X



【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:08:53.93ID:DOF6nSNDd
山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と言った。

 あの本塁打は自身が努力をしても「あれは無理でしょうね」とし「ちょっと同じ競技やってるとは思えない」と衝撃を受けていた。
また、1打席目の片膝をついて右手一本でバックスクリーンに運んだ本塁打は「1本目はふざけてるでしょ。あれは。ヒントにはならない。競技が違う」と脱帽していた。

前スレ
【悲報】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678108273/

【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678109715/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:09:34.85ID:BOuvoiRgM
あーあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:09:46.50ID:267Kbc2ha
山川ってメンタルくそ弱いから短期決戦はマジで使い物にならんぞ
こいつのせいで西武もCS負けまくってる
しかも一度スランプに落ちると抜け出すのに時間がかかるタイプだからもう今大会は打てん
しかも守備もファースト専のうえにハーフバウンドの捌きも下手でよく後ろに逸してる
打てない守れない走れない豆腐メンタル

マジで何でこいつが選ばれたの?
こいつ入れるくらいなら手薄な外野の守備要員一人置いとけや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:10:13.05ID:XM9VXKc10
名将岡田監督の言葉

「そら、お前、大谷の打ち方せえいうても、そんなもん、できへんがな。ほんまにな。
まあ、憧れの目で見るかもわからんけどなあ、結局は。
まあ、そういうな、目標があるのはええかもわからんけど、お前、それを目指すいうても、ちょっと格が違いすぎるよ、そんなもん、お前。
やっぱり自分の格を知らなあかんわ。みんなが、そんな選手なられへんよ。
まあ、見て、なんかな、やっぱり違いがわかった方がええかもわからんとこもあるけどな。
やっぱり、ここまでやらないとメジャーでね、あんだけ活躍できないんやいうのはな。レベル的にな。
それで、まあそれにちょっとでも近づこうとする、そういうのはええと思うけどな」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:10:22.43ID:aEdXBdDOM
プロがつまんねとか言ったら終わり
0006🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/06(月) 23:10:39.21ID:qJX2I/oC0
yes of the村神様は「4番~吉田を4番に持って来ようとしてる考え方に難がアルペジオん~」なのは間違いnothingなお話でオオタニサンを2番に持って来るのがBEST(-ω-`)ジュル。

