X



【悲報】プルゴリさん、「恵まれた日本で弱者になるのは自己責任」とツイートして大炎上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:44:55.73ID:K1wvdAbs0
ええんか…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:45:21.68ID:K1wvdAbs0
擁護ツイートをいいねしまくってるもよう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:45:37.06ID:2Ck4NJb9M
いうほど恵まれてるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:46:47.15ID:5DSo2iWoM
正論に効いちゃったバカが叩いてるだけで草なんよw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:47:38.09ID:vkqQ6StHa
結局何一つものになってない人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:48:19.35ID:RTcGupX7M
10代の栄光に縋ってて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:48:38.70ID:FrSLdfRb0
この人って悲しき過去持ちよな

言った分が返ってきてるだけだししゃーない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:48:59.68ID:oR6aN2mU0
プルでゴリってた方がよかったんちゃうの
その後何も成功してない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:49:24.57ID:XP7g1Qm0M
結局こいつジムの運営も失敗して俳優にもなれずTwitter芸人やってんだもんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:49:33.06ID:4/v7VcTc0
確かに弱者ってだいたい頭が悪いしなるべくして弱者になってるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:49:59.79ID:E4ETJUjP0
弱者から言わせるとこいつに「あなたを助けます!!」とか言われる方が怖いわ
まずは声出しからやらされそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:50:06.53ID:bsLhVN2Mp
しかし両親2人とも事故死のカードはでかい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:50:30.49ID:85pa0yTa0
チャンスやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:51:14.46ID:z73ZrlJ+0
NTRの人?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:51:18.23ID:1nLo1Zml0
どんな状況でもチャンスと思えるくらいの胆力は欲しい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:51:19.93ID:gJxIt2rZ0
>>10
ジム失敗したの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:53:09.36ID:rmhgOm+C0
どんな不幸な過去があろうがこの人は健全な頭も健康な体もあるわけやしなあ
そういう当たり前がない人もたくさん居ることを無視するのは傲慢やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:53:48.21ID:ALGrYiAM0
その恵まれた日本人の4割以上が年収400万に届いてないのがヤバいんよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:54:09.55ID:zLTBqsK90
まぁ境遇考えたらプルゴリも大変だったわけでそっから這い上がったんだから言ってもいい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:54:36.26ID:+T2jLPLC0
プロフィール盛り沢山やけど今現在何してるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:55:09.49ID:E3rT9fWCM
>>17
ジムの運営が上手く行かなくて今回炎上芸やったら予想以上に燃えて焦ってる感じ
必死に数少ない擁護を拾っていいね付けて回ってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:55:33.60ID:48PUdqEp0
こんなに竿役っぽいのにNTRれたってのが笑えるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:55:51.54ID:F8VSgZ+20
185で100キロの超勝ち組のこいつが実名顔出しで言ってることを匿名の雑魚が必死に攻撃
という図式を作られた時点で負けなんだよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:55:59.82ID:D0dEpGD10
いたなこんなやつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:56:53.79ID:YxPqvzOj0
失明チャンスは大丈夫やったんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:57:08.27ID:c1Op8NK8M
>>18
非LGBTで健康で身長180で恵体の健常者の男だからな
こいつ自身が十分恵まれとるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:58:08.67ID:a2NBzkmvd
>>27
ツンボチャンスやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:58:27.66ID:zRgFrfAQ0
プリゴリちゃん保険屋退職して今なにしてん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:58:59.35ID:Qd/OApTcM
まあでも親ガチャ成功民じゃなくて苦労人なら弱者に厳しいのわからんでもないわ
自分が必死になって勉強もして学費も稼いでってやってる間弱者達は他責で傷舐め合って生きてたらな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:59:18.25ID:sTAY4L6A0
