:STn7vrLia
>>167
出来レースだってわかってたらそこに賭けるだけやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:12.51ID:eiyHVb+b0
R1見てないけど
田津原はそんなウケてなかったんか?
他に圧倒的にウケてた奴おったん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:18.31ID:n+xO4uHJd
>>118
審査員に関しては単純に金やろ
「出演料ガッポリ払うから審査するフリだけしててくださいねー点数はこっちでもうつけてありますから」で納得できるやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:28.24ID:9MXUnXmQ0
>>176
おらん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:28.87ID:STn7vrLia
>>176
他に面白い奴がいなかった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:30.60ID:hIlTWZwYp
お笑いは吉本がぶっちぎり力持ってるからな
他の所属の芸人もマネージャーとか偉いさんから吉本さんにハマれるかどうかが勝負だからウチより吉本さんと仲良くしなさいって言われるんやで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:32.18ID:/1GrqrZ6a
もうやめちまえよこんな大会
全てが他の賞レースと比べて酷すぎるだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:35.48ID:9cwy1UiuM
470点で違和感持たれない実力者ならどの道優勝してた
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:50.45ID:PTeHwX+SH
お前ら「田津原優勝はヤラセ!!」
ワイ「じゃあ誰が優勝するべきだったんや?」
お前ら「……」

これが現実
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:52.34ID:p/R6tj62a
そもそもどこに需要あんのこれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:58.22ID:fCUxdlQP0
脱力タイムズ陣内回恒例の切り貼りインタビューで「R-1は全部ヤラセですよ」って言わせて笑いにするしかない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:59.49ID:ZJskmiRod
>>16
言うほどウエストランド売り込みたいか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:26.29ID:Lecl4ZBt0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:42.68ID:sRaplJnnd
そろそろ台本でも面白いからいいやんとか言い始める
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:46.32ID:qUuk/5Yrd
【朗報】お見送り芸人しんいち、一周回ってR1優勝者の中ではマシなポジションになる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:56.19ID:h2a2iINz0
ヤラセでこいつ推すわけないだろって国民全員に思われる田津原かわいそうやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:06.61ID:9MXUnXmQ0
R1とthe Wは優勝しても意味ない大会や
KOKとM-1と今度やるtheセカンドはいい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:14.47ID:6CiHlI7Ld
よかったやん
テレビはガチじゃないってなんG民の創意やん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:17.88ID:YhCdGRAZ0
M1が違うならいいや
R1って影響力おもしろ荘以下やし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:33.98ID:a5T/K7d6a
>>114
棚橋岡田の話?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:41.88ID:HSHnK8cca
ヤラセ認めたら今までのR1含む採点コンテンツの全否定になるから無理やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:55.66ID:N8sKkdsw0
>>187
そもそも吉本じゃないしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:00.68ID:hh3lCi5DM
逆にR-1のレベルが運営含め低すぎる理由を考えようや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:19.40ID:GgBt9KX/M
>>184
ほとんどの人間がそもそもR1見てないからしゃーない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:21.30ID:05A0anbp0
>>196
錦鯉、ウエストランドと2連続非吉本なのはガチ感ある
その前は吉本だらけだけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:21.32ID:9MXUnXmQ0
>>200
関テレが悪い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:22.26ID:VGzBQzKUp
M1作った時も紳助が1番面白いやつ決める大会や言うとんのに事務所がごちゃごちゃやり始めるからしっかり言っておいたでも目を離すとすぐいらん事しよるから変なことしとるなと思うたびに余計な事するなよって釘刺しといたって言ってたから
事務所の力関係って表じゃよくわからんからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:28.35ID:7iyc28kya
>>24
やっぱ宮迫さんおもろいやん😁
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:35.13ID:B1UMnAyzd
でもWには吉住と阿佐ヶ谷姉妹がいるから…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:35.90ID:ro1TH+VF0
THE Wは1000万+日テレのバラエティ出まくり確約やからめちゃくちゃコスパええ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:52.00ID:Wbq5dGu10
>>24
誰こいつ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:55.05ID:bujGETWk0
>>177
ザコシバカリなんて既に稼げてるのにリスク負わせて納得させるだけの金っていくらだよ
そもそもそんだけの金積んで優勝させるのが田津原なのが無理あるやろ
ゴリ押ししまくってるコットンのきょんならまだ納得できるが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:07.53ID:paLwCyFq0
点数が同じならそういうことやろ
偶然で同じ点数になる方が不思議やわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:13.73ID:Bm5bm4vMa
???「R-1には夢が無い」



これってR-1はやらせだからどんなに頑張っても意味がないって事だったのか?😰
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:24.47ID:DNK8yUuR0
良くも悪くも話題になった時点でもうR-1と優勝者からしたら儲けモンだと思うけどな
名前とか覚えてもらえるし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:32.89ID:q3l48EnWd
>>204
そんなこと言える時点で吉本が1番強いって誰が見てもわかるやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:36.67ID:UyybV5wma
M-1になくてR-1にあるものとか存在したんだ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:47.53ID:05A0anbp0
仮にミスだとしても酷い話よな
優勝にケチが付いたわけやし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:49.54ID:a5T/K7d6a
m1も中川家→ますだおかだまでは決まってたかもな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:03.34ID:XybtuHrla
ここ最近できた大会でもなく20回以上やって来てるのに格も生まれず運営も洗練されないって逆にすごくないか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:10.07ID:9MXUnXmQ0
だって最後の開票もまるで陣内で決まるのが台本だったかのような開け方だったよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:12.21ID:rwOZOzxH0
これ出来レースってこと?
裏でいくら積んだんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:13.03ID:N8sKkdsw0
>>202
その前も半分ずつくらいやなかった?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:15.97ID:zIXExXGUp
審査後の点数表示で都留が451だったのに450表示だったのなんなん?
大画面にはわざわざ別個手打ちしとるんか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:22.71ID:nxtMhl95a
いや、テレビにマジレスは流石なんG民やな
ニュースの街頭インタビューも仕込みやし、日本レコード大賞もやらせやし、ドッキリとかも全部やらせやぞ
さすがにピュア過ぎんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:34.59ID:vEDEjooW0
>>27
450点以下が出ることは考えにくいから50分の1の確率に当たっただけやん
パチンコのオスイチよりよっぽど高いぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:51.30ID:2Qft5Z5vd
芸人コシショウはおもろいのに審査員ハリウッドになると全然アテにならなくなる謎の現象
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:01.28ID:uQ799EfJp
>>213
まず文章の意味が理解できてないね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:06.72ID:CXzKeudya
>>224
落語
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:10.49ID:okSqZQcM0
そもそも台本ありきのテレビでヤラセじゃないことがあるのか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:28.99ID:9MXUnXmQ0
>>232
M-1はガチ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:34.10ID:7QGeJsRod
>>228
意味不明な文章やしお前が悪い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:37.28ID:kvYRt188H
見損なったぞザコシ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:40.59ID:cci7MUspd
M1の後にやるくりーむしちゅーの審査員の審査みたいな事になってて草
別に審査員本人がその点数つけたわけでもないのに、あたかも得点をつけたかのようにコメントしてたんやろ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:41.95ID:gGF2+V5T0
the secondとかいう始まる前に終わった大会
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:55.24ID:bujGETWk0
>>221
ますだおかだアンタッチャブルサンドウィッチマンくらいやないっけ
新M1になってからは錦鯉が初のはずや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:59.77ID:guqQ6FMla
>>228
お前がガイジ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:22.31ID:APirrIPVp
M-1はまあ噛んだら露骨に点数下がるしテンポズレもかなり厳しくやられてるからな
南海とか一般人がわからんくらいのテンポズレでめちゃくちゃ点数下げられてた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:27.43ID:XPgkXU9up
実際の面白さはどうやったんや
本当に一番面白かったならこんなんどうでもええやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:30.92ID:3+FxgjcI0
M-1でも審査前に点数出たことあったやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:33.68ID:rpWyq2sIa
吉本主催の大会全部真っ黒やな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:44.96ID:4blSLKWNp
>>234
馬鹿が開き直ったら終わりだよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:47.12ID:h2a2iINz0
R-1やthe wが盛り上がらん理由はお笑いファンのメインの層が男コンビのイチャイチャが見たいだけのおまんこさんだから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:56.02ID:7Il6MzGHa
まあ実際リハ時に適当につけた点数がそのまま表示されたってだけやろ
100×5が上限なわけやから999点とかつけれるわけないし
点数の一致もまあありえる範囲
キリのいい数字やし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:01.78ID:YU2ZtYP70
>>232
今のテレビに全部台本書いて進行する能力ないぞ
だからアドリブ出来る芸人使いまくってるんだし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:05.23ID:bH4WV0Vnd
全てに対して冷笑のスタンスを取ってるお前らがお笑いの話になると途端に信者と化してアクロバティック擁護始めるよな

ほんとおもろいわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:09.01ID:wzntMql00
そもそも賞レースなんて予選の時点で妙な勝ち上がり方するやつがゴロゴロいるやん
去年のM-1のダイヤモンドがまさにそれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:18.29ID:YMRq4EWSp
>>239
顔真っ赤じゃん草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:29.07ID:gwPp9sxQ0
あのさあ
あの審査員たちがやらせやってくださいって言われて素直に従うと思うのか?つまりやらせはないよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:30.67ID:N8sKkdsw0
>>238
そっかじゃワイの勘違いやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:36.29ID:N9PNELYBa
ザコシバカリを体制には従わない燻し銀ミタイニイッテルヤツおるけどどう見ても体制側の犬やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:54.83ID:qjTeTP770
すぐに説明できないのが余計に悪い
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:01.03ID:2xj64dO60
だったらきょん優勝させないか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:02.55ID:+tPYAd+Ia
>>250
顔真っ赤は違う末尾にレスしてるお前🤭
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:31.38ID:ASMLk3QZa
R1の優勝者再生数20万弱で草
こんなんボヤで終わりやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:42.99ID:mb+5BQ+Mp
>>256
絵文字までつけて効いてるアピありがたい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:48.29ID:Yjdnpmy+0
きょんが優勝してればガチのヤラセだったという風潮
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:48.37ID:zYsjdeRTd
>>118
他にもいるというが今回出場した8人のうち吉本東京所属が1人、吉本大阪所属が2人だけやで?
非吉本芸人のときにこの事故が起こったならまだしも少数派である吉本所属芸人のときに起きてるんやな
ほんで点数までバッチリ一致
これで疑問に思わないほうが不思議だよ
そもそも吉本興業が主催している大会に吉本興業の所属芸人が出場して優勝してるって時点で「ちゃんと公平にやってるのかな?」という目が人一倍厳しく向けられるのは当然やろ
それに答えられるように審査の透明性をアピールしていくのが主催者側の役目やねん
それなのにこんな失態起こして「偶然だぞ疑うほうがおかしい」で誤魔化せると思ってるのが終わってるよ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:58.78ID:+hczNlN1d
低いレベルだけど田津原が優勝な事に異論がないからそこまで燃えない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:02.27ID:PMfvNpUed
リハーサルで出してた点数を公開すれば納得する奴も多そうやけどもう出したんかな?
やらせがあるなら逆に本番で出す点数をリハーサルでも出すなんてやらなそうやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:02.44ID:nJPhDgtlp
2016M-1の順位表上でスーマラとミルクボーイが重なって映ったことあったらしいな
リハで芸名と点数表示するのにM-1は脱落者の、R-1は進出者で表示してたのがたまたま映っただけなのかもわからんな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:02.64ID:wY8NSehn0
>>246
むしろリハだからこそ非現実的な得点出してやったほうがええやん
999とか111とか
リアルな数字でリアルにやるのはNHKだけやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:07.11ID:+tPYAd+Ia
>>260
引き下がれなくなってて草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:28.00ID:2WuDFkphd
どうせ一発屋で消えるんだから誰勝ったってどうでも良いやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:30.08ID:x6l3jVndp
>>267
自己紹介で草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:41.33ID:PTpBwI+r0
スタッフにめっちゃやらかした奴がおるという事は確かや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:59.18ID:qjTeTP770
だいたいこんな感じやろでつけた点数と似たような結果になってんならそれはそれで面白くない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:01.01ID:/lImSRbF0
???「R1は夢が無い」

事実だった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:10.55ID:E5GxSFqVp
直前のやつでめちゃくちゃバタバタしてたのと関係するんやろか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:21.81ID:Yjdnpmy+0
そんなやらせやるわけないって視聴者が信頼するほどやらせ告発とかしてないやろこいつら
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:22.86ID:e+FdVxOWa
これさすがにテレビ局で釈明するよな?
有吉だけ言及してるという意味わからないことが起きてる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:23.97ID:eexyOZd2M
このミスは有吉もちょっと触れてたな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:27.67ID:cci7MUspd
せめて得点が違ったら言い訳も効いたのにな
全く一緒は草生える
仮に偶然でも言い逃れできんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:32.22ID:o1q6uMAk0
得点幅はせいぜい20点*名前の一致8人*順位一位

確率1/1280
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:32.40ID:+tPYAd+Ia
>>271
自己紹介で草←これ使っちゃったねえ
お前の負けや😂
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:35.42ID:O75L5rv80
民放の賞レースはただの売りたい芸人のプロモーションだよな
ガチなのはNHK新人演芸大賞だけだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:58.69ID:qxyBxx5ja
>>270
誰が優勝しようがどうでもいいが
ガチ審査なのかヤラセなのかは大問題やからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:59.29ID:9MXUnXmQ0
有吉なんて言ったん?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:14.38ID:ZJskmiRod
>>282
なんか草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:19.22ID:jolP6ll60
ようわからんけど擁護する意味あんの?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:19.74ID:hh3lCi5DM
>>282
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:22.69ID:Adz7vllRp
>>283
先に顔文字使っちゃったやつの負けやが?
マジで効いてて草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:24.08ID:7Il6MzGHa
>>266
111はともかく5人の合計点数を出すシステムやのに999とか出るわけなくない?
テストになってないやんそれ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:26.24ID:Yjdnpmy+0
>>279
原因調査中や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:26.56ID:g6LSEXw/0
R-1の主催はあの吉本興業やぞ?

元ヤクザで今も政府と癒着しとるあの吉本興業やぞ?

本当にヤラセやってないと思うか?

ちなM-1も主催は吉本興業な
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:36.72ID:zA8Gm7mlp
マジックナンバーはあかんし怪しいセシウムもあかんから現実的な数字入れてテストするのはわかる
運が悪かったな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:43.99ID:6fPjHNoGd
与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
 ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
24: 03/06(月)00:46 ID:XXP+jBed(3/3) AAS
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:46.43ID:+tPYAd+Ia
>>290
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:55.26ID:bujGETWk0
>>262
主催者が説明すればいい話なのは同意やな
リハの点数出しただけなんやろうしそれを発表すればいいだけの話や
やらせだなんだを本気で言うてるのは糖質入ってるから病院案件やが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:56.55ID:l1lNsHwW0
>>284
じゃあコットン人気はガチか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:56.72ID:YVbB7cLP0
>>282
20点もないやろ
85~95でも尖ってる
8人だけだから8点差のうちに収めればいいって考えのやつがほとんどだし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:02.59ID:idDbXjUP0
でもこれで騒いだら、気付く方が怖い!ネットリンチ!って方に持っていきそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:15.82ID:L0zuhRXid
バカリズム、ザコシがヤラセに荷担するわけがない!

