X



これまでに「野球ファンが選手を殺した」事件ってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:49:37.06ID:yulWx5m10
現代だと村上が阪神ファンから殺されてもおかしくないぐらい粘着されてるけど
そういう事件って実際にあったんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:50:29.13ID:wXfdEzRQ0
サッカーなら聞いたことあるけどな
野球は聞いたことないな日本に限らず
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:52:22.16ID:UPud18Z00
川崎憲次郎
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:52:37.97ID:O1wTAs50a
阪神ファンやばすぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:52:39.23ID:tsZbmUDy0
ドラフト会議からおよそ2カ月が過ぎた1970年1月5日夜、荒川が自宅付近で犬の散歩をさせていたところ、
熱狂的な大洋ファンと目される2人組の暴漢に襲われた。棍棒状の凶器で殴打された荒川は緊急入院を余儀なくされ、
後頭部および左手中指に亀裂骨折を負い全治2週間と診断された。荒川はそのときの状況を「たった1発で頭がもうろうとしてしまった。
最後は複数だと思うが蹴られたりもした。やり返す余裕はなかった」と述べている。

暴漢に襲われ頭部を強打した後遺症の左視束管損傷により、荒川の左目の視力は徐々に低下してゆき、プロ3年目以降の成績は低下した。
当時最新の視力矯正手術なども受け、日常生活は可能となったが完全に回復することはなかった。
左打者に転向したが、結局シーズン途中の1975年4月28日をもって現役引退を余儀なくされた。わずか28歳の若さであった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:52:52.25ID:9RV+LF8s0
>>3
横浜かどっかの指名断った人やないか 
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 00:54:04.49ID:A8kmbUrT0
メキシコであったけど、あそこはどのスポーツでもあり得るから例外だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況