X



宮崎市『温暖で晴れの日多いです』『空港近いです』『商業施設も飲み屋も豊富です』←住まない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:17:35.81ID:/zFADnZx0
何??
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:18:07.51ID:/zFADnZx0
バランスのええ街やろ
バスしか移動手段ないけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:18:18.28ID:zsR9MfWva
数十万おるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:18:29.99ID:/zFADnZx0
アミュプラザあります
イオンモールあります
百貨店2つあります
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:18:37.39ID:Daff18JT0
宮崎って九州だよな?
福岡まで何分くらいなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:18:49.71ID:zsR9MfWva
>>2
空港までJRあるが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:18:57.29ID:/zFADnZx0
大分市より都会感ある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:19:08.00ID:JIUvMsFVM
言うほど住んでないか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:19:08.82ID:rneIzAvOM
民放が2局しかない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:19:18.84ID:zsR9MfWva
>>5
何のための確認?
当たり前やんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:19:31.98ID:/zFADnZx0
>>>
10分で着くよな、めっちゃ便利やわ
市内に路面電車あればもっとええ思うが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:19:32.66ID:zsR9MfWva
>>9
テレビ見る?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:19:45.01ID:wCRPRE9M0
>>5
25分
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:19:57.34ID:/zFADnZx0
>>9
主要連ドラやバラエティは深夜に見れるから
逆に効率的やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:02.91ID:zsR9MfWva
>>11
特急料金イランし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:11.31ID:RaL+DUswM
市庁舎がピンク色になってた時期があったけどあれなんやったんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:13.99ID:zsR9MfWva
>>13
おーい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:30.82ID:/zFADnZx0
宮崎市の人口『40万』←ファっ?!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:54.88ID:g34PUKA2M
暖かいとこええなら静岡住むもん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:56.71ID:/zFADnZx0
>>16
空港もエロいからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:59.45ID:Nxc+eikb0
宮崎とかよう知らんけど飲みすけが多いっちゃろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:21:02.99ID:Daff18JT0
>>13
それならええかもな
九州は福岡までのアクセスが命ってイメージやから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:21:09.54ID:m0kNJa7s0
住人頭おかしいので無理
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:21:18.73ID:VXMzGoDl0
縁がないわ
大分までは行った
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:21:31.81ID:/zFADnZx0
『プロ野球がキャンプきます』
『試合でもきてくれます』

こんなメリットもあるわね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:21:52.60ID:zsR9MfWva
>>13
あー飛行機か
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:21:53.55ID:SfI/wcYD0
実際メリットは大きい

大分のほうが陸の孤島だし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:22:40.23ID:zsR9MfWva
>>28
ほぼ福岡や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:22:42.28ID:f1viXwCO0
給料クソ安いです
災害被害半端ないです
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:22:52.49ID:Nxc+eikb0
宮崎に住んで毎日炭火焼きで黒霧島やってマンゴー食べたい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:23:04.12ID:SfI/wcYD0
>>29
福岡~宮崎あの距離で飛行機あるんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:23:14.23ID:wD/sVruV0
温暖で晴れの日なら岡山市行くかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:23:28.02ID:e+gcmiCT0
台風と黄砂がね…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:23:28.28ID:m0kNJa7s0
他所から来る学生からはぼったくっていいという風潮
マジで人間性最低やで

ちな大学+院で6年住んだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:23:29.09ID:fdjw8JSV0
もし九州を格付けするとしたら宮崎は何位なの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:23:53.63ID:qNWSbz5j0
どげんかして何か変わりましたか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:24:09.04ID:j4LZw8bFr
閉鎖的だからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:24:09.48ID:qjX1wvZh0
南海トラフの一番はしやん大津波ルートよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:24:17.98ID:/zFADnZx0
小馬鹿にしてたけど、繁華街?ニシタチ?行って驚いたわ
地方都市であそこまで飲み屋街大きいのってあんまないやろ
すすきのかと思ったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:24:28.13ID:RaL+DUswM
>>32
産交バスのフェニックスやと6時間やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:24:43.24ID:uD2WG79Ud
サーフィン命賭けてるならいいけど
他はやることがねえ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:24:56.86ID:n7VJQIPoa
結局人手がいる仕事あるかどうかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:24:58.91ID:7i2cB4V40
イントネーションがね…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:25:03.78ID:Nxc+eikb0
新婚旅行のメッカやしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:25:24.22ID:jDUuPDPCx
>>36
薩摩の属国
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:25:24.30ID:/zFADnZx0
>>36
福岡北九州熊本鹿児島宮崎

