X



大物ラッパーさん、エミネムに対するコメントが物議を醸す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:05:26.85ID:heKZa+6w0
先月Billboard/VIBE誌が「最も偉大なラッパートップ50人」のリストを公開し、
ヒップホップファンの間で話題になっている。

Billboard誌はジェイ・Zを1位として選んでおり、2位にはラッパーとして
初のピューリッツァー賞を受賞したケンドリック・ラマー、
3位には過去にはジェイ・Zとビーフしていた天才リリシストのナズがランクイン。
4位には社会的なメッセージを込めたリリックで世界中のファンの心を掴んだ2Pac、
5位には白人ラッパーとしてヒップホップの境界線を広げたエミネムが選ばれている。
そんななか、Grandmaster Flash and the Furious Fiveのラッパーとして
1970年代後半から活躍し、「MC」という言葉を作ったとも言われている
ラップのパイオニアMelle Mel(メリー・メル)の発言が物議を醸している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:05:48.20ID:heKZa+6w0
エミネムについては「彼はラップスキルも悪くないし、
セールス的にも誰よりも上だ。ライムスタイルもあるけど、彼は白人だ!
もし彼が白人じゃなかったら、5位にはなってなかっただろう」とコメントしている。
また、ケンドリック・ラマーに関しては「良い曲を作ったかもしれないけど、
ヒップホップのストリートの部分がない。ケンドリック・ラマーの
そういう曲は知らないし、1~2曲しか知らないけど、
クラブとかでも彼の曲は流れていないと思う。
誰もケンドリック・ラマーやエミネムのようにラップしようとは思わない。
2Pacとビギーの真似をしていたやつは多い」と、2位に相応しくないと語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb40236f6d62500aa9bb2b1657b7f07bc2be5dba
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:07:53.10ID:jDlT0WlB0
正直ワイも同じ意見や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:07:54.65ID:KMl5eiRpd
で?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:08:29.66ID:n/vzf+zy0
アメリカでもそういう排他的なやつあるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:10:53.03ID:coOnXg7y0
Fake同士で争ってて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:11:06.60ID:3JVp8imk0
1、2曲しか知らないなら黙ってろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:12:02.00ID:95oeVkIl0
Messageすこ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:12:08.04ID:j52Ybntc0
Tone LocやSir Mix-A-Lotなど歴史に顧みられることがほとんどないラッパーの魅力
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:12:27.37ID:6Y6QaGAga
>>5
ヒップホップは逆にガチガチの黒人社会で白人には人権がない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:13:15.12ID:T4T9HRe9a
逆に白人の方が風当たり強い業界やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:14:31.49ID:Xm8Eu5zF0
確かにエミネムに関しては白人ファクターで過大評価気味ではある
ケンドリックについては、goodkid madcityだろ
ストリートの部分がないって批判は見当違いすぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:15:03.34ID:Re6XqjiC0
>>10
そんなの分かってて始めたことなのにね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:16:05.09ID:iTQIzAsD0
エミネムより先にヒット曲出したヴァニラ・アイス
なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況