X



【速報】リヴァイ兵長、至近距離で爆弾を浴びて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:12:15.49ID:ZEy7VDHqa
残念です
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:14:17.44ID:PaLj0ihq0
死んでるよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:14:46.67ID:rz0myVIf0
一時期リヴァイ死亡スレずっとたってたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:14:49.28ID:i12y1S+D0
連載してた頃毎月死亡スレたってたよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:15:00.52ID:ZEy7VDHqa
>>2
確かめさせてくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:15:43.02ID:7MfqfQsm0
リヴァイさんは死んでない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:16:13.38ID:gYQKdYbU0
ハンジって別に殺さなくても良かったよね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:16:25.35ID:ckJfkmVk0
ワイにサシャ死亡ネタバレしたなんJ許さんぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:16:25.44ID:6TVuPR+o0
最後まで生き残った化け物
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:17:40.02ID:ZEy7VDHqa
>>9
酷い板があったもんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:20:24.59ID:QpMi2H9u0
あれ巨人の力無いと助からんレベルやったやろ
普通に元気なってるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:21:42.77ID:ZEy7VDHqa
リヴァイ兵長、巨人を食って170cm級の巨人になる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:23:07.45ID:+CHApkPP0
あそこで兵長の知能が急激に落ちたから話の都合で弱体化させられた感が嫌やったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:24:05.72ID:mkSHB5TN0
ご都合っぽく生き残るけどアッカーマンの巨人の力で生き延びたし回復できたっていう説明が付くのいいよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:24:44.98ID:dGjXwWOB0
脈を計らせてください
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:25:33.12ID:njuq61sKM
あんなしょうもない爆弾で死にかけカタワになってほしくなかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:26:04.86ID:d/nasnMo0
毎月死亡スレ立てられた結果最後まで生き延びたとか縁起スレやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:27:23.55ID:ZmGmk1ni0
兵長でも死ぬんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:27:25.64ID:6SM5kmiA0
全盛期の兵長なら脅し用の雷槍から信管抜いとくぐらいはしてたはず
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:28:51.39ID:xDpCTsjS0
弱体化しようとも最強やからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:29:11.32ID:h2Mk648r0
ジークがトラウマになってんのほんま草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:30:47.64ID:R2LIZlCV0
アッカーマン一族の能力も最後なくなったんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:30:53.10ID:dGjXwWOB0
>>18
半分自殺よな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:35:12.33ID:MHYNqg150
>>17
フロック嫌いな奴多いやろけどあいつもあいつで悪くないよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:35:27.78ID:6eiuW3qJ0
強すぎて扱いにくくなったからとりあえず退場や
後半はバトルってよりも謎解きみたいな感じやったし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:36:02.54ID:MQTeTv5y0
え?ここで死ぬん?って思ったわ
あっさり殺しすぎやろっめ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:37:01.15ID:sYoCzJGc0
ハンジさん頭脳タイプかと思ったらめっちゃ強くて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:37:31.86ID:rz0myVIf0
ハンジ賛成派とアンチで一生レスバしてたよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:40:13.64ID:gYQKdYbU0
>>30
冷静に考えて何度も壁外調査出て生きて帰ってくる時点で並以上の強さなんよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:42:31.55ID:XQNyaWgZ0
なつかc
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:42:57.43ID:tT70I4juM
今思うといくらなんでも強すぎで草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:43:40.88ID:XQNyaWgZ0
結局最終決戦でリヴァイ活躍してないんよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:44:19.74ID:UQJ6ptkl0
猿の巨人ちゃんとぶっ殺して欲しかったな当時
いや終わるんだけど
ピークちゃん要らん所で有能だから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:44:22.07ID:WJFpRqeEa
巨人が束になっても勝てなかった無敵のリヴァイが人間の作った爆弾で重傷負うっていうのがなんとも皮肉やないか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:44:33.38ID:uC7PjbMqM
ワイはワイン巨人に囲まれたところで本当に死んだと思ったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:44:37.68ID:xDpCTsjS0
強い以上にめっちゃいい人なのが好き
優しすぎやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:44:42.53ID:yfDWVz0F0
リヴァイもやけどフロックもタフすぎるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:44:50.87ID:MQTeTv5y0
>>37
ハンターハンター やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:44:51.58ID:6BicUGDNd
あの至近距離でバラバラならんとかさ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:45:37.72ID:37+QvwPH0
>>39
古い仲間は全員死んでるからね・・・
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:45:53.74ID:lKCkr6K2d
リヴァイだけ描写が異次元すぎてリアリティないわ
あんな早く動けるわけないやんあの装置で
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:46:11.99ID:tT70I4juM
まあでも巨人の力ってことは頭ぶっ飛ばされん限りはユミルちゃんがコネコネしてくれるんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:46:28.23ID:gYQKdYbU0
>>44
えっ、この漫画でリアリティとか言い出すの…?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:47:07.76ID:lKCkr6K2d
>>46
だってあの速さってガスとかワイヤーの強さやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:47:13.86ID:91AEbUxTa
リヴァイが万全だったら超大型殲滅できるんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:47:23.21ID:f5nZBDAX0
チビっ子ギャング扱いされてもキレないとこすき
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:49:07.10ID:ZmGmk1ni0
超大型でも割と倒せるんやなって思ってたけど自分のうなじ触ってみたらめっちゃ皮薄いわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:49:35.90ID:q0UMleHda
最終的にただの小さいおじさんに成り下がるってマジ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:51:37.19ID:hbpmjr2K0
