X



【静岡県民集合】ワイ春から浜松民、絶望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:00.48ID:Xb1OBGSbM
餃子とうなぎとさわやかしかないやん…

地震くるし…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:11.79ID:Xb1OBGSbM
なぁ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:17.90ID:Us3NisRZ0
南海トラフグ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:24.07ID:Xb1OBGSbM
どうしたらええんや…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:40.13ID:qFVJ/d6N0
風めちゃくちゃ強いぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:41.54ID:Xb1OBGSbM
>>3
来たら終わりやね😇
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:46.42ID:AB9iduD+0
クソスレですね、ウンチします!💩ブリュリッ!!!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:11:07.54ID:Xb1OBGSbM
>>5
よく聞くがどんくらい?
実害あるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:11:19.61ID:Xb1OBGSbM
なぁ…おまんら…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:11:40.20ID:Xb1OBGSbM
>>9
湖で何するんや…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:11:47.79ID:ZQE9IDM70
ゆるキャンの聖地なんやろ?よかったやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:11:52.62ID:Xb1OBGSbM
なぁ…

なぁ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:09.40ID:Xb1OBGSbM
>>12
キャンプ趣味にするしかないんか…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:11.62ID:gHr+RWDk0
浜名湖パルパルには温泉があるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:21.91ID:T0X6558Y0
大松「偉そうに絶望してるけど浜松市民もお前みたいなゴミ来てもらいたくないんじゃないか?」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:24.57ID:Xb1OBGSbM
なぁ…おまんら…

なぁ…おまんら…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:35.62ID:qFVJ/d6N0
>>8
東北民が浜松の方が寒い言うくらいの体感温度で風強い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:36.68ID:EtXw/ggJ0
なんかグランピング施設できてたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:37.85ID:hGs45GuH0
どんどんがあるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:46.04ID:ligBXvXU0
川勝とかいうウンコ野郎
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:49.90ID:Xb1OBGSbM
>>16
大松誰か知らなそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:00.53ID:ls3ucA4R0
>>11
競艇や!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:01.58ID:DQrSWbqg0
ワイ先月から浜松やけどなんもなくて震えてるぞ
車移動が基本やし
FMがケーミックスとかいう糞ラジオ一局しかないのがきつすぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:03.55ID:Xb1OBGSbM
>>15
温泉はええやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:05.14ID:nOeisDFB0
ピンク色のふ菓子って静岡ローカルだぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:27.19ID:DvyX4OGa0
県議会肝いりの新球場ができるらしいぞ
ウミガメの生息地(
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:32.47ID:Xb1OBGSbM
>>18
ワイ北海道やから楽勝やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:43.24ID:Xb1OBGSbM
パルパルってなんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:58.60ID:EtXw/ggJ0
ちな風俗は壊滅的や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:02.38ID:Xb1OBGSbM
>>24
賭け事はやらンゴねぇ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:11.38ID:Mk9PE/mE0
浜松から静岡の間いーらないwww
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:39.35ID:Xb1OBGSbM
ちな浜松っての嘘で磐田ってところや…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:54.09ID:1zUVMiHV0
三太に行け
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:15.47ID:Xb1OBGSbM
バイク買ったほうがええんかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:24.92ID:RENO8e490
>>35
サッカー選手以外に民間人住んでるんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:33.49ID:gHr+RWDk0
ラーメンはバリカタや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:37.47ID:sl0pOwstM
磐田出身だけどマジなんもないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:39.37ID:DQrSWbqg0
風俗いこうと調べたら豊橋まででなあかん臭いんよなあ
めんどくさ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:41.20ID:2JTGsJ4H0
名古屋で遊べるやん
電車ですぐやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:47.77ID:7+ME9fh70
うなぎパイいっぱい食べれるね!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:50.42ID:kCQlEH9T0
ワイも磐田市民や
なんでも聞いてくれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:53.87ID:PsG6bIER0
>>35
寮住まいやろ
なんとなく分かった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:01.46ID:uIQqCOQnp
磐田なら実質浜松なのでセーフ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:02.62ID:Xb1OBGSbM
>>45
遊ぶところある?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:16.07ID:HO/ps8Lx0
浜松にも磐田にもワイの元カノおるからよろしくな
袋井の花火大会であおう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:18.37ID:Xb1OBGSbM
>>46
怖いなんで分かるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:21.24ID:Mk9PE/mE0
>>35
お前犯罪でも犯した?島流しやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:30.10ID:kCQlEH9T0
>>48
ないで
強いて言うならららぽーと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:31.58ID:2xjKMPjo0
ワイ磐田出身や
まあ合併前は町やったが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:44.03ID:Xb1OBGSbM
糞が

春から磐田でスレ立てても人来るわけねぇだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:46.84ID:wD/W24Ko0
>>25
地方の民放FMは基本どこも1局だぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:52.13ID:RENO8e490
磐田市民ワラワラで草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:54.01ID:DvyX4OGa0
浜松とか磐田ってブラジル人が多すぎでやべえとこでしょ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:11.41ID:Xb1OBGSbM
>>57
たしかに前行ったとき外国人多かったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:12.19ID:B1XlFgaF0
仕事の関係で名古屋から浜松に引っ越したけど運転マナー悪いというか下手くそな奴ら多すぎて運転するの怖いわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:14.55ID:2xjKMPjo0
>>49
もうないぞ
って打とうと思って調べたらまたやるんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:24.73ID:EtXw/ggJ0
磐田ってアピタ以外なんかあるんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:33.69ID:Nq2riVjra
しきじ行こう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:36.12ID:rtP+pupZ0
南海トラフきたらスレ立ててくれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:40.81ID:w2W/bwE70
イッチヤマハ勤務やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:42.99ID:sl0pOwstM
浜松駅前っていまどうなってんの?
ザザシティとか生きてる?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:46.81ID:Xb1OBGSbM
磐田というより袋井ってところのほうが近いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:56.44ID:VbrgfYnA0
浜松の友達は美味しいラーメン屋さんがたくさんあるって言ってたな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:56.72ID:2xjKMPjo0
>>57
公立小中では各学年1人以上は日系ブラジル人おったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:59.95ID:CICPCqs+0
浜松北!

さわやか!

うなぎ!!(さくめ


ゾ!!!!!

https://i.imgur.com/u1rgTjw.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:04.65ID:kCQlEH9T0
>>53
福田か?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:35.73ID:Xb1OBGSbM
さわやかって中身生やんあれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:36.43ID:aFdqfnXn0
中田島砂丘だいすき
掛川花鳥園も一度は行くべき
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:40.12ID:ls3ucA4R0
Yに就職するんか
頑張れ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:41.42ID:CICPCqs+0
>>54
くるだろー

ジュビロとかあるやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:48.05ID:kCQlEH9T0
>>70
このハンバーグ焼いてたら油ダバダバ出てきてカチカチの小さい肉の塊が出来上がってガッカリしたわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:48.24ID:Xb1OBGSbM
>>68
ええやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:50.92ID:+L4qgfuv0
チャリで名古屋ー東京走ったけど磐田は本当に何も無かった…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:05.83ID:DvyX4OGa0
あとウナパイでお馴染みの春華堂のテーマパーク的なやつがあると聞いた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:06.14ID:w2W/bwE70
静岡なら一応駅前にパルコとかセノバとかマークイズとかまとまった買い物できるモールみたいなとこいくつかあるけど西部特に浜松はなんもないでガチで
周りの自治体吸収して見せかけの人口つくってる虚構やあそこは
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:07.37ID:2xjKMPjo0
>>71
駅があるとこや😌
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:19.88ID:EtXw/ggJ0
>>66
ほんまか知らんがパチンコ屋がはいるらしいで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:21.39ID:wD/W24Ko0
浜松駅そばのさわやかはだいたいゲロ混みなので
さわやか行きたいんだったら郊外の方に行きましょう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:38.21ID:2xjKMPjo0
>>79
ただでうなぱい貰えるで
普通に見てて楽しいし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:50.45ID:kCQlEH9T0
>>81
豊田町か
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:55.01ID:DvyX4OGa0
>>80
巨大イオンモールが2個もあるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:10.74ID:CICPCqs+0
>>76
技が必要だよね…

