X



共同通信「失敗!打ち上げ失敗!ジャップざまあみろギャハハハ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:56:31.82ID:TQGEcifAa
今頃大笑いしとるんやろな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:57:13.48ID:JzCUGCZb0
俺も嬉しいよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:57:18.79ID:cxONMsk2p
共同通信杯最低だな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:58:23.24ID:h8AELgUq0
輝いてそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:58:32.89ID:8Y5Kr+ep0
あれもロケット業界では中止扱いやろけど一般的には失敗だわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:05.59ID:MDcHBt5Md
今頃共同通信が1番ドン引きしてるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:45.42ID:wr0qhHaz0
共同通信って共同通信っていうメディアじゃなくね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:53.68ID:HiDLpb9Z0
今回表現柔らかくしたのに他の会社は失敗失敗かかれてんの草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:55.72ID:KxJhe3OpM
またなんGが勝利してしまったか
JAXA強者民冷えてるか~
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:56.71ID:rvUHmnyO0
共同通信 鎮目宰司さんの一人勝ちや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:00:09.12ID:eRn7Fmc20
これ外国人笑うらしいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:00:45.45ID:ZQk5XBvZ0
逆に今回は変に配慮した表現で報じてて他社は失敗報道してるから草生える
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:01:46.16ID:useUPm3/0
ロケットの一連の流れが定番ギャグみたいな綺麗な流れだったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:02:41.02ID:/GrMdPvCp
言葉遊びに固執してるからこんなことになる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:03:57.76ID:A2SXXZc/d
また会見で泣いちゃうんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:04:12.56ID:2adso+t0a
てか科学技術に税金使われたくないとかさすが終わってる国やな
科学技術と子供には税金なんていくらでもあげてええやろ
クソニートの集まりやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:06:29.67ID:9RcngZtiM
共同通信口調はクソやけど
言うてる内容は正論やからな

発射シーケンスに入ってとまった
フェイルセーフが作動した

どちらにしても失敗や
宇宙機の損失がなかっただけ

しかもその失敗ごまかすために
ろくに検証せんでとばして
結局宇宙機損失させとるし
大失敗もええとこや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:07:55.91ID:2fn5G6ht0
失敗じゃないだのなんだのの言葉遊びってほんま戦時中からの伝統よな、痴呆の入った愛国心あふれる老人共が失敗と言う現実から目を背けられるから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:08:05.19ID:E4P0UrMCM
失敗を素直に認めないから繰り返すんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:09:12.48ID:MYdOyzch0
Twitterで
「共同通信嬉しいやろwww」
「失敗させたかったもんなあ!www」
こんな事言ってるのが「美しい日本」とか「民度高い日本」とか「日本人は世界から尊敬されている」とか信じているのがすごい
なんg民がなんg民の民度を誇りに思ったり尊敬されてると思い込んだりしているようなもんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:10:08.99ID:cGYt6m70a
>>21
なにが役に立つなんてすぐにわからんもんやで
今回の失敗から知見を得られるかもしれんし
なんのために失敗工学あるのか知らんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況