X



中国政府「中国は常に日本に対して善意を持って接してきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:43.24ID:/hbKqOHp0
中国外相「日本は新冷戦に加わるな」 歴史問題に触れつつ強硬姿勢
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR374F01R37UHBI00W.html

中国外相「日本が新冷戦参加なら古傷に痛み」 米国同調をけん制

 中国の秦剛(しん・ごう)外相は7日の記者会見で、日中関係について「中国は常に日本に対して善意を持って接しており、善隣友好の関係を望む」と両国関係の改善に前向きな姿勢を示した。1972年の日中共同声明など日中両政府が合意した四つの政治文書に触れ、「互いに脅威とならない」との原則を守るべきだと訴えた。

 秦氏は、「日本の軍国主義はかつて中華民族を深く傷つけ、それは今日に至るまで痛みを伴っている」と歴史問題に言及。「中国を封じ込めるための新冷戦に参加するなら、両国の古傷にまた新たな痛みを加えることになる」と続け、対中圧力を強める米国に同調しないよう求めた。
https://mainichi.jp/articles/20230307/k00/00m/030/212000c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:05.96ID:/hbKqOHp0
どうすんのこれ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:48.47ID:fIkhSbMr0
中国とアメリカに目つけられて草
もう終わりだろこの国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:03:09.93ID:H/tUsySZ0
中国に戦争ふっかけてんのずっと日本やしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:03:11.34ID:47dJGz310
韓国は大統領変わってガチで仲直りしようとしてるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:35.81ID:SBU1n+B+0
じゃあロシアに加担したのはなぜ・・・?😨
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 20:04:45.33ID:FwiWo16Ya
でも日本の領海領空に勝手に入ってくるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況