X



【爆笑】実質賃金4.1%減少、過去最大の減り幅WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:02.55ID:utrREuaLM
>>11
物価上昇してるからだろ
実質賃金って何か分かってるか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:34.63ID:1wiD6etR0
お茶汲みしたい……
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:46.61ID:DEEZS2DD0
山上ー!たすけてくれー!
救済が足らないぞー!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:12.75ID:06eNB5epd
岸田総理賃上げとあれだけ言ってたのに減少してんのかーい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:24.48ID:+IrRm9kd0
これでまだアベノミクス継続してるジャップ
やばいやろこいつら
自滅の道突き進んでるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:45.09ID:Y67Dunr70
これは増税が必要ということだな🤓
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:42.21ID:MD4AsUjBd
そら卵爆上がりやし気軽にすき家もいけませんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:15.05ID:3qwTbXDo0
お前ら給料が上がらないこと嘆いてるけどさ
勿論会社と給与交渉してるんだよな?
まさか口開けて待ってるだけで勝手に給料上がるなんて思ってないよな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:30.01ID:utrREuaLM
>>24
利上げでもするんか?
それこそ破滅の道やがな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:15.90ID:TVZQhECf0
インボイスを理由に電気会社が電気料金上げるのほんと草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:32.77ID:edOIxOUOM
>>31
もはや理由なんてなんでも良いレベルやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:46.94ID:SYLYoNoP0
安倍黒田のせいだからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:59.83ID:WLMUPRAj0
でも、大谷スゴイ=俺スゴイから…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:06.54ID:edOIxOUOM
>>18
ワイは元々シングルだからセーフ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:55.44ID:edOIxOUOM
安倍さんのおかげで発泡酒からビールになったんだよなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:09.59ID:Y67Dunr70
>>31
それはそうなるって言われとったけどな
アホは個人事業主ざまぁとか言って喜んでたけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:16.22ID:P0koiL7u0
でも富裕層は増えてるんやで?
結局今苦しんでる奴らの自己責任やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:42.13ID:iU9T55E20
ばら撒きとインフレで景気が上がるはずなんちゃうん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:05.94ID:CwZjPOJ00
そら慰霊碑もカラーコーンなるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:16.87ID:WNPqb1kKd
>>39
つまりどう言うこと?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:31.99ID:edOIxOUOM
>>39
君も富裕層なんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:00.03ID:EFs0XTXKr
安倍さん叙々苑がすたみな太郎に変わったよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:03.03ID:8tJF7eKAr
賃上げ1万円されようが電気代3割も上げられたらそれだけで吹っ飛ばないか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:05.90ID:OxwHgCkl0
終わりだよこの国
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:42.12ID:nQ/9VpM70
先の景気上昇のために従業員よりも自分が苦しもうと考える経営者なんて少ないからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:43.37ID:m2sChctX0
安倍さんのおかげで
卵→食べられない
肉→コオロギ
に変わったよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:58.60ID:qQJWQx7r0
>>45
電気代3万も掛かってるんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:59.28ID:wT0OPcxlM
食材も電気も高くなったのに給料上がらねー
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:48:14.21ID:Vjdy1JRXa
でも消去法で?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:48:50.06ID:utrREuaLM
>>45
だからといって賃上げがムダだという話ではないだろ
外国のインフレが凄まじいので追いついてないだけでその賃上げすら無かったらもっとダイレクトにダメージ受けるで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:48:51.54ID:svwnyoRdr
すまんこれスタグフレーションと違うか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:48:59.26ID:bC09a3Bcr
安倍晋三
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:02.41ID:NOpGy0pO0
なあ紫雲院、嘘だよな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:10.68ID:7Juxa2uwM
ありがとう自民党
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:15.27ID:RAwD3g6B0
>>45
そもそも1万どころ増えても税金のせいでほとんど上がったと感じない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:15.56ID:ZC/5pgmy0
税金のみが政策財源だと思ってる馬鹿国民の末路
仕方がない仕方がない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:18.91ID:OxwHgCkl0
>>49
嫁と子供いたらそれくらい行くんちゃうか
あっ…すまん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:27.06ID:/HiUvmAOM
>>53
ハイパースタグフレーションや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:31.56ID:ney20zGS0
150万増まだ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:33.40ID:2PWvynDta
発泡酒がビールにならんやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:49:38.91ID:9iFdq6K00
岸田文雄
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:07.03ID:4I5sQlZIM
壺イライラ定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:08.10ID:6pUEYch0d
ありがとう安倍晋三
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:14.03ID:p8uFf+0Sa
ありがとう自民党
Thank you自民党
谢谢自民党
gracias自民党
merci自民党
‎شُكْرًا自民党
Спасибо自民党
Danke自民党
obrigado自民党
धन्यवाद自民党
감사합니다自民党
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:22.61ID:lF2pWd6JM
物価しか上がらない模様
どんどん生活だけ厳しくなるゾ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:44.90ID:8tJF7eKAr
>>49
35000ちょい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:50:52.83ID:Urg82DWV0
もうバーリアル飲まなアカンで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:53.47ID:OxwHgCkl0
何もしてないのに収入が4%減る国
やばない?
いや何もしてないから悪いのか?やっぱ麻生さんが言うように庶民も"投資"せなな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:54.20ID:ufvd+pABM
>>70
グロ
売国奴
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:52:52.97ID:Y2mhV+Cea
>>69
終売するぞ😭
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:52:55.64ID:RvRsl/wl0
税金上がったから発泡酒が第三のビールに変わったんだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:52:56.01ID:DEEZS2DD0
今年の自殺者数とんでもない数になりそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:52:59.37ID:V65GgIut0
>>59
高断熱オール電化で3人で2万もいかないけど
隙間風賃貸?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:14.45ID:3qwTbXDo0
>>28書くとみんなだんまりなのなんでや
そんなに給与交渉したくないんか
それとも実は給料上がらなくても良くてそれをタネにクダ巻きたいだけなんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:34.38ID:27iF+KF2d
そして下級Z世代が中級に噛み付くだけの馬鹿さ加減
矛先間違ってるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:37.52ID:t+aCJqJxM
安倍さんのおかげで発泡酒から第三のビールになったよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:51.31ID:NSz2NNpPa
4パーセントくらいで文句言うな
手取り400万の普通の日本人なら16万使える金が減るだけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:52.61ID:k8cBennoM
>>28
壺イライラするなよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:02.72ID:A9Gcgs800
>>31
インボイスはあらゆるものの値上げに使えるからな
なんでG民は反対しとるやつ馬鹿にしてたか分からんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:14.89ID:WWcepFVua
>>59
主婦+幼稚園始まる前の子どもで日中も電気使ってるけど、光熱水費は月2万いくかどうかやわ
ニュースとかでやってる月5万とかどうやったら行くのかわからん
オール電化だと、それぐらいがデフォなんやろか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:19.37ID:k8cBennoM
>>81
なお壺はこどおじ無職だらけの模様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:50.97ID:/2S1Oceyd
終わりやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:10.08ID:oXVV2IZY0
社保でむしられてるからやで
税金と違ってあまり騒がれないのに割合は高い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:18.15ID:gRAzf+7kM
子供が増える所か