はじめてんときは失敗したわ


つーか、最初にこれあっためるんだよね
レンジで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:21.87ID:kHFJ1g2g0
ヤマハかヤマ発かローランドかスズキに就職したいけどどれがええんやろ
ちな機械工学科
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:22.21ID:Xb1OBGSbM
川多すぎやろ

地震来たらあれ全部ぶっ壊れるんやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:27.31ID:kCQlEH9T0
うなぎパイファクトリーはおもろいな
あれ無料は普通にめちゃくちゃ良心的や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:34.96ID:zyF7gbCZ0
週末は市野のイオンモール集合やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:35.38ID:aFdqfnXn0
>>78
海岸まで行けば一応竜洋公園って気持ちのいい公園くらいなら、、
しかも駅から無料のシャトルバス出てるという
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:37.08ID:uIQqCOQnp
>>67
どんどん浜松から離れていってて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:39.08ID:HO/ps8Lx0
>>60
京都
鹿児島
岡山
以外はどこもそんな変わらん

47都道府県住んだワイが断言するわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:55.97ID:w2W/bwE70
>>86
ワイ中部生まれ大学都内やけど駅前が賑わってたり買い物しやすかったりすることが街の都会度のものさしと言ってええやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:04.14ID:2xjKMPjo0
>>85
せやね
いまは地元離れてるから年3回くらいしか帰らんけどいいとこや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:06.34ID:Xb1OBGSbM
>>88
早めに動いてインターンいけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:11.52ID:aFdqfnXn0
>>88
機械系なら浜松ホトニクスや😏
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:25.70ID:Mk9PE/mE0
磐田袋井掛川菊川島田藤枝焼津こいつらw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:34.59ID:DQrSWbqg0
仕事中ラジオ流してんやけどラジラのズミとかいうエセ関西弁の北陸のおっさんが不快すぎてプレミアム入って関西のラジオ聞いてるわ
JWAVEとか802に相当するラジオないのきっついわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:38.43ID:CICPCqs+0
静岡って

富士~浜松まで国一が広くて早くていいよな
危険やけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:38.97ID:kCQlEH9T0
>>88
ローランドが一番ホワイトな気がする
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:46.30ID:lv8C9ELY0
南海トラフ来たら確定で死ぬやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:53.61ID:sl0pOwstM
>>82
なんもないよりはマシか
前に寄ったときはテナントがら空きだったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:58.25ID:Xb1OBGSbM
>>104
おわりやね😇
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:05.33ID:CdMd9Xao0
イッチはヤマ発民かNTN民やろ
車かバイクは買っとけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:16.51ID:wD/W24Ko0
>>67
下手すりゃ浜松より掛川の方が近いのでは?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:23.74ID:kHFJ1g2g0
スズキって海外売上比率低いのが気になる
格落ちかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:28.28ID:kCQlEH9T0
>>101
ズミさん昔からラジオ聴いてて好きやけど無理やりな関西弁は確かに好きじゃないわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:33.68ID:CICPCqs+0
磐田市ってなんやっけ ヤマハだっけ
本社に?ってことかしら
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:55.33ID:DvyX4OGa0
>>102
そこからさらに県超えて豊橋のバイパスまで繋がってるやろ
なんなら名古屋まで一般道信号なしで行けるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:59.88ID:Xb1OBGSbM
>>109
新幹線は掛川で降りたわ😇
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:13.39ID:Uy2hooU+0
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:16.21ID:kCQlEH9T0
NTNの前の道路通勤で通るわ
イッチ見かけたら手振るンゴ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:19.28ID:EtXw/ggJ0
>>113
ニコエでめちゃくちゃ可愛い店員おったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:22.03ID:zyF7gbCZ0
掛川花鳥園にハシビロコウのふたばちゃん見に行けるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:29.62ID:2xjKMPjo0
ワイは地元企業ヤマ発と遠鉄受けたけどどっちも落ちた☺
故郷に錦は飾れなかった😌
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:32.14ID:CdMd9Xao0
>>114
蒲郡がまだなんだよなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:42.14ID:Uy2hooU+0
パルパル
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:53.10ID:wD/W24Ko0
>>101
FMハローでも聞いとけ
あれ確か一部のJWAVEの番組再送信してるから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:01.17ID:Uy2hooU+0
フラワーパーク
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:20.72ID:HO/ps8Lx0
風の強さを除けば暮らしやすいやろ

西日本向かうにも東日本向かうにも
よく言えばどこにも行きやすい
悪く言えばどこからもやや遠い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:27.92ID:Xb1OBGSbM
浜松磐田袋井でおすすめのラーメン屋教えろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:35.22ID:0gd475hP0
>>94
尾張小牧..
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:35.22ID:sTPgaMHX0
浜松この前いったけど普通に都会でビビったわ
三宮くらいやと思ってた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:37.92ID:RENO8e490
>>104
明神峡あたりに住めばセーフや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:46.24ID:kHFJ1g2g0
>>98
院進するしまあもうちょい先でええやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:48.98ID:SUPbGBy40
天竜川は堤防広いし行けるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:00.73ID:CdMd9Xao0
>>126
いこい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:02.04ID:Xb1OBGSbM
>>129
浜松駅のでつけ麺食ったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:07.58ID:Mk9PE/mE0
クソ雑魚ジュビロとお笑いエスパルス
どっちだ言え
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:29.42ID:sl0pOwstM
>>126
袋井なら松乃木飯店
ラーメン屋というか中華料理屋だけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:45.07ID:2xjKMPjo0
>>131
清水にあるヘッドランプメーカーは2週間のインターン行ったら内定もらえるで
まあ県西部ちゃうしヤマハヤマ発に比べると給料安いけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:11.43ID:DqUAJN7W0
浜松に住んでるけど静岡市に遊びに行くで
都会度が違いすぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:22.82ID:HO/ps8Lx0
4月に浜松に引っ越すと受ける洗礼

洗濯物が風で飛ばされる
謎のラッパが聞こえてくる
病院が多すぎる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:36.90ID:Xb1OBGSbM
>>141
遠くねぇか?
名古屋じゃねぇの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:44.41ID:NAV5Qv2u0
久保ひとみとかいう謎のおばさんが牛耳ってる地
それが静岡浜松
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:47.18ID:2xjKMPjo0
>>126
泰宝ってとこの炒飯とタンメンうまいで
ラーメン屋というより町中華やけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:50.02ID:ZaBOiFeY0
中部西部東部それぞれ他県民やと思っとる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:10.87ID:W/2SKu1sM
三方ヶ原の戦いご存知ない?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:11.18ID:CdMd9Xao0
>>141
静岡とか半端
名古屋か東京やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:13.62ID:w2W/bwE70
>>139
小糸か?
マイナビ使ってた頃やたら広告見た気がするがレクサスの部品作ってるって謳ってても人こないもんなんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:20.65ID:EtXw/ggJ0
>>144
久保さんって意外とおとなしいんやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:35.63ID:kCQlEH9T0
>>126
荒野のラーメン
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:41.91ID:DqUAJN7W0
>>143
新幹線代考えると静岡の方が圧倒的に安い
あと静岡の雰囲気めっちゃええで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:50.00ID:W/2SKu1sM
静岡に行くならダンチの名古屋行くだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:56.87ID:DQrSWbqg0
浜松って他の静岡エリアとの繋がりがめっちゃ希薄な気がするわ
豊橋のほうが交流あるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:11.82ID:fwg4M68i0
またお前か
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:22.87ID:DqUAJN7W0
>>126
ラーメンさんた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:26.28ID:B1XlFgaF0
>>126
浜松なら奉仕丸と武蔵がワイはオススメや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:43.30ID:W/2SKu1sM
>>154
ほぼ繋がりないよ名古屋のが繋がり多いし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:45.19ID:vnNV1gG40
普通カルテットきっぷ買って名古屋行くやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:28:54.71ID:YzUR0Nxua
良かったじゃん浜松って大都会じゃん羨ましい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:15.06ID:CICPCqs+0
餃子屋さんは浜松駅前じやなくてちゃんとしたお店のがおいしいってはっきりわかった