※THE soんで3番吉田&5番和真&山川でWin。(yes村神様が本調子じゃなければ山川を4番に置いてもWin)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:10:42.54ID:ldz6HODw0
このメンタルは控え
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:10:46.34ID:Aj9TkoU00
ゴルフのうちっぱなしで隣が飛ばし屋だと調子悪くなるのに似てる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:10:48.33ID:dM5CZ9ZF0
逆お祭り男みたいなやついるよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:02.23ID:wl/d9ulp0
アグーもああ見えて野球に人生懸けて生活してきた自負があったからな!
わかれよ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:05.30ID:aEdXBdDOM
これなら宮崎とか選んだほうがよかったやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:05.79ID:/pYzk477d
仕事が出来て頭の違いを見せつけられる優秀な同僚を見て
「仕事ツマンネ」「仕事辞めたい」って言うワイみたいや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:12.52ID:cV01TPGe0
すまんもしかして中日ってめちゃくちゃ強いんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:27.90ID:euHpHvje0
多分エンゼルスの選手も同じ事思ってるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:31.97ID:Kd4xS6Xs0
そら筒香は帰ってこないわ
間近で成功者をみて日本に帰ってきたら活躍できても負けを認めたようなもんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:43.36ID:IyzzNkuQ0
たっちゃんは楽しんでるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:44.11ID:0RQ89FNF0
大谷翔平の哲学「僕の二刀流は生まれ持った才能のお陰じゃない。
24時間は皆に平等であり、僕はあなたより野球に時間を使っただけです」
2018.11.26
「社食に行きましょう」2015年、オールスターの初戦に先発登板したその日の夜、彼はフジテレビのスポーツ番組に生出演してくれました。番組終了後、出演してくれた御礼に軽く食事に行きましょうと、番組スタッフがお店を予約しようとしたところ、彼はこう答えました。
「お店は予約していただかなくて大丈夫ですよ。僕はフジテレビの社食に行きたいです。社食に行きましょう!」
その10分後、大谷選手は夜深い時間のお台場フジテレビの社食で、社員に混じりながら美味しそうに牛丼を頬張っていました。
食事が終わり、社屋を出る時に「大谷君、本当に社食で大丈夫でしたか?」と聞くと、彼は、「田中さん、大丈夫ですよ。こういう会社の社食にも興味がありましたし、満足しています。それに本音を言うとお店へ向かう移動時間のことを考えて社食にしたんです。時間がもったいないので」と笑顔で答えました。
 彼が何気なく話した「時間がもったいない」というフレーズが、今でも僕の脳裏に焼き付いています。二刀流を実現できた裏側には、彼の時間に対するこだわりがあったのです。「ナイターで18時にマウンドに上がる時にはすでに、翌日のタイムスケジュールがすべて頭の中に入っている」と言われているのもよくわかる気がしました。
「翔平のプライベートな時間は、二刀流を続けるためにある」「自由時間はすべて、自らを高めるために使っている」こう語るのは、日本ハム時代に大谷翔平と同じ5年間を投手コーチとして過ごした黒木知宏氏。
プロの中にも大谷翔平を才能のお陰だと揶揄する野球選手は多いと言います。しかし彼は「24時間は平等であり、それをいかに効率よく使い、より長くを野球に注いだか。それが技術と確信的な結果になる」という持論を体現し続けてきたのだと言います。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:46.31ID:ooTPQPOP0
スペックで大谷に対抗できるの佐々木ぐらいだろ
山本由伸も村上もメジャーで無双出来るイメージが湧かない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:48.30ID:XM9VXKc10
>>14
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:51.82ID:AnOsjMg30
山川も膝ついてホームラン打ってたことあったやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:00.82ID:uO6FyEMy0
山田の感想も聞け
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:12.77ID:LPnEY1pI0
井の中の蛙みたいな感じよねきっと
ただの視聴者でもMLBのトップの打者とNPBのトップの打者の差に唖然としたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:24.87ID:1xk6G/1H0
拗ね侍
マジで1つもチームの役に立ってないんだから士気が下がる事言うなよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:33.42ID:234+pZLa0
【メジャー万票MVP】【ギネス登録】【ESPY賞「男子最優秀アスリート」受賞】
この「大谷」を渡米前は忖度忖度連呼してオープン戦戦績でメジャーじゃ通用しない放送料目当てに雇われた

って連呼してた野球実況板があるらしいな

【悲報】大谷、ガチで開幕メジャーww
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1521734846/


3 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 01:08:06.21 ID:Ep6rWt4bp
早々と切るためとしか思えない

5 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 01:08:51.34 ID:ACh8l/9Zd
日本の恥

6 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 01:08:52.03 ID:vVx4eFXo0
そういう契約やぞ
裏オプションや

7 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 01:09:37.88 ID:pyZvKUbX0
メジャー通算2試合で引退しそう

23 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 01:13:14.56 ID:Tiu752JA0
打ってはナカジ投げてはイガワ、打席の姿はキューバの至宝

33 風吹けば名無し sage 2018/03/23(金) 01:15:11.77 ID:MLqLdEUQ0
下町ボブスレーレベルの国辱になりつつあるな

37 風吹けば名無し 2018/03/23(金) 01:16:28.28 ID:FqDziFGTd
謎の力でメジャーにいる男
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:43.19ID:yKjlRTJma
>>14
わかりやすくて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:45.60ID:yFaFWM+3M
山川のコメント

