X



韓国人が自称フィジカルエリート民族なのに165キロ以上投げれるやつがいない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:18:13.35ID:PFBHWj4kM
なに??
韓国でも野球は人気あるよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:19:09.77ID:lvjU/Zc10
190cmないと投げられないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:07.64ID:DqEmsbpQd
台湾人のが凄いのでるよな
王建民とか郭とか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:08.73ID:XZpRwQKz0
そもそもオリンピックとか見ても韓国が勝ってるのフィジカル無関係のアーチェリーとかだけじゃね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:56.24ID:PFBHWj4kM
なぜフィジカルエリートなはずなのに100マイル投げれるやつがこんなに少ないのだろうか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:36.74ID:PFBHWj4kM
フィジカルでは日本に勝ってるって毎回言ってるやんけ・・・・
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:22:42.18ID:LGGDpmws0
韓国でのスポーツ人気はサッカー>>>野球なので、サッカーにフィジカルエリートが集まるらしい
そのサッカーでも日本に抜かされたんだけどね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:24:43.24ID:I8y0SFfA0
やってる人が少ないからだろ
サッカーならパクチソンみたいなのいるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:25:38.34ID:draLPmkV0
KBOで投手は稼げない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:27:16.73ID:Ap5TCyqLa
韓国の野球人口って日本の100分の1くらいやしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:27:35.44ID:DqEmsbpQd
>>8
やってる人が少ないのは選抜されたやつしかスポーツできないからやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:27:43.31ID:MMIoldXlp
スポーツは人口と金が全てだからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:27:59.14ID:TCTsmk9Z0
>>10
アメポチ焼き豚ヒトモドキに侵食されてないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況