さわやかはどこでたべてもうまい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:29.62ID:2xjKMPjo0
>>149
せやな
レクサスどころか国内シェア6割世界シェア
2割のどっちもトップのメーカーなんやけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:35.50ID:ligBXvXU0
【謎】川勝が当選する理由
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:44.46ID:Xb1OBGSbM
>>159
なんやそれオトクなんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:46.34ID:DvyX4OGa0
>>154
コロナ禍で浜松ナンバーの車に県外扱いされた張り紙付けられててかわいそうやった🥺
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:49.09ID:oOHOaEde0
>>159
豊橋まで行ってそこから名古屋往復きっぷやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:02.94ID:Xb1OBGSbM
>>166
海怖くねぇか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:03.74ID:aFdqfnXn0
>>154
だって静岡東部は静岡市から富士、沼津、熱海とそこそこ栄えとるけど
西部はそれこそ浜松だけやもん、、
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:05.60ID:+L4qgfuv0
浜松から名古屋なら電車じゃないかな
新幹線使うまでもない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:09.20ID:QKRBqgpS0
海が綺麗やでしぞーか
ワイん自宅もそこや
著名な建築家さんに頼んで作って貰った自慢の家やで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:10.40ID:NLQpPYSVM
雪が積もらないから雪かき必要ないぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:12.69ID:kHFJ1g2g0
>>99
社員割引で買えるものなんもないじゃん

>>103
ワイがJCの派生モデル乱発したろっかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:15.36ID:W/2SKu1sM
エス・ワン・のビルでメシ食うやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:22.53ID:0ATqWjxB0
秋と冬は毎日台風レベルの暴風吹くから気を付けてな😉
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:23.29ID:XZjbv6MK0
>>165
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:25.63ID:qyA1fde/0
>>163
鉄オタきっしょ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:55.65ID:ligBXvXU0
>>179
リニアとか抜きでやべー奴やんけ
ガイジか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:30:59.14ID:DqUAJN7W0
夏タイヤでずっと行けるのはいいよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:08.80ID:ZaBOiFeY0
ハンペンのことを黒ハンペンと呼んでるバカをぶん殴りたい👊😡
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:10.47ID:W/2SKu1sM
所見だと浜名湖の荒れ狂う潮が怖いかもな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:15.24ID:JY0Yv8470
沼津民やが質問あるか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:19.48ID:CdMd9Xao0
>>159
これ
金券ショップで売ってるやつつよいよな
豊橋から400円追加で新幹線使えるのヤバすぎ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:21.30ID:jm1fmjOUM
浜松とかいう車がないと何も出来ないゴミ
静岡市と違って駅前の衰退が甚だしい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:26.18ID:kCQlEH9T0
>>172
個人的にはこれが一番デカい気がする
山寄りじゃなければホンマに雪降らんし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:32.72ID:QKRBqgpS0
>>168
海のすぐそばは知らんけどある程度離れていればそんなにやな
震災は何キロ辺りまで津波来たんやろな?
それ以上離れれば大丈夫やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:38.17ID:kHFJ1g2g0
>>139
ワイの学歴からするとちと役不足感が否めなさそうやけど内定なかったときは頼ろうかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:45.14ID:Mk9PE/mE0
浜松と静岡の間にある不毛空白地帯が悪い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:49.08ID:BNIRdwkr0
逆にワイは5年住んでたけど引っ越すで
可もなく不可もなくって街やった
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:01.72ID:CdMd9Xao0
>>163
オサムのお気に入りやから
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:18.72ID:ligBXvXU0
エコパとかいうアクセス最悪の場所
大渋滞するんじゃ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:18.77ID:oOHOaEde0
>>182
ちな浜松やけどはんぺんっていったら白やぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:29.44ID:W/2SKu1sM
>>186
ガイジやろ名古屋パワァー知らんのか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:39.20ID:DvyX4OGa0
>>186
どうせ工場で働いてるんだからみんな車くらい持ってるやろ
君は静岡県住んでて車ないの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:39.34ID:gHr+RWDk0
>>182
元浜松民やったがマジでしぞーかおでんは無縁やったわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:41.37ID:59bt+8zR0
30分で豊橋出れるだけマシ
静岡市じゃなくて良かったな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:42.21ID:DqUAJN7W0
>>191
あそこ線路と高速と1号線以外ないよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:47.91ID:sjya+NIw0
静岡県で一番栄えとる街やろに 贅沢者め

確かに駿河と比べて遠江は+豊橋って印象有るけどな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:52.97ID:aFdqfnXn0
>>184
沼津市内で1番好きな水族館は?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:00.01ID:jgHUn2DN0
磐田って日本で一番地味な市じゃね?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:03.44ID:owBGvLQt0
ららぽーとでデケェ外人いるなと思うとだいたいラグビー選手
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:08.60ID:Bt4BdUCu0
五味八珍もあるやろ😡
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:12.34ID:CdMd9Xao0
固めの白いはんぺんあるよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:27.83ID:95KimD6VM
浜松民が豊橋行く用事あるか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:36.21ID:Xb1OBGSbM
豊橋って何あんの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:38.39ID:2xjKMPjo0
>>190
なんや静大生ちゃうかったか
まあインターン組は解禁してすぐ内定もらえるしそれでええやろね
今って解禁とかあるのか知らんけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:40.37ID:6c7/lPGRr
大井川のお水減るのやーやーなの🥺

