X



【悲報】最近のゲーム、ガチでデータ容量がデカすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:01:32.71ID:Kg6a/tLe0
たった5つしかゲーム入れとらんのに1TBのSSDの容量が500GB切ったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:43.68ID:mGtgUx7rM
1TBじゃ足らんよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:58.14ID:DJec3lek0
20%以上は空き容量欲しいからあと2つか3つだねぇ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:04:19.58ID:NyhteoeL0
ストレージもやけどうんこ回線ワイはダウンロードに時間かかりすぎて絶対すぐできひんのが辛い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:05:28.50ID:uJ7wzL2T0
2TBSSDで1万の時代やしさっさと買い替えるにゃで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:06:20.07ID:0Hjy4naIa
PCなら増設簡単だがPS5はスロット1個しかねえのがな..
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:06:43.07ID:WZPY93eKH
実質ブラウザゲーのグラブルさんなら容量に優しいぞ
なお通信量
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:11:07.47ID:Gq0AeDzDM
ゲームの容量は右肩上がりやけどPS6出るとしたらどうするんやろな?
ブルーレイ以降ディスクないし
PS5でディスク読み込みなしのダウンロード専用のデジタルエディション出したけどくそ不評やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:14:27.10ID:fkxfNw+R0
ドラクエ1だっけ?
使う文字制限してまで容量確保したの
見習えや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:16:03.50ID:pWV5rSUA0
メーカーのミニタワーやから2280のスロットが1スロしかねぇわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:20:36.59ID:JPASRejvd
平気で50GB越えがバンバン出てるしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:21:19.58ID:lc9xNQ7z0
>>8
PS5世代でちょっと減ったで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:24:16.98ID:y1bZWt9F0
ゲーム用に1TB足してもすぐ埋まるわ
何消すか迷うから余裕あったほうがええ
今SATA SSD安いらしいい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:25:33.01ID:A1LEWbpBM
>>8
CODはディスクで認証してストアからデータをダウンロードする仕様になった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:26:57.45ID:A6U8l4STa
高速通信時代やしやらんもんはバンバン消すやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:32:06.25ID:g6VgIvDuH
やらんくなったソフトはNVMe→SATASSD→倉庫用HDD→気が向いたら削除の順で管理しとるで
ワイのVDSLやと落とし直すよりはコピーのほうがまだ早いし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 14:33:02.71ID:5xKLDpinM
>>8
2枚組とか3枚組とかになるんちゃうか
しゃーないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況