これがようわからんのよな
こいつらだって所詮芸人なんやからスポンサーやら局やらの意向には逆らえんやろ
松本人志ですら従うと思うわ
ほんまに逆らいそうなのたけしくらいやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:20.58ID:J54oNktF0
リハーサルの点数説あるけどさあ
リハーサルで点数つけて順位出してたら、もう本番でやってる連中は1人を除いて負け確定してて、それを理解してる連中だってこと?
さすがに無理がないかなあ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:23.01ID:O9gW2jwFa
優勝発表の時の陣内が「待って待って」言うのもおかしいしそこでちゃんと待つのもおかしいよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:23.14ID:g46Wqu9m0
>>262
やめたれwww
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:23.91ID:+tPYAd+Ia
わいの勝ちやね😤
ほな🖐
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:27.20ID:0M+2tjTbd
有田が裏で全部点数書いてるのばれたのか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:41.96ID:909RHyBvp
都留の合計が451と審査員席の表示にはしっかり表示される→MC席の大画面には450と表示される
これは?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:59.16ID:/lImSRbF0
他の大会だったら100倍は炎上してることを考えたら
R-1が夢無いことを証明してる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:09.56ID:XYWvwgKY0
決勝行った2人よりサツマカワとカベポ永見の方がおもろかったもんな
採点めちゃくちゃ違和感あったわ
こたけ正義感がサツマカワと点数一緒だったのも謎だったし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:10.97ID:L0zuhRXid
>>286
あの審査員のメンツデやらせに従うわけないじゃんって
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:14.19ID:Al78Cnusp
>>296
ガイジ証明してて草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:20.78ID:mml8Q3A90
決定的な証拠じゃないから偶然ですって言われたらそれ以上どうもならんやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:22.22ID:9MXUnXmQ0
井口「な?」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:26.94ID:hUCJK/98a
見てなかったけれどそんなこと起きてたんか…言い逃れ無理やろ…
実況スレの反応見たいから貼ってくれ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:29.35ID:SP/qqZcnM
もうM1とかキングオブコントも圧倒的に面白い奴いないから
売り出したい奴を売り出す為に細工してるんでしょ?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:37.84ID:wE5utXVK0
もしやらせだとしてもリハーサルだとしても運営のレベルの低さが出てんな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:40.32ID:cci7MUspd
本人もスベるたびにやっぱあれはヤラセだったのかって言われる
し、テレビに出ててもヤラセで優勝したやつって目で見られる
唯一の救いはR1にそこまで誰も興味がなかった事だな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:40.94ID:HXgM3K5Hd
>>262
それな
仮に出来レースでなかったとしても全面的に主催の吉本興業orテレビ局側に非があるのに擁護してるやつ何者だよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:41.30ID:9MXUnXmQ0
>>310
はえー擁護しとんか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:45.26ID:idDbXjUP0
>>301
バカリズムやザコシなんていかにも従いそうやしな
まっつんですら身内には甘くて誤魔化したい時は黙りなんやし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:56.77ID:U6taG8yVd
>>262
これ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:07.33ID:hwm5EP29d
くりぃむナンチャラやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:15.42ID:/6r2fmTzd
>>316
それはもう数年前からずっとじゃね?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:18.58ID:bRv0PAeu0
R-1グランプリ2023
・準々決勝の音源申請フォームの項目名が『エルフ荒川』『吉本興業』
・準々決勝と準決勝のチケット販売ページで後日ネタの無料配信を予定と記載
準決勝当日に準決勝の無料配信はないと訂正ツイートしたが準々決勝はアナウンスなしで未だ無料配信されず
・告知メールタイトルで準決勝を準優勝と書き間違える
・ファイナリスト発表後公式HPの画像で寺田寛明の名前が寺田信亮に
・復活ステージ配信終了直前MCがハケる際に出番ラストだったエルフ荒川のテロップ表示
・ファーストステージ放送中のツイートでハッシュタグを9ツイート連続でミスる
・ファイナルステージ直前のツイートでコットンきょんがひらがなでこっとんきょんに
・出番直前に表示された寺田寛明のエントリーナンバーと写真が去年のもの(写真は左右反転)
・トップバッターのYes!アキトの点数発表時に一瞬『田津原理音 470点』と表示
・ラパルフェ都留の点数発表時実際の点数は451点だったが後ろのモニターに450点と表示
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:20.73ID:y8S7OkrX0
いずれにしても誰が優勝したところで綾小路きみまろ堺すすむケーシー高峰に勝てない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:23.61ID:YD+LClPZ0
R-1でセシウムしてて草
スタッフしっかりしろよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:26.99ID:RBXUWMSxp
>>199
毎回吉本にしたら他の事務所から出てこなくなるやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:28.06ID:YjziotnI0
偶然が過ぎる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:36.39ID:ySgDUjMb0
どうせ内部から録画か録音有りで密告者でも出ない限り知りませんの一点張りで逃げ切るだけだからつまらんよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:39.53ID:m1abRYfi0
>>286
やる理由ないからヤラセじゃないみたいなこと言ってた
正直なんG民レベルの言い分だし触れない方が良かったかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:45.01ID:5+oHf8vBp
M1とかむしろ前の方がヤラセ疑惑酷かったしな
予選審査員変わる前は笑い取ってたのに好みで落とされたりすごかったし
去年はそれが少し戻ってきた感ある
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:00.10ID:b2rQtbRca
リハ民「リハだから!たまたまリハと同じ点数になっただけ!リハリハ!」

カンテレ「原因調査中やぞ」
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:09.40ID:wMxWgVnSa
点数のリハーサルがある←わかる
そのリハーサルのデータがたまたまでてしまっただけ←わかる
本番でもなぜかリハーサルと同じ点数になりました←!?!!??www
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:30.79ID:bTRZKR540
まだ調査してて草🤭
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:05.20ID:U4QL6wBeM
ただのリハの点数が誤表示されただけやぞ
出順で440から5点刻みで表示した場合と一致

アキト440
寺田445
都留450←誤表示と一致
サツマカワ455
永見460
こたけ465
田津原470←誤表示と一致
きょん475
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:11.77ID:NDFxcai9a
しんいちと絡めなくなって田原津も噛み付いてくるタイプじゃなそうなところに噛み付けるとこ出てきた井口が一番得してそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:14.59ID:SSbpGGHpM
425から485くらいまでが現実的な点数の範囲だとすると単純に60分の1とかの確率ってことじゃないの?
そんなメチャクチャな確率になる計算あるか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:16.58ID:O75L5rv80
>>325
漫談家ですごい若手が出てきてほしいな
トーク力だけで圧倒するような
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:31.18ID:NIDPs5ou0
誰も内容で
この人の方が優勝に相応しかったって言わない時点で優勝だろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:35.69ID:l1lNsHwW0
>>333
その偶然はすごいけど点数に違和感はない出来だったし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:39.13ID:DNK8yUuR0
原因調査することか?たかがピン芸人の大会如きに
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:53.96ID:KRJ13sJ3M
テレビなんて脚本ありきやのに何を今更?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:54.13ID:0HeHMIdZ0
>>262
セイロンティー
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:55.76ID:RwAF+Buv0
有吉が謎の感情論で擁護する程度にはちゃんとした事故やったんやな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:59.72ID:YVbB7cLP0
>>333
たまたま出てしまっただけ

プロとしてはこれが1番やばいだろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:00.25ID:2Qft5Z5vd
>>324
エルフ荒川草
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:01.30ID:PrrspDXRp
今回のはたまたまだとは思うけど元々賞レースって大体吉本贔屓疑惑かかるんだから透明性ある運営しないといかんでしょ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:07.66ID:7h2xbt9w0
正直こんなんよりきょん一本目でファイナル行ったのと二本目ずっと大スベリしてたのに二票入ったほうがヤバイやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:13.74ID:Xsz6HuMw0
まああえて擁護するかならおもしろさ的に予選の結果は寺田以外妥当ってところか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:15.69ID:5+oHf8vBp
井口のM-1優勝してもヤラセとか言われるんだからやっぱり夢ねーじゃねーか!ってネタが一つ追加されたな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:21.28ID:BO3AYINUd
>>24
お前が口出したら逆効果やんけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:30.39ID:/ek/Ls7q0
>>336
頭いいな
これだろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:31.57ID:vF4jO5iad
>>24
信用ならない奴なのに何故か信ぴょう性高くて草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:36.40ID:/toyw8bHa
誤魔化そうとするから鎮火せんのに
まとこにごめんなさいするしかなくない?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:40.57ID:XowMDSyn0
点数のリハーサルなら満点で出してたとかならわかるんだけど結果同じ点数+優勝ってなるとさすがに黒だろこれ優勝じゃなけりゃよかったんだけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:00.94ID:0M+2tjTbd
関西テレビがくそすぎんのよ
まいとしなんかうまくいってないやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:09.99ID:CXzKeudya
>>339
濱田が目見えてたらなって思うわ
目見えてたらおもんない可能性もあるけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:17.25ID:73Upyhjp0
優勝したやつまんま陣内やんけ
陣内が優勝できるわけないやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:34.09ID:o1Emz44c0
リハ用に付けてた点数が偶然一致しただけという結論が出ました
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:49.53ID:8XOddgiB0
テストするなら普通閾値でやるよね
それっぽい数字が出るね~じゃ意味ない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:55.69ID:FGnn6sUVp
水ダウ 誰もが知ってる完全にヤラセ

IPPON 暴露多数でヤラセ確定

R-1 今回の件でヤラセほぼ確定

M-1 R-1と主催者同じでヤラセ濃厚

KOC 不明

THEW Wだけはガチ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:57.41ID:Fw/dHC1Kd
>>351
井口は絶対に芸人側とテレビ側にたつからこの批判してる俺らを皆目検討違いっていうぞ間違いなく
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:17.58ID:L0zuhRXid
有吉「ヤラセじゃない!」
ワイ「お?」
有吉「だってあの審査員のメンツ観てよ!ヤラセに荷担すると思う?」
ワイ「思う」

マジでこの擁護意味わからん
まだリハと被った説の方がましやわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:19.29ID:wfTeRNs90
>>361
たしかに
最低点と最高点でテストせな意味ないわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:28.97ID:QCX+D2Kr0
見てないけどきょん滑ってたん?
キングオブコント面白かったのに
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:46.98ID:Yjdnpmy+0
>>361
そんなテストリハよりもっと前にするやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:51.21ID:XUuEz1RB0
>>269
江川達也なんだよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:57.95ID:Ae8Ve8QE0
>>27
吉本芸人と社員くらいやな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:08.20ID:STU8b5kXp
つか直前のリハでしっかり順位つける5点刻みとかやらんやろ
どんだけ低いやつ縁起悪いねん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:22.49ID:ZADgVNjq0
くりぃむナンタラの企画をガチでやってるようなもんか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:29.73ID:3lriHhmoa
夢のない大会や
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:39.12ID:c6d9FEvOp
きょんがあの2本目で優勝しかけた方がやばいわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:42.76ID:UMQjBfQxM
田津原優勝で助かってるよな、優勝させるとしてこいつ選ばんやろって思えるから
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:45.74ID:E6VAEpUwa
>>364
ワイ「ヒッチハイク!」
有吉「」
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:06.38ID:GZ02FWKP0
なんGいつのまにか糖質と陰謀論者増えたよな
前からこんなだっけか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:12.85ID:7Il6MzGHa
>>361
閾値のテストなんか単体試験で事前に終わらせとくもんやろ
その上でリハの時にそれっぽい点つけたらきちんと合計が正しく表示されますね、を確認するのがリハーサルちゃうか
裏事情なんかわからんから想像やけどな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:18.60ID:lHX+HBGXp
有吉は昔ヤラセしてそれ指摘されたら逆ギレしてたしまあ擁護するよね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:30.71ID:0TGtsRIPd
>>24
ここぞとばかりにテレビへの忠誠心見せつけにいくのほんま草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:33.85ID:dx+oYxJI0
>>336
ヤフコメで見たわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:42.15ID:bRv0PAeu0
>>324
追加
・FANY(吉本)の記事タイトルが【速報】『R-1グランプリ2022』優勝は田津原理音
https://i.imgur.com/Rl1ciwA.jpg
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:44.91ID:UhmkCfrP0
>>129
いやだからこそやろ
吉本の幹部なんだから吉本に得があると思えばヤラセでも何でもやるやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:52.65ID:/um+WCip0
>>366
滑ってはいないがやってる最中からこれピンネタなの?と思われてたから
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:54.53ID:rEjqkk3Lr
どうせ機械の事前チェックしたやつが一瞬映っただけです
点数の一致は全くの偶然です
こんなのでお茶濁しておわりやぞ
兼近、浜田と続いてお前らの3連敗確定な
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:14.92ID:b1EYqixD0
リハのテスト点数なら原因究明中とか言わずにそう言えばええだけやん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:25.77ID:dx+oYxJI0
>>373
2本目おもんなかったよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:26.25ID:/toyw8bHa
TVがやらせなのはわかってるけどさ、木村花みたいにエスカレートする視聴者も一部おるわけやん
ちゃんと納得いく説明せなアカン思うやで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:38.30ID:9mKPEy+fr
>>364
無職か?
不正の内容と自分のキャリアとか信用失墜のリスクが合ってない
社会人なら直感で分かるやろ
まぁ根拠は無いがそれはお互い様やし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:50.75ID:MAxWSubSM
アホ「ヤラセで優勝決めてる」
ワイ「はえーそうなんや やっぱテレビってくそやな」
アホ「つまり吉本は田津原ナンチャラをゴリ押ししている」
ワイ「なんでこいつ???????」


誰も説明出来んもよう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:58.84ID:PYmslr19H
ウエストランドがR-1貶す→R-1がやらかす

これもうヤラセだろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:00.33ID:ZjiFsBp1a
"深淵"覗いちゃったねぇ😎
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:08.41ID:nOTPxCwi0
どう考えてもヤラセやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:08.59ID:hHBU1E4+M
>>27
政治家の釈明みたいやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:12.22ID:qu9zKws20
なんでR-1優勝の芸人は総じてつまらんのか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:29.37ID:QCX+D2Kr0
>>324
なんか無理矢理項目増やそうとして逆にどうでもよくなってる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:37.98ID:p5vWLpdv0
これまだ原因調査中って言ってるん?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:39.15ID:cci7MUspd
逆にこれ見てヤラセじゃないのか!?って思わないやついんのかよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:45.68ID:GuggppI5p
99%やらせやが偶然で乗り切るやろうな
証拠ないし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:46.78ID:eXX6OiD/0
M1やらせやったらぺこぱ優勝はないやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:52.33ID:XgnDk0ED0
爆笑田中がウエストランド優勝の瞬間、真顔で3回だけ拍手して立ち去ったのが別の意味を持ち始めてるな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:54.64ID:7h2xbt9w0
きょん

一本目
コンビでやってたのまんまを一人でやっただけ

二本目
都留くらい盛大にスベってたのに優勝しかける
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:17.26ID:idDbXjUP0
R-1初代優勝者って緑なだぎ?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:17.90ID:jADSNVsEM
R-1とかシンプルにおもんないからどうでもええわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:19.38ID:dx+oYxJI0
ヤラセだとしたら2-2で割れた時の陣内とかマジで茶番やったな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:21.04ID:SSByeKQ3M
こいつをゴリ押しするんか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:28.12ID:UhmkCfrP0
>>27
不倫の言い訳で

ホテルで同じ部屋にいたけど何もしてませんゲームしてました


くらい信用できんわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:30.02ID:gVsm6ryDd
やらせやとして予め得点表示用意しとく意味が分からん
リアルタイムで審査員に得点打ち込ませて自動集計させたらええやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:37.60ID:UMQjBfQxM
>>400
田中の行動に意味なんか求めるな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:47.22ID:FGnn6sUVp
プロレスがヤラセ発覚した時に似てるわ

みんな薄々ヤラセじゃ無いかと思ってたけど証拠が出て来て右方左往

証拠と状況を考えればほぼヤラセ確定なんだけどみんな今まで熱中してたからヤラセと完全には認めたく無い

みたいな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:48.93ID:b2rQtbRca
有吉「...(賞レースおもんないねん。擁護してる風で言及して盛り上げたろ!w)」

こいつ地味に悪いよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:53.89ID:p8TK5cKd0
開票前に当選確実って出るのと一緒やろ(適当)
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:02.66ID:hJQzac0u0
>>393
吉本も自民のスポンサーなだけあって自民しぐさが身についてきた
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:34.60ID:2G1OPxHPp
でもtheWでオダウエダが優勝したときこぞって審査員やらかしたってみんな連呼してたやん
まぁフジと日テレと吉本絡みって時点でちょっと状況は違うが
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:39.49ID:O9gW2jwFa
>>373
2本目も同じネタで優勝するのもどうかと思うが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:43.61ID:GZ9tN2qza
R1やからいまいち盛り上がらないの草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:46.39ID:qu9zKws20
>>411
しかもヤラセに加担した審査員もろともな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:47.13ID:fCUxdlQP0
>>403
だいたひかる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:49.66ID:NJTlGE/A0
R1には夢がない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:59.05ID:SSByeKQ3M
>>336
なんで440とかいう中途半端な数字から始まるん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:05.80ID:NTpotvrv0
怖いもの見たさで関テレがM1やったらどうなるか見てみたい 笑神籤にエルフ荒川入ってそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:49.72ID:hlIQJ2FlM
最近他事務所(グレープカンパニーやタイタン)とかが話題になってるから優勝させたんやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:53.68ID:qm9E1M9Q0
自称平場最弱らしいやん田津原って
誰も推そうと思わんやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:01.44ID:b2rQtbRca
>>389
ってもコットンきょんはもう売れかけとるしな
せっかく売り出せるなら田津原とかいうガチの無名のが儲かる
わりと女ウケ良さそうな顔しとるし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:02.31ID:UMQjBfQxM
ピン芸人台本は面白くても表現力無いやつ多すぎやろ、きょんがネタ面白くなくてもダントツで見やすかったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:05.66ID:GuggppI5p
•リハと同じ点数が出てしまった。本当は違う採点でしたそれでと一位でした
・ガチでリハと同じ点数でした

言い訳するならどっちかしかないぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:11.01ID:/ek/Ls7q0
>>421
うわあ…このレスつまらんなあ…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:15.13ID:IOxSPP5C0
良かった、やらせってことは小薮さんが永見に97付けたのもやらせなんやね
お笑い分かってる小薮さんがあんな点付けるなんておかしいと思ったんや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:16.04ID:No5E6ReR0
やっぱ夢ないな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:17.97ID:p5vWLpdv0
>>412
??「開票直後に当選確実が出てる!不正選挙の証拠だ!」
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:19.59ID:8gmIDib9a
そう考えるとバカリズム上手いな
アラ探しというかダメなとこを指摘できるから低い点数をうけもったんやろ?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:35.25ID:m1abRYfi0
>>402
小籔はわかるけどバカリズムってそんな気難しいイメージない
家事ヤロウとか見てるとむしろしそうやわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:43.74ID:yKMwJbsUp
事実はどうあれケチついた時点で終わりよ
夢もないしもうやめたら?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:43.92ID:W0JyqxHZ0
ファイナリスト完全シークレットのKOC2018とどっちが無能?
https://i.imgur.com/YFvx0tm.jpg
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:46.18ID:DGGsnlaa0
放送時間がENGEIグランドスラムの前座扱いなだけで酷いのにカンテレのやる気もないってんだからR-1可哀想すぎる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:48.67ID:DeDDcMT50
けどバカリて元アイドルとクリスマス婚するようなやつやで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:54.96ID:YVbB7cLP0
>>420
平均88点から95点
わかりやすく賞レースでつけられる点数域じゃないの
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:58.20ID:h7DQi8Tka
最高点か最低点ならリハの点数で通せたけどこれは無理やで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:03.19ID:kbXq9n4Jd
>>54
吉本興業が点数が表示されてしまった原因や経緯をしっかりと説明したのにそれに対して「そんな説明は嘘だ!間違いなくヤラセだ!」とか言ってたら陰謀論だけど「ヤラセが疑われても仕方のない状況なので吉本興業がしっかりと説明すべきだ」というのは陰謀論でもなんでもなく正当な理屈やろ
問題を起こした主催者側が説明を怠ってるのが全面的に悪いねん
この件で偶然だぞを連呼して吉本興業を擁護してるやつのほうが頭おかしいよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:07.51ID:/9O89Eor0
>>402
バカリズムなんて迎合しそうなイメージしかない
尖ってるエピソードあるか?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:07.81ID:l7SoL3zV0
>>329
これな仮に八百長なのが明白になったとしても吉本にやれって言われたんですなんか言える訳もないから関テレが全部被って終わりや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:47.31ID:VHg8tRv+M
怪しいお米と違って言い逃れ出来る内容でよかったな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:51.59ID:UhmkCfrP0
吉本興業
ジャニーズ


この2大巨悪のせいで芸能界悪くなってるな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:58.45ID:WEk3Tesxd
>>402
そいつらの何を知っとんねん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:04.73ID:NUYOylmba
>>402
両方尻尾振って従うやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:30.91ID:eio1+m4Xa
>>162
じゃ500でえーやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:31.82ID:4WEXT9zbr
そもそも賞レースの順位ってそこまで重要なんか?
M-1もやけどファイナリストまで行ったらみんな等しくバラエティで売れさせればええねんお笑いに順位なんか本当は付けられん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:32.78ID:XybtuHrla
>>438
当時そういう世間の飯能に「世間のみなさんがそんなにクリスマスを意識して生きてるなんて知りませんでしたwww」って言ってたな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:33.37ID:VLMB+FQP0
ヤラセっていうかTVなんやから全部台本に決まってるやろ
グランプリ風に漫才バトルしてて審査員が点数つけてますって台本や、プロレスと何も変わらんぞ
つかいつからTVがガチでこんな審査してると錯覚してたんや一般の人らは
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:54.42ID:O9gW2jwFa
リハーサルでじっさいに470点付けてるところは撮ってないんか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:57.73ID:p5vWLpdv0
>>447
BBCさんに吉本のスキャンダルを報道してもらうしかねえな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:59.69ID:ShCkCCEEa
これに大金賭けてたやつがいると言うガチの闇
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:06.45ID:b2rQtbRca
>>402
バカリはカンテレのドラマ脚本やるくらいズブズブやぞ
ヤラセ採点くらいヘラヘラしながら快諾しそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:10.46ID:sA8tQTBEM
これを偶然やと思ってるやつ
お花畑すぎるやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:12.30ID:2o72w/9zp
バレる!
フジのインチキがバレる!
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:19.13ID:ZJskmiRod
>>402
小藪とか吉本に言われたら何でもやりそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:24.57ID:dx+oYxJI0
関係ないけど審査員左3と右2で点数差出過ぎやろとは思った
てかバカリは採点辛すぎんか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:34.72ID:2R/gZlJMM
あの有吉さんが不正はないって言ってるのになんで信じないの!😭
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:41.87ID:5TnjTBMr0
これやらせと事前に決まってたってのは全然別問題やと思うねん