って言ってそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:50.23ID:JuqadmSOM
この前弁天島の鳥居見に行ったらゆるキャンあって草生えたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:52.53ID:jm1fmjOUM
>>198
ワイは中高と親の都合で静岡にいただけや
嫁も浜松やけどあんなとこ帰りたくない言うとるで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:00.64ID:ligBXvXU0
>>193
だれそれ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:01.07ID:B1XlFgaF0
>>213
のんほいパーク😡
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:04.90ID:oOHOaEde0
>>211
野球見に行くわ
最近浜松球場開催ないねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:17.35ID:kHFJ1g2g0
浜松駅で遠鉄バス乗るのむずいし遠鉄グループはわけわからんICカードはあるのにsuica使えへんのゴミやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:18.51ID:Qfoz1eze0
>>164
鈍行なら1500円弱で名古屋市内行ける
豊橋からは追加でちょっと払えば新幹線乗れる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:26.35ID:CdMd9Xao0
>>206
名古屋の西の方にある市の方がわけわからんわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:27.00ID:W/2SKu1sM
>>206
そうかもしれない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:30.61ID:sjya+NIw0
豊橋に何が有るか?
ブラックサンダーとキャベツと渥美半島やね^^
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:36.65ID:zwz+ZKNi0
ラーメン屋結構あるけどとびきり美味い店は一軒もない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:38.37ID:fwg4M68i0
>>220
もう無いぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:43.06ID:owBGvLQt0
>>180
対抗馬がね…岩井しげきなんて東伊豆だかの町長やで?ホンマに恥知らず
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:49.71ID:ligBXvXU0
掛川バイパスとかいう渋滞しまくるゴミはやく拡幅しろや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:34:54.75ID:59bt+8zR0
>>206
ジュビロのせいで無駄に知名度あるぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:08.74ID:JY0Yv8470
>>204
どこも微妙やけどまあ三津シーかなぁ
淡島なんぞよく残ってると思うわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:09.04ID:JJHsKjv20
スズキに就職ってどうなん?やっぱヤマ発のほうがええか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:18.87ID:cHya1CJg0
春には桜海老が食えるしサッカー強い
これ以上何を求めるんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:22.68ID:1bo9GOyx0
ガッツリ軒お勧めやで
ベーシックな燕三条もええけどつば二郎や味噌チャーシューもええで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:36.52ID:CdMd9Xao0
>>225
しれっと田原なかったことになってて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:38.18ID:oOHOaEde0
>>227
今年も最初の日程発表の時はあったのに無くなったから察したわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:53.97ID:kHFJ1g2g0
浜松のメーカーは引っ越させられるような転勤なさそうなのが最大の魅力やろ
まあ結婚して子ども産んでマイホーム建てる前提やけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:35:56.13ID:2xjKMPjo0
>>221
路線バスでは日本で初めてICカード導入したばっかりに…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:03.83ID:cXQKazju0
一度浜松行ったがなかなか栄えててええやんと思ったで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:11.76ID:ligBXvXU0
>>228
あいつ最近中国と仲良しだとか本性表してきて草だわ
マジやべー奴
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:24.53ID:aFdqfnXn0
>>211
車を持たない天竜区民、、
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:27.15ID:u4ORX2h7M
まぁ静岡すんでて車無いはありえんやろな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:27.72ID:+i638lZS0
とりあえず餃子は石松餃子でええの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:43.33ID:DqUAJN7W0
>>239
転勤嫌だったから浜松メーカーにしたけど想像以上に浜松が田舎だった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:44.58ID:sjya+NIw0
>>237
豊橋は実質浜松
田原は実質豊橋
つまり田原は実質浜松市や!
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:52.51ID:Xb1OBGSbM
>>245
駅前で食ったが美味かったで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:07.09ID:Qfoz1eze0
>>211
映画好きでIMAX見たくて行く奴いるらしいわ
浜松に無いから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:26.79ID:aFdqfnXn0
>>232
せんきゅー
いつかまた香貫山の景色楽しんだあと寄ってみるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:28.87ID:ligBXvXU0
>>236
磐田とか袋井は早々と4車線化されたのにあそこだけ何あの体たらく
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:30.05ID:OIqT+la50
豊橋こどおじワイちゃんは車もないしゴミみたいな人生や🥲
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:34.30ID:diKCOhBvd
静岡市って何で人口激減しとるんや?
栄えとる感じやったのに政令市最悪の減少率なんやろ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:42.71ID:2a+Q9Jumd
浜松北高校 大学合格実績

東京大15 京都大23 一橋大4 東京工業大7
北海道大15 東北大10 名古屋大31 大阪大17
神戸大9 九州大5

静岡大22 浜松医科大19 静岡県立大9 千葉大8
名古屋工業大7 名古屋市立大6 広島大5
東京学芸大4 東京都立大4 横浜市立大4 金沢大4
大阪公立大4 奈良女子大4 東京外国語大2
横浜国立大2 静岡文化芸術大2 岡山大2 筑波大1
お茶の水女子大1 東京農工大1

早稲田大38 慶應義塾大28 上智大15 東京理科大69
明治大83 青山学院大18 立教大21 中央大34
法政大34 関西大22 関西学院大19 同志社大71
立命館大150 名城大39 南山大17 専修大13
駒澤大10 日本大10
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:48.22ID:owBGvLQt0
磐田なら磐南→静大と言う黄金ルートがあるからな
県西部なら教員も公務員も民間も就活無双できるよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:52.01ID:u4ORX2h7M
>>245
杏林堂しらん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:02.87ID:59bt+8zR0
>>252
藤枝市に金無いんよ
市役所もボロボロや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:03.24ID:Xb1OBGSbM
そういや浜松ってIMAXないんだよな
イかれてんだろ糞が気が狂う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:04.82ID:DvyX4OGa0
>>243
豊橋駅前から百貨店消滅したのに
何しに行くんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:11.70ID:CdMd9Xao0
>>211
映画
浜松やとどこも同じのしかやってない無能
てか全部TOHOてアホやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:18.14ID:kHFJ1g2g0
>>241
出身が長野県とかの人かな?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:20.57ID:PVJrGsda0
>>246
映画見るなら豊橋ユナイテッドが一番いい
市内というか県内は放映してないの多すぎるんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:20.67ID:zMdKbT9N0
静岡って横に広すぎて東西の交流とか全然なさそうやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:34.63ID:ligBXvXU0
>>253
キャッスルイン豊川すこ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:52.25ID:sjya+NIw0
湖西市が仲間になりたそうにこっちを見ている
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:53.74ID:2xjKMPjo0
>>253
路面電車あるからね😌
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:38:59.93ID:JY0Yv8470
>>255
県東の人間は東京出るし県西の人間は名古屋に出るからちゃうの
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:19.81ID:ligBXvXU0
ワイ長野民、中部横断道が繋がって静岡に行きやすくなったわ
三遠南信もはよせい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:25.48ID:9Hv8lrOMp
富士宮って静岡内偏差値で行ったらどれくらい?
65?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:35.61ID:u4ORX2h7M
>>264
トーホーシネマズ以外なかったか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:44.89ID:sjya+NIw0
>>267
伊豆駿河と遠江は確かに別
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:44.95ID:oOHOaEde0
>>267
浜松から静岡市の博物館とか草薙球場とか催し物にいくことはあるけど交流はないな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:51.85ID:HZhP+hgl0
>>270
あそこなんもねーじゃね、夜とかやばい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:54.93ID:VbrgfYnA0
龍壽ってところが美味しいって聞いたわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:57.03ID:DvyX4OGa0
>>274
青崩峠がね…
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:18.45ID:gHr+RWDk0
>>256
学年100位以内は浪人込で旧帝医大狙える権利が貰えるんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:18.65ID:ligBXvXU0
>>261
その理論だと島谷と掛川も金がないことになるんだよなぁ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:21.38ID:fwg4M68i0
>>248
浜松が豊橋なんだよなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:22.40ID:DQrSWbqg0
三ヶ日の佐久米ってミカン畑のなかに住んでるんやがどこに遊びにいけばいいんや…
車は軽やけどいちおうある
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:34.48ID:DqUAJN7W0
>>267
交流はないけどローカル線で静岡浜松移動するやつは結構おるよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:35.55ID:jm1fmjOUM
静岡の知識がないと知らんこと
静岡市も浜松市も長野県に隣接していること
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:46.35ID:u4ORX2h7M
>>279
まぁそうだな
伊豆方面とか未開の地だからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:51.62ID:xhrG137d0
浜松駅のピアノ好き
帰省するたびに弾いてるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:52.35ID:Qfoz1eze0
>>270
見てねえよ自分で断ったやんけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:59.40ID:ligBXvXU0
>>282
もうじきトンネル出来るで
問題はそれ以外の区間や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:06.90ID:utOYWPA80
豊橋とか豊川って何の魅力も無いよな
何か文化的なものに触れようと思ったら東京か名古屋に出なきゃ行けないのが詰んでる感ある
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:25.89ID:xhrG137d0
浜松で就職考えてるんやがなんかおすすめの企業あるかな
ヤマハのインターン行けたら行きたい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:35.51ID:HZhP+hgl0
>>253
俺とチャイエス行くか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:36.75ID:CdMd9Xao0
>>287
362号使って豊川のコロナワールド
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:38.07ID:2a+Q9Jumd
県内の旧帝大合格者数(10名以上)

