X



【悲報】昨日ヌートバー選出を叩いてたロッテファン、言い訳開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:37:05.24ID:7XU5HPZN0
一生有識者とか自称しないでほしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:37:34.97ID:7XU5HPZN0
ジャッカルと絡んでるのもキツい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:37:38.63ID:epjxfHN70
どの立場から言ってんねん
どう思おうが自由やけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:38:18.71ID:D7L7sWgS0
これに噛みついてイライラしてるお前も同類や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:38:37.98ID:8q1ND7F10
守備重視ならヌートバーでええやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:39:47.64ID:7XU5HPZN0
>>5
どこがやねん
あんなイキリ野郎と一緒にすんなや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:39:57.99ID:NcMCSfo80
こいつ自分に酔っとるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:40:07.08ID:7XU5HPZN0
>>8
キモいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:40:29.18ID:xuMPsO8Q0
どんな叩き方してたんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:41:21.61ID:Wq7a4HCU0
弁解するだけ高橋尚成よりはましちゃう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:41:23.85ID:+t2hcRyBa
売名やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:42:05.61ID:Yw4Phk530
誰やねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:44:02.92ID:Wo/af5x+a
ヌートバーをセンターで使えないなら
落選するのは他の外野手だよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:44:11.88ID:fBSzV3krp
資格があって優秀だから以上の説明ある?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:44:15.15ID:YH8D0dRs0
なんGで売名すな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:45:33.77ID:FpioT+V9M
>>14
メジャー成績が日本人外野手の誰よりも良いし
ヌートバーにメジャー成績で負けてる鈴木誠、筒香、秋山より優れたNPB日本人外野手もいないから

これで万人が納得しないか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:45:47.16ID:6pJtUjV20
ロジックとか横文字使いたいだけなのかしら
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:04.74ID:nxarHQuP0
何故も何もMLBでそこそこやれてたら日本代表では自然と上位レベルやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:48.66ID:CncJV9hn0
ヌートバー以上の成績のやつNPBにいないじゃん
何言ってんだコイツ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:02.58ID:7XU5HPZN0
>>17
昨日スレ立ってたぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:09.78ID:tgALQ+s60
>>18
日本代表にアメリカ人なんて認めない!納得しないんだああああああああああ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:31.66ID:65ArTqwc0
誰?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:53.49ID:YRgLAvKCa
>>14
MLBで成績残してる時点であらゆるNPBの選手より格上だろ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:48:14.76ID:tv364Jpr0
>>14
大したことないやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:48:24.09ID:ir0y2Dqq0
そもそもダルビッシュとか新井も外国の血入ってるけど受け入れたやろ
ヌートバーと何が違うんや?
日本語話者かどうかか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:48:47.84ID:NGz9Ku7Ba
そもそも誰だよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:49:52.45ID:NzjvzUSQd
ロッテファンごときが選手選考に文句言ってんなよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:50:52.02ID:FpioT+V9M
仮に将来的に、日本代表の大半がメジャーでプレーする日系人になってもええんか?
ってことなら分からんでもない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:50:57.18ID:37wAeGyO0
メジャーで2桁打てるやつは日本で無双できる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:14.76ID:PzphB5JRM
助っ人とか書いてるけど難易度高いラウンドからはMLBの投手相手やしNPBの方が運要素高いやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:29.12ID:2w1WhAjnd
>>14
お前が納得する必要はない定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:29.66ID:dA7XIafzr
Twitterの極々一部の話をいつまでも粘着して騒いでる方が気持ち悪いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:53:51.84ID:Y49n2sKaa
こういう一部を切り抜いて○○ファンってスレタイつけるのマスゴミ笑えんよな
さすが嫌儲
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:53:51.96ID:0XFcQm7C0
参加の国籍規定が緩いのはWBCの良いとこやと思うんやけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:55:19.54ID:2w1WhAjnd
なぜヌートバーより近本?という問いにはだんまりな模様

https://imgur.com/a/JUmwK3l
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:55:47.52ID:19YaYdPe0
ヌートバーを計算できないとか言ってるアホ解説者も結構いたけどWBCで他に計算できる選手誰がいんだよっていう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:56:01.48ID:tQ9v08+Zr
③ガチャ性