大谷に対して「参考にならない」
村上に対して「僕とはレベルが違いすぎます。神様です」
柳田に対して「僕とはレベルが違う。パワーも技術も比べ物にならない」

こいつ誰に対しても同じこと言うやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:55.22ID:sfm9jE20r
上沼恵美子も天童よしみの実力の前に歌を諦めたもんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:59.51ID:ygnDkzet0
中国戦に先発必要ある?
先発して3打席連続HRとかしそうだが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:04.29ID:jtCSL2EQ0
いちファンのワイですら普段応援してる贔屓の選手ってなんなんやろうなと思わされたからな
同じ選手ならやる意義失いかねんのとちゃう
まあ個人が突出してても相手によってどうにもならんことはあるが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:09.09ID:1Fcg8FZI0
山川もアマチュア時代から同じこと色んな選手思わせてきたんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:13.33ID:1wISB5w6M
壊れちゃった😢
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:14.95ID:JvdlZIlI0
何やっても勝てない存在っているよな
昔の話だけどワイも高校のときにどうやっても敵わないのがいた
その人はケンブリッジ大学やったかな、そこに行ったけど
数学物理化学英語はもちろん勝てなかったし一番得意だった国語でも勝てなかった
お前らもこういう経験あるやろ?
結局比べたら自分が惨めになるから比べないのが一番良い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:17.77ID:tKtMMtsp0
バットに当ててから言え
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:20.18ID:o+OL+wgCa
大谷の後ろを打ってた翔さんって実はすごかったんやなって
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:28.75ID:CaxOqbQld
NPB界隈の反応が黒船来航みたいな感じで草なんやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:30.08ID:oxYii5PI0
今んとこヌートバーの中で日本の印象が「大谷とそれ以外」でしかなくて、このままだとWBC後もそのままやと思うと結構悲しいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:31.06ID:UCqqZird0
山川やきうつまんね…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:36.35ID:xdTGtp70d
大谷が来てチームが一段と団結すると思ったら完全にNPB組がお客様状態になってるの不味いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:41.09ID:ljEZrZ020
大谷は野手だけじゃ飽き足らずこれから投手の心も折りに来る
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:44.28ID:Qc0RuM950
イチローやダルで心折れる選手はおらんのになんでやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:45.17ID:xa9gKwV90
甦れNPB
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:45.61ID:e9LhvXTFM
>>28
消せ消せ消せ消せ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:47.80ID:Mx8tudSL0
やきうおもんねーわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:52.41ID:FGCJNndAd
MLBのランキングで2年連続1位の選手なんだから比べてもしゃーないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:57.24ID:DltjMwKw0
みんなで楽しくサバゲやってたらジョン・ウィックがきて
皆殺されたようなもんだしそらつまらんわな
0050🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:58.98ID:qJX2I/oC0
yes of theかのわったしんに対する当て付けなら「間違いな一言ん~素人とプロではちなうお話で別にジャンルなら勝てる気しかしnine~」お話(-ω-`)ジュル。

※THE so色々とwelcomeこの頃ん。(yes阿波踊りちゆう)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:00.62ID:dPcQetShd
3スレ目突入は草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:03.69ID:J6NA+o+S0
村上も折れたんか?まだギリ耐えてるか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:05.70ID:EOXfwxIt0
この才能と努力がマイナースポーツに向いたのが本当にもったいないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:06.05ID:2UhTbb5y0
アグー最大の正念場なのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:09.10ID:uO6FyEMy0
日本のレベル低いと思われたままシーズン始まるのは嫌やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:19.23ID:JGULOT5H0
だれもメジャー目指さなくなる原因だった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:21.88ID:ZW2W0v8k0
>>26
岡本何考えてんだこの顔
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:26.61ID:o/W0ubEOa
もうMLB公式もtweetしたんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:35.87ID:G/w10Ks30
>>14
毎スレ貼ってけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:36.07ID:euHpHvje0
これで投手もやってるんやからな
辞めたくなりますよ野球
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:41.15ID:SrXR3XV40
10割ホームラン打てて全球ストレートで全員三振させるやつ1人いたら野球崩壊するし割と天井見えてるスポーツだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:46.07ID:VHT73FjM0
>>53
実は身の振り考えた的確なアドバイスだった可能性があるのか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:46.37ID:wZgQp8He0
中田「大谷が近くにいると全てが嫌になる」