5番手でええんちゃうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:25:31.33ID:o+3sUHI1a
陸の孤島すぎる
宮崎県内だけで一生を終えるならええけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:25:51.63ID:XynSgyeMr
>>36
佐賀生まれ宮崎の大学進学現在福岡住みだが交通や情報関係と言った生活面で見るとダントツ最下位は宮崎
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:25:59.11ID:/zFADnZx0
宮崎県だと弱いけど、宮崎市やと強いわ
なんであんな栄えとるんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:06.82ID:dhc3u0bu0
新幹線に無視された悲しみ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:15.96ID:RaL+DUswM
>>48
青島の鬼の洗濯岩とか定番やったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:16.12ID:iF15X1xjd
フェリーで大阪まで行けるのは良いな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:22.73ID:qeVgBAsWp
多分関東の人間が思ってるより駅前周辺だけは栄えてる大分も同じや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:32.27ID:Dn3s2QxX0
>>36
観光で見たら5位くらいやけど住むなら佐賀以下やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:32.68ID:Nxc+eikb0
イオンがデカいぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:34.38ID:A/AlU/1Ra
宮崎から出てきたやつが宮崎のこと好きじゃなさそうだった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:46.42ID:rjTdIzC7d
宮崎西高校 2019年 大学合格実績

東京大7 京都大5 一橋大1 東京工業大1 北海道大1
東北大1 名古屋大2 大阪大2 神戸大1 九州大33

宮崎大65 鹿児島大40 熊本大26 宮崎県立看護大10
広島大8 大分大8 宮崎公立大7 筑波大6
熊本県立大6 山口大5 九州工業大5 長崎大5
千葉大4 首都大4 横浜国立大4 名古屋市立大4
佐賀大4 静岡大3 岡山大3 山口東京理科大3
福岡教育大3 琉球大3 東京学芸大2 東京農工大2
山梨大2 奈良女子大2 秋田大1 埼玉県立大1
電気通信大1 東京海洋大1 岐阜大1 福知山公立大1
大阪府立大1 兵庫県立大1 奈良教育大1 尾道市立大1
徳島大1 香川大1 高知大1 北九州市立大1
長崎県立大1

早稲田大4 慶應義塾大4 東京理科大2 明治大5
青山学院大2 中央大4 法政大2 関西学院大9
同志社大2 立命館大6 宮崎国際大23 福岡大19
崇城大18 福岡工業大11 九州保健福祉大10
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:26:49.95ID:nRwzWm/3a
他県に行くことを考慮しなければめちゃくちゃ住みやすい
飯も美味い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:27:03.09ID:/zFADnZx0
小倉→大分→宮崎→鹿児島で新幹線通したら普通に儲かるやろに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:27:09.98ID:MkTZMC3Z0
夜着いたら寂れててビビった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:27:13.07ID:9ksm4k1lM
仕事がね…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:27:13.73ID:rjTdIzC7d
宮崎市、都城市、延岡市、日向市

この辺以外に住むのはきついな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:27:39.56ID:/zFADnZx0
>>59
どーせ盛岡とか福島レベルやろって思って行ったら
驚いたわ
静岡くらいあるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:27:46.17ID:wCRPRE9M0
>>69
日南もいれろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:27:49.21ID:XM9VXKc10
家から徒歩10分でプロ野球のキャンプ見にいけるらしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:27:52.79ID:7Mu2kYUDr
>>64
九州保健福祉大学って何
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:27:57.76ID:dhc3u0bu0
>>64
どうにか宮崎を抜け出そうという気合を感じる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:28:10.00ID:RaL+DUswM
>>58
今は大阪港は廃止になって神戸港のみやっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況