不登校過去最多
いじめ過去最多
自殺過去最多

ありがとう自民党
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:39.81ID:WGFCu+pKM
クソワロタ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:41.46ID:27iF+KF2d
>>59
この状況下で対立煽りすな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:43.42ID:OxwHgCkl0
>>81
エグすぎぃ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:45.64ID:vJqkrWwS0
>>87
一度下げたら上げられないから
なお上がる模様
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:47.36ID:C1lG4D2F0
スタグフレーション定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:52.74ID:/wJzUUCQa
ワイ年収380万の弱者男性や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:55:57.70ID:FlIQT3580
ありがとう自民党
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:03.46ID:A9Gcgs800
>>81
額にするとえげつないな…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:06.60ID:NOpGy0pO0
でも4ヶ月後には平均年収が150万円上がるから…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:20.12ID:j613BxD8M
そのうちふるさと納税のツケも一気に回ってきそうだな
金ない人間は憲法で定められた最低限の保障も受けられなくなりそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:37.10ID:XZpRwQKz0
>>84
オール電化でもそんないかんで
そもそもオール電化にして電気代がかかるなって風呂ぐらいの話だと思うけどそれも料金安いときにやるはずだから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:39.46ID:ney20zGS0
たまに低所得者のために所得税下げろって言っとるやつ見かけるけどあれはどういう層なんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:47.04ID:FOmwmkmF0
上級は中抜きで公金チューチューしまくってるしふざけんなよ自民党
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:56:56.78ID:FxiaVe5O0
ごみ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:08.15ID:OxwHgCkl0
>>92
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:32.73ID:mTn7fZA40
リフレ派ってやっぱ馬鹿だろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:39.24ID:pDCOP0Hs0
こんだけ物価上がったらそうなるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:43.87ID:dM4TKbO40
これに物価高騰が重なってるからガチでヤバイ
無駄な物の買い控えやランク下げたりするようになって生活水準が目に見えて下がってるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:57:52.91ID:zbVnVV+ma
>>73
誰も社会保険料と税負担増に勝てないんだよな
ずっと貧乏になり続ける
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:58:06.94ID:OxwHgCkl0
>>106
何か地面這いつくばってるミミズみてぇな国あるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:58:26.77ID:Y67Dunr70
>>87
増税するぞ増税するぞ増税するぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:58:53.41ID:1wiD6etR0
こんだけ増税してもまだまだ国債増やすのやめなさそうなの絶望しかないんだが……
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:59:09.03ID:FxiaVe5O0
物価上昇抑えるために企業に補助金出してる状態でこれとか
補助金なくなったら底辺はまじで生活できないな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:59:10.95ID:Xjf5ZKGR0
金融系の偉い人たちが揃いも揃って物価高くすれば給料も上がって日本の景気が良くなるって言ってたのにどうして…あの人たちは一体……?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:59:13.39ID:27iF+KF2d
>>94
一度下げたら上げられないってよく考えたら意味分からんわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:59:15.58ID:cr73ZHDXd
ありがとう自民党
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:59:42.14ID:A9HAwKJSp
現実だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況