リハとかで審査員は一度ネタ見てて点数つけてたら今回のような事になると思うんや
でやらせはそもそもリハなし点数付けでも起こりうるしな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:44.36ID:cci7MUspd
リハの点数があったとして
リハの点数を出してしまったのも無能だし
リハの点数を実際に出そうな点数に設定してたのも無能すぎる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:54.65ID:vDdJuD/d0
R-1グランプリ運営(頼む!FAXさん荒らしてくれぇ😭)プルプル...
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:55.60ID:L0zuhRXid
これがビートたけしとかなら「ヤラセのために芸への採点でスポンサーのいいなりになった」はあり得ないって言えるで?
けど陣内、小薮、バカリズム、ザコシやろ?
普通に従いそうなメンツやんけこんなの
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:03.84ID:MoPS4tUqa
ルシファー吉岡、おいでやす小田、ヒューマン中村

↑こいつらがいたR-1の方が面白かったよな
芸歴制限マジでクソ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:08.19ID:MGVchgcAp
点数が揃ったのはたまたまなんだろうけどそれを差し引いても面白くなかったぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:16.26ID:R85CFXKid
>>441
これ
というかフジテレビ(関西テレビ)はこれまでにもたくさんのヤラセ問題を起こしている局
そこの番組でこういうことが起きて疑われているのにろくに説明しない
これで疑うやつは陰謀論というのは無理がある
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:20.07ID:XJiEgaEZ0
バカリとかマジで長い物には巻かれろ論者やんな
よく権力者に楯突く意味がわからんだってそっち側に立つために頑張ったんだろ的な事言ってるし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:29.52ID:b2rQtbRca
>>454
いちおう賞レースやしガチやと思ってたわ😅
まぁ言われてみればみればただのTVバラエティ番組やしモニタリングみたいなものなんかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:30.80ID:IlSacxBq0
そもそも八百長ならコットンきょんの方優勝させるだろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:31.08ID:rrvL5GY2d
製作会社「頼む…出来レースに気づいてくれ…(点数チラッ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:48.80ID:Yjdnpmy+0
審査員達にそんな信頼ない定期
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:50.93ID:6+a2BXQSd
普段テレビなんてヤラセだらけなのに賞レースだけはガチって言われても信じれんわ
有吉がこの審査員のメンツみろ!っていってるけど
そいつらもヤラセだけのバラエティでてるやんけ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:51.13ID:KRJ13sJ3M
やらせやらせ騒いでる人はモニタリングもヤラセじゃないと思ってるの?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:53.12ID:UMQjBfQxM
>>469
M1だってまた10年にしたら相当つまらんやろしな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:14:56.67ID:MQBNBfmFp
最近は割と売れてる奴多くない?


【2022年優勝者】お見送り芸人しんいち
【2021年優勝者】ゆりやんレトリィバァ
【2020年優勝者】マヂカルラブリー 野田クリスタル
【2019年優勝者】霜降り明星 粗品
【2018年優勝者】濱田祐太郎
【2017年優勝者】アキラ100%
【2016年優勝者】ハリウッドザコシショウ
【2015年優勝者】じゅんいちダビッドソン
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:15:14.38ID:dx+oYxJI0
>>454
こいつは関係者か何かなんですかね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:15:17.95ID:/9O89Eor0
キングオブコントの初回も酷かったしな
優勝の発表方法が投票させたのに口頭で言わせる方式に変わるとかいう謎
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:15:25.74ID:IKKACeSx0
元々なんの権威もないしwww
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:15:33.08ID:JUUqM4kXa
夢がない大賞だし下駄履かせる意味薄いやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:15:43.98ID:fKVPmE2bd
ネタ飛んだり大スベリしてたらどうなってたんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:15:45.33ID:yNsAVYyD0
やらせやとしたらなんでこいつやねん
もっといい人材おるやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:03.48ID:lXwu3TN+d
>>441
実際にはヤラセなのにガチだと誤解したやつらが木村花さんを誹謗中傷して自殺に追い込んだ事件だってあったのにね
なんの根拠もなく「ヤラセじゃない」と思ってるやつのほうがおかしいわ
バラエティ番組なんて全部ヤラセって言ってた芸人もいたよね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:05.10ID:q14u50TAd
>>480
ゆりやんと粗品はもう売れてたからなぁ
マジで人生変わったのザコシくらいやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:06.66ID:l7SoL3zV0
審査員5人全員ヤラセに加担するってのも中々難しい話やとも思うけどな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:10.04ID:G/w10Ks30
朝目覚ましで見たけど
クソつまんなかったわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:11.16ID:NUYOylmba
吉本が推したいやつを優勝させてそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:16.44ID:MQBNBfmFp
関係ないけど小籔の点数全体的に高すぎて笑ったわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:18.74ID:ShCkCCEEa
>>468
なんなら協力者2人ぐらいで点数調整なんか余裕やしな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:28.03ID:GFbZSzrGd
>>441
これ
擁護不能ですわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:29.34ID:idDbXjUP0
>>480
目の悪い人消えたね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:32.46ID:jwqkuQhRd
>>79
稲田の生き別れならZAZYやろ
ワイもZAZYのこと稲田の別名義やと思ってたわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:43.37ID:jwqkuQhRd
>>79
稲田の生き別れならZAZYやろ
ワイもZAZYのこと稲田の別名義やと思ってたわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:47.38ID:VEG7nRKSd
芸人なんてのがでしゃばりすぎなんよ
日本くらいやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:01.14ID:b2rQtbRca
>>486
っても決勝に上がるレベルのプロやし大ポカはしなそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:10.68ID:G/w10Ks30
>>500
ウクライナは大統領定期
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:12.88ID:L0zuhRXid
>>487
ゆめがないってdisられたから無名のしょうもないヤツ優勝させて夢があるドラマ仕立てにしたかったとか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:13.50ID:UMQjBfQxM
>>496
カンペ読めないからテレビで使いづらいのはしゃあない
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:14.14ID:EVksafAKa
ヤラセって言うかブックやろ
出場者以外は全員分かってプロレスしてる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:29.55ID:3TJrmPOtd
>>480
だから優勝させてゴリ押しすんだろ
ザコシショウしか面白いのいねえじゃん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:36.92ID:idDbXjUP0
>>499
あれ稲田じゃないの?うそやろ?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:41.17ID:fvq3/H3Da
夢無いしまあええやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:41.85ID:tYGwwnGcd
しんいちとZAZYが夢があるって盛り上げようとしてたのにこれじゃあ夢がないって言われてもしゃーないやろ
間違いなく疑惑がついてまわることになる田津原が一番の被害者や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:42.04ID:hlIQJ2FlM
>>402
アイドルは恋愛対象にならないっていってアイドルと結婚したやつやぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:43.27ID:iRIjO7woa
470点が決まってたのか優勝が決まってたのかでちょっと話し変わるな
他の芸人が471点とる可能性もあるわけだし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:45.73ID:yZbNEdunM
事前に何度もネタ見てるからな主催者側も
そりゃね…笑
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:54.68ID:L0zuhRXid
>>494
せやな
なんなら多少極端な点になるかもしれんが1人微調整役いれば成り立つしな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:56.09ID:Kc0cO3Jq0
日本のお笑いは吉本が仕切ってるんだから当然やん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:57.85ID:7MMVlzwAa
>>336
これきょんの475が出たならありそうだけど
たまたまリハの点数が440からの5点刻みでリハの順番が本番と変わっててその点数が優勝したやつの点数と一緒だったってこと
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:57.87ID:Xh3CC4HOM
番組側で決められた点数に沿って審査員はコメントするとかくりぃむナンタラかよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:05.72ID:qzJQcS220
夢がないってこういう意味か
なるほどなあ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:07.73ID:NZY2SDsJd
>>441
公式アナウンスもないのに妄想理論で擁護してるのはどういう思考回路なんやろな
不利益がある業界関係者とかでもない限り意味が分からん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:14.24ID:vDdJuD/d0
>>500
芸人でお人形遊びしてキャッキャする男版ジャニーズやで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:21.21ID:VEG7nRKSd
>>502
だから戦争始まったんやろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:24.99ID:DeDDcMT50
>>490
全員の点数振り分け出てたん?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:38.90ID:KRJ13sJ3M
アポ無しロケも全部本当にアポ無しだと思ってそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:42.80ID:Yjdnpmy+0
むしろ出来レースするなら順当に勝ちそうなきょんよりつまんない田津原を勝たせるのは自然ちゃうの?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:57.46ID:3GJY4yAdd
>>450
これがビートたけしとかなら「ヤラセのために芸への採点でスポンサーのいいなりになった」はあり得ないって言えるで?
けど陣内、小薮、バカリズム、ザコシやろ?
普通に金と仕事貰えるなら従いそうなメンツやんけこんなの
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:04.51ID:jzCIGUrDa
次の審査員は俺だ-1グランプリだった…てコト!?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:10.92ID:Gb2sDh1ld
【謎】明らかに優勝しろよみたいな雰囲気だったZAZYが2回も空振りした理由
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:14.17ID:iWUwkHCNM
テレビなんて台本なんだからいいだろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:27.48ID:qzJQcS220
>>521
それはちゃうやろ
ゼレンスキーのまえからクリミア半島乗っ取られたりしとるやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:29.28ID:lvw2tyD10
この騒動がR1で一番盛り上がってるのが悲しいな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:35.90ID:bKhZKZDua
それじゃまるで賞レースで頑張ってる奴等も泣いてる奴等もみんな馬鹿みたいじゃん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:39.57ID:YVbB7cLP0
これきょんが優勝してたらワイもヤラセ派やったかもしれんな
陣内の功績はでかい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:19:59.83ID:3lriHhmoM
>>6
あっ…
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:10.49ID:5S90aLj50
小籔とかあんな他人に説教するキャラなのにヤラセに加担してたのかよ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:15.29ID:ucAstodda
ほんまに夢なくしてどうする😅
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:15.50ID:jwqkuQhRd
>>508
別人やで
稲田の方が若干面白いからそれで気付いたわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:29.73ID:LPoHpLUir
お笑い全然知らんのやけど、これ生放送なん?

もしそうなら大問題やろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:31.66ID:r7Q/8ONsM
それよりも審査員も演者もSNS等で何の反応もないのも?じゃない?
審査員側ならそんなことあるわけないだろ!って即反応して怒りそうだし演者側ならおかしくない?って思うやつがいてもおかしくないよな?
そう考えるとやっぱり多分偶然なんだろうな
もう許した
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:41.94ID:Yy7maPrg0
MCがまず酷いよね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:42.91ID:9kEpRDRcp
ヤラセに関して本当にやってないとしてもテレビ業界の人しか否定できないしその業界に対する信頼はすでに0に近いから何言っても信じられないのよな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:44.26ID:2sbQtTh80
やらしたスタッフ生きてるかー?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:48.97ID:ShCkCCEEa
>>528
ロケも平場もできん芸人はゴリ押しむりや🥺
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:51.07ID:fKVPmE2bd
せやけど予め470点の画面用意してんのもガイジやろ、あの得点ボードは計算する機能になってないんか?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:58.36ID:xlRvn8brM
吉本とかジャニーズ並みに胡散臭いからな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:15.69ID:/f8Cnp+Ga
なんで吉本が田津原なんかゴリ押しするんだみたいな理論あるけど他事務所のウエストランドに夢ないって言われたから知名度のない奴ゴリ押ししようとしたで説明できてまうからな
ヤラセしてないとは思うけどその理論は破綻しとるやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:44.66ID:SwIhVvQ/d
これ本番勝つ予定のやつがネタ飛ばしたり噛みまくったりしたらどうすんねん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:45.18ID:DeDDcMT50
>>539
ていうか関西人あの手の顔面のやつ多すぎやろ紳助かてそうやん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:57.43ID:zjtgnMQqp
やらせじゃないならすぐに否定してるやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:59.00ID:cci7MUspd
ヤラセでも偶然でもどっちでも良いけど
現時点ではこれヤラセじゃね?って言われる方が自然だろう
主催からなんの説明もないのに、これはヤラセじゃない!絶対偶然なんだ!って言い張ってる人たちは何を根拠に言ってるんだ?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:07.93ID:Lr5o/zIw0
他の事務所ならともかく吉本なんだから普通にヤラセやろな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:12.23ID:L0zuhRXid
「元から人気のヤツじゃなくて無名のヤツが優勝したからヤラセじゃない!」

これも意味わかんなくね?
無名のヤツが優勝とか夢あるしドラマになるやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:24.92ID:/quRazr00
>>336
仮にこれならきょんの475が出ないとおかしくね?
色々あって470が出たなら偶然にもほどがあるやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:35.70ID:wlndA2Zb0
>>541
審査員はまだ沈黙か
他の芸人達が否定コメントしてるが
カンテレの調査結果とやらもまだかね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:38.13ID:gR78STEO0
吉本「三浦マイルドをスターにするぞ」 