>>39
なんかな
ツンデレパターン?からの優しすぎるやろってなるよな
でもワイは嫌われそうやわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:52:02.09ID:mkSHB5TN0
>>47
リヴァイの回転斬りとかガス使ってないんやで
2000年分の戦闘経験+予知能力レベルの反射もあるから知性巨人にすら殺されることはまずない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:52:56.77ID:f5nZBDAX0
>>51
最後まで最強の小さいおじさんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:53:17.15ID:Dx9ENGCId
>>53
あの設定はガチなんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:54:27.68ID:S24NIdm+0
超大型は逃げて時間稼ぎすりゃアルミンでも倒せるぞ
リヴァイ単騎で倒せないのは雷槍2本しか持てない原因で鎧だけや
刃無効化されるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:54:56.91ID:UvbyCbzE0
アッカーマンの血ってなんやったんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:55:32.70ID:beraEFaH0
リヴァイは制作の事情で動いてる感じがしてキモいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:56:20.26ID:AkCp6ix4p
ヒストリアがリヴァイに女王パンチキメたら笑い始めてエレンたちドン引きしてたのマジで草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:57:26.36ID:7neYRgxh0
ハンジさんって最初変人キャラで登場したけど意外に倫理観は備わってるんやな。
リヴァイはどういう心境で地ならし止めてたんかいまいちわからん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:57:32.09ID:ZmGmk1ni0
作者もリヴァイのことかっこいいと思ってるんやろなって感じたことある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 02:59:19.97ID:Vgybm50W0
アッカーマンはそもそも予知能力あるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:00:30.63ID:eIsmS+1+M
>>61
虐殺するために(仲間は)死んでいったのか?って一番尺使って描いてなかったか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:01:31.48ID:ZmGmk1ni0
巨人が人間て知って一番脳破壊されたのハンジさんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:02:33.15ID:rz0myVIf0
リヴァイの心境は割とちゃんと描かれてたやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:02:48.48ID:S24NIdm+0
モブリットが消えてからのハンジ嫌いや
ブレーキ役いなくなったせいでキチガイ芸できなくなった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:05:24.64ID:KxirQ0i0a
あそこで死んでたらダーウィン賞ものだよ🐒
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:05:35.92ID:KBl80juVa
やっぱ雑魚を渡って猿に迫ってるとこがピークやなって
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:06:44.18ID:qwCR64XD0
最後泣くのすき
あとどんな余生送ったか誰より気になるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:07:21.22ID:xDpCTsjS0
モテたことくらいある…
とかいう笑えるようで泣けるシーン
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:08:08.91ID:4yzI3M1O0
リヴァイはほんまええキャラよな
不憫なほど良い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:08:15.11ID:KxirQ0i0a
これから先死ぬまで戦争経験語り部おじさんとして生きてくと思うと笑うわ🙊
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:09:10.94ID:XrR8bFHP0
地ならしって100mくらいの落とし穴作ったら止まるんじゃね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:10:08.74ID:ZEy7VDHqa
ガビうぜぇ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:10:21.15ID:qTGasDVdM
でも自分で決められないことを後輩に押し付けて部下を死なせたよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:10:42.29ID:PaLj0ihq0
最後の方死んでいった仲間のこと思って涙目なのつらすぎる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:10:46.32ID:UPf5AXcf0
>>73
ずっと紅茶の話してそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:11:30.24ID:ZEy7VDHqa
みんなワイン飲み過ぎやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:12:06.32ID:7neYRgxh0
>>64
すまん😢忘れてたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:12:43.15ID:d/nasnMo0
かませかと思えばクソ強冷血上司
かと思えば人情厚いイジられおっさん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:14:57.68ID:UaGp825Kp
ペトラの死体馬車から落とす時も若干涙目になってたし仲間大好きツンデレおじさんなんや
ハンザさんから預かってた部下3人死んだ時も気にしてたし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:17:25.91ID:PYwJ12xW0
見ててくれよクサヴァーさん!!!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:17:43.40ID:xLdnR6ID0
涙流しながら心臓捧げるところ好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:18:38.88ID:8QwTIQ+s0
ここだけいきなり知能0になってて草
作劇の都合やなあって
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:20:20.98ID:RS5JY8sg0
こいつなんでダメージ軽微なんだよ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:21:45.84ID:uzXRE/910
リヴァイが涙流すシーンが進撃の感動ではピークだよな
あそこはベタやけどグッとくるシーンや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:23:19.34ID:vl/WEwwB0
片目隠す包帯の向き逆の方が良かったんちゃうか
普通に不細工になってもうてるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:26:04.96ID:6Q5qdfu20
リヴァイは強過ぎて出しにくかったキャラよね

最後のあいつらは虐殺のために心臓を捧げたんじゃないとか
ベタやけど良かったし、リヴァイだけ生き残らせた価値あったわな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:29:22.72ID:uzXRE/910
最強なのにいつも大切な人間を救えず
自分だけ惨めに生き残ってしまうキャラ

ライナーばかり言われてるけどリヴァイも諫山にかなりニチャられとる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:33:12.36ID:4yzI3M1O0
リヴァイはなんの奴隷やったんや?英雄か?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:39:57.16ID:8V/bko7y0
>>97
今まで殺してきた調査兵団のメンバーの奴隷
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:44:57.10ID:omimiwm20
チビッ子ギャング
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:49:34.40ID:blHCtZguH
>>95
死ねなかった教官みたいやね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:50:03.33ID:blHCtZguH
>>99
君・だ・よネットリ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 03:59:50.41ID:C9ZBJmqU0
進撃ほどつまらないラストはなかったな
もう復讐して皆殺しにして終わりでよかったやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:06:39.45ID:czUy7AIpp
中途半端な地ならしはあかんかったな
全部やり切ってからパラディ島の人間だけでやり直すべきやった
その中でも内紛起こせば充分メタファーになるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況