(ヽ'ん`)「人生は神ゲーだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:04:13.78ID:nf8xyf5d0
129 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-2HkJ)[] 2023/03/01(月) 15:57:22.62 ID:7+ys3AZd0

本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。
単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。
人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。
リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して、そいつに自由に色々教えて育てることができる。すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。
友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。
登場キャラと本当に心を通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。

こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。
でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:04:34.18ID:nf8xyf5d0
嫌儲民って凄いわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:04:59.06ID:nf8xyf5d0
天才すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:05:10.42ID:nf8xyf5d0
文豪だわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:05:32.33ID:SDdL8Dys0
このコピペ古いやつやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:05:41.22ID:AOZEbuQb0
くっさ巣に帰れゴミ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:05:50.96ID:GrFsHKH20
キャラクリできないクソゲーです
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:05:54.57ID:nf8xyf5d0
一理あるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:06:46.15ID:IyqM4/u70
1日の半分は他人にこき使われてます😭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:38.38ID:Fp0So3zR0
自機の性能がクソ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:50.03ID:nf8xyf5d0
Z世代はヌルゲーしか知らんから強盗やパパ活でチートしようとするんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:51.87ID:6yBTaY+Kd
難易度はベリーイージーからベリーハードまであります
しかもベリーハードモードでのメリットはありません
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:09:43.61ID:w0Q+fdAP0
その結果嫌儲なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況