これマジ?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:39.74ID:hlIQJ2FlM
R-1で優勝しても夢がないって言ってきょんが優勝したらそれこそR-1はコンビ芸人に勝てないから夢がないってなるやろ
だからきょんじゃなくてあのカード芸人を優勝させたんや
優勝した瞬間に拍手したのも頷ける
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:44.94ID:EVksafAKa
>>541
箝口令出とるやろ
大まかな方針が出てから反撃開始や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:49.19ID:YVbB7cLP0
無名かどうかより田津原を推したところで会社の利益になると思えないところやな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:51.21ID:gVsm6ryDd
>>552
否定してもお前ら否定するやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:53.01ID:bX6nKzWr0
きょんが優勝してたら今の何倍もヤラセ言われてたやろうな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:57.51ID:GzzCbHD90
吉本ってこういうことはしない会社だと思うけど
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:00.60ID:M/AZecnZM
これでまたテレビ離れが加速しそうやね🤣
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:01.36ID:jwqkuQhRd
M-1の時ウエストランドがR-1には夢と希望と大会の価値が無いって言ってたのさすがにマズイやろって思ってたけど優勝したしあれ失言やないんやな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:15.93ID:ab1OsUdOr
R1みたいなもん夢のない賞金獲得の道具やんけ
何をムキになっとんねん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:21.39ID:om4MHofgd
通しでリハしてたって本番の演者は自分が何点つけられて何位だっての分かりながら一喜一憂してたってことか?
とんでもねえ茶番じゃねーか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:25.66ID:eOzU0SlG0
もし仮に本当に偶然だとしたらあまりにも最悪すぎる偶然やな
誤解を解くことは不可能に等しい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:26.96ID:GKOjzLzVd
M1の大御所連中ならともかくR-1の中堅審査員がやらせに加担すると思うか?なんて言われてもしそうとしか思わん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:27.41ID:RBJgbhFfa
視聴率ゴミだしヤラセでも誰も興味ないだろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:42.39ID:zoT7e4ald
>>541
番組より先に口出しするほうがやばいでしょ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:56.63ID:PTaIiaoea
万が一にも出しちゃいかんリハ用のデータなんて消しときゃいいのにって思うけど
怪しいお米セシウムさんですら消さずに表示されうる状態にしてたんやからそんなもんなんやろな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:11.95ID:1CFpCVw6a
くりいーむしちゅーのM1やんw
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:19.10ID:GzDfJtf0M
ヤラセならスギちゃんとか安村を優勝させてるよね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:29.07ID:/toyw8bHa
これ批判が加速して誰かのアカウントに誹謗中傷凸する奴待ちなんちゃう
ほんでまたネット民のせいにして幕を引こうとしてないか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:30.31ID:b2rQtbRca
>>550
そんなやらかし癖あるやつは決勝まで残れへん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:32.34ID:/quRazr00
浜田のフレンチクルーラーにダンマリの時点で審査員はそんな指示に従わないという論は無理あるわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:33.39ID:9kEpRDRcp
陣内は毎回審査に関して自分のチャンネルで動画出しとるよな、確か
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:37.77ID:HAcWF3rua
一位は吉本のやつなん?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:46.95ID:JETJVhi4d
そんな都合のいいたまたまなんてないんやで
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:24:58.72ID:g19Whuv0r
R-1には夢がないとM-1王者に貶される
対抗して芸人のドラマ性を強調
無名の芸人が優勝する番狂せ
→やらせ発覚

これ割とガチで可哀想
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:01.25ID:YVbB7cLP0
セシウムさんでも思ったけど見えてるよりアナログで人力で手作業なんやろなテレビのこういう演出って
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:03.35ID:l1lNsHwW0
>>579
去年のおにぎりとか
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:25.59ID:bVuFHjfxd
>>11
というかさ、よく考えたら審査員が共犯者である必要はなくね?
だって発表されるの合計点だけやん
審査員は全員ガチで審査してるけど審査員が付けた点とは関係なく吉本興業が事前に付けた点が合計点として発表されてる可能性もあるよね?
審査員からしたら「俺は低く採点したけど他の審査員が高く採点したから合計点高いのかな?」となって他の審査員に採点聞かない限りバレんわけやん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:26.01ID:Y1ZU9t8o0
リハだなんだと言ってるけどきょうび点数合計して合計点表示して
合計点を別表で点数ごとに並び替えるなんてエクセルでもできることを手打ちしてんか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:29.22ID:g19Whuv0r
リハの点数が間違えて表示された
という説でゴリ押すしかないわな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:32.69ID:hk9VcpTZ0
まあヤラセするならRPGとか弁護士とか華のあるやつに優勝させそう
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:33.37ID:F6jYCYKma
「R1には夢がない」

これこういう意味だったのか
確かに夢も糞もねぇな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:35.71ID:b2rQtbRca
>>578

いつものパターンになりそうやね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:52.44ID:cci7MUspd
>>572
そもそも視聴者はテレビに出てる面しか知らないんだから裏で本当はどう思ってるのかなんて知らんわな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:06.32ID:dx+oYxJI0
バレる!ってヤラセの事だったのか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:09.52ID:rZOqlaSPa
偶然だぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:10.61ID:UK7EhsnQM
ヤラセでも事故でも夢のない糞賞レースに成り下がるだけや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:13.05ID:x8ODUfEG0
ザコシショウの優勝って7年前なん??
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:18.10ID:DeDDcMT50
>>560
なんの戦いや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:24.15ID:TCoGdjb00
じゃあ審査員は自分が何点付けたか知らなくてその場でアドリブでコメントしてるってことか?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:28.40ID:Iwm52m0ua
>>441
これに同意したかったのにこいつについてるレス全員末尾dとか終わりだよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:31.50ID:g6LSEXw/0
M-1で吉本興業以外が優勝する時は事務所が吉本に5000万ぐらい払ってそう
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:35.87ID:dgzZ0S1up
阿部寛の真似してる奴が言ってたのほんとやったな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:42.61ID:rmISAgG2d
>>587
確かにこれはあるな
なんなら審査員のうち一人でも主催者と共犯になって「自分の採点を他の審査員に漏らさない」と約束してれば成立する
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:43.99ID:vDdJuD/d0
>>601
ぢえん😓
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:50.74ID:YtcpyBQBa
>>579
準決勝までは真面目にやってるんか…
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:54.03ID:QLrev/tZ0
ヤラセだったとしても原因調査中としてる時点で口裏合わせてるだろうし真実は闇の中や
リハーサル云々言っても信じられないしな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:57.02ID:jK4d3LWOp
>>537
小籔とか1番ヤラセやりそうやんけ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:03.90ID:LzFRVwmC0
M-1も10年縛りやったら霜降りしか優勝資格ない
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:07.51ID:g46Wqu9m0
>>587
なるほど
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:27:12.82ID:wlndA2Zb0
一番問題なのは
ラパルフェの点数ミスの方なんだよ
審査員の合計点数は451点だったのに
ランキング画面では450点
自動集計してそのまま表示するだけなのに何故こんな事が
これで審査員の点とランキング画面が連動してない疑惑が出てしまった
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:01.90ID:Sfyw1PTCa
調査中です(頼む〜!!早く別の炎上起きてくれ〜!!)
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:07.08ID:Yjdnpmy+0
>>587
全員の点数公開されるやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:07.06ID:8EwyE1xV0
審査員のSNSで否定してるやつおらんの?
ヤラセじゃないんなら真っ先に否定して汚名を濯ぎたいもんだが
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:09.53ID:KO1Pbq4+M
M1もヤラセやしヤラセやろな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:16.47ID:patSpM8/p
やらせにせよ事故にせよ夢の無い賞レースだった事は確か
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:20.23ID:YtcpyBQBa
>>587
そしたら都留の点数が450って表示された事の説明がつかんやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:22.41ID:JgIgM5F5d
>>529
別にそれでもええよ
ヤラセですよと公言すれば何も問題ない
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:30.96ID:EVksafAKa
>>600
それ込みで通しでリハやってんだわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:36.82ID:VHg8tRv+M
今後あらかじめ点数画像作ってると思われるわけやしM1とかにも影響でるやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:57.70ID:CStw4IeSd
>>587
確かに審査員に「採点を他者に明かさない」という守秘義務をかしておけば審査員は全員ガチだと思ってるけど出来レースというのも可能やな
もちろん可能性の話なので断定はできないが
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:59.49ID:hk9VcpTZ0
製作側もジリ貧ナの分かっとるんやろ
今回はただの不手際やろうが騒動になっとるならこれ幸いと思ってそう
話題性を保つためなら炎上も辞さない覚悟や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況