こういうのは半ば自戒の意味で言ってると思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:01:48.41ID:dWbYXAPm0
ずいぶんてんこ盛りな経歴やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:02:10.79ID:H71EueBWM
>>13
親がいないのってメリットじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:04:24.95ID:ciUt0S8H0
ここではよく見るけど結局こいつどんなすごいことやった人なんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:05:07.41ID:42mn8PgM0
ブルゴリだと思ってた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:05:36.51ID:F3oLkaJHM
>>36
ツイ消ししとるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:06:48.22ID:zLTBqsK90
>>38
両親を早くに亡くしつつも慶應に入りアメフト部主将プルデンシャル生命保険で脅威の成績を叩き出し電通などでもはたらく俳優を目指してアメリカに行くも挫折日本でジムを起業した起業家
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:06:53.31ID:iCd2PRJZ0
愛と幻想のファシズムでの弱者の定義も面白いよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:07:20.89ID:zLTBqsK90
>>40
これは自分のツイートやない
他の人がリプで弱い人の定義を聞いたのに答えた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:07:37.35ID:jVwjx8A60
安易な自己責任論を持て囃す風潮はもう下火やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:08:02.25ID:JnuHwPQb0
正論を言うと叩かれる
もう終わりだよこの国
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:08:35.12ID:kFfTU5oGr
ワイも通信高校卒業後引きこもってるけどメキシコカルテルのグロ動画見て自分はマシ、勝ち組だと思い込むことに成功してるで
お前らも文句ばっか言わずなんでもない幸せに気付こうや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:08:58.42ID:oR6aN2mU0
プルでの数字もアメフトの人脈を契約させて使い果たしたから辞めただけのような気もするわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:08:59.44ID:BTGnGaIJ0
プルゴリよりよっぽど恵まれた環境で生まれ育った癖に底辺人生送ってる雑魚がキレとんやろなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:09:00.03ID:rmhgOm+C0
>>42
なんやっけ?農耕民と狩猟民の話?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:09:14.40ID:nPTY3UDT0
解釈一致やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:09:17.02ID:q47yGWq/0
なんか安心した
エリートで性格まで良かったら叩くとこなくなるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:09:21.57ID:tn7VEaMA0
なんだこれチャンスか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:09:21.67ID:anQUgJRm0
こいつの自称肩書どこまで本当なんか怪しくなってきたな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:09:26.04ID:bEbpuv5A0
こいつは炎上したピンチをチャンスと捉えられる人間だからな
今ごろ喜んでそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:09:43.78ID:l1otqNmG0
庶民の労働力を奴隷扱いして収奪して少子化を引き起こして資本主義の終末をまっ先に迎える豊かな国
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:10:17.22ID:Ibwr3uSxM
>>48
こいつ相当恵まれとるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:10:23.04ID:gSO1jZwba
建築もやってるんや
すごいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:10:28.27ID:8oK5JhQJ0
まあでも実際弱者の甘えにイラついとるやつも多いやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:10:31.41ID:6cRI/Uti0
プルゴリって完全に強いやつ目線の意見だよな
確かに正しいのかもしれんけど人間ってのは弱いところもあるし怠惰なところもあるしその正しさに打ちのめされてドロップアウトするやつもたくさんいるんや そういうやつらに強い意見をぶつけても反感買うだけや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:10:34.74ID:QLIKsYou0
こいつ生まれつき体格良いからラグビー向いてただけ
で、生まれつき押しが強いからたまたま営業成績出ちゃっただけ
それ以降なにやってもダメ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:11:23.77ID:4EHXyV5X0
肩書き多すぎて胡散臭くなりすぎだろ
ただでさえ容姿が胡散臭いのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:12:39.21ID:H71EueBWM
そりゃあお前は両親がいなくても衣食住揃えてもらって学校にも行ける恵まれた日本に生まれたんもなwうんうんwお前は恵まれてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:13:49.54ID:bjgunMPo0
>>53
そもそもネットの肩書きなんてあてにならんやろ
いくらでも嘘言えてしまうんやから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:14:18.42ID:a4js/tqOd
ワイら弱者だって自己責任やとわかっとるけどだからって今から努力し始めても遅いやん
自己責任の一言で片付ければ楽やろうけどどうしようもないことに対してその言葉を使うのは弱者は今すぐ首吊って死ねって言ってるのと同じやぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:14:21.88ID:hN+dzWFy0
彼女を寝取ってきそうな顔してるだけで有名になった男
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:14:42.32ID:anQUgJRm0
>>64
まあせやな
若い頃から苦労してました、でも今は成功してます。って詐欺師の典型的なストーリーなんよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:14:56.39ID:JxLy+LIq0
親が死んでるってマジか成り上がった自覚あるやつって自己責任論に走りがちよな
ガチエリートになると福祉に目向けるやつも多いが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:15:02.04ID:ui+f8raL0
暗殺教室読んでこい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:16:48.10ID:mvKji0mZ0
肩書で草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:18:24.60ID:22LCom9e0
安倍晋三と同じ考えだな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:18:30.41ID:XZpRwQKz0
手遅れになった弱者だけが自己責任に文句つけて若いやつは自己責任だから頑張ってるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:19:33.47ID:ex/ussRD0
みんながみんなプルゴリみたいに精神が強いわけやないんや
だからこそ福祉は必要なわけで
ましてや強者はノブレスオブリージュを求められるんやから弱者にこそ手を差し伸べるのがあるべき姿やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:07.97ID:lMNXz6930
「バイタリティがある陽キャなら大半の界隈で成功する」ってよく言われるけど割とこいつがその幻想壊していってるよな。営業というソルジャーとしては最強だっただけでこいつにその他の才能はない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:35.69ID:ex/ussRD0
弱者でも基本的権利や自由はあるんや
福祉とかのシステムと強者によるノブレスオブリージュでこれを手助けするのが人々にとって一番良い社会やと思うで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:41.42ID:n96Pbpes0
こういう回りくどい言い訳する奴ほんましょうもない
強い人のおこぼれを貰いたいですが本音だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:55.35ID:ex/ussRD0
>>18
それなんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:58.03ID:+l8uJdQlp
恵まれてるのは上級国民だけだよ
下級国民は年貢の取り立てに追われて努力する暇もない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:17.27ID:JagB7+GUM
プルゴリ自身は不幸な立場からのし上がった人間やからな
実は福祉による弱者の救済を一番邪魔するのはこのパターンのやつやと思う
俺にできたのに他のやつにできない理由がない!できないのは甘え!みたいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:23:48.14ID:22LCom9e0
アメリカで俳優なったん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:07.71ID:ex/ussRD0
>>82
日本に帰ってきてジムの経営
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:23.02ID:ZCi6n7TYp
>>72
自己責任真に受けて上級の犬として努力した結果死んだ高橋まつりwwwwwwwwwwwwwwwww
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:26:39.62ID:XkEALCxk0
弱さをチャンスに変える”強さ”があれば助けてやるって話だろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:26:40.47ID:ZhRpPlQzM
不幸な立場からのし上がったとか言うけどこいつ自身健常で体格良くて学校行く金もあったんだから全然不幸でもないだろっていう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:27:22.38ID:vN7HSvKw0
弱者を救う必要はないけど敵に回す意味もないわな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:28:17.41ID:XJx/arG30
だれや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:28:28.27ID:vNqZWx3T0
正論パンチで弱者ボコるのキモティカ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:29:24.78ID:wTvlBOeK0
>>87
10歳そこらからヤングケアラーだったけどバイトで生活費稼いで大学卒業しました、くらいならマウントとられてもええかなと思うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:29:35.55ID:ciUt0S8H0
>>80
両親が事故死ってことはこいつはかなり福祉に助けられた側なのに不思議やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:30:29.22ID:JMmNl/t/p
ほんま許し難いわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:31:09.58ID:B8ZiwS1A0
>>87
10代で両親亡くしてるのは派手に不幸やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:31:10.70ID:vNqZWx3T0
>>80
別に邪魔してなくね?
ネガ撒き散らすクズに苦言を呈してるだけやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:32:23.64ID:RijTTMuHM
>>92
どっちも癌で病死やで
両方高卒で貧乏だったらしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:32:33.07ID:JEE7IDQJ0
ホームレスや生活保護者の首根っこ掴んでこのセリフ言って欲しいわ
ツイッターで言えるならリアルでも言えるやろ
その動画もアップよろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:32:49.67ID:anQUgJRm0
>>96
急に嘘くさくなってきたな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:34:12.15ID:DySW8tJN0
なんG民みたいなこと言ってるけど好きな球団は?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:35:11.49ID:vCXYIo/mM
親死んでるのに慶應なんか行けるわけないと思ってそうなやつおるけどワイもクソ貧乏な母子家庭から早稲田入ったぞ
まあ東京に生まれたのはラッキーやったが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:36:40.53ID:c1QVQzVd0
弱者男性発狂
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:36:54.37ID:ciUt0S8H0
>>96
貧乏で癌とか福祉無かったら病院にすら入れんし看病で慶應どころじゃないやろ
福祉が当たり前すぎてありがたさ忘れとるんやないか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:37:25.05ID:TZOXO5rpr
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:38:04.79ID:ex/ussRD0
>>103
ほんこれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:38:12.40ID:h+5XfUIop
努力や耐え忍ぶ精神まで遺伝やら親ガチャやら言われちゃ身も蓋もないやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:39:54.77ID:PjpX0yBF0
実際正しいやろ
アフリカなんかに生まれたらいくら頭良くても終わりやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:42:57.94ID:oVss7Hr0r
イージーモードの日本で努力しないって選択をしたのは自分や
努力も才能性格も才能自分の行動は全て生まれた時から決まってたみたいな運命論者はその運命を受け入れろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:43:05.10ID:A6uZcsjHM
人間皆こいつみたいな人種やったら怖いやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:43:40.05ID:R1VCOsJZ0
なんだこれチャンスか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:44:49.69ID:Qhg6fOIx0
>>97
なんで急に首根っこを捕まえてとか言い出すんやろか

単純にこれがどうしようもないほど正論で何も言い返せないし単にこの言葉だけなら普通に言われそうやからやろな
そもそもお前みたいな底辺相手にわざわざ嫌味のように面と向かって言う必要もないから言われないのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:46:12.10ID:e07bjZcm0
プルってゴリゴリの体育会系やろ?
まあそういう思想になるわな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:47:50.61ID:nY34iucB0
自分を強者側だと信じてこういった思考を自分に課してしまうと
失敗したときに死んでしまうんだよね
電通の子みたいに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:49:01.24ID:wAGJdCkV0
親ガチャは環境ガチャと遺伝子ガチャの複合やで
環境がど底辺でも恵まれた頭脳や肉体や容姿を持って生まれたらそれだけでトップまでまくれるからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:49:22.86ID:kRKLPoiL0
コイツの経歴
何一つソースないんだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:51:06.02ID:o8Pex5yF0
合成の誤謬
ミクロとマクロを一緒くたにする大馬鹿
堀江なんかが一番たち悪い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:51:38.44ID:KHzCyFX00
この後の人生で大病患ったり事故にあって重度の障害者になったりすることだって有り得るのにねえ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:52:08.97ID:BGRgppR0M
ここ弱男多くね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:52:36.04ID:RCjTMZWO0
プルゴリが夜中の11時からミーティングしてるの見てこいつは違う生物だと思ったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:53:53.47ID:FbeaXI7OM
あー
もう、こいつイラネ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:55:02.73ID:YlmuN6Yc0
>>36
こいつの言う強者って結果とかステータスみたいな話ではないんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:55:14.63ID:R1VCOsJZ0
AKIOとバトルさせたい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:57:24.69ID:8nBEooNU0
実際どうやったら弱者になれるんや?
ワイみたいな陰キャでも友達も彼女もおるしいじめられたみたいな人には言いにくいような過去もない
相当日本って弱者でも生きやすい国やのにな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:59:41.86ID:27iF+KF20
恵まれてるからネット見りゃ銃とかいくらでも作れるんだよね
あんまワイらを追い詰めたらなにするかわからんぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:34.49ID:H3KLb0QL0
日本に文句言っていいのは有能なエリートだけだよな
こんなにも無能に優しい国は他にないで
だからワイは日本好き
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:32.63ID:ymZISzS80
弟が売れない芸人やってるしそこまで苦労してないんちゃう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:18.98ID:46kcrmMR0
今居るのアメリカならしゃーないわ
貧乏人は救急車乗れない国やろあそこ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:14:12.48ID:Qp8UgncQ0
障害持ってる人にも言えるのかねこのセリフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています