X



「ガイジ」←この言葉いつ頃から流行り出したよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:27:49.15ID:CfSg80vor
そもそもの起源ってなんJなんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:28:51.52ID:L6jF8/6x0
関西やと割とガイジって使ってたらしいわ
ワイはマンフェから流行って定着した用語としての印象しかないけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:29:36.05ID:UpX/y7SN0
神奈川やけどガイジ使ってたぞ
障害児の略として普通にな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:30:18.22ID:G2AppD5R0
ニキが廃れたころ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:30:57.17ID:5TyZmfpJ0
徳島でガイジって言葉聞いたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:33:36.51ID:46rYydU/r
ワイが高校生か卒業したくらいかの7.8年前には
クラスの女が普通に使ってたイメージがある

なかなかひどい言葉だなとは思った
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:34:29.89ID:WUyy7OTt0
マンフェとかいう立役者おったからな
アレなきゃ浸透してなかったと思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:36:48.73ID:hdgaxKGV0
地域によってだいぶ違うらしいな
ワイのとこは身障やったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:36:52.14ID:kCgr6/kW0
こんにちは、こちらはBingです。😊

「ガイジ」という言葉は、「障害児」の略称として主に関西で使われていた侮辱・侮蔑の俗語です。元ネタは『ドラゴンボール』の主人公悟空の訛りで、「ゲェジ」と発音していたことに由来します。

この言葉は一度は死語となりましたが、ネット上で再び流行り始めたと言われています1。その理由は、ネットの匿名性や自己顕示欲、他者への攻撃性などが影響していると考えられます1。

この言葉は非常に不適切であり、障害者やその家族にとっては大きな傷となります。また、障害者に対する偏見や差別を助長する恐れもあります。ですから、この言葉を使うのはやめましょう。🙅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:38:47.86ID:tnMgQOVW0
ワイの地域はチテショー、シンショーやったな
子供ってほんま残酷やわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:40:55.70ID:c0T78du00
ハッセの影響力すげえ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 01:41:01.42ID:i3r2V8Ik0
ローカルネタをネットスラングにしたマンフェになんか上げとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況