柳田「大谷の活躍は何の励みにもならないですよ」

山川「野球つまんねぇ」

村上「言葉が出ない、ショックでしたちょっと。」



これだけ見ると大谷がめちゃくちゃ嫌な奴みたいやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:48.89ID:M4sqkSU/0
>>18
変態や...
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:54.01ID:drgwdnbuH
侍ジャパン
大谷タツジダル吉田
他はレンタル侍
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:55.24ID:FGCJNndAd
>>44
イチローは返す打者がいるかららしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:00.83ID:uVT82CG9r
大谷だって自分が不調だった時にバカスカ打ってるトラウトを間近で見てて思うことあったやろうに乗り越えて今化け物になってるんやぞ
NPBの連中も頑張れ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:04.93ID:gT3P5ykB0
なんかもうこれから日本のプロ野球に対して冷めた目で見ちゃう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:05.60ID:tyg4rceg0
すごすぎて味方の心が折れるの草
エンゼルスの気持ちになれたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:12.29ID:Kd4xS6Xs0
>>59
まさにほくそ笑むって顔だな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:23.39ID:pffnuxHQ0
>>59
何も考えてないよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:24.47ID:55AQfaEB0
>>66
逆なんだよなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:24.81ID:wSMYaoJ90
佐々木朗希は投手大谷見てもそんな風には思わんやろ
絶対ピッチャーに限れば自分の方が資質上って思ってるわ
結局は持って生まれた才能や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:25.41ID:tKtMMtsp0
大谷が圧倒的な力で村を救いに来たのに村人にその力を恐れられてるみたいな状態になってるやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:29.33ID:2viPKwzP0
>>18
野球ロボットやな
巨人の星じゃ星飛雄馬が悩んでたが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:33.98ID:QF6eDGp+0
今ならダルビッシュが160キロ出したにプロだからわかるからって発言した理由がわかる気がする
高校生相手にそこまで言うなんてほんまに規格外やったんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:36.27ID:PBSUOZam0
>>66
これに+ナチュラルに煽ってくるからな大谷
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:36.75ID:Z8FeWqZV0
>>44
真のモンスター目の前で見たらスラッガーなら心折れちゃうわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:37.71ID:Mx8tudSL0
>>58
むしろ大谷に勝つぐらいの気持ちの奴に行ってほしいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:41.19ID:OWuMIPg+a
>>57
一民族で完結してるリーグが強くなるわけない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:45.44ID:HbLqzAEJ0
山川って意外と真面目だよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:49.35ID:z2dgGd850
鈍足なうえにファーストしか守れないのも終わってるわ
ベンチに置いても糞の役にも立たん
本当にこいつだけは必要ない
今からメンバー変えられないんか?
こいつ入れるくらいなら万波の方が外野守れる分マシだ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:50.70ID:22xTRITK0
立ってる世界が違う
自分の世界を全て否定された感じ
人は理解出来ないとその対象を不気味に感じるんだなと
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:50.98ID:WTDfxYFA0
ハルキはマジで張り合おうとしたんや
それであれや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:51.63ID:6EQuhAbK0
>>14
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:52.79ID:86oATA2o0
大谷が神だから村神は神じゃなくて村人ってツイート酷すぎるやろ
0097🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:59.68ID:qJX2I/oC0
yes of theスポーツなら全般的に有利&guitar&gameも言わずもがな&アパレルでの個人売りやその他諸々(-ω-`)ジュル。

※THE so素人とプロで判断されても困るのでwelcomeこの頃ん。(yes阿波踊りちゆう)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:16:03.03ID:GzzCbHD90
でも俺らが大谷見ても野球つまんねってならなくね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:16:08.72ID:kKxcSDfba
ひっそりとダルビッシュが空気になってる事に誰も気づかない
というかやっぱり投手ってあんまり試合出ないから大きな話題になりづらいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:16:10.34ID:O5c+Eede0
イチロー目の前にしてこんな発言するやつおらんかったのはなんで?
イチローは舐められてたんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:16:16.45ID:SZF4HjtY0
あの空気感で山本からHR打った近本はマジでメンタル強いわ岡本もあんま普段と変わらん感じやったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況