頭の悪さが滲み出てる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:57:41.51ID:vdh+QJema
昨日のスタメンで重量級とか草生える
アメリカから見たらヒョロガリやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:57:53.10ID:CncJV9hn0
>>38
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:58:09.93ID:bxyCJAnT0
よくわからんけどカージナルスの動画とか一回も見てなさそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:58:34.40ID:7XU5HPZN0
>>37
ラグビーよりは全然良いよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 07:59:07.17ID:3Xn8SFAE0
哀れやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:00:02.81ID:8W+R69eL0
きっちりリードオフマンの役割果たしてたのに守備型とは
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:00:22.28ID:dXI8zs1Qd
>>33
これ
メジャー組相手に計算できるの大谷ヌートバーくらいやろ
村上ですら未知数なのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:00:47.06ID:poG/hdQ+d
ロッテ応援してるとか韓国人やろ
日本の事に口出してくんなよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:01:15.04ID:7XU5HPZN0
>>48
元中日ファンや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:02:14.26ID:tv364Jpr0
>>49
中日応援するとかますます頭おかしい人やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:02:15.11ID:2BvQvLM+d
なぜ素直にすごいと言えないのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:03:12.53ID:tk7zdta40
日本に助っ人で来るマイナーリーガーとは全然違うよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:03:19.05ID:X/xjlAA20
>>49
熟女好きで韓国人とかもうツーアウトでしょ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:03:20.42ID:8W+R69eL0
>>49
中日研究家に転身したとしたら許せねえ野郎だ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:03:28.04ID:2w1WhAjnd
noteなんかやっていっぱしの識者気取りの成れの果て
何が滑稽かって「さあ叩け」とか言ってる割に
全然燃えずに炎上芸にもなってないところ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:04:12.86ID:FDlwA7Ms0
>>49
消せ消せ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:04:19.52ID:BylljIXOa
この人は匿名で顔出さずにこれ言ってるけど同じようなことYouTubeで発言した知名度ある元プロがいるよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:05:55.74ID:QRjPLnDrp
筒香のmlbキャリアハイよりops高いです ホームランも打ってます 守備も足もいいです mlb所属の投手に慣れてます

すまん 近本より優先するとこある?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:07:15.94ID:cb5nPsVda
ヌートバー以前の問題やろ国内組がこんなしょぼいとは思わんかったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:07:18.63ID:Rmi7keMPM
今まで僕を知ってくれてる人なら

から溢れる自己中かつ傲慢な思考
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:08:53.80ID:IScu5p0H0
>>49
中日応援してたやつがどういう経緯でロッテファンになるんや…?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:09:45.05ID:ZnNdVplKp
実力が足りてない根拠をしっかり示さずそれ以外の要素が選出の理由とか言い始めたところで人種に関する話として捉えられてもしゃーないやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:01.61ID:Wq7a4HCU0
>>61
名古屋から千葉にお引っ越しでもしたんちゃう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:14.17ID:hEs+DYio0
誰だよ^^;
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:19.35ID:m5/UmDPBa
>>61
親近感や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:30.21ID:o49Pm/XFM
>>1
差別やね
アイコンで分かる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:11:17.22ID:HIRr9yLr0
今までの僕を知ってくれてる人なら←誰もいなさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:11:27.51ID:Bmq7W6YO0
CFはCFで選んだ方が良いってのは同意かな
シーズンじゃないんだから多少打てても1個のミスが致命的
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:00.58ID:am3TIFIk0
昨日の京セラグッズ人気
1位大谷
2位ヌートバー
3位湯浅
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:08.04ID:CrRiU0Lmd
ガチャ性って文字目に入った瞬間読む気失せた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:34.24ID:WzGdVMTm0
ネトウヨなんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:35.89ID:X71oZTgU0
ロッテファンに使われるとかデヴィッドボウイも浮かばれねーな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:13:41.07ID:AexBndp3d
ツイッターの有識者ってみんなジャッカル並なんやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:14:40.92ID:JhX87gQ50
単純にメジャー組の仕上がりが早かったって気もする
日本では佐々木朗希以外はなんかキレがないような
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:14:46.84ID:iV07sybQ0
savantで誠也と比べるぐらいしてみりゃええのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:15:08.75ID:/NW0RHLU0
>>70
なんgでもたまにこういうやつおるけど
独特な単語というか造語使うの共通しとるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:15:58.60ID:Pb71RKt5d
>>58
ぶっちゃけ守備良いってのは嘘やなと思ったわ
昨日の原口のツーベース見てたら微妙
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:08.78ID:2pDbRpXsp
>>68そこはわかるがそこで落とすのはヌートバーではないやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:17:54.20ID:qkrrngz0d
こいつに限らずなんのデータも出さずに自信満々に語れるのってもはや才能だろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:19:47.27ID:2pDbRpXsp
>>77
そこは本職ライトにセンターやらせてる弊害もあるやろな

とはいえ鈴木がいないからヌートバーはライトでも良かったわけやし 鈴木との競争でライトとしての選出でも充分納得やわ 
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:22:22.41ID:4yPRk1npM
先に周東なり牧原なり文句つけるところあるのにヌートバー狙いで大体わかるよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:22:22.41ID:8W+R69eL0
鈴木がいたら打線に厚みが出たかもしれんと思うと村上の出来次第になりそうなんだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:54.47ID:Chxvuvc6a
>>84
なんG民は誰もそんなことしてないやろ
アフィカスが必死に叩こうとして>>1みたいな知的障害者が乗せられてたのほんま笑えるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:25:55.95ID:JtKrCKQp0
>>82
そいつらいないと外野守備やばいからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:05.79ID:kiMDl4jWM
吉田正と鈴木誠を両翼で使うの確定で
センターには本職で守備範囲広い選手を置きたい
という主張なら分からんでもない

その場合でもヌートバー選出しない意味はないが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:46.67ID:YRgLAvKCa
>>38
マジかよデヴィッドボウイ最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況