北海道大
浜松北15名 沼津東12名

東北大
沼津東18名 富士12名 韮山11名 浜松北10名

名古屋大
浜松北31名 静岡18名 掛川西16名 沼津東11名 藤枝東11名 韮山10名 清水東10名 浜松市立10名

大阪大学
浜松北17名
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:38.21ID:DqUAJN7W0
>>289
天竜区と奥シズデカすぎるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:41.92ID:sjya+NIw0
>>287
みかんだけはガチで旨いよな
浜松と豊橋 えらべぇ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:42.83ID:PVJrGsda0
>>287
カモメの見えるので有名な佐久米駅でええやろ
あそこそんな綺麗に飛ばんけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:48.68ID:NAV5Qv2u0
>>270
工場地帯なのに夜中まで開いてる店ないの終わってるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:49.80ID:kCQlEH9T0
いい加減浜松で中日戦やってくれや
普通に見に行くわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:53.53ID:DvyX4OGa0
>>294
豊川稲荷知らないの?
秋葉神社よりも立派だよ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:55.93ID:u4ORX2h7M
>>291
よーしっとるやん!そのとーぉぉーり!
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:59.69ID:oOHOaEde0
同じ浜松でもテレビ愛知とか名古屋のテレビが映るかどうかでかなり変わってくるで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:26.58ID:fwg4M68i0
>>291
高校生くらいのこが引き終わったらギャラリー居るかな?ってちらっと後ろ見るのすこ
ワイしかいなくて可哀想やった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:29.53ID:0ATqWjxB0
>>274
完成したら無料で通れなくなっちゃうよ~😭
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:49.00ID:ligBXvXU0
新東名トラックばっかりで嫌やわ
東名のほうがいい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:50.87ID:Qfoz1eze0
>>282
問題はその奥なんだよなあ
草木トンネル捨てた理由もそれや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:53.39ID:u4ORX2h7M
>>303
バンテリンから豊橋でビジホ泊まればええやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:57.53ID:CdMd9Xao0
>>306
ケーブル民はいつまでテレビ愛知見れるんやろか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:01.62ID:2xjKMPjo0
>>284
逆に下位1/4は現役で駅弁かマーカン引っかかればようやっとる、殆どが浪人でその辺や🥺
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:10.28ID:sjya+NIw0
愛知ルートもそうなんだけど、長野県は隣接すれどアクセスが致命的に悪いよな ファッキュー山
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:13.20ID:ZKy+qjyUM
三ヶ日住んでる奴がワイ以外にいるとかびっくりするわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:16.10ID:wqwdZLMh0
豊橋のイトーヨーカドーにあったたこ焼き美味いよな😋
移転しても繁盛しててよかった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:19.07ID:OIqT+la50
>>296
豊橋駅近くの韓エスだらけのビル以外にええとこあるんか🥺
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:52.81ID:ligBXvXU0
>>315
恵那山トンネル「せやな」
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:04.40ID:2a+Q9Jumd
>>319
こんなん帰省するのアホらしなるわ
ワイなら絶対大人しく名大か早慶行くて
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:34.51ID:xhrG137d0
>>307
やっぱそれか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:52.48ID:DvyX4OGa0
>>319
浜松からセントレア直行のバスあるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:57.57ID:Qfoz1eze0
>>313
サイト見たら今月末までや
ただ直前に延長発表するかもしれん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:04.28ID:fwg4M68i0
>>322
なんやそれ鷲津にそんなんおったか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:08.53ID:sjya+NIw0
なぜかうなぎが名物扱いされとる事への疑問
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:15.98ID:b2UxXmsB0
>>324
あっても飛行機乗らなあかん時点でクソやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:16.23ID:ligBXvXU0
ごみはっちんのチープな感じ、逆に好きやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:22.90ID:kHFJ1g2g0
ワイが総理大臣やったら新東名の値段引き下げるのになあ
大型車はE1とE20に押し込んどけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:29.80ID:HZhP+hgl0
>>318
あそこ以外にも似たような所いくつかあるよ
あの怪しいビルの日本人のやついつの間にかなくなっちゃったな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:37.36ID:NAV5Qv2u0
>>316
ワイもおるで
ながさかからの入河屋たまに行くで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:44.06ID:utOYWPA80
沼津東って何であんな糞みたいな立地なの
ぬまっきの方がよっぽどいい場所にあるじゃん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:47.62ID:JuBYnlYiM
浜松祭りの
浴衣ギャルが見られるのは浜松だけやぞ😍
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:48.58ID:2xjKMPjo0
>>329
ごみはっちんのコース安くてお腹いっぱいになれる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:58.48ID:lL/mmHUA0
天竜出身のやつおる?ww
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:14.76ID:DvyX4OGa0
>>334
夜の屋台はブラジル人だらけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:16.64ID:ligBXvXU0
掛川に出張行ってたことあるんやが袋井とかのあたりブラジル人多くね?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:47.00ID:2a+Q9Jumd
常葉大学のパンフレットに静高出身おったけど
静岡高校→常葉大学ってどうなん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:49.28ID:0ATqWjxB0
>>334
今年は松潤目当てのギャルもいっぱい見れる😍
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:51.94ID:oOHOaEde0
>>325
毎回更新してく感じやろな
見れなくなったら解約続出や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:01.81ID:zMdKbT9N0
新東名道路もSAもキレイやしええやん
トラック多いのはそらそうやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:04.98ID:JuBYnlYiM
>>337
ク 草ァァァーゲロゲロ…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:11.96ID:z4kcJE+dd
静岡民に聞きたいんやけどスルガ銀行って地元でも評判悪いんか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:14.86ID:uaUK4OK2r
浜松市民はなにか揉め事があると
凧揚げで決着つけるよ
凧揚げの腕上げとくことをオススメする
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:19.09ID:ligBXvXU0
さわやかのマイナーな店舗ってあるんか?
菊川とか島田あたり狙い目?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:21.18ID:BNIRdwkr0
>>339
落ちこぼれやね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:54.57ID:aRyHbmLy0
>>326
あれ?市のマスコットキャラじゃなくて小学校か中学校のキャラクターなんかな
運動会の時に鷲のぬいぐるみのわっしーくんが毎回来てたんやがな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:19.36ID:CdMd9Xao0
>>346
相良とか豊田町
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:32.91ID:DvyX4OGa0
>>345
長野県とは綱引きで決着つけようとするしな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:41.97ID:ligBXvXU0
>>349
ほーんなるほど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:48.92ID:ZKy+qjyUM
>>332
近すぎて逆に行く機会ない
サイクリングした時はソフトクリーム買って帰る
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:52.84ID:0ATqWjxB0
>>344
全国ニュースになるほどのやらかしあったじゃん
そもそも静岡銀行の方がデカい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:28.85ID:kHFJ1g2g0
>>342
120キロの道路やぞ😡
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:32.67ID:59bt+8zR0
>>346
焼津
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:55.04ID:zMdKbT9N0
静岡って富士山の取り合いで山梨と仲悪いって話はマジなん?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:55.84ID:CdMd9Xao0
>>344
西部民には馴染みがない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:47.56ID:2a+Q9Jumd
韮山高校って学校めっちゃ田舎やのにようやりすぎとるやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:12.50ID:ligBXvXU0
奥大井とか井川とか行ったこと無いけどガチの秘境やろ
何があんねん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:13.96ID:VTP9D8040
ワイは浜松生まれ掛川、御前崎育ちやけど実家に住むことは当分ないやろなぁ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:17.96ID:oOHOaEde0
>>356
そんなの日常的に富士山が見える地域だけの話や
浜松は関係ない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:42.24ID:B1XlFgaF0
>>346
有玉
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:46.69ID:ligBXvXU0
君らもちろん富士山静岡空港使ってるんだよね?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:51.64ID:lL/mmHUA0
祭りの若連やりたくねぇ😭
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:52.03ID:cRWe8/bR0
>>67
これまんま新入社員の時のワイだわ
よく袋井のドンキ行ってたわ
ちなスズキ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:57.00ID:2a+Q9Jumd
昔は静岡でも名古屋大より東北大の方が多かったんやろ?
なんでや?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:50.79ID:Qfoz1eze0
>>344
浜松にはほぼ支店ないけど駅前で数十人にデモ活動やられてて草生えた
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:03.80ID:HZhP+hgl0
>>368
なんかインパクトがないな、トヨッキーの勝ちだわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:44.06ID:ligBXvXU0
【悲報】伊豆、控えめにいって道路がクソ

なんであんなに整備遅れてるんや…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:00.60ID:q6eyUvwMp
浜松クソおもんねえぞ😂
老婆に半年住んで毎日轢かれそうになって一回轢かれたし駅前なんもねえし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:14.05ID:fwg4M68i0
鷲津小のキャラらしい
わっしー
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:23.26ID:cRWe8/bR0
>>371
最近なにかが開通したニュースやってたじゃん
あかんの?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:32.95ID:2a+Q9Jumd
>>372
言うほど由緒の正しさが理由になるか?
岐阜とか三重から東北大行く奴は全然少ないで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:06.97ID:FlIQT3580
>>371
需要ないからやろ
ソーラーで環境破壊!言うとるアホは道路がどれだけ環境破壊しとるか知らんのかと思うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:17.26ID:H4wPzKl+0
浜松と豊橋で組んで新しい県つくらね!?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:30.06ID:ligBXvXU0
>>375
そういや高速つくってるんだっけ?
でも函南のあたりめちゃくちゃ渋滞せぇへんか??
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:39.64ID:V2B85ItU0
なんで誰も言わないの?
浜松って自衛隊の飛行機の音めちゃめちゃうるさいやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:46.28ID:CdMd9Xao0
>>371
河津桜の渋滞のヤバさな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:11.32ID:HZhP+hgl0
>>379
野球かサッカーでチームできないかな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:14.90ID:gHr+RWDk0
やっぱニキら浜松まつり出とるんやな
ワイだけやんガチの陰キャ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:23.28ID:2a+Q9Jumd
>>382
ワイも関東やで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:29.89ID:S/fw58Sf0
静岡でソーラーはむりやぞ
熱海の土石流で街流された一因と言われとるからな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:34.60ID:DQrSWbqg0
佐久米、ミカン畑ばっかの糞いなかやのに高速のSA入れるからスタバとサーティーワンだけは徒歩十分圏内にあってなんか不思議な感覚やわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:37.19ID:27/EYcki0
>>126
磐田のヤマシロ
店主は高田馬場にある名店「渡なべ」を作り上げた人物でチャーシューが美味い

浜松の蔵前家
家系。弟子の店「紫蔵」が京都で行列店になってるが基本はほぼ同じで腕は確か

掛川のジェット家
家系。青物横丁にあるまこと家の元店員で桂三度が世界のナベアツ時代に足繁く通ってすべらない話で語った事があるぐらいの名物店員
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:39.05ID:srWK9gVwd
最近フェリーで浜松沖を夜に通過してスコープで見てたけどバイパス沿いのヘリポートあるラブホがアクトタワー以上に目立ってたわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:53.43ID:ligBXvXU0
そういや沼津の古墳問題どうなった?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:27.29ID:dsuORmrP0
 私は、ささいな事で、「死にたい。」「自殺したい。」と軽々しく言う人は、心が弱いんだと思います。最近は、ネットなどでそのような事を発信している人をよく見かけますが、見ていると、不可解に思います。理由は、ふたつあり、ひとつは、本気で思っている訳でもないのに、そのような発言をする事、もうひとつは、命をムダにしようとする事に対してです。今までに、テレビや、本などを読んで、生きたくても生きる事のできなかった人達を、数々見てきました。しかし、それとうらはらに、自ら命をたとうとする人も、数々見てきました。なぜ、生きたいと思っている人が生きれず、死にたいと思っている人が生きているのか、簡単に命をたとうとする人に、イラッときます。
 私の考えでは、どんな時でも生きる事をあきらめようとしない人は、心が強い人。何かあったらすぐに、生きる事をあきらめてしまう人は、心が弱い人だと思います。だから、命が減ることを防ぐには、まず、ひとりひとりが強い心を育てていく事からだと思いました。


https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/sei-hokenc/soudan/seisin/suicide_measures/letter/tegami/1601/1643.html


強い心を持たないと浜松市では生き残れないぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:33.63ID:fwg4M68i0
>>384
ググったら中日新聞に2017年の記事が出てきた
今おるかは知らん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:49.91ID:H4wPzKl+0
浜松と豊橋で組めば最強だと思うけどな~
掛川から蒲郡までを範囲として新しく県作れば一気に存在感出るやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:05.48ID:CdMd9Xao0
>>390
ジェット家最近ずっと閉めてね?
いつ行ってもやってない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:12.15ID:5H8Ui/q/0
浜松にはやらないか精神がある
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:31.29ID:FlIQT3580
>>388
川勝叩きに繋げようとしたのに小田原の自民党系部落企業が主犯やバレた途端ネトウヨが逃げ出してて草なんよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:31.78ID:DQrSWbqg0
ちなみに期待してないけどいちおう聞くが浜松ってナイトクラブ的なものある?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:32.46ID:aRyHbmLy0
>>374
はえーそうなんか 1000人ぐらいいるかなりでっかい小学校だったよなー マスコットもおるわししょうすごいわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:38.42ID:fwg4M68i0
やらまいかの精神ってなんやねん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:42.85ID:srWK9gVwd
誰か浜松市内のすきやばし次郎行ったことあるやつ居る?
気になってるんだが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:50.53ID:ligBXvXU0
掛川の「鮪屋みやぎ」ってお店、ええぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:02.20ID:YG7SmEQg0
中部民やから西部のことはわからんちんやけどきたで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:09.81ID:pYfr1qmRd
スズキとヤマ発ならヤマ発のがええぞ絶対
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:12.20ID:m4FU1D6S0
浜松と豊橋でーって言うけど名古屋と豊田の植民地になるだけじゃん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:18.14ID:2a+Q9Jumd
藤枝東高校 大学合格実績

東京大2 京都大3 一橋大2 東京工業大1
北海道大5 東北大6 名古屋大11 大阪大1
神戸大1 九州大5

静岡大31 静岡県立大24 信州大13 東京都立大6
東京学芸大5 横浜国立大5 千葉大4 三重大4
茨城大3 筑波大3 静岡文化芸術大3 秋田県立大2
山形大2 宇都宮大2 前橋工科大2 電気通信大2
横浜市立大2 富山大2 山梨県立大2 浜松医科大2
愛知教育大2 愛知県立大2 滋賀県立大2
大阪教育大2 島根大2 香川大2 室蘭工業大1
宮城大1 秋田大1 福島大1 会津大1
茨城県立医療大1 群馬大1 埼玉大1
お茶の水女子大1 東京農工大1 新潟大1 金沢大1
山梨大1 都留文科大1 公立諏訪東京理科大1
名古屋工業大1 名古屋市立大1 京都府立大1
京都府立医科大1 神戸市外国語大1 兵庫県立大1
奈良教育大1 和歌山県立医科大1 鳥取大1
岡山県立大1 尾道市立大1 山口大1 高知大1
九州工業大1 北九州市立大1 福岡県立大1 長崎大1
熊本大1 大分大1 宮崎大1 鹿児島大1

早稲田大14 慶應義塾大2 上智大3 東京理科大17
明治大17 青山学院大4 立教大2 中央大21
法政大14 関西大8 関西学院大8 同志社大17
立命館大45 常葉大79 名城大45 芝浦工業大28
日本大21 東京農業大18 東洋大16 専修大14
神奈川大13 順天堂大12 南山大12 近畿大11
千葉工業大10 京都女子大10
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:59.10ID:Qfoz1eze0
>>386
そんな盛んな地域ちゃうかったから出てなかった
150号沿線に越してきて熱意の違いに驚くわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:03.44ID:ztRL8QfJ0
【悲報】静岡県のレジャー施設、掛川花鳥園・富士急ハイランド・御殿場アウトレットしかない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:15.51ID:q6eyUvwMp
>>389
そんなもんどこにでもあるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:17.33ID:PWaxCAPVr
ワイ湖西やからもう愛知県民でええか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:19.83ID:+M9FmNirM
>>393
小学生がこう思うのは自然だろうけど市のHPに載せるのはどうなの?って内容だな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:41.79ID:FlIQT3580
>>409
バナナワニ園「せやろか?」
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:42.38ID:YG7SmEQg0
>>409
所在地的には山梨なんよな富士急…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:46.51ID:kHFJ1g2g0
>>385
レイソルなんかとオリ10の座を争ったジュビロの勢力圏やろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:00:53.63ID:ligBXvXU0
水曜どうでしょうで泊まってた舘山寺のホテル潰れたんかよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:07.78ID:NAV5Qv2u0
>>399
佐久米からなら車でも天浜線でも豊橋出て遊んだ方がええで
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:09.52ID:lL/mmHUA0
>>386
鹿島の花火大会とか飛龍祭りとかクッソ楽しかったで、最近はやってないけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:13.28ID:H4wPzKl+0
>>406
豊橋市民はみんな憤ってるぞ
俺たちは名古屋の人間じゃない、一緒にするなと
西三河の人間とも違うんやと
尾張と西三河を切り捨てない限り市民としてのプライドが傷つけられ続ける
だから浜松民は安心して豊橋と合併してほしい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:32.87ID:owBGvLQt0
浜松はやすともの弔い選挙が無投票公算で笑うわ
みっともない政令市だよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:45.88ID:S/fw58Sf0
田辺市長も完全敗北でやっと静岡は一つになれるんやなぁ
良いか悪いかは置いといて
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:47.06ID:8qMrktja0
地味に2軍の新球団楽しみなやつワイ以外におる…?
場所がネックだけど贔屓の2軍もくるだろうし見に行きたいわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:01.13ID:fwg4M68i0
>>411
浜松より西は愛知だと思ってるわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:02.14ID:cRWe8/bR0
>>419
だに~以外は方言一緒よな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:18.99ID:m4FU1D6S0
>>419
ガチで切り捨てたら浜松側が合併するメリットもないんだよなぁ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:21.73ID:ewWvsRWg0
浜松は案外地震関係ないで
駿河湾沿いがヤバい
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:25.79ID:w2W/bwE70
高校ガイジこんなとこまで出張ってきて頭おかしいんか
レスしてるのはは働いてるか新卒就職検討してるやつばかりなのにいまだに学歴に執着
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:34.02ID:aRyHbmLy0
>>394
ワイも調べたけど最近の画像ないなあ
今でも運動会の時出てるとええな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:40.79ID:fwg4M68i0
>>416
らしいな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:02.50ID:5H8Ui/q/0
>>421
たなべえと川勝のガチンコ見たかったよね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:07.58ID:Mk9PE/mE0
>>344
ATMコーナーとかいつもスルガ銀行空いてて草生える
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:10.67ID:2a+Q9Jumd
誰か>>367に答えろや
お前ら進学校出身やろどうせ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:25.59ID:kHFJ1g2g0
>>427
まあ子どもが生まれたときの教育環境は気になるやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:32.88ID:2a+Q9Jumd
>>427
ワイ大学生だよーん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:50.69ID:YYyz2YzD0
兄がスズキ勤務やけど浜松に異動させてくれへんらしいわ
ずっと全国転勤や
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:56.61ID:DvyX4OGa0
>>419
三河港にあるトヨタ自動車田原工場とかトヨタグループの工場諸々撤退しろってこと
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:23.12ID:cRWe8/bR0
>>428
学校はわからんけど仕事で2020年まで3年住んだけど見たことないわ
それよりも湖西~湖西~みたいな公式ソングどうにかしたほうがいい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:40.02ID:DgDWfDk50
高卒→スズキ工場って勝ち組だよな?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:40.63ID:+M9FmNirM
浜松出身のやつって地元志向強くね?
大学で名古屋とか東京に出ても就職で帰ってくる率高いわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:05:35.17ID:CJ4IGxE50
ワイは4月から清水や🙄
エスパルスがある☺
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:05:41.57ID:5IatpsBna
都民でほぼ関東しか行かんからわからんかったけど、山梨静岡ってテレビ糞じゃね?全然映んねえ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:05:42.39ID:w2W/bwE70
>>433
そんなもん言い出したら都内一択になるだろ
そこまで言わんでも浜松の河合か東進の二択だから語る余地ないわな

>>434
どっちにしろきっしょいわ大学生なってまで進学実績なんか気にしてコピペして気持ち悪いなNGするわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:06:16.67ID:YrGpzzCY0
浜松住みやすいやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:06:51.11ID:GoiXkWLld
>>442
やあこんにちは
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:08.59ID:oOHOaEde0
>>441
そら関東に比べたら全部糞に決まってるわ
でも静岡は4局やから全国的には標準やぞ
地域によってはもっと酷いとこあるし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:16.29ID:5IatpsBna
田舎もん発狂してて草
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:22.26ID:CJ4IGxE50
>>441
テレ東系が映らんだけやろ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:50.69ID:w2W/bwE70
>>438
一生スズキ車とか負けやろ
確定でマイカーカードバトル負けやぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:07:52.33ID:U9DllHYRd
静岡って神奈川の隣やからJKのスカート短いんか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:09.17ID:CJ4IGxE50
>>439
就職先いっぱいあるし…
競合少ないし…
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:24.33ID:w2W/bwE70
>>448
九州広島あたりと比べたらカスみたいなもんだろ
人口減少がいい証拠
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:25.38ID:YG7SmEQg0
>>450
長いで、膝あたりや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:26.80ID:5IatpsBna
>>445
もっと酷いとことか知らねえよ糞は糞だろ田舎もんが、いちいち話しかけんなよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:43.27ID:2xjKMPjo0
>>439
どうやろ
ワイの周りは帰らん人のほうが多かった気がする
何だかんだ東京か大阪が多い
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:59.11ID:P9rasCVta
浜松民って結構プライド高いよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:00.19ID:5IatpsBna
>>447
土曜日車で移動してて競馬見れなくてクソだった
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:01.62ID:582KLHeJ0
君らほんまに静岡県民か?
最寄りのスーパー言ってみ?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:18.24ID:2xjKMPjo0
>>454
浜商とか最早スケバンの長さだよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:20.32ID:w2W/bwE70
>>459
ヒバリヤ😡
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:27.75ID:oOHOaEde0
>>455
すまんな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:32.29ID:ligBXvXU0
数年前に静岡の道の駅制覇したけど、朝霧高原よかったなぁ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:36.17ID:5NOUNN30a
まだイッチおるんか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:09:55.41ID:5IatpsBna
>>462
俺も言い過ぎたわごめん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:10:19.08ID:QKRBqgpS0
>>454
そらアカンなあ、せめて夏服くらいはミニスカート許可でええとワイは思うんや
動きやすくて涼しいやで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:10:28.32ID:Mk9PE/mE0
何年か前通って弁天島の開春楼潰れてて笑った
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:10:53.94ID:oOHOaEde0
>>466
ええんやで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:08.69ID:NAV5Qv2u0
>>463
あそこソーセージも飲むヨーグルトも美味しかったわ
ただ朝がめちゃくちゃ冷える寒すぎる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:08.69ID:sjya+NIw0
>>395
岡崎~浜松で家康県独立や!
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:45.45ID:5IatpsBna
>>469
静岡民は優しいなぁ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:47.60ID:w2W/bwE70
>>467
静岡駅前~セノバあたりまでなら通信提示のなんちゃって制服組やら常葉大成あたりのスカート 折ってるJKちらほら見るで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:03.27ID:ligBXvXU0
>>471
食いもんでいったら天城越えのわさびソフトクリームは美味かったで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:10.54ID:B1XlFgaF0
>>459
マム
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:30.66ID:CICPCqs+0
>>472
でもさ

