X



【悲報】高市早苗さん、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:35.44ID:wVByIGAh0
 安倍政権下で放送法の政治的公平性について首相官邸側と総務省側とのやりとりを記した内部文書とされる資料について、総務省が7日にも同省が作成した行政文書だと大筋で認める方針であることが分かった。参院予算委員会の理事会に報告し、記者会見などで説明する。複数の政府・与党関係者が明らかにした。

 文書は、立憲民主党の小西洋之参院議員が「総務省の職員から提供された」として、2日に公表した。A4で計約80ページに及ぶ。安倍政権下で政治的公平性をめぐる新解釈が加わる過程で、当時の礒崎陽輔首相補佐官が総務省側に働きかけた発言などが記録されている。安倍晋三首相や高市早苗総務相のものとされる発言もある。

 総務省は、この文書が公文書管理法に基づく行政文書で、省内で共有されていたと認める方針。記載されている内容については、発言などが確認できなかったり疑義があったりするとして、引き続き精査するとの説明にとどめる方向だ。

 文書については、立憲など野…(以下有料版で、残り706文字)

朝日新聞 2023/3/6 23:24
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR367KBVR36UTFK01M.html?ref=tw_asahi
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:55:15.63ID:PGihzrsC0
女安倍晋三
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:55:31.84ID:QqmlG9UmM
>>70
この女子アナえっっっっろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:55:31.93ID:Os1jy8/z0
高市が辞めるのよりもやばいこと起こってませんかね…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:56:13.61ID:2r++zUFJd
トチ狂って「公文書は改竄されてる前例があります。信用に値しない。」とか言い出したらおもろいのに
そしてその文言自体は事実だからなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:57:13.52ID:ATadoZpf0
これ何が問題なんや
こんなニュース初めて知った
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:02.00ID:5ZFqKof+M



あっ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:59:47.96ID:zH9ftBIN0
死んだ安倍がピキってたから
下が気を利かせたってだけの文書なのに
なんでこんなものに進退を賭けてしまったのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:12.31ID:huvgP8T00
>記載されている内容については、発言などが確認できなかったり疑義があったりするとして、引き続き精査するとの説明にとどめる方向だ。


ここを突いて捏造ダーの一点張りで通すでしょあの女なら
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:18.22ID:o9JxikcBd
>>60
だから勝手に高市が辞めるって言い出してみんなびっくり
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:38.73ID:995oyFS20
永田メールの再来だぁぁ!!
とかはしゃいでたネトウヨがゴールポスト動かしまくってて草生える
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:39.93ID:uQF6uvOa0
なおネトウヨの言い分「朝日ガー」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:03.81ID:zH9ftBIN0
>>60
でもそれに高市が進退賭けたんだから
高市の選択を応援したれよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:20.59ID:bmyjzsHg0
宮崎「消費税増税の反省は?」高市「ありません」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25129395

高市はこの頃から信用してないわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:23.49ID:9f71WEYed
>>78
政治っていつもそうや
知らんうちに盛り上がって遡るのめんどくさくて置いてかれる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:55.55ID:5YFYw+Da0
はよ行けや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:02:06.01ID:bjgunMPoa
なんで急に辞めるって言い出したんやこのアホ
黙ってればほぼ無傷だったやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:02:08.73ID:TagFZwtFM
高市が総理になれる見込み無いしもう辞めてええやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:02:31.95ID:995oyFS20
>>81
まぁ大陸8割と同じ手法使うやろうね
ただ今回は文書で残ってるから同じ手が通じるかどうか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:02:41.58ID:BNWp5Ayo0
>>5
同じ奈良やからね
ギリギリ時間おいて届いたね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:02:45.87ID:fPgHlPO60
ネトウヨの信仰対象どんどん消えていくやん
どうすんだこれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:02:52.09ID:4ED9JQ0A0
>>78
正直何が問題なのかわからない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:03.43ID:NMBqWweFr
完全に🪜はずされてて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:13.78ID:4N7T6sxs0
>>60
知らんけど勝手にクビ賭けてんだもん
そりゃクビだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:28.50ID:nXDbEr0xM
売国奴が軒並み負けてて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:28.52ID:nH0EGZcw0
政府の文書に相応の信頼性がある前提で、国会の予算審議が行われてるのに、政府文書には嘘が含まれてるって内閣の一員が言い出したら、審議なんかできひんやろ
もう審議拒否するしかないでこんなん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:37.48ID:fPgHlPO60
>>97
強い言葉使えば説得力出るやん?
なお
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:54.42ID:kK1O9jIEd
>>94
なんで問題提起されたんだすか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:06.22ID:4ED9JQ0A0
>>99
ほんこれ
まず行政の中で綱紀粛正してからやれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:17.14ID:UDH7q1L10
>>95
髙市→高市
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:18.28ID:4N7T6sxs0
>>100
まだ安倍バリアがあると思っていた女
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:21.53ID:2Dh+SDhUd
急に何が問題だったか分からないとか言い出すやつ出てくるの草
昨日までは文書は捏造やめるのは小西とか騒いでそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:32.49ID:I/kzNETb0
ヤバすぎやろ・・・
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:33.32ID:zH9ftBIN0
今の自民党に高市も必要ないしな
別に有能な訳でもないから 誰も庇ってないし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:47.45ID:fPgHlPO60
>>104
あいつどんだけ日本を腐らせてたんだマジで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:55.22ID:G1swUAe40
小西「手に入れた文書は総務省の正式な文書」
高市「んなワケあるかボケ~!そうやったら辞めるわ」
総務省「正式な文書でした」
高市「正式な文書らしいけど自分が把握してる内容と違うわ!辞めるかボケ~!」 ←イマココ


これ着地点は文書作成した時点で
高市アンチの官僚が嘘の記述して保存したってあたりになるでええんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:05:19.68ID:bmyjzsHg0
>>107
晋さんのお気に入りという価値だけだったもんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:06:16.14ID:uQF6uvOa0
>>97
これは高市マジック
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:06:31.49ID:hfRy+zK40
しょせん安倍の肉便器よ
後ろ盾が亡くなりゃ失脚も早い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:06:42.01ID:1lRyT32ir
小西が総務省が悪いんだーって言い訳し始めてるし正直ポジショントーク以外だとだいぶ厳しくなってきた気しかしない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:06:47.51ID:uTxIpM7I0
よく知らないこと、ヤバそうなことはスルーすればいいだけなのに首突っ込んで自滅する高市は何考えてんだ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:06:49.26ID:nH0EGZcw0
>>109
まあ高市は最初からその着地点狙ってた
答弁見てても

その上で、全部捏造で持ってきたという流れも作れるんちゃうか?って欲張ってハッタリかました
まあ、当初の目論見に戻すだけやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:06:51.88ID:zH9ftBIN0
>>112
旧安倍派の人からみても邪魔だしな なんなら派閥外だし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:09.37ID:4ED9JQ0A0
>>101
ざっくり説明する
簡単に言うと放送解釈変更問題ってのがそもそもあった
「局全体で偏ってなければ偏向にはならない」→「サンモニがおかしいだけでも停波出来る」
ってやつな
サンモニがおかしいからサンモニを止めさせろ、じゃなきゃTBSは閉鎖だって話
これはこっそり法律の解釈が変更されてて、問題だったんだけど

それが安倍の圧力(安倍総理個人の圧力)だと証明されちゃったんよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:10.87ID:/UE00/v3r
>>109
当時監督の総務大臣の責任問題やな
誰やろなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:12.63ID:SLWonE7vd
>>60
マジレスというかそういうの多いけど
これは当時の総務相が高市で
それ本人やって言わせるネタレスやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:23.37ID:995oyFS20
>>105
本来問題だったのは安倍くらいだったけど
高市が無駄に首突っ込むからこうなってるだけやからなぁ
まさに身から出た錆やで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:34.19ID:72NEXoIgH
森羅万象バリア破壊した結果wwww
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:57.06ID:BNWp5Ayo0
>>86
そもそも高市って最初の選挙は消費税反対をスローガンに通ったんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:08:18.10ID:0CcZTkQ90
山上の弾丸はまだ動いている
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:08:46.32ID:hfRy+zK40
>>124
高市「文書は捏造!ソースは私!」

頭暇空かよこのキチガイ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:09:09.32ID:995oyFS20
>>115
この期に及んで小西が悪いんだはもう無理あるんよな
小西と総務省が共謀して文書偽造したとかトンデモ展開でもない限りは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:09:09.60ID:WLMUPRAj0
安倍聖帝が死んでから自民ピラミッド崩壊してて草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:09:12.50ID:lefce+HBd
死ねよこいつ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:09:41.85ID:VDTFh/yb0
>>130
いくらなんでも言い過ぎやぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:09:53.75ID:k3UtgTBu0
やはり女性議員は小池百合子しか信用できないな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:09:59.43ID:y6w5t++Ma
安倍ちゃんはもし(不正に)関わってたらそりゃ総理の首が飛ぶような案件だから「関わってたら辞める!」と啖呵切るのはわからんでもない

高市は文章が本当だとなんかまずいのか全然わからんわ
自分が放送法に基づく圧力にそんなに前向きでなかったことが明らかになるとネトウヨが幻滅してしまうから?
なんで首をかけたのかわからん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:10:24.89ID:zH9ftBIN0
つかリーク出る事を自民党もわかってたし
なんなら止めてないだろ
マジで党内において人望ないんだなって
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:10:30.18ID:uQF6uvOa0
しかし安倍バリアとかネタで言ってたのに本当だとはな…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:10:58.86ID:0UbcvKLA0
>>101
モーニングショーと報道ステーションで政権批判してもワイドスクランブルとスーパーJチャンネルで政権派の報道してればバランス取れてた
解釈変更したらモーニングショーや報ステが政権批判した瞬間潰せるようになる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:10:59.25ID:BQ9M5DtI0
>>81
当時の記憶と食い違ってるでゴリ押しやろ
ボイレコでもない限り一言一句精査することなんて不可能やしそこ突いてのうのうと政治家続けるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:11:48.28ID:4ED9JQ0A0
>>137
当時の総務大臣として安倍の政治的圧力に屈したことがまずバレるよね
そして安倍さんが嘘つきだってことを認めることになるの
そしたらこの人の政治生命が終わる

もしくは安倍に洗脳されてる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:11:53.45ID:y6w5t++Ma
捏造ではないよな
自分の認識と違う公文書がありましたってだけで
例えば安倍ちゃんが官僚に「高市と電話でこんな話してさあ」って言ってそれを書いてたらどうすんの?官僚なんも悪くないやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:12:14.95ID:hfRy+zK40
>>140
美しい国=北朝鮮説立証されてるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:13:05.51ID:zH9ftBIN0
もしこれが高市も安倍と一緒にピキってたんだとしたら
捏造だと大騒ぎして進退賭ける事態になるのは行動原理として理解できるんだけど
この文書では高市は悪く書かれてないんだよな
こんなもんに進退賭けるとか正直小西も驚愕しただろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:13:11.66ID:2VKntpY50
党内に味方おらんのか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:13:37.85ID:FA5K2ssca
でも疑われるような事ばかりしてた小西も悪いよね
どっちもどっちだな😉
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:13:40.31ID:0CcZTkQ90
ロシアにそっくりやね
アメリカに胸ぐら掴まれてなかったら今にでも大日本帝国復活できそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:13:48.17ID:BQ9M5DtI0
>>139
流石にだいぶ前からネタ枠超えとるわ
森友の件で揉み消しに動いた上層部官僚全員が昇進しとるんやしお察しよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:14:24.00ID:4ED9JQ0A0
>>73
まあ「小西と高市が両方嘘をついてない」ってのが成り立つにはそれしかない
ただこれが官僚の犯罪ってことは考えてなさそうなんよね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:15:05.23ID:nH0EGZcw0
>>145
ホンマにな
反射的に、安倍の名誉守らないとってなってこんな変なムーブしたってストーリーだとすると、どんだけ信心深いんやろうな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:15:48.02ID:zH9ftBIN0
>>146
味方おらんというか本来はもう死んだ安倍を使って岸田を攻撃する自民党内の党内政治の弾だっただけなのに
それに意味わからんレベルで前のめりになったから
周りも全員触れないでおこうってなったんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:16:19.60ID:QqmlG9UmM
最近逆転裁判やってたんやけど証拠つきつけると最後には認めてくれる犯人たちってやっぱり人間味はあるな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:17:44.24ID:BQ9M5DtI0
>>137
それに関しては小西もびっくりしてると思う
ただまぁ高市と清和会は安倍批判したら支持基盤毎吹っ飛ぶ可能性あるから悪く言えないのは一因としてあるかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:17:49.06ID:4ED9JQ0A0
>>145
それはどうかな
赤城宗徳防衛庁長官は「来日したアイゼンハワーを守るために自衛隊を出動させろ」って
岸信介に命令された時に
「それって自衛隊が国民に銃を向けるということやろ?絶対無理」
いうて抵抗したんや
大臣はそういうものであるべきだし、そうじゃなきゃいけないよ
放送を管轄する総務大臣が総理大臣に迎合して言論の弾圧に加担したたら
そりゃ議員ごとやめなきゃ駄目だ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:18:46.64ID:4ED9JQ0A0
>>158
そんな損得に基づいたものじゃなくてただ洗脳されてるだけやと思うなワイは
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:18:56.85ID:wtRwQvcZ0
>>154
毎日やってくれてもええわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:18:57.78ID:azijl7TJ0
高市「俺の魂を賭ける!」
小西「good!!」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:19:26.10ID:Fot2gY0ha
vtuberみたいな名前やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:19:41.15ID:/SscJSOwd
ええぞ官僚と政権でゲバれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:19:46.56ID:UtWOkcME0
なぜ高市があんな不用意な辞任発言したかと考えたのだが、

「安倍晋三という絶対的権力者がバックにいた時と同じノリで喋っちまった」という答え以外出てこなかったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:20:44.39ID:azijl7TJ0
>>160
全国ツアーしてほしい
田舎もんにも参加させてよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:21:12.43ID:/SscJSOwd
>>164
心の聖帝が抑えきれんのや😎
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:22:02.14ID:V65GgIut0
大陸が8割はどうやって乗り切ったんや?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:22:38.23ID:JNtCbGJf0
高市担当相は、総務省作成文書を巡り、閣僚辞任や議員辞職を迫るのであれば、文書を公表した立憲民主党の小西洋之参院議員に立証責任があるとの認識を示した。
https://nordot.app/1005643703066624000?c=39550187727945729

なお高市早苗
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:23:16.15ID:/SscJSOwd
>>167
そんなこと言ってない、お前誰やでイキリ壺ウヨ議員斬り捨てた
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:19.82ID:zH9ftBIN0
>>167
発言に感銘を受けたウヨ議員の勘違いって事で尻尾切りした
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:24:21.71ID:0m0C1lNr0
盗聴
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:05.86ID:QvSqXEsA0
悲報じゃなくね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:26:23.08ID:/UE00/v3r
??「私が責任を取れば良いというものではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況