X



JAXA「新型ロケット初号機の荷物?400億の衛星にしたろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:37:47.45ID:9gZoH68C0
JAXA「失敗の可能性?家庭の質問にはお答えできない。そうならないように全力でやっている」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:38:17.57ID:9gZoH68C0
なんで初号機からガチなもん載せたんかね
千羽鶴とかでよかったやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:39:49.97ID:PB0GHqJx0
次回あるならコオロギでも乗っけてろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:41:17.06ID:07CxiKBt0
裕福な家庭やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:41:19.10ID:9gZoH68C0
日本って失敗を想定すると「失敗する可能性があるのか!?」みたいな話になってリスク低減できなくなるよな
ソースは福島第一原発
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:42:19.70ID:MFBmhl2V0
中世ジャップランドの末路
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:42:45.52ID:yxa6Xmro0
実際なんなん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:43:06.92ID:zYSW+Lj00
日本人に夢を与えてくれたんだから実質成功でいいと思うんだけどなあ

人工衛星なんて、いくらでも作れるんやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:44:42.57ID:OCSQETkJ0
ロシアがポンポンミサイル打ってウクライナにぶちこんだり
イーロンマスクが三千個も衛星あげたりしてそう失敗しないのに
日本の技術力やばすぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:45:31.18ID:DPwO1/m10
ロケットがどうなろうと知ったこっちゃないが大地3号とかいう大事なもん巻き添えにしたのは猛省すべきやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:46:10.83ID:0AADtQsf0
>>2
千羽鶴は草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:46:56.06ID:gagaIAvXp
マジでダサすぎて笑える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:47:02.16ID:k5273w3a0
まあ行けるやろの精神
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:47:42.11ID:MJMdfL2da
統一経由でミサイル代払ってやってるんだから北朝鮮に教えてもらえよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:47:44.38ID:0AADtQsf0
第二エンジン点火は失敗したことなかったから打ち上がってから爆破は想定してなかったんやろなw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:47:59.31ID:eFwQQ+Kad
衛星なんて他国に金払って打ち上げればよくね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:48:09.27ID:vbdxQMUFd
宇宙にゴキブリ持ってって先に火星に住んでもらうのはどう?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:48:27.21ID:0AADtQsf0
マジで北朝鮮以下なん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:48:28.26ID:xNV/wo0k0
別にアホな国民の税金やしええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:49:28.22ID:7vl9zbbep
失敗を中止と言い張って真摯に反省しないからこうなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:50:00.95ID:ekzfyfRbp
北朝鮮以下
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:50:32.82ID:/HJk+HFlM
宇宙クラスタ民は
試作機なので失敗ではない
人工衛星乗せたのは官僚の責任
って結論出して精神安定したぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:50:56.50ID:oZG9ftOIp
詩文カスジャップランド
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:54:13.16ID:f5vvyNeD0
え、衛生も吹っ飛んだの?


0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:54:23.19ID:SCrshW4B0
失敗してもしゃーない
次に活かせばええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況