X



「トランスフォーマー続編は作りすぎた」マイケル・ベイが後悔 スピルバーグも「止めろ」と忠告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 06:17:06.93ID:yTol/2nvd
新作アクション映画『アンビュランス』のプロモーションで同サイトの取材に応じたベイ監督は、今年公開15周年を迎えた『トランスフォーマー』について言及。当時の最新テクノロジーでの実写化に不安はあったものの、「それが新たな境地を開拓した。楽しい経験だった。7億ドル以上を稼いだということは、それだけチケットが売れ、たくさんの人が観てくれたということだ」と振り返る。

 一方で、『最後の騎士王』までの続編について「私は作りすぎた」と告白したベイ監督。「スピルバーグからは、第3弾(『トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン』)で止めろと言われた。でも、私はできなかった。スタジオが第4弾(『トランスフォーマー/ロストエイジ』)を作ってくれと懇願してきたからだ。結果、映画は10億ドル以上稼いだ。私はこれで止めると伝えたが、彼らはまた頼み込んできた。私は止めるべきだったんだ」とスピルバーグから忠告を受けていたと明かしている。

 『トランスフォーマー』の監督から退いたベイ監督だが、シリーズ自体は続行。2018年にはスピンオフ『バンブルビー』が公開されおり、2023年には『クリード 炎の宿敵』のスティーヴン・ケイプル・Jr監督がメガホンを取る新3部作の第1作『トランスフォーマー/ビースト覚醒』が控えている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 06:17:31.38ID:TTDxjkcW0
ビーストウォーズ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 06:20:22.66ID:c9gzDn1D0
一作目がただ長いだけで退屈したから続編見てへんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 06:20:47.92ID:YcJ2W8fA0
新しい監督で続編作っとるのほんまか?
ベイはアイアンハイド殺したからもう嫌やわ
ベイは登場キャラクターに愛情が無さすぎんねん簡単にポンポン殺しすぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況