豊橋と浜松が、どっちが県庁かでもめるやつやん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:33.46ID:DvyX4OGa0
>>463
制覇したんか😳
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:35.05ID:kCQlEH9T0
>>459
そらもうマックスバリュよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:15.44ID:YG7SmEQg0
>>459
KOマートなんだよなぁ😮‍💨
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:27.85ID:w2W/bwE70
静岡生まれで家康アンチおるか?
ノッブと猿の功績ハイエナするし鐘やら福島くんちのリフォームやらに因縁つける陰キャだし脱糞するしなにひとつリスペクトする店がないわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:29.44ID:U9DllHYRd
神奈川は西のはしっこまでミニスカやのに、静岡のJKはけしからんな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:44.06ID:5NOUNN30a
>>459
バローwww
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:48.08ID:nkVoi3aPM
>>439
志向というか単に職があるからやろ
いくら地元志向でも東北の地方都市に職とかないし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:59.45ID:aDIV0T+pd
住む上で困らないのってこの辺ぐらいやろ

静岡市 浜松市
富士市 御殿場市 沼津市 磐田市 三島市
藤枝市 富士宮市 掛川市 焼津市 袋井市
伊東市 島田市 伊豆の国市 清水町 長泉町
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:14:04.50ID:59bt+8zR0
>>459
田子重
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:14:05.01ID:CdMd9Xao0
>>459
遠鉄ストア
よう行かんけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:14:06.33ID:ligBXvXU0
>>478
うむ
もう5年前だけどね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:14:45.37ID:NAV5Qv2u0
>>459
スーパーキムラご存知?
松坂桃李も来て映画の舞台になった店や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:14:49.24ID:PVJrGsda0
>>439
地元で仕事探して見つからんなんてことはないからな
そりゃ給料はヘボいけど職には困らんし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:14:59.07ID:CdMd9Xao0
>>483
袋井に
コーナンとバローが集まったぞ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:12.63ID:nkVoi3aPM
>>440
清水区、合併後は市から放置されてて可哀想
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:24.75ID:U9DllHYRd
静岡住んでる人って南海トラフ来たら死ぬつもりで住んでるんか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:36.49ID:oMUAzZry0
美味しさビッグ安さもビッグ☺
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:38.73ID:ligBXvXU0
うまいもん情報教えたるわ
道の駅掛川で売ってるくるみあんぱん美味いで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:49.32ID:5NOUNN30a
>>491
すまんワイは天竜川駅民や
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:03.37ID:zMdKbT9N0
伊豆縦貫道って今のところ割りと不便やけどあれ最終的に下田辺りまで通すんか?
そこまで来たら便利になりそうやな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:11.07ID:CJ4IGxE50
>>459
フレッシュセブン🤪
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:15.71ID:nkVoi3aPM
>>485
ほぼ東海道線沿い挙げてるだけやん😅
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:19.43ID:5NOUNN30a
>>496
道の駅掛川は自然薯のとろろそばが美味い
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:57.93ID:ligBXvXU0
>>501
それも食べたことあるわ美味かったわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:58.62ID:nkVoi3aPM
>>494
耐震性能マックスの一戸建てに引きこもってるから大丈夫や!
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:18.12ID:oMUAzZry0
浜松駅より静岡駅の方が栄えてるよな
静岡駅周辺すこ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:22.35ID:Mk9PE/mE0
>>459
タイヨーカネハチしずてつストアwwwwwww
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:32.69ID:VTP9D8040
ジェット家って明らかに味落ちた気がするんだけどワイだけ?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:33.71ID:YG7SmEQg0
>>494
死にたかないけどずっとそこ住んでるからもうしゃーないわ一緒に沈もうくらいの気持ちはあるで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:41.65ID:5NOUNN30a
>>502
あとはマコモダケうまい
原木椎茸は原木とは思えないほど味も香りもなかった
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:08.33ID:aDIV0T+pd
静岡大学とかいう旧帝でもないのに全国から集まる謎の国立大学

北海道43名 青森5名 岩手8名 宮城16名
秋田8名 山形8名 福島11名 茨城24名
栃木32名 群馬13名 埼玉24名 千葉15名
東京47名 神奈川57名 新潟14名 富山14名
石川15名 福井20名 山梨38名 長野36名
岐阜74名 静岡721名 愛知422名 三重63名
滋賀26名 京都22名 大阪17名 兵庫44名
奈良9名 和歌山16名 鳥取9名 島根11名
岡山17名 広島10名 山口4名 徳島14名
香川5名 愛媛17名 高知5名 福岡12名
佐賀4名 長崎3名 熊本3名 大分3名
宮崎4名 鹿児島7名 沖縄15名
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:21.06ID:NAV5Qv2u0
>>495
ビッグ富士からビッグデイになってくっそ語呂悪くなってて草
ついでに店内も綺麗になりすぎやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:35.67ID:oMUAzZry0
浜松民ってのんびりした人多くない?
そのくせ運転は荒い
ウィンカー出さずに車線変更する奴多すぎ😡
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:06.32ID:59bt+8zR0
>>511
それはうんこ名古屋民や
三重北部にもよく出没する
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:38.39ID:DDyIrsf00
御殿場市
日本最大レベルのアウトレットあります
時之栖もあります
空気が綺麗です
津波ありません
東京までバスで一本です

すまん、御殿場無敵過ぎないか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:05.76ID:U9DllHYRd
南海トラフで13万人死ぬんやな静岡
割りと壊滅ちゃうの?
こりゃリニアとか要らんよね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:14.96ID:CdMd9Xao0
>>514
富士山ドッカンで倒せますよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:17.51ID:w2W/bwE70
>>514
ひかり停車駅の静岡駅から遠すぎるのでは🤔
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:23.66ID:nkVoi3aPM
>>509
・駅弁としてはまあまあのランク
・地方都市としてはアクセスがいい
・浜松も静岡もガチの田舎ではない
あたりか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:41.18ID:mX3fHLwg0
>>15
浜名湖のスパ?みたいな温泉めちゃええよな
塩の味する
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:50.52ID:b2UxXmsB0
>>509
静岡の立地がええからやろ
東名阪どこにも行きやすいし温暖やし景観もいい
ワイの高校からも1人おったわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:19.09ID:w2W/bwE70
>>520
大学自体のアクセスが糞オブ糞やが正直受験生の頃ってそんなもん見ない奴が殆どだよな
特に国公立縛り民は
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:32.52ID:dU+4F6/S0
その辺の蕎麦屋のとろろはクソ芋やけど
掛川周辺の自然薯も所詮はただの自然薯や
山で掘れ!!!!!!!!!!!!
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:44.29ID:CdMd9Xao0
>>515
和田の杏林堂やんけ
あそこだけ謎スムージー売り場あるよな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:48.08ID:YG7SmEQg0
静大の坂やべーよな
あそこ四年間通ったら嫌でも痩せるやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:56.19ID:b2UxXmsB0
>>523
まあ遠方やと受験のときにはじめてキャンパス行く、とか普通にあるからな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:56.42ID:Mk9PE/mE0
空港がある島田市とかいう場所を語れ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:00.54ID:Qfoz1eze0
>>514
寒いし雪積もるやん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:00.59ID:gd3+yLYa0
小学生サッカー見放題じゃん良かったな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:17.16ID:5NOUNN30a
>>520
浜松キャンパスって高丘の方じゃなかったっけ?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:57.23ID:ZQ9D6rSE0
ワイ浪人生後期静大出願、前期の埼玉大に受かり高みの見物
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:57.65ID:R97HY/bD0
中区のワイが来たぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:02.21ID:w2W/bwE70
>>530
小学生が行けるアクセスなんですかね(困惑)
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:11.84ID:5NOUNN30a
>>525
知久屋すこなんや😇
あと魚ひろセンター初めて行ったけどアジめっちゃ美味かったで
篠ケ瀬町や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:17.60ID:dU+4F6/S0
>>528
牧之原市やぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:37.75ID:DDyIrsf00
>>517
富士山ドッカンは静岡が死ぬんだよなぁ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:42.74ID:NMIeBjh20
大学なら4年間耐えて関東戻ってこい
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:08.05ID:CnxxHevB0
富士に住んでええか?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:09.85ID:kHFJ1g2g0
>>526
原付だめなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています