【悲報】阪神岡田新監督、開幕前にも関わらずうっかりチームを崩壊させてしまうwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 13:07:25.44ID:pnDXKAXt0
・正遊撃手中野を無理矢理コンバート→遊撃固定するつもりの小幡が絶不調により遊撃手不在に
・投手陣に投げ込み強要→主力投手陣全員不調に
・大山と佐藤輝のフォーム改造を強要→両者絶不調 秋季練習から指導を受けいていた大山に至っては練習試合含む実践で未だ1安打のみ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:51.25ID:3iZ2n/8b0
本当は今の時期にローテ争いしないといけない桐敷とか村上とか岡留あたりのメンツがオフの間に全然伸びてなくて
オープン戦でのローテ争いって次元にすら達しなかったのほんま誤算すぎるわ
これでビーズリーまで使い物にならんとマジで開幕前にして先発候補が弾切れになる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:51.47ID:uavCUmd6r
>>410
たしかに青柳伊藤西(西高橋)の次ぱっとしないな
秋山がもうダメくさいの助かる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:56.07ID:tpxq8KDv0
言うても投手陣は例年通りそれなりにやるやろ
結局このチームの出来は打線次第
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:00.36ID:OxL0nTlO0
>>418
去年時点で打つ方は陽川とか小野寺とか二軍では外野の方が期待値が違かったんやから三塁佐藤は行き着くわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:13.07ID:T+tbC4ppM
まだ21歳でどう考えても先発タイプの富田蓮を無理矢理中継ぎで使ってみたり
中継ぎタイプの岩貞を先発で使って結局中継ぎに戻したり
トミージョン明け全快になる島本は早々になぜか二軍に落としてみたり

ここだけはマジで意味わからん説明してくれ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:36.76ID:huLe+hD/0
オープン戦で勝ちたいの?
シーズンで優勝したいの?
ちょっと考えたら分からないかな?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:48.35ID:3iZ2n/8b0
ビーズリーちゃうわ新ケラーやん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:05.00ID:M8wM+j6ed
【オリックス】中嶋聡監督が阪神に連勝にもドンヨリ 田嶋の与四球3と山岡の4四球、得点圏での打撃に苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aed3a1741cb4d92c42f337f570d86ca3750a861

勝ったオリックスが反省しまくりの記事、負けた阪神が井上の一発でお祭り騒ぎの記事
たぶんこの先も学習することはないんやろな、阪神ファンもマスコミも
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:15.89ID:E+Fdmj7O0
どんでんは全身阪神ファンで人気やから矢野と同じ結果でも非難は少ないやろな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:18.00ID:ZJskmiRod
>>422
山本と木浪の打撃成績ほぼ差ないやん山本年間100試合以上出たことないし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:20.71ID:E7FlGBSW0
岡田の更に影響出るのは来年以降やで
まずご自慢の投手陣が崩壊するやろな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:57.90ID:ZJskmiRod
>>424
言うて去年もそこは藤浪とかで騙し騙しやってとこやしまあ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:04.12ID:4JexP3eB0
>>311
北條は脱臼せんかったらなぁ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:06.35ID:9MSBEAkAd
(遊)近本
(二)中野
(一)大山
(三)佐藤
(右)森下
(左)井上
(捕)梅野
(遊)小幡or木浪
投手

こうなるんかな
流石に駒が足りなさすぎやろ…
控えもおらんし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:31.21ID:5vWzHpE40
どう見ても打力が足らないのに外国人打者2人は無いわ
しかも片方どうにもならんレベルの奴
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:52.22ID:Mj8y04Xia
>>436
マジでショート候補に植田入れてない時点でにわか丸出しやからやめたほうがええで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:53.78ID:b0CdirQL0
>>427
岩貞は良い内容で規定2点台の経験あるし中継ぎが天職とは言えんやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:20.68ID:FJpvyoMTM
>>427
先発→中継ぎ調整はできるけど逆はできんから
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:30.83ID:CU4VbVj40
>>437
岡田がいる限り何人取っても意味ないから諦めろ
ゴミが増えるだけ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:47.70ID:alQCBimS0
なお糸干しは継続する模様
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:02.18ID:FJpvyoMTM
中野ショートに戻したところでセカンド糸原渡邊になるだけだが
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:03.19ID:4JexP3eB0
助っ人外国人ってフロントが呼んでくるんやろ?
近年はそこそこの連れてきてたのに今回はどっちも外れか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:05.27ID:CgegUni5a
他のチームがまだのんびりやってる頃に投げ込みまくって何キロでた!てポジりまくった挙句ガス欠はアホすぎん?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:07.99ID:60Utb0iEd
>>436
森下と井上は様子見ながらの併用で
ミエセスかノイジーは結局使いそうな気がする
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:29.15ID:wJUsOS53a
そういえば板山ってセカンド無理なん?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:37.59ID:ZJskmiRod
岡田って根底に外人差別思想ありそうやからどんな助っ人来ても重箱の隅突いてケチつけてモチベ下げそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:51.20ID:4JexP3eB0
>>446
ミエセスはロサリオみたいにアウトローに落としてたらアンパイやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:58.79ID:dYhaY+cD0
>>423
桐敷も村上も下ではやることが無いぐらいなんだよなぁ
この2人は決め球を1つ手に入れれば一軍ローテだろうけど
追い込んでから空振り取れなくて苦しんでる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:07.36ID:FJpvyoMTM
今年のキャンプ全然キツくないのに何で怪我人続出なんだよ
矢野が甘やかしたツケやな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:10.83ID:sKeV7hPGd
>>445
阪神ファンも一緒に調子に乗ってたのが滑稽だったわ
12球団最強の投手陣や言うて
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:11.61ID:8aD/9bMi0
中継ぎは浜地がやばそうやけど石井が成長してるのが救い
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:18.05ID:Mj8y04Xia
>>448
これはどこの球団でもそうやろ
特に外国人投手はいくらでも酷使させられる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:23.61ID:OxL0nTlO0
>>447
本職ではないし糸原同様できなくはないレベルと思えば
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:26.34ID:ZJskmiRod
>>446
今のままやと森下はキツそうやなアヘ単になってるし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:45.70ID:CU4VbVj40
ルプロウ、ルッカー、アキーノをスルーしてミエセス笑なんて取ってる時点で何人連れて来ても無駄
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:48.98ID:dYhaY+cD0
>>440
藤浪は先発→中継ぎ→先発→中継ぎとかやってたぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:05.00ID:FJpvyoMTM
>>454
ノムさん以上の公私混同っぷりが叩かれないのは異常
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:05.97ID:EBpNhRIn0
桐敷や村上頌は西勇岩崎岩貞等がfaせずに残留して枠にフタをされたから
もうやる気があらへんのちゃうか
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:09.53ID:3iZ2n/8b0
>>448
それは矢野も似たようなもんや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:14.11ID:ZJskmiRod
>>455
使える選手を使い倒すか使おうとしないかでは大きく違うんだよな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:41.87ID:fHQtm/xsa
佐藤の新フォームの小物感すごいわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:44.84ID:FJpvyoMTM
>>448
矢野って外国人に恵まれてたのに使い方下手くそだったよなあ
マルテソラーテケラー
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:49.70ID:1qluzUnza
中継ぎ酷使が心配
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:56.49ID:LtmwzZ6F0
阪神の二遊間

小幡 全く成長せず、腰高エラーマシーン .000
木浪 今年29 伸び代皆無 劣化版中野 .125

これが未だに解決されてないのが闇深いよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:58.45ID:aq7vHf5S0
矢野さんは外国人のケアとやりくりも上手だったな
バレンティン相手にはイキってたけどw
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:04.86ID:sKeV7hPGd
中嶋とか高津って選手に対するモチベーター的な側面があるけど、どんでんって真逆よな
矢野もモチベーター的な要素はあったけどいかんせん気持ち悪かったのがなぁ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:08.25ID:ZJskmiRod
>>462
矢野ってそんな外人に厳しかったっけ?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:25.82ID:FJpvyoMTM
>>468
ソラーテ造反
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:32.61ID:60Utb0iEd
>>457
森下はあまりプレッシャー与えずにじっくり育ててくれればいいわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:04.49ID:3iZ2n/8b0
>>454
前阪神監督の肩書をフル活用して胡散臭い系の講演活動ハッスルしてるのほんと草生えるわ
しかも矢野のサイン色紙を講演特典にして阪神ファン釣ってるし
もう他人でええやろ矢野と阪神球団は
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:27.25ID:5eOqtlQs0
最近ヤニキの名前すら聞かんのやけど何しとるんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:29.59ID:8aD/9bMi0
来年宗山狙うとして今年は社会人ショート狙おうや
NTTの泉口くらいしか知らんけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:30.24ID:DVMi85bp0
>>472
無理だと思う
関西じゃイチローレベルの新人扱いに見える
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:41.83ID:yKMZqtwF0
矢野本人は受け付けないが
チーム作ることに関しては割と有能やったからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:51.85ID:YIylZM6Ep
和田クソすぎ真弓帰ってこい!
金本クソすぎ和田帰ってこい!
矢野クソすぎ金本帰ってこい!
岡田クソすぎ矢野帰ってこい!

これ繰り返してるだけのチーム
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:55.33ID:dYhaY+cD0
>>472
どんでんがハードル上げまくってるし無理や
開幕3番ライトでシーズン成績を牧以上とかやらないとあかんぐらいハードル上がったぞ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:07.41ID:1NCQt8lm0
結局中野がショートに戻ることはほとんどのファンも察してるわけで
糸原木浪山本あたりでセカンド回すことになるかね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:09.63ID:aq7vHf5S0
>>471
あれはあいつの能力の問題
そもそも甲子園でショートの外人は無理
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:23.46ID:60Utb0iEd
>>449
選球眼の良かったマルテを切ったことを悔やむレスがシーズン中増えそう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:26.43ID:Mj8y04Xia
>>467
植田海 生え抜き高卒(26)
足はチーム随一
打撃センスは中野クラス飛び抜けてる
選球眼がいい
守備は取ってから投げる速度が速い


こいつを使わない理由がない
有象無象あげてるけど結局中野植田以外選択肢がない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:53.20ID:dYhaY+cD0
>>482
高額のスペは要らん
それなら同じように見れるロハスの方がマシ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:06.27ID:ekTK0KsZ0
>>482
まぁマルテはスペやし切ってもしゃーないわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:07.96ID:ZJskmiRod
>>483
是非ともその打撃センスを開花させてくれ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:08.59ID:3iZ2n/8b0
石川も「森下はマートン」とか余計なこと言ってくれたわ
もしこれが関西マスコミとファンに森下を潰させようとする計略ってなら平伏するしかない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:12.07ID:9JvaofdJ0
>>478
和田だけは別にクソと思った事ないけど
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:14.39ID:dm06ICcFa
矢野は二度と帰ってこなくていいぞ?
気持ち悪すぎて応援する気なくすわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:24.63ID:T+tbC4ppM
>>430
新聞記者が反省したから強くなるなら苦労しないんだよなあ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:37.67ID:3iZ2n/8b0
>>470
ソラーテやマルテと揉めてたやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:42.11ID:1NCQt8lm0
>>474
ドラフト特番とかには出てたな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:54.62ID:ZJskmiRod
>>478
金本帰ってこいはあんま聞いたことないな金本GMやってくれ!ならよく聴く
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:18.17ID:QRm9oOaxd
>>484
阪神以外の話題を1面にしろとは思わんけど、揃いも揃ってこんなこと続けてるから発展せぇへんのやろな
本当にみっともない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:19.71ID:OxL0nTlO0
>>470
厳しいというかPJに痛いンゴされたりソラーテが勝手に帰ったりロハスがなかなか来なかったりマルテにトレード志願されたみたいなナメられてるとしか思えないエピソードはある
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:41.15ID:ZJskmiRod
>>492
マルテに関してはあのスペで大事に扱ってもらえたと感謝して欲しいくらいやけどな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:42.79ID:Mj8y04Xia
>>494
金本は近年で一番良かったやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:07.00ID:QRm9oOaxd
>>491
そういう記事を好んで買うアホなファンがおるからこうなるんよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:14.80ID:ZJskmiRod
>>498
監督としてはちょっとね相応しいポストがあると思う
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:32.80ID:uavCUmd6r
>>485
ちなみにロハスはストライクも振らないからカウントが進むだけでボールスイング率は平凡だぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:46.48ID:T+tbC4ppM
本当に新聞記事のせいで育たないなら大山近本佐藤輝明中野青柳なんか存在しないだよ
ずっとボロクソに叩かれる記事しかなかったんか?実力やろただの
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:48.91ID:gAn3iaiPd
外人に関しては諦めてる
8人いて全員使えないってある意味凄いわ、まずは他球団の外人スカウト連れてこいよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:14.84ID:T+tbC4ppM
>>499
意味わからん
じゃあ今主力の選手はボロクソに貶された一面しかないんか?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:15.42ID:9DJKMeOF0
どんでんはあのノーベル賞の先生みたいなのが集まった後援会あるんやけど現役監督への文句がエグいらしい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:15.63ID:xuQ7wLt70
>>311
木浪+ってマジ?
実際WARプラス出せるなら木浪ショート中野セカンドか中野ショート木浪セカンドが正解だと思うけど絶対嘘だろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:54.25ID:Mj8y04Xia
>>502
全員大卒社卒やん
高卒で大成したってなると植田海まで遡る
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:58.51ID:DVMi85bp0
>>504
ちょっと反論の意図が意味不明
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:01.40ID:AsdzpXuH0
>>22
日本人相手でも通訳要る定期
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:54.15ID:T+tbC4ppM
>>509
意味わからんのは新聞の記事なんかで育たないとか言ってるやつだろ
そもそもの話が意味わからんのやから反論もそら意味わからんくなるよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:39.90ID:oRlV5j+ed
>>491
ファンやタニマチの声を反映した新聞記事が揃いも揃ってこんなんやから選手や球団運営にも影響するやって話や
君が意味わからんのならもうええわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:45.76ID:Mj8y04Xia
>>311
去年の超絶劣化坂本が2番手な時点で今のセリーグの遊撃手に逸材がおらんだけやな
長岡なんてまだ二十歳やし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:41.83ID:9JvaofdJ0
真面目にファンのせいで育たないとか言うてるガイジがそこそこおるの凄いよな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:45.53ID:xmWD2f78M
人気あって売れるから阪神一面にして新聞社は売るわけで
オリックスどころか世界のイニエスタ一面にしても新聞が売れないから売らないわけで
そこはただの需要と供給
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:46.62ID:T+tbC4ppM
>>513
じゃあなんで大山とか近本中野青柳佐藤輝明はちゃんと育ったんやって聞いてるんやけど答えてくれんか?
育った選手は褒められた記事は書かれたことないから育ったってことだよなお前の理屈だと
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:09.92ID:UdVU+SDua
>>495
前に新庄就任した頃サンスポの記者が言ってたけど二軍でも他が話題にする新庄より阪神の話題あったらそっち優先やからな
OBより現役の二軍選手のポジや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:33.61ID:ekTK0KsZ0
>>500
暫くは阪神でコーチとかもなさそうだよな
辞め方があんなんだっただけに
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:37.86ID:YpK2OjYKd
>>517
あの程度で育ったって思うならええんちゃう?
優勝に直結してないけど
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:27:03.46ID:Mj8y04Xia
>>517
ドラフト上位で取った大社の選手がそのまま活躍してるだけで育てたわけではない
みんなほとんど初年度がピークやし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:27:03.72ID:aEibks+G0
>ID:Mj8y04Xia
なりすまし植田アンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況